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Stockbrot

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Stockbrot Rezept getestet
Stockbrot Rezept getestet
erstellt am: 01.01.2009 geändert am: 05.06.2013
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Zutaten

Portions12 Stück
  • 400 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter, , weich
  • 150 g Milch
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
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Wunderbares Backen Kochbuch / Magazin
Wunderbares Backen

Rezept Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Teigstufe mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verkneten und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
  • Teig in 12 Stücke (ca. 50 g) teilen, ca. 15 cm lange Rollen daraus formen, spiralförmig überlappend um saubere Stöcke wickeln und dabei die Rollen flach drücken.
  • Die Stöcke über die Grillglut halten, unter Drehen die Brote knusprig backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe bekommen.
  • Das Stockbrot etwas abkühlen lassen und gleich essen.

Bemerkungen:
Zur Grillparty oder als Spaß am Lagerfeuer, besonders für Kinder.

Es werden etwas dickere Stöcke benötigt, deren Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte (evtl. mit Alufolie umwickeln). Jeder „backt“ sein Stockbrot selbst.

 



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Rezept Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe  Teigstufe mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verkneten und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
  • Teig in 12 Stücke (ca. 50 g) teilen, ca. 15 cm lange Rollen daraus formen, spiralförmig überlappend um saubere Stöcke wickeln und dabei die Rollen flach drücken.
  • Die Stöcke über die Grillglut halten, unter Drehen die Brote knusprig backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe bekommen.
  • Das Stockbrot etwas abkühlen lassen und gleich essen.

Bemerkungen:
Zur Grillparty oder als Spaß am Lagerfeuer, besonders für Kinder.

Es werden etwas dickere Stöcke benötigt, deren Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte (evtl. mit Alufolie umwickeln). Jeder „backt“ sein Stockbrot selbst.

 



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KOMMENTARE (105)
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Schon oft gemacht und jedes Mal lecker! 

Ich nehme allerdings 200g Milch, so wird der Teig geschmeidiger.

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Super einfach und trotzdem sehr lecker!

50 ml mehr milch, dann ist es perfekt. wir haben die angegebene Menge mit 3 erwachsenen und 1 Kleinkind zu Würstchen verbraucht. Werde das nächste mal etwas mehr machen Wink

Hallo,

hat das Stockbröt schonmal jemand auf einem handelsüblichen Holzkohlengrill gemacht?

Lieben Gruß

Nicky

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Prima Rezept! Osterfeuer hat dieses mal noch mehr Spaß gemacht!

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Ich habe diesen Teig vor zwei Jahren das erste Mal gemacht und seitdem muß ich immer ran, wenn Stockbrotteig gebraucht wird Love morgen z.B. für's Osterfeuer bin ich wieder dran diesen leckeren Teig zu machen!

 

Ich bin schon sehr gespannt. Dieses Rezept wird am Ostersamstag ausprobiert.

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Lecker!Echt gut

Kochen will gelernt sein!

 

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Einfach nur genial. Wurde an einem Abend 4 mal nach dem Rezept gefragt!!!

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Einfach nur genial .... immer wieder beim Grillen ..... auf offenem Feuer ....

für die Kinder ..... ein Highlight .....

5 Sterne von uns Party

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Einfach nur Lecker 

Ich habe die Würste mal für eine Party vorbereitet. Habe sie etwas mit Öl eingepinselt und einfach in eine Dose gelegt. Sie kleben nicht zusammen und gehen auch nach ein paar Stunden noch auf Smile Alle wollten das Rezept haben!

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Lecker!!! Haben wir mit unseren beiden Kindern im Garten über einer kleinen Feuerschale gemacht. Waren begeistert.

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Dieser Stockteig hat meinem Sohn sehr gut gescmeckt. Ich war leider nicht dabei, aber wir werden ihn definitiv nochmal probieren.

Kann man das auch ein paar Stunden vorher vorbereiten? Aber dann ist doch die Wirkung vom Backpulver hinüber, oder?

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Ein muss an jedem Lagerfeuere

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Super lecker!! Ein voller Erfolg beim letzten Kindergeburtstag:

Danke

 

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Super lecker... volle Sterne...

Das Stockbrot werde ich jetzt am Wochenende gleich ausprobieren, danke für das Rezept Smile

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Ein voller Erfolg!

It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

Fands zu buttrig! Leider nicht mein Ding!

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Super und einfach  Cool

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Super! 

Zum ersten Mal selber Stockbrot gemacht. Wir waren alle begeistert. Wird bald wiederholt.

Mussten nur länger kneten lassen und haben etwas mehr Milch genommen. 

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Super Rezept hat gut geklappt habe etwas mehr Milch genommen die Enkelkinder waren ganz begeistert dafür gerne 5 Sterne Smile

  LG Beate-Anna    blume-0349.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

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schnell zubereitet und sehr lecker! Machen wir auf jeden Fall bald wieder.

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Hab zum allerersten mal überhaupt Stockbrot gemacht, mit diesem Rezept aber sicher nicht zum letzten Mal. Einfach lecker!!!!!!! 

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Bestes Stockbrot der Welt!! Geht schnell, klebt nicht!! Einfach super lecker!  Cooking

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Bestes Stockbrot, meine Kinder und wir lieben es totlal! Vielen Dank für das tolle Rezept. Wenn man wie ich Dinkelmehl verwendet braucht man etwas mehr Milch/Sahne.

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Schon oft gemacht und für sehr gut befunden! Super!!!

Kerstin

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Sehr gut, wird sehr oft gemacht Smile

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Die Kinder lieben es. Machen wir oft 

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Ich bin begeistert  Cooking

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Der Brot ist gut geworden und total einfach.

Auch ich habe 50ml Milch mehr zugefügt aber dann war das Stockbrot perfekt!

 

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Leider war der Teig viel zu trocken und krümmelig, musste noch Milch dazu geben. Auch ist der Teig leider nichr aufgegangen und es war deswegen sehr wenig.

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Super Rezept

musste nur noch mehr Milch zugeben. Sonst wäre der Teig zu krümelig geworden. 

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Schnell und einfach. 

Lg Jenny 

 Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

hört sich echt gut an. habe zuvor den knoblaugrundstock genamcht und anschließend den teig fürs Brot mit 100g Dinkelvollkornmehl. Bin schon gespannt auf das Ergebnis.

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Ist super angekommen bei "Groß" und "Klein". 

Vielen Dank für das Rezept!

VG, eure Jasmin

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Vielen Dank...

für das Rezept. Das Stockbrot war beim heutigen Osterfeuer das Highlight für Jung und Alt.

Sehr schnell und einfach zubereitet. Ich persönlich hätte den Teig noch etwas mehr gewürzt.

 

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Cooking immer wieder gut!!! Verfeiner es immer mit dem Knoblauchgrundstock anstatt mit Salz

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super Rezept! Der Teig ist schnell gemacht und klebt nicht. 

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Weltbestes Stockbrot!

Schnell gemacht und superlecker! Sehr zu empfehlen!!!

Meine Familie ist mein Leben!

Wir hatten vor Kurzem zu unseren eigenen Kindern noch Besuch da und hatten ein Feuer im Garten. Es kam der Wunsch nach Stockbrot. Wir haben dann das Rezept ausprobiert. Ging sehr schnell und einfach. Mehr kann man von Stockbrot nicht erwarten.

Noch etwas: Wir haben den Teig gleich portioniert: Würste gerollt und diese in gleich große Stücke geschnitten.

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Super! Kam gut an! Danke.

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Sehr lecker und lässt sich gut verarbeiten!

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Hi,

wir hatten den Stockbrot letzte Zeit ausprobiert. Es hat uns geschmeckt und vor dem Grillen bestreichen wir auch noch mit Ahornsirup. Bei Kinder sind die Stockbröte sehr beliebt.

LG

Liebe Grüße
Katharina

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tolles Rezept! Habe über 5 kg vorbereitet und es kam super an Smile

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heute zum ersten mal ausprobiert. Ich hab noch Pastagewürz hinzugefügt, ist sehr, sehr lecker geworden  Smile,

vielen Dank für das tolle Rezept - 5 Sterne!!!

Die Kinder lieben das Brot und wir auch! Smile

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Sehr lecker! Von der Menge her sieht es wenig aus,  aber macht doch sehr satt. 

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