Zutaten
20 Portion/en
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- Für die Streusel:
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Butter
- etwas Zimt
- 1250 g Pflaumen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 21/2 Min./70Grad/ Stufe1 schmelzen und umfüllen
.Mich, Hefe und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" 2 Min. /37Grad/ Stufe2. Mehl, Salz, Ei, und flüssige Butter zugeben 2 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im kalten Backofen ca. 40 Min. gehen lassen.
Streusel:
Mehl, Zucker, Butter und Zimt in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe6 vermischen
Nun den Teig mit eingeölten Händen auf dem Backblech verteilen mit den entsteinten Pflaumen belegen Streusel darauf verteilen
Backzeit:40 Min. bei 180 Grad Ober und Unterhitze
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Streusel nach der Zubereitung unbedingt noch einmal von Hand durchkneten. Wem sie dann immer noch zu krümelig sind gibt noch 20g Wasser hinzu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe schon oft Hefeteig mit Obst auf dem Blech...
Ich habe schon oft Hefeteig mit Obst auf dem Blech gemacht, aber noch nie war es so einfach und der Teig so toll. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Tip mit den geölten Händen - klasse -.
Mega...
Mega
Habe für eine Springform die Hälfte der Zutaten Teig und Streusel, aber 1 kg Zwetschgen genommen.
Danke für das sehr leckere Rezept.
Moin ...
Moin
Danke für das super tolle Rezept
5 Sterne 🤩🤩🤩🤩🤩
Habe ihn bereit 6 mal innerhalb der letzten 14 Tagen gebacken.
Schnell und einfach - und dazu super lecker.
es wird ihn heute wieder geben - Zwetschgen Zeit muss ausgenutzt werden
Liebe Grüße
Sehr leckerer Pflaumenkuchen .Habe eine große...
Sehr leckerer Pflaumenkuchen .Habe eine große Obstbodenform benutzt,aber nicht den ganzen Teig genommen ,da es doch viel ist .Den Rest habe ich vor dem eigentlichen gehen eingefroren.
Ich nehme nur immer eine halben Würfel Hefe auf 500gr Mehl ,damit der Hefegeschmack nicht zu dominat wird.Den Tip hat mir mal ein Bäckermeister gegeben und seitdem machen wir das immer so.
Superlecker,#derBestePflaumenkuchen geht gleich in...
Superlecker,#derBestePflaumenkuchen geht gleich in meine Sammlung. Danke für das Rezept.
So ein leckeres und fixes Pflaumenkuchenrezept!...
So ein leckeres und fixes Pflaumenkuchenrezept! Für mich war es genau die richtige Menge Hefeteig. Nur mein Kilo Zwetschgen war zu wenig 🙈
Ich würde sehr gerne den Kuchen backen und mit...
Ich würde sehr gerne den Kuchen backen und mit der Variante 1 Blech und eine Springform! Wie habt ihr das mit dem Backen gemacht? Gleichzeitig im Ofen oder nacheinander?
Ich habe einige Hefeteigbleche ausprobiert. Das...
Ich habe einige Hefeteigbleche ausprobiert. Das ist für mich der beste. Danke dafür!!!
Nette Grüsse
Schon mehrfach gebacken, allerdings vergesse ich...
Schon mehrfach gebacken, allerdings vergesse ich jedesmal das der Teig zu viel ist. Nun gibt es noch einen zweiten Kuchen.
Der Kuchen war sehr lecker!! Allerdings hab ich...
Der Kuchen war sehr lecker!! Allerdings hab ich für den Boden nur die Hälfte der Zutaten verwendet da wir den Boden nicht so dick mögen. Tolles Rezept
Sehr lecker. Mache nur noch nach diesem Rezept. ...
Sehr lecker. Mache nur noch nach diesem Rezept.
Allerdings könnte man die Zutaten so auflisten das die Reihenfolge stimmt. Finde dies ein ziemliches durcheinander. Nur so als Tipp.
Hab's mir bereits selbst neu geschrieben 😀
Wunderbar geworden. Habe auch 1Blech und...
Wunderbar geworden. Habe auch 1Blech und 1Springform bestückt !
5Sterne!!!
Ein goßes Lob! ...
Ein goßes Lob!
Dieser leckere Kuchen ist schwuppdiwupp fertig und schmeckt zudem noch mega lecker!
Wegen der vorherigen Kommentare zum Rezept habe ich den Kuchen auch auf dem Blech und in einer Springform gebacken. So ist der Boden genau richtig nach unserem Geschmack geworden. Danke für das Rezept!!
Suuper Rezept!...
Suuper Rezept!
In diesem Jahr, bedingt durch die vielen leckeren Zwetschgen,auch schon oft gebacken.
Ich bestücke mit dem Teig 1 Blech und 1 Springform, da wir ihn nicht so dick mögen.
Vielen Dank für das tolle Rezept : ist sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept : ist sehr einfach und schmeckt phantastisch !!!
Ich habe den Kuchen heute zum zweiten mal gemacht....
Ich habe den Kuchen heute zum zweiten mal gemacht. Der Teig ist super und lässt sich toll verarbeiten. Beim ersten mal habe ich ein Blech gemacht. Der Teig war zwar sehr dick, aber dennoch sehr gut. Heute habe ich den Teig aufgeteilt, auf ein Blech und eine Springform 28 cm. .
Ich hab den Kuchen ohne Streusel gemacht . Er schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht .
LG Silvi
Wirklich sehr lecker 😋 ...
Wirklich sehr lecker 😋
habe ein Blech u eine Springform von dem Teig rausbekommen...
Werde ihn bald wieder backen!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
1a mit Sternchen. Der Trick mit den Streusel ist...
1a mit Sternchen. Der Trick mit den Streusel ist super. Vielen Dank dafür
Donnerwetter ist das mal ein Hefeteig.Schnell...
Donnerwetter ist das mal ein Hefeteig.Schnell gemacht und lecker.
Das einzige was mir nie richtig gelingt sind die Streusel.
Der Teig ist super gegangen....
Der Teig ist super gegangen.
Ich habe ihn bei geschlossenem Ofen mit Beleuchtung gehen lassen.
Er ist super aufgegangen.
Gruß aus der Bärenküche
Danke für dieses klasse Rezept 👍👍👍
Danke für dieses klasse Rezept 👍👍👍
ein sehr gutes Ergebnis !...
ein sehr gutes Ergebnis !
Danke für dieses Rezept !
Immer lecker 😋
Immer lecker 😋
Pflaumenkuchen Bester Pflaumenkuchen ever! Endlich...
Eine Portion Pflaumen habe ich noch eingefroren, die werde ich garantiert wieder für diesen genialen Kuchen verwenden.
Danke für dieses tolle Rezept!
Einfach nur perfekt
Einfach nur perfekt
Danke für das tolle Rezept! Genau nach Anweisung...
Danke für das tolle Rezept! Genau nach Anweisung gebacken und alles perfekt - so wie man sich einen Blechkuchen wünscht
Auch am zweiten Tag noch sehr lecker der Teig war...
Auch am zweiten Tag noch sehr lecker der Teig war so gut aufgegangen dass ich auch noch was in einer Springform mitgebracken hab. Dafür einfach etwas mehr Pflaumen und Streußel genommen.
Der Kuchen ist sehr lecker . Ich bin von dem...
Der Kuchen ist sehr lecker . Ich bin von dem fluffigen Teig begeistert.
Danke für das tolle Rezept
Habe lange nach einem leckeren, fluffigen Hefeteig...
Habe lange nach einem leckeren, fluffigen Hefeteig gesucht. Hier habe ich ihn gefunden. Habe die Streusel weggelassen, weil mein Mann Pflaumenkuchen lieber ohne mag. Was soll ich sagen.....super lecker!!
Einfach lecker! Ich bin begeistert und werde den...
Einfach lecker! Ich bin begeistert und werde den Teig auch mal mit Äpfeln ausprobieren.
Danke für das tolle Rezept! Daher 5 Sterne
Gestern ungeplant gebacken. Lecker und von allen...
Gestern ungeplant gebacken. Lecker und von allen für super empfunden. Wird's öfters geben.....
Den Teig in der Mitte vom
Den Teig in der Mitte vom Blech ablegen. Dann nach dem Ruhen nach allen Seiten gleichmäßig drücken. (verteilen) Mann kann eine Flasche zu Hilfe nehmen.
Super Lecker. Jetzt schon mal
Super Lecker. Jetzt schon mal das zweite mal in drei Wochen gebacken.
Sehr lecker! Bei uns gab es
Sehr lecker! Bei uns gab es den Kuchen heute mit Pflaume, Nektarine und Apfel belegt.
Also mal keine Smoothies oder Eis als Obst-Resteverwertung!
Sehr lecker und der Teig war
Sehr lecker und der Teig war sehr luftig! Ich habe den gesamten Teig für ein grosses Backblech verwendet und fand ihn nicht zu viel. Aber das ist sicher Geschmacksache Den Teig habe ich vor dem Ausrollen jedoch nochmal durchgeknetet und auf die herkömmliche Weise mit bemehlter Rolle ausgerollt - klappt auch super.
Danke, für das tolle Rezept!
DER Kuchen ist ja mal lecker
DER Kuchen ist ja mal lecker
vom Teig hab ich bisschen was abgeteilt und noch einen Hefezopf gemacht ....
Mit dem Öl ist die Teigverarbeitung ein Kinderspiel . Danke
so soll es aussehen...HhmSehr
[[wysiwyg_imageupload:25411:]]Sehr einfach zu machen, sehr lecker im Geschmack.
Allerdings fand ich es auch etwas sehr viel Teig. Daher habe ich mir ein zweites Backblech geschnappt und dieses auch noch beglegt. Pflaumen habe ich allerdings mehr genommen, ca. 3 kg für beide Bleche.
[[wysiwyg_imageupload:25408:]]
Ein superleckerer
Ein superleckerer Kuchen....der Hefeteig etwas viel, reicht für zweimal...also eine Portion in die Kühltruhe
ich werde dann mal die
ich werde dann mal die streusel ausprobieren
Der Kuchen ist mir super
Der Kuchen ist mir super gelungen. Einzig: ich werde die Streusel beim nächsten Mal etwas weniger süßen (90g Zucker werden vielleicht reichen).
Ich habe nicht den ganzen Teig verwendet. Meine Tochter hat sehr gerne aus dem Rest noch einen Hefezopf gemacht.
Ein tolles Rezept!
Danke!
Sehr sehr lecker mach den
Sehr sehr lecker mach den jetzt auch mit Äpfeln
Der Kuchen ist noch im Ofen,
Der Kuchen ist noch im Ofen, zum Geschmack kann ich noch nichts sagen. Duftet aber 1a!
Ich würde beim nächsten Mal mehr Pflaumen nehmen, wenn man sie RICHTIG DICHT legt, kommt man nicht aus.
Aber was ich wirklich sagen muss: noch NIE ist ein Hefeteig bei mir so toll aufgegangen, wie in diesem Rezept! Und: der Tipp mit den geölten Händen - genial!
Hanna_am_Herd
Einfach perfekt!!! Mehr muss
Einfach perfekt!!! Mehr muss man dazu nicht sagen!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet!
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Top
Top
einfach & lecker, lohnt
einfach & lecker, lohnt sich!
Der Teig ist etwas mehr als üblich, was ich persönlich gerne mag.
Die Butter habe ich 30 sec.in die Mikrowelle gestellt.
Habe mehr Butter bei den Steuseln verwendet.
Die Erkenntnis mit den eingeölten Händen werde ich auch bei anderen Rezepten ausprobieren, da durch das Bemehlen Teig oft zu trocken wird.
Danke für das tolle Rezept und den guten Tip.
Der Kuchen war ein Gedicht.
Der Kuchen war ein Gedicht. Vielleicht ein bischen zu viel Hefeteig aber wirklich nur eine Idee.
Wir haben das ganze Blech zu zweit verputzt. Am besten noch lauwarm genießen
Süper einfach klasse und
Süper einfach klasse und lecker war er auch noch
Sehr lecker. Es hat uns allen
Sehr lecker. Es hat uns allen geschmeckt