Zutaten
- 300 g Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote, (Mark auskratzen)
- 2 EL Wasser
- 4 Eigelb
- 1 TL Speisestärke
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rührausfatz einsetzen.
Milch, Salz, Zucker und Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca.4 Min./100°/St. 3-4 aufkochen. SOBALD es kocht, die in den 2 EL Wasser gelöste Speisestärke zugeben und 1 Min./100°/St. 4 kochen lassen.
Temperatur abstellen und auf St.4 weiterrühren, bis es auf 80° abgekühlt hat (unbedingt einhalten, sonst kochen die Eier!).
Bei 80° die Eigelbe dazugeben und nochmals 4 Min./80°/Stufe 4 erwärmen.
Am Besten sofort warm genießen - zu roter Grütze, Schokoladenpudding, Apfel- oder Pflaumenkuchen etc...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwirklich lecker, hatte nur noch 3 Eier waren aber...
wirklich lecker, hatte nur noch 3 Eier waren aber ausreichend! HaB schon ein paar probiert aber die ist mit Abstand die beste! 5 Sterne ☆☆☆☆☆
Verdammt ist die lecker!!!
Verdammt ist die lecker!!! Warum hab ich die nicht schon eher gemacht?
Die Soße verdient wirklich
Die Soße verdient wirklich den Namen Soße! Sie ist schön dicklich. Allerdings schmeckte sie, zumindest am Anfang (lacht nicht!), leicht nach Wurst. Das haben meine Tochter und ich übereinstimmend und unabhängig voneinander festgestellt. Der Topf vom Thermomix und auch das Messer kamen vorher aber aus dem Geschirrspüler und nichts kam vorher mit Wurst in Berührung. Allerdings habe ich eine 3/4 Stange Vanille verwendet. Kann also nur an der Vanille gelegen haben. Evtl. etwas zuviel Aroma! Als sie aber etwas abgekühlt war, schmeckte sie wirklich sehr lecker. Und eben wirklich toll dicklich. Jetzt bin ich mal gespannt, wie sie morgen schmeckt, nachdem sie dann die Nacht über im Kühlschrank war. Ich will sie nämlich in zwei Wochen für mehrere Gäste zu roter Grütze machen. Und da würde ich sie gerne auch schon einen Tag vorher vorbereiten. Hat da jemand Erfahrung mit? Hat evtl. schon mal jemand die Soße mit nur 3 Eigelb gemacht? Falls Sie jetzt über Nacht nachdickt, würde das ja vielleicht reichen?
Schon so oft gemacht, unsere
Schon so oft gemacht, unsere absolute Lieblingsvanillesauce
Danke
:love:Super lecker, meine
Super lecker, meine Kinder wollten sie schon ohne beilage essen.
Danke für die köstliche
Danke für die köstliche Vanillesauce.
Ich bin restlos begeistert! Dazu gibt es gleich Germknödel.
5 Sterne für eine super leckere Vanillesauce, die für mich genau die richtige Konsistenz hat.
Rezept ist abgespeichert und gibt es jetzt bestimmt öfters zu Germknödeln.
Liebe Grüsse
Anton2009
SUPER LECKER Danke
SUPER LECKER
Danke
nopaju.1967
hab das Rezept eben
hab das Rezept eben ausprobiert - die Soße ist ja der OBERHAMMER!
Werde sie heute Abend zu amerikanischen Freunden mitnehmen. Da gibt's dann nach dem Grillen leckere Rote Grütze mit dieser megageilen Vanillesoße!! (sofern ich bis dahin noch was übrig lasse - ich muss ja alle paar Minuten probieren ob sie noch genauso gut ist ... )
Habe etwas mehr gemacht:
270ml Sahne230ml Milch50g Zucker + 1Prise Salz6 Eigelb1,5 TL Stärke + 2EL Wasserund da ich hier leider noch keine Vanilla Beans gefunden habe, hab ich's mit ca. 20-25g flüssigem Vanilla Extract gemacht. Es fehlen dadurch zwar die Spränkel, aber super-lecker ist sie trotzdem!!
Hallo, hab heute die
Hallo,
hab heute die Vanillesauce zu Dampfnudeln mit Salzkruste gemacht. Da wir auch noch eine Weinschaumcreme hatten, hab ich nur die halbe Portion gemacht. Hat super geklappt, war super lecker. Die Kinder haben den Rest der Soße mit dem Löffel gefuttert. Von mir 5 Sterne.
Lieben Gruß, sabhe
Die Dinge sind nie so, wie sie sind.Sie sind immer das, was man aus ihnen macht. (Jean Anouilh)
Dies Vanillesauce ist total
Dies Vanillesauce ist total lecker und super leicht (nicht so dickflüssig). Daher war sie über dem Apfelcrumble der totale Hammer. 5 Sterne für diese tolle Vanillesauce. Aber so schaumig ist sie heute nicht mehr. Stecke nachher mal den Milchschäumer rein und dann gibt es die Reste. Viele Grüße!!
:) absolut lecker!! und
absolut lecker!! und endlich mal richtig schaumig!
hab schon sooft die sauce aus dem roten kochbuch gemacht und sie war uns immer zu flüssig
also die gibt es öfter!
wir würden auch mehr wie fünf sterne geben wenn wir könnten!!!
Ich bin echt traurig denn sie
:O Ich bin echt traurig denn sie schmeckt nur nach Ei
Ich als Anfängerin habe
Ich als Anfängerin habe gestern die Vanillesauce zu Dampfnudeln gemacht.......
Fazit: ***** von uns! Absolut genial und sowas von lecker!!!!!!
Quarkknödel mit Anansfüllung
Quarkknödel mit Anansfüllung und Vanillesauce, ein Träumchen! Mindestens 5 Sterne von mir!
Gruß
Richie
Endlich eine raffinierte
Endlich eine raffinierte Sauce, die auch am nächsten Tag nichts von ihrer schaumigen Konsistenz verloren hat. Mit dem traum-haften" Mississippi-Mudcake" eine stimmige Kombination, die natürlich 5 Sterne verdient hat.
Super tolle Vanillesauce!
Hallo, ich habe die Sauce heute mittag zum Apfelstrudel gemacht. Die ist bombastisch!!!! So stelle ich mir eine Vanillesauce vor. Das Rezept vom Grundkochbuch ist viel zu flüssig. 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße
Mona