THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 30 g Öl
- 300 g Langkornreis
- 2 EL Tomatenmark
- 700 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Zucchini, in Stücken
- je 1 rote und gelbe Paprika, in Streifen
- 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Feta, käse, in ca.2 cm Würfel
- Rosmarin und Thymianzweige
-
6
22min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehe, Paprika,in den "Mixtopf geschlossen" geben 4Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Langkornreis, Tomatenmark hinzufügen 2Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
Mit Wasser auffüllen und Gemüsebrühe zugeben.
Gemüse in den Varoma geben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fetakäse auf dem Gemüse verteilen,
Rosmarin und Thymianzweige über den Käse geben.
Varoma aufsetzen 18Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHugosApfelbrei:...
HugosApfelbrei:
Ich habe es auch schon mehrfach gekocht und nehme 50g mehr Wasser und stelle die Zeit auf 21 Minuten, da ist der Reis gar und das Gemüse noch bissfest, was wir aber so mögen.
Allerdings nehme ich immer warmes Wasser und kein kaltes, vielleicht liegt es da dran, dass es bei mir klappt.
Das war mal nix! Der Reis braucht ja 25-30...
Das war mal nix! Der Reis braucht ja 25-30 Minuten. Das war nach 18 Minuten eine angebrachte Pampe halb Brei, halb festes Korn. Mit dem 2. TM-Topf mit Wasser Das Gemüse weiter gedünstet, da das such noch fest war.
Keine Ahnung, was da falsch gelaufen ist, sonst klappen ja sämtliche Rezepte.
Geschmacklich war es sehr schön mediterran.
Richtig super. Tolle Kombination. Danke fürs...
Richtig super. Tolle Kombination. Danke fürs Rezept.
Wir haben heute das Gericht gekocht, es war super...
Wir haben heute das Gericht gekocht, es war super lecker. Da es so viel Gemüse war, habe ich es in den Varoma und den Einlegeboden gelegt. Das Gemüse war noch sehr bißfest.
Hätte ich alles in den Varoma legen sollen?
Es hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt, danke für das schöne Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr lecker! Ich habe die Hälfte gemacht und am...
Sehr lecker! Ich habe die Hälfte gemacht und am Ende noch einen halbe Becher saure Sahne untergerührt, weil der noch übrig war. Das passte sehr gut! Gemüse kann man nach Belieben austauschen - darum von mir 5 Sterne.
Raffiniert und total lecker und wandelbar. Vielen...
Raffiniert und total lecker und wandelbar. Vielen Dank!
Das Gemüse und der Fetakäse waren sehr lecker....
Das Gemüse und der Fetakäse waren sehr lecker. Nur der Reis hat mir nicht gefallen, er war sehr "pampig". Nächstes Mal werde ich den Reis gesondert im Topf zubereiten.
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Am Wochenende gekocht und restlos begeistert...
Am Wochenende gekocht und restlos begeistert gewesen. Hatten unsere Freunde da die wir bekocht haben, die konnten gar nicht genug davon bekommen. Das wird es ab jetzt regelmäßig geben!
Ohne Worte, schmeckt mit jedem Gemüse....
Ohne Worte, schmeckt mit jedem Gemüse.
Der Feta einfach genial.
Fünf Sterne
Suuuper leckerHeute das erste Mal probiert und...
Suuuper leckerHeute das erste Mal probiert und für richtig gut befunden. Selbst den Kids hat es geschmeckt....Wird nun öfters gekocht
MEGA LECKER!!! wird auf jeden Fall zum Standard...
MEGA LECKER!!! wird auf jeden Fall zum Standard Rezept! Super easy und super schnell zwischendurch gemacht
Suuuper lecker! Habe anstelle von Rosmarin und...
Suuuper lecker! Habe anstelle von Rosmarin und Thymian mit "Café de Paris" (Mischung aus Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Koriander, Kurkuma, Muskatblüte, Lorbeer, Schabzigerklee, Tomaten, Steinsalz, Zitronengras, Ingwer, Oregano, Schillis, Bockshornkleesaat, Estragon, Zimt, Pfeffer) gewürzt .
Danke für´s Einstellen.
Sehr lecker! Für uns unbedingt mit Feta. Ich habe...
Sehr lecker! Für uns unbedingt mit Feta. Ich habe statt einer zweiten Paprika noch Karottenscheiben mit gedünstet.
Hat uns prima geschmeckt. Auch ohne Feta (da ich...
Hat uns prima geschmeckt. Auch ohne Feta (da ich keinen da hatte, ersatzlos gestrichen) . Wird es wieder geben.
Sehr lecker... ...
Sehr lecker...
Und leicht - selbst meinem Mann hat das Fleisch nicht gefehlt. Vielen Dank für das Rezept.
Dieses Rezept ist richtig lecker....
Dieses Rezept ist richtig lecker.
Als Gemüse habe ich 250g TK Sommergemüse (Blumenkohl, Bohnen, Möhren), eine rote und gelbe Paprika und ein Bund Lauchzwiebeln genommen. Wegen den TK Gemüse habe ich die Garzeit um 10 Minuten verlängert. Den Reis aber nach den angegebenen Zeit herausgenommen und dafür heißes Wasser in den Mixtopf gefüllt, da sonst der Reis zulange kocht und anbrennen kann.
Dieses wird es bestimmt nochmal geben.
5* für dieses Rezept.
Geniales und sehr leckeres Essen!
Geniales und sehr leckeres Essen!
Das Rezept haben wir schon oft gemacht. Vor allem...
Das Rezept haben wir schon oft gemacht. Vor allem im Sommer ein tolles Gericht. Super lecker! Wir nehmen gerne ein bisschen mehr Käse.
Wow, das war ja saulecker!!!! Danke für das...
Wow, das war ja saulecker!!!! Danke für das Rezept ä
Sehr lecker und variabel!
Sehr lecker und variabel!
Super lecker ein tolles
Super lecker ein tolles SommerRezept vielen Dank
Klasse Rezept Habe es
Klasse Rezept Habe es heute ausprobiert und es hat sogar meinem Mann geschmeckt. Habe allerdings etwas abgeändert und frische Champignons dazugetan. Außerdem hatte ich einen Rest bereits gekochten Reis, der wurde zum Schluß unter die Brühe gegeben und mit "Linkslauf" 1 Min. "Sanftrührstufe" warm werden lassen. Ein Super Rezept das es bei uns nicht zum letztenmal gegeben hat. Volle 5* dafür und ein herzliches
Dankeschön - alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Danke für das Rezept, das
Danke für das Rezept, das Gericht ist schnell gemacht und schmeckt einfach spitze
Sehr lecker, überhaupt der
Sehr lecker, überhaupt der Reis, da sind 5* definitiv zu wenig.
Habe je eine Schale Zuckerschoten u. braune Champignons, 1 gelbe u. 1 rote Paprika und 2 mittlere Zucchini zusammen mit drei Stück Lauchzwiebel in den Varoma gepackt. Gewürzt mit Kräutergewürzsalz und weißen Pfeffer. Nach 5 Min. dann noch eine Handvoll Cherrytomaten und 300 g Feta mit rein.
Beim Parboiledreis habe ich 50 g mehr Wasser mit rein und statt 18 Min. 21 Min. eingestellt. Alles war perfekt. Gibt es bestimmt wieder.
Ein super leckeres Rezept.
Ein super leckeres Rezept. Ganz nach unserem Geschmack. Vor allem hat man viele Möglichkeiten die Gemüsereste zu verwerten. Einfach leeeeeecker. Hat natürlich volle 5 Sterne verdient.
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Schmeckt toll und geht auch
Schmeckt toll und geht auch echt einfach. Doch leider ist der Reis am Boden angebrannt.
Mega super lecker und so
Mega super lecker und so schnell - Vielen Dank für das super tolle Rezept. Der Reis ist wirklich der HAMMER! 5+*
Sehr lecker! Habe zum
Sehr lecker! Habe zum Schluss noch Ajvar dazu.
Sehr lecker und einfach zum
Sehr lecker und einfach zum zubereiten!
Schon so oft gemacht, nun
Schon so oft gemacht, nun soll es auch bewertet werden. Vielen Dank für das leeeeeckere Rezept und hier die 5 Verdienten Sterne
Heute gemacht, mit frischen
Heute gemacht, mit frischen Champignons, Zucchini und Paprika.
Sehr lecker!
Wirklich sehr Lecker. Und es
Wirklich sehr Lecker. Und es lag gar nicht schwer im Magen.
Ich wollte eigentlich noch
Ich wollte eigentlich noch mehr schreiben. Doofes Tablet.
Also. Super schnell. Super einfach. Super Resteverwertung.
super lecker.Alle Sterne
super
super
Sehr sehr lecker ,
Sehr sehr lecker , Ich nehme meistens Tomaten und Zucchini als Gemüse.
Es schmeckt auch sehr gut mit Rigattoni anstatt Reis, mann muss die nudeln dann nur etwas später hinzufügen, da die nicht so lange brauchen wie Reis.
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept
Fünf Sterne!!
Hallo sifrie79, ein Herz
Hallo sifrie79, ein Herz lasse ich schon mal hier; melde mich wieder. Danke fürs Einstellen.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Der Tomaten-Paprika-Reis war
Der Tomaten-Paprika-Reis war super lecker und wird wohl noch oft nachgekocht werden.
Auch das Gemüse war sehr gut, ich hatte etwas variiert und Buschbohnen und Karotten statt Zuckerschoten und (nochmal) Paprika verwendet, aber beim Gemüse eignet sich eh wohl fast alles. Insgesamt super schnell und lecker!
sterne vergessen
sterne vergessen
Super lecker, tolle
Super lecker, tolle Idee!
Allerdings war mir der Reis etwas zu fad, sodass ich beim nächsten Mal wohl etwas mehr Gewürz rangeben werde, oder wie unten schon erwähnt, Sellerie .. Aber ansonsten richtig toll, ich bin pappsatt
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Tolles Rezept, vielen Dank!!!
Tolles Rezept, vielen Dank!!! Habe etwas mit dem Gemüse variiert, Kohlrabi und Möhren dazu.
Super lecker, vor allem der
Super lecker, vor allem der Reis!
Super Rezept
Super Rezept
sehr, sehr lecker!!!
sehr, sehr lecker!!!
kann ich wirklich nur
kann ich wirklich nur empfehlen
Danke für das kostliche
Danke für das kostliche Rezept
Super schnell, gesund und leicht
Ein sehr schönes Rezept mal
Ein sehr schönes Rezept mal ohne Fleisch und vorallem der Feta schmeckt zur Soße sehr gut!