3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Toastbrot


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, und etwas mehr
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Knetstufe kneten.
  3. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  4. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben.
  5. Wieder an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat ( 30 Min. ).
  6. Backon auf 180 ° vorheizen.Im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Man kann auch 50g des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist unser absoluter Lieblingstoast geworden!

    Verfasst von Pois chiche am 24. März 2024 - 16:21.

    Ist unser absoluter Lieblingstoast geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat uns allen sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Desperado56 am 15. März 2024 - 09:06.

    Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.




    Das gibt es ab jetzt öfters!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mangels Hefe kann ich das Rezept heute leider...

    Verfasst von Desperado56 am 13. März 2024 - 09:21.

    Mangels Hefe kann ich das Rezept heute leider nicht ausprobieren.

    Aber ganz bestimmt morgen und dann gibt es auch die Sterne!
    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute erstmals ein Brot gebacken, und dieses...

    Verfasst von lejokatze am 12. März 2024 - 20:21.

    Heute erstmals ein Brot gebacken, und dieses Toastbrot ist wirklich lecker, einfach in der Zubereitung und wird es sicherlich noch öfter geben. Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder gut! Klare Empfehlung. Sättigt mehr...

    Verfasst von S O am 16. Februar 2024 - 17:28.

    Immer wieder gut! Klare Empfehlung. Sättigt mehr als das gekaufte Toastbrot. tmrc_emoticons.-)

    Ich nehme bei jedem Heferezept grundsätzlich immer nur die Hälfte der angegebenen Menge Hefe und lasse dem Teig sehr viel Zeit zum Gehen.
    Aus einem anderen Rezept habe ich den Tipp, einen Schuss Essig gegen den Hefegeruch zuzugeben. Ich finde, es wirkt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept muss man probieren....

    Verfasst von Inge.Inge am 26. Januar 2024 - 08:23.

    Dieses Rezept muss man probieren.
    Besser geht es nicht. Schnell gemacht, einfach lecker und bis zur letzten Scheibe gut zu genießen. Dieses Toastbrot schmeckt sehr gut und werden es noch ganz oft backen. Am ersten Tag wie ein Weißbrot und dann als Toastbrot genießen. Wir lieben es.
    DANKE ❣️ FÜR DAS REZEPT.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Toastbrot!...

    Verfasst von NadinBasti am 20. November 2023 - 11:15.

    Bestes Toastbrot!
    Back ich 3 mal die Woche😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und total gut. Ich nehme es am...

    Verfasst von jungfrau61 am 10. September 2023 - 18:43.

    Schnell, einfach und total gut. Ich nehme es am Ende der Bachzeit aus der Form und lasse es noch 5 min. im Backrohr, damit es rundum noch eine schöne Kruste bekommt. Lässt sich super einfrieren, so hat man immer einen Vorrat zu Hause 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach & lecker

    Verfasst von Balzi am 3. September 2023 - 16:54.

    Super einfach & lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doro257:wie viel Sauerteig nimmst du bei diesem...

    Verfasst von Pastelitos777 am 14. März 2023 - 18:53.

    Doro257:wie viel Sauerteig nimmst du bei diesem Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Geschmack und Konsistenz und das ohne...

    Verfasst von martha1969 am 1. März 2023 - 07:58.

    Toller Geschmack und Konsistenz und das ohne Milch.
    Hab nur etwas weniger Germ genommen (ca. 8g)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Werden wir öfter machen!

    Verfasst von Biancadaniel1988 am 23. Februar 2023 - 10:53.

    Sehr lecker! Werden wir öfter machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich nur anschließen, das Brot ist...

    Verfasst von isebine am 31. Januar 2023 - 21:25.

    Ich kann mich nur anschließen, das Brot ist einfach in der Herstellung und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Toastbrot👍

    Verfasst von Babsy1 am 9. Januar 2023 - 10:24.

    Wunderbares Toastbrot👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab meinen Thermi jetzt fast 9 Jahre und...

    Verfasst von Doro257 am 11. Dezember 2022 - 15:35.

    Ich hab meinen Thermi jetzt fast 9 Jahre und dieses Rezept war eins meiner ersten Brotrezepte hier. Nach wie vor ist es, wenn ich nicht mit Sauerteig backe, mein liebstes 💜
    Es gelingt IMMER und man kann wunderbar Mehlsorten variieren und auch noch Extras beimischen. Danke dafür 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker fluffig schön aufgegangen....

    Verfasst von steffi6778 am 4. Dezember 2022 - 13:19.

    Super lecker fluffig schön aufgegangen. Abgespeichert und für Mega befunden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, habe es schon oft gebacken....

    Verfasst von nelly0504 am 12. Oktober 2022 - 19:30.

    Sehr leckeres Brot, habe es schon oft gebacken. Gelingt immer sehr gut. Füge etwas weniger Zucker rein, weil es recht süß ist. Der Teig lässt sich gut verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. ...

    Verfasst von Katja8 am 12. September 2022 - 21:50.

    Super Rezept.
    Habe Trockenhefe und Dinkelmehl genommen. Schmeckt ganz toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Brot schon häufiger gebacken....

    Verfasst von Muddaroro am 23. Juli 2022 - 12:12.

    Ich habe dieses Brot schon häufiger gebacken. Immer mal etwas abgewandelt, Haferflocken rein, oder Mehlsorten gewechselt. Tolles Rezept! Danke! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letzte Woche das erste Mal gemacht. Wir waren...

    Verfasst von ubrauch am 25. Juni 2022 - 07:56.

    Letzte Woche das erste Mal gemacht. Wir waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Toast, einfach und schnell ........

    Verfasst von nina.... am 29. Mai 2022 - 17:53.

    Sehr lecker Toast, einfach und schnell tmrc_emoticons.-) ..... mache manchmal frische Kräuter rein, perfekt zum grillen tmrc_emoticons.-) danke für das Rezept , Daumen hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot schon zig-mal gebacken, einfach...

    Verfasst von thermifrau am 1. April 2022 - 11:27.

    Ich habe das Brot schon zig-mal gebacken, einfach genial, muss ich einfach jetzt mal melden und Sterne vergeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toastbrot ist super lecker. Danke fürs Rezept...

    Verfasst von mysteria123 am 22. Februar 2022 - 22:02.

    Das Toastbrot ist super lecker. Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MiHa83:...

    Verfasst von Pfanna am 21. Februar 2022 - 10:49.

    MiHa83:
    ich würde es ganz abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und dann einfrieren. dann müsste man es scheibchenweise rausnehmen können und frisch in den Toaster geben können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Toastbrot. Der Teig ist mega...

    Verfasst von Pfanna am 21. Februar 2022 - 10:48.

    super leckeres Toastbrot. Der Teig ist mega einfach zu verarbeiten ohne zu kleben und ohne zusätzliches Mehl! ich habe schon einmal eine Bewertung abgegeben, sonst würde ich noch mal alle Sterne vergeben.

    ToastToast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzen Toast...

    Verfasst von Briddi1965 am 19. Februar 2022 - 18:21.

    Spitzen Toast
    Meine Familie liebt es. Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Toastbrot. Habe es gestern genau...

    Verfasst von Ouzo73 am 18. Februar 2022 - 15:38.

    Ein sehr leckeres Toastbrot. Habe es gestern genau nach Rezept gebacken und es hat meiner Familie so gut geschmeckt, dass ich es heute gleich nochmal backen muss Wink. Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal ausprobiert. Ich habe halb...

    Verfasst von Linda2803 am 14. Februar 2022 - 14:59.

    Heute zum ersten Mal ausprobiert. Ich habe halb Dinkelmehl 630 und halb Weizenmehl 405 verwendet. Das Wasser habe ich zur Hälfte durch Milch ersetzt und nach dem backen das Toastbrot oben drauf noch leicht mit Butter bestrichen. Ein Traum und so schnell fertig. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Toastbrot, habe 100g...

    Verfasst von Floluben am 4. Februar 2022 - 11:33.

    Sehr leckeres Toastbrot, habe 100g Dinkelvollkornmehl und 400g Dinkel 630 genommen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MiHa83: ja in Scheiben eingefroren und gefroren in...

    Verfasst von Catina251 am 20. Januar 2022 - 19:29.

    MiHa83: ja in Scheiben eingefroren und gefroren in den Toaster

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Brot!...

    Verfasst von lenalenamaria am 15. Januar 2022 - 12:46.

    Ein super Brot!
    Schon oft gebacken und es gelingt immer gut.
    Ich verwende immer Dinkelmehl 640.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und weich. Mit Weizenmehl 405 in der...

    Verfasst von Catina251 am 14. Januar 2022 - 15:18.

    Super fluffig und weich. Mit Weizenmehl 405 in der ausziehbaren (hier ohne Ausziehen) Zen.er Brotkastenform gebacken. Wird es öfters geben.
    Einzige Änderung 2 min 37 Grad, in der Backform 60 min gehen lassen und unterste Backschiebe mit Schale Wasser und vor dem in den Ofen geben mit der Wasserspritze den Teig besprüht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von MiHa83 am 4. Januar 2022 - 15:39.

    Hallo,
    kann man es gut einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckeres Toastbrot. Backen es zum dritten...

    Verfasst von HappyWife25 am 16. Dezember 2021 - 14:30.

    So ein leckeres Toastbrot. Backen es zum dritten Mal.
    Es ist einfach und gelingt zu 100%.
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Heißluftfriteuse in einer Toastbrot Form...

    Verfasst von verycrazy am 12. November 2021 - 22:54.

    In der Heißluftfriteuse in einer Toastbrot Form gebacken. Gleiche Einstellungen wie im Rezept... Super lecker!

    Sous-vide

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und luftig ....

    Verfasst von Kati 116 am 5. November 2021 - 20:38.

    Sehr lecker und luftig .
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach gemacht und sehr lecker! Ich bestreiche...

    Verfasst von Monsterkrümel am 13. Oktober 2021 - 13:19.

    Einfach gemacht und sehr lecker! Ich bestreiche das noch warme Toastbrot immer mit ein bisschen Butter, die dann verläuft. Gibt der Rinde einen schön buttrigen Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker.

    Verfasst von kaffeesatz am 18. September 2021 - 05:51.

    Sehr, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Schon oft gemacht...

    Verfasst von Bibi_07 am 12. Juni 2021 - 13:29.

    Danke für das leckere Rezept. Schon oft gemacht und immer gelungen.

    Nachschub ist gerade im Ofen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Toastbrot ist einfach klasse, ich nehme nicht...

    Verfasst von Elke Dietz am 6. Juni 2021 - 13:48.

    Das Toastbrot ist einfach klasse, ich nehme nicht so viel Zucker und statt Wasser halb mit Milch. Gelinggarantie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • emu:Hallo...hast du ihn nach Punkt 3 in den...

    Verfasst von kreativMix am 1. Mai 2021 - 15:52.

    emu:Hallo...hast du ihn nach Punkt 3 in den Kühlschrank gestellt? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Über Nacht in Kühlschrank gestellt, morgens...

    Verfasst von emu am 17. April 2021 - 07:57.

    Über Nacht in Kühlschrank gestellt, morgens gebacken... suuuper lecker!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...so lecker...das war die Aussage meines...

    Verfasst von Esther2301 am 28. März 2021 - 17:20.

    Wow...so lecker...das war die Aussage meines Sohnes...und der ist extrem mäkelig beim Brot...heute gebacken und schon alle Soo...musste gleich das zweite Mal dieses Toast backen. Unglaublich gut...habe aber nur 20 g Zucker genommen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super easy zu machen. ...

    Verfasst von lilaveilchen am 21. März 2021 - 20:01.

    super easy zu machen.

    Ab sofort gibts jetzt nur noch selbstgemachtes. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe das Toastbrot gerade zum 2mal. Es schmeckt...

    Verfasst von zulufeuerwehr am 26. Februar 2021 - 10:01.

    Backe das Toastbrot gerade zum 2mal. Es schmeckt uns sehr gut, kein gekauftes mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Danaehlas am 21. Februar 2021 - 21:16.


    Megaaaaaa lecker, einfach, schnell und die Kinder lieben es.
    Dankeschön für das tolle Rezept.🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke dafür; superlecker und eine sehr gute,...

    Verfasst von DoWit am 17. Februar 2021 - 12:09.

    Smile danke dafür; superlecker und eine sehr gute, unmissverständliche Anleitung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Habe statt Wasser aber Milch...

    Verfasst von Miezekater am 17. Februar 2021 - 11:30.

    Schmeckt sehr gut. Habe statt Wasser aber Milch genommen und zusätzlich 2 Eier.
    Die Gesamtzeit stimmt nur nicht .... wenn man die Zeiten addiert, sind es deutlich mehr als 40 min !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich tolles Rezept. Einfach und unkompliziert....

    Verfasst von Meike2010 am 3. Februar 2021 - 10:33.

    Wirklich tolles Rezept. Einfach und unkompliziert. Habe es gestern ausprobiert.
    Habe lediglich etwas weniger Zucker genommen und Dinkelmehl 630 verwendet.
    Selbst meine Kinder fanden es total lecker. Werde ich jetzt öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Vormittag gebacken und heute Abend gegessen...

    Verfasst von stern242 am 14. Januar 2021 - 20:20.

    Heute Vormittag gebacken und heute Abend gegessen ....
    suppppper lecker.
    Ich habe Dinkelmehl Typ 405 genommen und 20 ml mehr Wasser.
    Bevor es in den Herd kam mit Wasser bepinselt und eine Schale mit Wasser unten auf den Herdboden gestellt. - Kenne ich von anderem Brot backen -
    Hat gut geklappt.
    Das einzige was ich ändern werde, ist weniger Zucker zu nehmen. War etwas zu süss.
    Und die Butter habe ich durch Margarine ersetzt.
    Es wird mehr gebacken und in Scheiben eingefroren. Damit immer was im Haus ist !!!
    Vielen Dank für das Rezept.

    _________________________________


    Liebe Gedanken, lassen unsere Seelen tanzen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •