Zutaten
- 1 Ei, (oder 2 Eigelb, Zimmertemperatur)
- Saft von 1/2 Zitrone, (oder etwas Essig)
- 1 Prise Salz
- 300 g Sonnenblumenöl, (Zimmertemperatur)
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6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Das Öl auf dem Deckel in eine Tasse oder einen Krug einwiegen.
Eigelbe oder das ganze Ei, die Zitrone oder Essig und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ohne Zeitvorwahl auf Stufe 3 schlagen, dabei den Deckel aufgesetzt lassen. Das Öl zuerst langsam auf den Deckel gießen. Wenn das erste Öl eingesickert ist, kann man langsam gleichmäßig mehr auf einmal zugeben. Wenn das gesamte Öl hineingelaufen ist, ein paar Sekunden auf Stufe 5 drehen. Das Ganze dauert meist unter 2 Minuten. Die fertige Masse gibt ca. 1 herkömmliches Mayonnaiseglas voll.
Diese Mayo ist heller, fast wie gekaufte, weil auf Senf ganz verzichtet wird. Am hellsten wird sie, wenn man statt der 2 Eigelbe ein ganzes Ei verwendet, und statt des Essigs Zitronensaft.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! Habe sie heute gemacht und bin...
Sehr gut! Habe sie heute gemacht und bin begeistert.
JennyMichi:...
JennyMichi:
Das ist mir bei meiner ersten Mayo damals auch passiert. Da hilft nur: auf Sicht weiterrühren auf hoher Stufe. Seitdem ich mich nicht mehr krampfhaft an die Zeitangaben in Mayorezepten halte, ist mir das nie wieder passiert.
LG,
Nikkifisch
Habe mich genau an das Rezept gehalten, das...
Habe mich genau an das Rezept gehalten, das Ergebnis war leider total flüssig :/
Danke sehr gutes Rezept, wir brauchen nur etwas...
Danke sehr gutes Rezept, wir brauchen nur etwas mehr Würze..
Sehr gut
Sehr gut
TOP ...
TOP
Hab sie gestern gemacht geht super einfach
Heute nachgemacht
Heute nachgemacht
Habe noch etwas mehr
Habe noch etwas mehr gewürzt,sehr lecker !
Meine erste selbstgemachte
Meine erste selbstgemachte Mayo zum Kartoffelsalat, und es hat alles geklappt!
Super klasse Rezept !! Hat
Super klasse Rezept !! Hat auf Anhieb funktioniert ( habe sonst immer Pech gehabt )
und schmeckt super!
Super und
Super und schnell
Kartoffelsalat ohne Mayo geht garnicht und so habe ich mir
Schnell ein Rezept ausgesucht und bin hier hängen geblieben
meine erste selbst gemachte Mayonnaise meine Erwartungen waren ganz unten
Um so mehr hat es mich gefreut das es auf anhieb geklappt hat ich gebe
für dieses Rezept die volle 5Pkt zahl , Danke mein Salat ist gerettet
Vg, Anne
Ein tolles Rezept, die
Ein tolles Rezept, die Mayonnaise ist schnell gemacht und schmeckt sehr gut.
Hallo miracoulix, verdiente
Hallo miracoulix, verdiente 5*!! Danke u LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo miracoulix! Dein Rezept
Hallo miracoulix! Dein Rezept gefällt mir. Habe es geherzt und gespeichert. Melde mich wieder. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ich hab am vergangenen
Ich hab am vergangenen Dienstag das erste Mal in meinem Leben Mayonnaise selbst hergestellt. Und sie hat auf Anhieb geklappt. Und sie hat auch eine ganz tolle dickliche Konsistenz. Und das, obwohl ich das Ei direkt aus dem Kühlschrank genommen habe. Ich fand die Mayonnaise ganz schön säuerlich, evtl. hab ich zuviel Zitronensaft reingemacht. Das hat der ganzen Sache aber keinen Abbruch getan, denn ich wollte sie sowieso für eine Salatsoße haben, und da passte das dann ganz gut. Den Rest werde ich jetzt am Wochenende in einem Kartoffelsalat verwerten.
Und ich habe übrigens kein Sonnenblumenöl sondern Rapsöl genommen. Funktioniert auch!
Tolle Mayonnaise Ich moumlchte mich fuumlr dieses...
Tolle Mayonnaise! Ich möchte mich für dieses Rezept bedanken! Bin Anfängerin und habe erst die Variante der Mayonnaise mit einem ganzen Ei (irgendein anderes Rezept) ausprobiert. Die Mayo war ok,w aber sie kam dann geschmacklich im Kartoffelsalat an den meiner Mutter bzw. meiner Oma (welche die Mayo -nur mit Eigelb- noch mit der Gabel rührte) nicht ran. In einem Selbstversuch den ich startete, die Mayo nur mit Eigelb zu machen, versagte ich kläglich und sie ist mir geronnen. Dann habe ich mich auf die Suche nach einem passenden Rezept begeben..... Klingt blöd, weil es kommt ja eigentlich nur Eigelb, und Öl rein, aber ich hatte es einfach nicht hinbekommen..... Und heute endlich hab ich es geschafft!!!!! Freu.....! Ich habe genau alle Anweisungen befolgt, Zimmertemperatur und am Anfang gaaanz langsam das Öl zulaufen lassen, wirklich am Anfang so wenig Öl zugeben, dass es tropfenweise vom Deckel läuft/tropft, vielleicht lag es auch an dem kleinen Spritzer Essig oder das ich auf alle Tipps hier geachtet habe. Ich weiß es nicht, auf jeden Fall hat es geklappt und dafür möchte ich mich herzlich bedanken!!
AlexFrey
was heißt auf den dekel
was heißt auf den dekel laufen lassen weissnicht was du meinst
wieviel kalorien und kh hat die mayonaise dann?
Hallo Doug, wichtig ist, dass
Hallo Doug,
wichtig ist, dass die Zutaten wirklich alle die gleiche Temperatur haben. Wenn die Eier aus dem Kühlschrank kommen, lege ich sie kurz in warmes (nicht heißes!) Wasser. Noch wichtiger ist allerdings, dass das Öl nicht auf einmal zugegeben wird, sondern zu Anfang auch nur wenig auf den Deckel, erst wenn das hineingesickert ist, kann man den Rest auf den Deckel schütten. Den Messbecher oben vielleicht noch mit etwas Wasser füllen und so beschweren, damit er nicht auf dem Öl 'schwimmt'. Es hat bisher immer gut geklappt. Ist auch ein einfaches Rezept, das ich auch schon mit Kunden gemacht habe.
Misslungene Mayonnaise kann übrigens noch gerettet werden, wenn man nochmals mit dem Ei beginnt und die geronnene Masse wirklich seeeehr langsam auf den Deckel fließen lässt. Das kann schon eine halbe Stunde dann dauern, aber dann muss man das Lebensmittel nicht wegwerfen.
Ich hoffe, es hilft Dir weiter und klappt jetzt. Wenn nicht, beschreibe einfach, was Du Schritt für Schritt gemacht hast. Viel Erfolg!
Koch dich glücklich!
hallo bei mir wird sie
hallo
bei mir wird sie nichts
ich mache sie mit 2 eigelb und sonnenblumenöl nichts passiert einfach zu wasserig
was mache ich falsch?
Schnell und einfach, tolles
Schnell und einfach, tolles Rezept! Und ohne Zugabe von Senf, danach habe ich lange gesucht. Super!
Grüße Kirschie
Super Ergebnis. Vielen Dank
Super Ergebnis. Vielen Dank fürs Einstellen. Leider musste ich auch so meine Erfahrungen machen mit Mayonnaise die ich dann in den Abfluss schütten musste.
Hatte zwar das Ei und die Zitrone aus dem Kühlschrank aber kurz ne Minute bei 37 ° gerührt dann hat es auch funktioniert.
LG Dani
Die Etiketten sind mir auch
Die Etiketten sind mir auch als erstes aufgefallen!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo Super Leckeres Rezept
Hallo
Super Leckeres Rezept
Würde mich freuen wenn ich auch die Vorlage für die Ediketten bekommen könnte.
Viel Spaß und bitte weiter so.
Natürlich sollte die
Natürlich sollte die Mayonnaise noch gewürzt werden - es ist ja ein Grundrezept; je nachdem, wie man sie weiter verwenden will. Ich tu's oft mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Apfelessig (wegen der Farbe). Für manche Salate mach ich noch Sahne dran, dann wird das Ganze etwas flüssiger.
Als ich das Rezept eingestellt habe, gab es diverse Auswahlmöglichkeiten noch nicht, weshalb bisher noch weiteren Attribute ausgewählt wurden. Das werde ich aber nachholen.
*edit* Wenn ich weitere Attribute angeben will, muss ich das ganze Rezept ändern. Ich mache das mal, wenn ich mehr Zeit habe.
Koch dich glücklich!
Das Rezept gelingt super,
Das Rezept gelingt super, allerdings hat die Mayonnaise mir persönlich etwas zu wenig Geschmack. Womit verfeinert ihr sie noch? Würde das auch noch nachträglich klappen?
Hallo, Ich (mittlerweile sei
Hallo,
Ich (mittlerweile sei 1,5 Jahren Thermomix-süchtig) würde mich auch total über den Link zu den Etiketten freuen!
Danke schonmal!
Frohes neues Jahr!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Etiketten
Liebe Miracoulix,
kannst Du mir bitte auch den Link für die Etiketten schicken? Bin neu hier und probiere jeden Tag Neues im TM aus. Morgen ist Deine Mayo dran. Bin schon sehr gespannt! Viele Grüße von Minnanutzer.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Oh Danke ich probier das
Oh Danke ich probier das morgen mal aus!
LG Michaela
Hallo xvs650, ohne
Hallo xvs650,
ohne Schmetterling.
Es ist bei den Rezepten - auch die von uns eingestellten - normalerweise immer angegeben, wenn man den Schmetterling braucht. Gutes Gelingen!
LG, Miracoulix
Koch dich glücklich!
Hallo xvs650,
herzlich willkommen, du brauchst nur das Messer.
Liebe Grüße
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo bin neu hier! Kann mir
Hallo bin neu hier! Kann mir einer sagen ob ich nur das Messer benutze oder auch das Schmetterling um die Mayo zu schlagen.. Irgendwie klappt das bei mir nicht..HILFE!
Hallo, das Rezept ist super
Hallo,
das Rezept ist super geworden und schmeckt echt lecker - danke für´s einstellen. Dafür gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo Humballa, und alle
Hallo Humballa, und alle anderen Etiketten-Interessierte,
ich designe gerade neue Etiketten, die es ab ca. Anfang Februar zu kaufen gibt. Wer also noch ein wenig warten möchte und gespannt auf die 'neue Kollektion' ist, darf mir gerne eine PN schreiben. Ich schicke dann den Link mit den Bildern.
Ich würde es gerne hier hinein schreiben, dann haben alle was von, doch ich glaube, das ist dann Werbung und leider nicht erlaubt.
Bis dann, lg
Miracoulix
Koch dich glücklich!
Etiketten
Hallo miracoulix, habe auch ganz großes Interesse an den Etiketten.
Dankeschön schon im vorraus.
Liebe Grüße aus Hamburg
Haltbarkeit
Hallo Tatichrisma,
diese Mayo sollte sich schon mind. 2 Wochen im Kühlschrank halten. Am besten frische Eier nehmen. Wann sie schlecht wird, weiß ich nicht, denn bei uns hält sie sich nicht sehr lange: sie wird vorher verspeist! Aber da sie so schnell gemacht ist, braucht man sich ja auch keinen Hamstervorrat anlegen.
Liebe Grüße
Miracoulix
Koch dich glücklich!
Haltbarkeit
Hallo,
wollte mal fragen, wie lange die Mayo sich im Kühlschrank hält!
Grüße
Tatichrisma
Haben aus au ausprobiert, und ...
... mussten feststellen, das diese Mayo eine sehr gute Konsistenz hat. Im nach hinein kann diese "Grundmayonnaise" nach persönlichen Vorlieben nachgewürzt werden, wie bei uns z. B. mit Pfeffer und ein bisschen mehr Salz. Schmeckt Bombe
Liebe Grüße
Hallo, hatte vergessen Mayjo
Hallo,
hatte vergessen Mayjo zu kaufen für den heißgeliebten Nudelsalat meiner Jungs. Rezepte nachgeschaut und ausprobiert. Die Herstellung hat geklappt - was mich wundert. I C H kann Mayjo selber machen??? Der Nudelsalat hat geschmeckt und Sonntag gibt es Schi-Po-Sa mit dieser Mayjo. Bin gespannt ob das dann auch so gut mundet.
LG bitoma
Habe diese Mayo bereits
Habe diese Mayo bereits mehrfach gemacht. Geht schnell und gelingt sicher! Da hatte ich sonst schon so meine Probleme...
LG, JGM
Etiketten, Rundmail
Hallo, habe gerade eine Rundmail an alle Etiketteninteressierte geschrieben. Falls ich jemanden übersehen habe, bitte kurz melden. Dann schicke ich sie nochmals kurz raus.
Koch dich glücklich!
Hallo Kuchenbecker, ohne
Hallo Kuchenbecker,
ohne Schmetterling, nur mit dem Messer.
LG
Miracoulix
Koch dich glücklich!
Schmetterling
Hallo Miracoulix,
benutzt Du den Schmetterling, oder nur die Messer zum schlagen der Majonaise. Ich finde dieses Rezept ganz toll und werde es morgen gleich nachmachen. Vielen Dank nochmal dafür. Ganz liebe Grüße Kuchenbecker
Schmetterling
Hallo Miracoulix,
benutzt Du den Schmetterling, oder nur die Messer zum schlagen der Majonaise. Ich finde dieses Rezept ganz toll und werde es morgen gleich nachmachen. Vielen Dank nochmal dafür. Ganz liebe Grüße Kuchenbecker
Etiketten/Aufkleber
Wer solche Etiketten möchte, kann sich gerne bei mir per PN melden. Sieht aus, als müsste ich ein paar mehr bestellen
LG
Miracoulix
Koch dich glücklich!
Ich find die Aufkleber auch
Ich find die Aufkleber auch klasse. Die Etiketten aus dem Wunderkessel sind mir meist zu bunt.
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Die Aufkleber
Die Aufkleber könnt Ihr auch von mir bekommen. So ab nächster Woche wahrscheinlich wieder, meine Gruppenleiterin ist grad in Urlaub...
Ich schick' Euch noch eine PN.
Gruß
Miracoulix
Koch dich glücklich!
Hallo, die Aufkleber "Frisch
Hallo,
die Aufkleber "Frisch aus dem Thermomix" gab es
übrigens auch mal von Vorwerk (mal deine Beraterin fragen) - aber ich
glaub, die gibt es nicht mehr. Schicke dir noch eine PN
viele Grüße
nesti
Hallo, das wäre doch auch mal
Hallo,
das wäre doch auch mal eine "Verkaufsidee" - schöne Aufkleber für selbstgemachte TM-Köstlichkeiten - sollte Vorwerk mal drüber nachdenken!!!
LG Ramona
Wer hat denn den tollen
Wer hat denn den tollen Aufkleber auf dem Glas gemacht ? So was würde mir auch für Marmelade zum Verschenken gefallen .
LG Praline-1
Haltbarkeit
Tja, länger als 1 Woche hält sie sich bei uns nicht - sie wird vorher verspeist Aber bei anderen Mayo-Rezepten habe ich schon gelesen, dass sie sich so ca. 2 Wochen im Kühlschrank halten sollte - mindestens. Am besten ist vielleicht, möglichst frische Eier zu verwenden. Diese Mayonnaise ist so schnell gemacht, da braucht man sich ja auch keinen großen Vorrat anlegen
Liebe Grüße
Miracoulix
Koch dich glücklich!