Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- Teig
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Rapsöl
- 1 EL Essig
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Belag
- 250 g Milch
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 500 g Obst, der Saison, frisch or , aus dem Glas, abgetropft
- 250 gObstsaft or Wasser
- 1 Päckchen Tortenguss
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Teig:
- Alle Teigzutaten, bis auf Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Teig in eine gefettete, mit Grieß oder Semmelbrösel ausgestreute Obstbodenform geben, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.
Belag:
- Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
- Milch, Puddingpulver und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min./90°/Stufe 2 kochen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Vanillepudding auf dem Obstboden verteilen und abkühlen lassen.
- Die Puddingschicht dicht mit frischem Obst der Saison (z. B. Erdbeeren, Kirschen, Waldbeeren, Stachelbeeren, Feigen, Mango) oder eingekochtem Obst belegen.
- Mixtopf spülen.
- Obstsaft oder Wasser, Tortenguss und 30 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und ca. 4 Min./90°/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen und Guss gleichmäßig über dem Obst verteilen.
Backtemperatur : 190°
Backzeit : ca. 10 – 15 Min.Bemerkungen :
Wählen Sie die zur Obstsorte passende Tortengussfarbe.
Die Puddingschicht verhindert das schnelle Durchweichen des Tortenbodens. Er kann daher problemlos am Vortag zubereitet werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSeitdem kein anders Rezept ausprobiert. Schnell,...
Seitdem kein anders Rezept ausprobiert. Schnell, einfach, fluffig, nicht zu süß - einfach 5 Sterne.
Der Boden war super locker und nicht allzu süß....
Der Boden war super locker und nicht allzu süß. Werde ich sicher wieder backen
Lockerer, fluffiger, schneller Obstboden!
Lockerer, fluffiger, schneller Obstboden!
Genau nach rezept gemacht und super geworden....
Genau nach rezept gemacht und super geworden. Werde nur noch diesen boden backen.
Vielen dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
O.k. Der Teig war schnell fertig. ...
O.k. Der Teig war schnell fertig.
190 Grad 15 Minuten gebacken.
In der Mitte ist der Boden dünner und wie nicht durch.
Schade.
Backe schnell einen anderen.
Kein Rapsöl benutzen sondern normales Öl
Kein Rapsöl benutzen sondern normales Öl
Der Kuchenboden ist spitze und sehr einfach zu...
Der Kuchenboden ist spitze und sehr einfach zu machen. Da mein Freund den Pudding unter den Erdbeeren nicht wollte, habe ich ein Päckchen Sahnesteif auf den Boden gestreut und es ist kaum weich geworden. Das ist jetzt unser neuer Lieblings-Obst-Boden!
Super schnell, in Silikontortenbodenform wie...
Super schnell, in Silikontortenbodenform wie gekauft, löst sich prima!
Danke für das tolle Rezept!
Gestern haben wir den
Gestern haben wir den Obstboden gemacht für unseren Erdbeer Kuchen! Der war wirklich lecker. Schön saftig und die perfekte Grundlage für Obst.
Super gelungen.
Super gelungen.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Perfekt! und mit dem
Perfekt! und mit dem Backtrennmittel geht der Boden super raus auch ohne die Form mit Brösel auszustreuen.
Grade jetzt zur Erdbeerzeit
Grade jetzt zur Erdbeerzeit ...perfekt !!! Schnell und einfach, so mal nebenbei !!!
Erdbeeren drauf, evt. Pudding unter die Erdbeeren, Sahne druff und dann: Guten Apetitt !!!
Super lecker und vor allem
Super lecker und vor allem einfach!
Klasse!
Klasse!
Schon öfter gemacht und immer
Schon öfter gemacht und immer wieder gut! Danke
habe nach einem einfachen und
habe nach einem einfachen und schnellen rezept für obstboden (erdbeerkuchen) gesucht und bin hier fündig geworden
habe direkt die doppelte menge im tm vorbereitet und zwei böden gleichzeitig abgebacken - davon dann einen eingefroren. das ging wirklich ratz fatz und lecker ist er auch ))
Schnell, einfach, lecker, was
Schnell, einfach, lecker, was will man mehr. Mit Erdbeeren oberlecker, unisono die ganze Familie.
Volle 5 Sterne Einfach
Volle 5 Sterne
Einfach gemacht und superlecker. Erdbeerkuchen war innerhalb kürzester Zeit leergegessen und sogar meinem Sohn hat der Teig geschmeckt - und das ist eher selten )
Sehr leckerer und vorallem
Sehr leckerer und vorallem schnell zubereiteter Kuchen....als Belag gab es bei uns Erdbeeren
Hallo, hab' den Obstboden
Hallo,
hab' den Obstboden heute zum zweiten Mal gemacht und was soll ich sagen, er war wieder super! Er ist einfach Spitze ....Den Pudding hab ich zum ersten Mal gemacht und ich war erstaunt wie schnell und einfach das war, hab ihn sonst auf dem Herd gekocht.
Schönen Sonntag ....
Super einfaches Rezept für
Super einfaches Rezept für schnellem Obstkuchen
Gäste waren begeistert.Ich
Gäste waren begeistert.Ich nicht so
Super Teig!!!! Habe ihn
Super Teig!!!!
Habe ihn jedoch 2x gemacht da mir die Variante mit Rapsöl absolut nicht geschmeckt hat!!!!!
habe beim 2ten mal Geschmacksneutrales Öl genommen und was soll ich sagen:
DANN WAR ES PERFEKT!!!!!
Essig??? Kam mir auch
Essig??? Kam mir auch komisch vor...
Ich brauchte nur den Teig für Pfirsiche. Und der ist total fluffig und super-spitze geworden.
Lecker... super lecker und
Lecker...
super lecker und einfach zu machen...habe beim Guss die 30g Zucker weggelassen, da ich überwiegend Obstsaft hatte und dieser schon gesüßt war!!!
Sehr sehr lecker und einfach,
Sehr sehr lecker und einfach, habe schon mehrere erdbeerböden gemacht.
ein superschnelles, leckeres
ein superschnelles, leckeres Rezept!Ich habe statt Puddingunterlage eine Frischkäsecreme aus Puderzucker, Limettensaft' Frischkäse und Quark genommen - das schmeckte herrlich frisch...
Helliku
danke
für das tolle rezept, hat allen super geschmeckt
Schmeckt echt lecker und
Schmeckt echt lecker und gelingt wahnsinnig schnell!
Toller Kuchen!
Zuerst konne ich mir den Essig in dem Boden nicht vorstellen - aber der Kuchen schmeckt echt lecker!
Schönes Wochenende
Ramona
Super Rezept
Den Boden hab ich heut zum zweiten Mal gemacht.
Wie er am 3. Tag ist, weiß ich nicht, er hat keine 2 Std. überlebt. Selbst meine Mutter meinte: Besser kann ein Bisquit nicht sein. Und das heißt schon einiges
Sehr lecker, der neue
Sehr lecker, der neue Lieblingsboden für Obstkuchen. Ich habe schon einmal mit Pudding aber auch das Obst pur drauf gelegt, schmeckt auch super!
Hallo, der Teig ist genial.
Hallo,
der Teig ist genial. Er war am dritten Tag noch weich .
Den Tortenboden hab ich noch
Den Tortenboden hab ich noch nie gemach, ist der schön weich? Vielleicht wage ich mich doch mal drann......
hallo
Habe heute den Obstboden gebacken und mit frischen Erdbeeren belegt. Dazu dicke Sahne.
Einfach super lecker!!