Zutaten
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Eßl. Vanillezucker selbst gemacht
- 500 g Mehl
- 1,5 Teel. Backpulver
- Puderzuckerglasur oder Schokoglasur
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" kneten
Teig eine Stunde kalt stellen.
den Teig mit der Hand nochmal kurz kneten, die Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben und messerrückendick auswellen.verschiedene Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 170° Grad bei Umluft vorsichtig lichtgelb backen.Sichtkontakt!
die ausgekühlten Plätzchen nach Belieben verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept dieses Jahr entdeckt, ausprobiert und...
Das Rezept dieses Jahr entdeckt, ausprobiert und gespeichert.
Bei uns wird es kein anderes Butterplätzchenrezept mehr geben.
Allerdings hatten wir keine Chance den Teig nach einer Stunde im Kühlschrank zu bearbeiten.
Haben ihn dann einfach über Nacht abgedeckt gekühlt und am Folgetag immer nur kleine Mengen zur Verarbeitung mit in die Küche genommen.
Hat perfekt geklappt!!!
Verziert haben wir mit Zuckerglasur und bunten Streuseln.
Die Butterplätzchen sind lecker und leicht zu...
Die Butterplätzchen sind lecker und leicht zu machen. Das halbe Rezept ergab bisschen mehr als 2 Bleche. Mit Puderzuckerglasur bestrichen u. Zuckerstreusel drauf.
Der Teig wurde leider sehr schnell weich obwohl...
Der Teig wurde leider sehr schnell weich obwohl ich ihn über Nacht im Kühlschrank hatte. Habe dann nochmal Mehl untergekneten und dann ging es so einigermaßen.
MichaelaR:...
MichaelaR:
Wir haben die Plätzchen nun schon das zweite Jahr im Repertoire und die Teigmenge ergibt 5 Backbleche.
Man muss den Teig dünn ausrollen und darf die Plätzchen nicht zu eng legen, denn er geht beim Backen leider auf. Oder man versucht es mal mit weniger Backpulver.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ergab bei mir knapp 3 große Backbleche. Man muss definitiv vor dem verarbeiten deutlich mehr Mehl nehmen, da der Teig klebrig ist. Mein 1. Blech ging ziemlich auf weshalb ich beim 2. Blech den Teig dünner ausgerollt habe. Dauer 15-18Minuten je nach dicke. Würde aber beim nächsten Mal nur 150gr Zucker nehmen.
Sehr lecker! Gut zu verarbeiten ...
Sehr lecker! Gut zu verarbeiten
Ich mach aber nur die Hälfte des Teiges.... ergibt so schon über 110 Plätzchen
Sehr gut!...
Sehr gut!
Teig war ein paar Stunden im Kühli. Dann nochmal richtig per Hand durchkneten. Perfekt. Wird nach längerer Verarbeitung (Kinder) sehr weich und etwas klebrig. Ansonsten sehr gut zu rollen und stechen. Ca. 12 - 15 Min. im Ofen. Werden etwas höher. Bleiben aber formstabil. Lösche gleich alle anderen Rezepte.
Einziges Manko: der Mixer schafft den Teig kaum! Butter mischte sich nur schwer unter. Also möglichst kleine Stückchen rein geben.
Bei uns sind die gar nichts geworden. Sie gingen...
Bei uns sind die gar nichts geworden. Sie gingen viel zu sehr auf und dann hatten wir fette Teddybären und Schneemänner...zum Bestreichen auch unbrauchbar da der Zuckerguss runterlaufen würde weil sie sich so sehr wölben. Sehr schade.
Babsal: hast du es mittlerweile rausgefunden?
Babsal: hast du es mittlerweile rausgefunden?
Der Teig hat sehr geklebt, musste noch viel Mehl...
Der Teig hat sehr geklebt, musste noch viel Mehl dazu tun. Ich habe noch Zitronenaroma dazu gegeben. Habe sich dann aber toll verarbeiten lassen und sind sehr schön aufgegangen und auch sehr lecker.
Leckere Plätzchen! Der Teig lässt sich gut...
Leckere Plätzchen! Der Teig lässt sich gut verarbeiten.
Die Plätzchen sind super schnell gemacht, ich...
Die Plätzchen sind super schnell gemacht, ich habe sie heute ohne abkühlen gemacht und bin wie schon beim letzten Mal begeistert
Wie viele Plätzchen ergibt denn diese...
Wie viele Plätzchen ergibt denn diese Rezeptmenge?
Ich hab die Plätzchen mit meiner Tochter gemacht,...
Ich hab die Plätzchen mit meiner Tochter gemacht, sie sind super zu verarbeiten. Die Kekse schmecken auch noch dazu sehr gut
Beste Butterplätzchen forever!!!🤩🤩🤩...
Beste Butterplätzchen forever!!!🤩🤩🤩
Butterplätzchen mit gefärbten Teig
Der Teig ist fantastisch,lässt sich sehr gut verarbeiten.
Habe den Teig mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
Meine Männer sind sehr begeistert von den Plätzchen.
Danke für das wunderbare Rezept!
Würde noch mehr Sterne,als 5 vergeben 🥰
Claudia
Wir fanden sie prima, nächstes Mal etwas...
Wir fanden sie prima, nächstes Mal etwas Zitronenabrieb oder Bittermandel mit den Teig!
Super Teig, leicht zu verarbeiten, gut im...
Super Teig, leicht zu verarbeiten, gut im Geschmack. 5 *
Haltbarkeit lässt leider zu wünschen übrig . Muss morgen schon wieder nachbacken!
Vielen Dank fürs Rezept!
Super Teig. Lässt sich gut verarbeiten und...
Super Teig. Lässt sich gut verarbeiten und schmeckt lecker.
Gelingsicher...
Gelingsicher
Die Zutaten ließen sich gut verarbeiten. Der Teig ließ such gut ausrollen u ausstechen. Die Plätzchen gehen beim backen etwas auf, verlieren aber weder Form noch Muster.
Beim nächsten mal würde ich noch etwas Aroma (Zitronenzesten, Bittermandelöl, etc) zugeben.
Richtig gut gelungen, lecker und einfach
Richtig gut gelungen, lecker und einfach
Mega lecker !!! Eines unserer absoluten...
Mega lecker !!! Eines unserer absoluten Lieblingsrezepte ♥️ 1000 dank !!
Sehr gut....
Sehr gut.
Musste nur deutlich mehr Mehl unterkneten
Super Rezept
Super Rezept
sehr gutes Rezept.☺☺☺
sehr gutes Rezept.☺☺☺
Mein Sohn hat mir mir zum ersten mal Plätzchen...
Mein Sohn hat mir mir zum ersten mal Plätzchen gebacken. Es hat nicht nur Spaß gemacht, die Plätzchen waren auch verdammt lecker. Mussten nach der Kühlung den Teig noch etwas mehlen, damit wir ihn besser verarbeiten könnten. Ansonsten alles Top. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Sehr leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept.
Sehr lecker 😍 Rezept ist abgespeichert, vielen...
Sehr lecker 😍 Rezept ist abgespeichert, vielen Dank.
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept
Ich ersetze egal bei welchem Butterplätzchen...
Ich ersetze egal bei welchem Butterplätzchen Rezept, die Butter immer zur Hälfte mit Butterschmalz (find den Geschmack besser) Dieses Rezept hat trotz meinen Austausch mehr als 5 Sterne verdient. Der Teig wird so schön geschmeidig, lässt sich so leicht rollen ohne irgend eine kleberei schön ausstechen. Fertig gleich eins probiert und kann sagen klasse.
Die Plätzchen haben einen tollen Geschmack!...
Die Plätzchen haben einen tollen Geschmack!
Das einzige sie gehen zu sehr auf.
Sonst gut!
Mit Puderzucker-Eierlikör-Glasur echt super...
Mit Puderzucker-Eierlikör-Glasur echt super
Habe den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt, was wohl viel zu lange war. Der Thermi schaffte den Teig dann nicht mehr Eine Stunde reicht wohl hier wirklich.
Mit Aroma rein, könnte ich's auch mal noch probieren.
Hab den Teig gestern gemacht und heute morgen mit...
Hab den Teig gestern gemacht und heute morgen mit meinem Sohn ausgestochen. Er lies sich super ausrollen und die fertigen Plätzchen schmecken sehr gut. Ich habe noch eine Tonkabohne in den Teig gerieben.
Meine Tochter hat sich riesig gefreut - das waren...
Meine Tochter hat sich riesig gefreut - das waren ihre allerersten Plätzchen, bei denen sie helfen durfte. Jetzt lassen wir es uns schmecken
Der Teig klebt wie verrückt. Ich kann ihn...
Der Teig klebt wie verrückt. Ich kann ihn nicht ausstechen, geschweige denn die Kinder! Die Kinder sind total traurig
Hey...
Hey
Hat die schonmal jemand mit rama Gemacht? Habe noch so viel übrig.
Lg
Danke für das Rezept! Sehr lecker!
Danke für das Rezept! Sehr lecker!
Ich hab schon so lange keine
Ich hab schon so lange keine Butterplätzchen gemacht Viel zu lange Die sind einfach mega klasse ! Waren ca 12 Minuten im Ofen
Sehr lecker. Danke
Sehr lecker. Danke
Perfektes Rezept, einfacher
Perfektes Rezept, einfacher und schneller kann man Plätzchen nicht machen und schmecken tun sie auch!
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
Sehr lecker! Man sollte nur
Sehr lecker!
Man sollte nur die Kühlzeit einhalten, da der Teig sonst schnell klebt.
Sehr lecker, easy zu machen,
Sehr lecker, easy zu machen, volle Punktzahl!!!!
Ließ sich sehr gut mit meinem
Ließ sich sehr gut mit meinem kleinen Sohn zubereiten.
Hallo! Super leckere,
Hallo!
Super leckere, problemlose Plätzchen, oder Kekse!
Super lecker, super
Super lecker, super Konsistenz
Das ist mein
Das ist mein Lieblingsbutterplätzchenteig. Ich finde ihn perfekt zum Ausstechen, gibt es nicht nur an Weihnachten. Wir backen sie auch zu Ostern und Halloween, es gibt ja genügend Anlässe
Einfach und lecker!
Einfach und lecker!
Hab die Plätzchen gerade gebacken und Hasen ausgestochen. Die Kinder sind begeistert dass es jetzt die leckeren Plätzchen auch unterm Jahr mal gibt
Super Rezept,werd ich öfters
Super Rezept,werd ich öfters machen !
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und der Teig ist
Sehr lecker und der Teig ist super zu verarbeiten.
Die ersten Ausstecher meiner
Die ersten Ausstecher meiner 2,5 jährigen Zwillinge. Und dazu sooo lecker! Danke fürs Rezept.