THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Portion/en
- 600 g Fusilli
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kl. Dosen Tomaten
- 250 gfrischer Ricotta
- 4 ELgeriebener Pecorino
- 2 EL Olivenöl
- nach Bedarf frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1- 2 getrocknete Chili, schoten (je nach Geschmack)
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 8 - 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Anschließend die Tomaten und 2 getrocknete Chilischoten dazu bröseln. 10 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1 leicht einkochen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufstellen und die Fusilli kochen.
Nach Ablauf der 10 Min. das Ganze ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Den TM auf ca. 80° herunter kühlen lassen. Wer möchte kann frischen Basilikum zerpflücken und mit dem Ricotta und dem Pecorino rasch unter die Sauce mengen. 30 Sek./Stufe 5. Wichtig, der Ricotta darf nicht aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in eine große Schüssel füllen und mit der Sauce bedecken. Fall's die Sauce zu dick flüssig ist, einfach 2-3 EL Nudelkochwasser dazugeben, dann lässt sie sich besser vermengen.
Nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns haben die Nudeln mit der Soße leider nicht so...
Uns haben die Nudeln mit der Soße leider nicht so gut geschmeckt...
Sehr lecker, viel Sauce 👍🏻
Sehr lecker, viel Sauce 👍🏻
Liebe Grüße
Andreyana
Mega...
Mega
wow, ein mega leckeres Rezept... vielen Dank dafür 😋
Danke
Danke
LG Kallewirsch
Super Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab...
Super Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab wegen der Kinder die Chili komplett weggelassen, war trotzdem sehr lecker. 👍😊
Super lecker- auch ohne Chilli!
Super lecker- auch ohne Chilli!
Danke für das super Rezept - sehr schnell und...
Danke für das super Rezept - sehr schnell und unkompliziert und sehr lecker!
Weiter frohes Mixen
Ute
Hat sehr lecker geschmeckt,
Hat sehr lecker geschmeckt, wird es bei uns öfter geben. Danke für das Rezept!!!
Sehr lecker, scharf und
Sehr lecker, scharf und cremig
War sehr lecker , heute das
War sehr lecker , heute das erste mal gekocht 5 Sterne , danke
sooo lecker. Ich habe es
sooo lecker. Ich habe es bisher zweimal gekocht, beim zweitenmal etwas zuviel pecorino rein, dann schmeckt es wie mit weißwein gekocht, ich fand es mit weniger Pecorino besser. vielen Dank fürs Rezept.
Gerne und danke für die
Gerne und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Habe ich soeben ausprobiert!
Habe ich soeben ausprobiert! Schmeckt mega lecker und wird defenitiv öfter gemacht!! Vielen Dank!
Ich habe die Soße heute
Ich habe die Soße heute ausprobiert, weil ich noch Ricotta da hatte, der weg musste. Ich muss sagen die Soße ist super lecker und hat es nicht zum letzten Mal gegeben. Volle Punktzahl!
Sehr lecker, wird es öffters
Sehr lecker, wird es öffters geben
Wirklich lecker, allerdings
Wirklich lecker, allerdings habe ich das Chili weggelassen... wäre sonst zu scharf für die Kids
Haben dieses leckere Rezept
Haben dieses leckere Rezept vorgestern Abend schnell gezaubert. Ging wirklich super schnell, war kaum Aufwand und schmeckte suuuuper lecker. Wie beim Italiener
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Viele GrüßeDeiwelsche
Freut mich zu hören, dass es
Freut mich zu hören, dass es deinen Kindern geschmeckt hat. Außerdem vielen Dank für die vergebenen Sterne und deinen netten Kommentar.
LG Kallewirsch
Habe dieses Rezept neulich
Habe dieses Rezept neulich Abend nur für meine Kinder gemacht, was ich nachdem ich probiert hatte
ziemlich bereute.
Das nächste Mal koche ich es für ALLE!
Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne dafür vergeben.
Danke für dieses super leckere Rezept
You only live once!
Danke! Es freut mich, das es
Danke! Es freut mich, das es schmeckt!
LG Kallewirsch
Das ist echt ein super Rezept
Das ist echt ein super Rezept !!!!!!
War super lecker und total
War super lecker und total schnell gemacht.Ist weiter zu empfehlen.Fünf Sterne mindestens!!!!!!!
Danke
Danke
LG Kallewirsch
Hmm... Total genial!!!
Hmm... Total genial!!!
Sehr lecker - vielen Dank.
Sehr lecker - vielen Dank.
Danke und ein schönes
Danke und ein schönes Weihnachtsfest.
LG Kallewirsch
Schon öfters gemacht und
Schon öfters gemacht und immer wieder begeistert, deshalb von mir und meiner Famile 5 Sterne für die leckere Soße.
Lieben Gruß
Bukowski
bukowski
Unsere absolute
Unsere absolute lieblingssosse! Der Hammer!
Gerne und danke für die
Gerne und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Auf die Empfehlung von
Auf die Empfehlung von Delphinfrau habe ich die Soße zu meinen selbstgemachten Nudeln meiner neuen Nudelmaschine gemacht. Sie war echt super lecker. Der Clou, der sich aber ja erst hinterher ergab: zwei Tage zuvor hat sich meine Tochter ihre Lieblingsnudeln beim Italiener bestellt und meinte, diese Soße sollte ich doch auch mal machen. Auf das Problem hingewiesen, dass er mir das Rezept wohl kaum verrät, meinte sie nur: mmhh, aber Du hast doch jetzt den Mixi. Ich hab sie dann mal in dem Glauben gelassen. Als ich dann beim Abschmecken dieser Soße war, dachte ich "mmmmhhhh" das könnte was werden. Für sie stimmte das Ergebnis nicht ganz überein, aber ICH war echt überzeugt, dass es genauso schmeckt (vielleicht ohne die Chili) (ich denke, da ist das Feeling beim Italiener zu sitzen doch noch mit ausschlaggebend. . . ) Also, ich kann Delphinfrau sehr gut verstehen, dass sie so von dieser Soße schwärmt - und mit ihren Verfeinerungstipps weiter unten hab ich auch noch eine Resteverwertung, denn für uns 4 ist es etwas viel Soße. . . .
Also, vielen Dank fürs Einstellen
die Tanja
leicht und schnell gemacht
leicht und schnell gemacht und äußerst lecker, die ganze Familie war begeistert, habe statt Fusili dicke Röhrennudeln gemacht, da konnte sich die Sosse so richtig verteilen, Bei mir wars übrigens genug und ausreichend Sosse für die Nudeln
Schon öfters gemacht und
Schon öfters gemacht und immer wieder begeistert, deshalb natürlich 5 Wettbewerbssternchen!
LG klappan
Niala, danke für die Sterne.
Niala, danke für die Sterne. Ich habe das Rezept nur umgesetzt. Es kommt aus der Toskana. Viel Spaß weiterhin beim Kochen!
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, also diese
Hallo Kallewirsch,
also diese Sauce ist wirklich sowas von lecker und vielseitig. Toll! Ich hatte beim ersten Mal (da war ich noch Anfänger) vergessen dir Sterne zu geben. Das hole ich nun nach: 5 an der Zahl sind es natürlich!
Niala
Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!
muß nochmals meinen Senf dazu geben...
...mein "Dicker" kam vom Motorradfahren im schönen Schwarzwald und hatte Hunger............. ratz fatz diese Soße gemacht und - natürlich!!!!!!!!!!!!!!!! - wie könnte es anders sein für IHN Spaghetti (helle Dinkelspaghetti von Naturata) dazu....... (alles andere ist doch bitte KEINE Nudel oder Pasta oder was???!!! Und ich natürlich auch noch mal a bissle mitgefuttert........ immer wieder: Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
hmmmmmmmmmmmm....
...wollte nur noch mal erneut eine Lobeshymne auf diese unverschämt leckere Soße erklingen lassen... (bei den Topfgeldjägern - ab und an schaue ich sie mal, diese Sendung, aber meistens nervt mich der Steffen ziemlich... - würde jetzt die Harfe ertönen, grins...) - ich nehme sie immer häufiger zum Überbacken von Aufläufen.
Gestern gab es Zucchini - diese kleinen, dicken, runden "Knubbels" - gefüllt mit Spargel und Basmatireis - dann mit dieser Soße überbacken im Ofen - ein Traum.
Hab das auch schon mit Geflügelgeschnetzeltem und Steinpilzen gemacht... sabber...
Und mit einer Extraportion geriebenen Parmesan (oder Peccorino) und noch a bissle zerhäckselten Mozzarella wird es ein köstlicher Brotaufstrich oder Dip zum Gemüse... kann man dann noch mit verschiedenen frischen Kräutern variieren...
Ich finde, daß es sich bei dieser Soße voll lohnt auf die "kreative Spielwiese" zu gehen...
Also - viel Spaß dabei und - schade, daß ich nur einmal Sterne vergeben kann... liebe Kallewirsch!!! Von mir würdest Du einen großen Korb voller funkelnder Sterne bekommen
Denn da diese Soße ratz-fatz fertig ist, habe ich immer was zu essen in meiner Mittagspause... Danke, Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Traumhaft gut
Da würde man sich am liebsten drin baden. 5 Sterne!
LG Miche
LG Miche
Gerne!
Gerne!
LG Kallewirsch
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept- hat uns super gut geschmeckt!
Danke für die Sterne! Es
Danke für die Sterne! Es freut mich, dass es Euch schmeckt.
LG Kallewirsch
5 Sterne Die Soße schmeckt
5 Sterne
Die Soße schmeckt super lecker. Wir lieben Pasta .
LG Antje
mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh,
sehr, sehr lecker. Habe auch nichts anderes von diesem Deiner Rezepte erwartet. 5* wie immer und vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts.
PS. Wer nur die Hälfte der Soße macht, so wie ich, bitte Vorsicht Spritzgefahr!!!
LG klappan
Hallo Dusty, freut mich, dass
Hallo Dusty, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat.
LG Kallewirsch
nur lecker......
dieses Gericht ist wieder der absolute Hammer. Vielen Dank!!! Ich wiederhole das Wort - was es auslöst - hier aber nicht mehr - gell .......... leider - wie immer nur 5 ***** die ich vergeben kann, ansonsten wäre es ein Sternehimmel.....
DANKE und
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Schicke Dir eine PN.
Schicke Dir eine PN.
LG Kallewirsch
Danke für Deine rasche Antwort...
...liebe Kallewirsch, ich denke mal, daß das mit dem "grieselig" werden der Grund sein wird... und: BITTE STELL NOCH VIEL VOM TOSCANISCHEN KOCHBUCH EIN!!!! Ich "befürchte", das gibt es nur in italienisch? Oder gar nicht in Deutschland? Oder gibt es das etwa, dann bitte kurze Info... DANKE!!!
Herzlichen Gruß, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare und die Sternevergabe.
LG Kallewirsch
5 Sterne
Habe die Soße auch schon gemacht, sie schmeckt echt lecker, habe das Rezept schon abgespeichert und 5 Sterne vergeben.
Liebe Delphinfrau, ich habe
Liebe Delphinfrau, ich habe das Rezept aus dem Toskanischen Kochbuch umgesetzt, da stand dass der Ricotta auf keinen Fall weiter aufkochen sollte. Deshalb lasse ich die Sauce auf 80° Grad abkühlen und gebe die beiden Käsesorten am Schluss dazu. Die Temperatur reduziert sich dann auf 60° Grad herunter und ist perfekt zum Servieren. Ich könnte mir vorstellen, wenn das Ganze weiter kocht, dass die Sauce etwas "grieselig" wird.
LG Kallewirsch
...heute ENDLICH gekocht............
...mit Kamut Penne und mangels frischen Kräutern mit getrockneten, aber immer noch sooooooo lecker, wahnsinn!!!
Jetzt hab ich aber mal eine Frage: warum soll / darf der Ricotta nicht über 80 Grad erhitzt werden? Ich hab ihn schon als Canellonifüllung und so gemacht, da kommt er dann in den Backofen bei 180 bis auch mal 220 Grad... deshalb würde ich das gerne wissen, warum man das bei Deinem Rezept nich' soll...
Bitte Aufklärung...
Schade, daß ich nicht mindestens 6 Sterne vergeben kann... Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman