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Amarettotorte


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Zutaten

1 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag 1

  • 1 Stück Pflaumenmus

Bisquitteig

  • 3 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 90 g Mehl

Belag 2

  • 100 g gehackte Mandeln

Belag 3

  • 4 EL Amaretto

Belag 4

  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 gehäufte Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Packung Sofortgelatine
  • 400 g Sahne
  • 4 EL Amaretto
  • etwas Kakao
  • etwas Zimt
  • 12 Stück Ammarettini
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Die Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen 35 Sekunden Stufe 5 verkneten. In Frischhaltefolie für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    In eine gefettete Springform ausrollen und für 5-7 Minuten bei 200° in den Backofen.

     

  2. Belag 1
  3. Auf den Mürbeteigboden einen kleinen Becher Pflaumenmus verstreichen. Wer möchte auch etwas mehr.

  4. Bisquitteig
  5. In den absolut fettfreien Mixtopf geschlossen mit Rühreinsatz die 3 Eiweiß geben und mit einer Prise Salz bei Stufe 4 etwa 2 Minuten steif schlagen.

  6. 90g Zucker einrieseln lassen. 30 Sekunden Stufe 3 (im TM5 geht ja die Waage während das Messer läuft)

  7. 3 Eigelb dazu geben. 1 Minute Sanftrührstufe

  8. 90g gesiebtes Mehl bei Stufe 1,5 dazugeben.

     

     

  9. Den Teig auf das Pflaumenmus verteilen.

     

  10. gehackte Mandeln drüberstreuen und bei 200° für 15 Minuten backen.

  11. Restlicher Belag
  12. Den Amaretto (ich nehme immer alkoholfreien) auf den ausgekühlten Boden träufeln.

  13. 200g Frischkäse 125g Schmand 100g Zucker 1 P Vanillezucker 1 Packung Sofortgelatine zusammen  im Mixtopf geschlossen schaumig schlagen. 1/2 Minute Stufe 3,5

  14. 400g kalte Sahne in den Mixtopf geschlossen mit Rühreinsatz ohne Messbecher geben 2-2:30 Minuten Stufe 4 schlagen. Als Spritzschutz das Garkörbchen oben auf stellen.

    Die Frischkäse-Schmand-Masse und den Amaretto dazu geben.

    15 Sekunden Stufe 2

    Auf den Boden verteilen und kalt stellen.

    Vor dem Anschneiden mit Zimt und Kakao bestäuben und mit den Amarettinis garnieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme immer alkoholfreien Amaretto, schmeckt genauso und Kinder können den auch essen.

Bei den Rührzeiten und Stufen muss man mal austesten, da will ich mich nicht 100% festlegen.

Rezept von meiner Vemmina-Beraterin.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • alkoholfreien Amaretto gibt

    Verfasst von Figarini am 21. Januar 2015 - 22:18.

    alkoholfreien Amaretto gibt es bei rewe und bei kaufland. zumindest hier.

     

    An denjenigen, der mir "nur" 3 Sterne gegeben hat: Was hat nicht gepasst?

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  • Hallo, liest sich super

    Verfasst von kaa am 10. Januar 2015 - 13:48.

    Hallo,

    liest sich super lecker, gibts bestimmt demnächst. tmrc_emoticons.;-)

    Aber wo bekomme ich alkoholfreien Amaretto? Hätte wg. Tiramisu auch schon mal geschaut, bin aber nicht fündig geworden.

    Danke

    schöne Grüße

    kaa

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