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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 10 rote Paprika, geviertelt, entkernt
  • 1-2 Auberginen, halbiert
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Olivenöl
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Paprikastücke und Auberginenhälften mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im Backofen bzw. unter dem Grill so lange rösten, bis sich die Haut zu bräunen beginnt und sich ablösen lässt. (Zum leichteren Abziehen der Haut das Gemüse in einem großen Gefrierbeutel oder unter einem kalten, nassen Geschirrtuch abkühlen lassen).
    • Enthäutete Paprika im Gareinsatz abtropfen lassen.
    • Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Gemüse zugeben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 20 Min./100°/Stufe 2 garen.
    • Öl und Salz zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 weitergaren.

    Backtemperatur: 250°C evtl. mit GrillBackzeit: ca. 20 Min.

    Bemerkungen:

    • Geben Sie das heiße Ajvar in Twist-off Gläser, die Sie sofort verschließen. So können Sie die Sauce lange bevorraten.
    • Ajvar passt zu gegrilltem Fleisch oder als Brotaufstrich auf frischem Fladenbrot.

    Varianten:

     

    • Mit Essig oder Zitrone abschmecken oder 70 g Tomatenmark zugeben. Eventuell 1 bis 2 entkernte Chilischoten oder Peperoni mit oder statt Knoblauch mitgaren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Ajvar - Rote Paprikasauce

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