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Zutaten
- 1 reife Ananas in Stücke
- 2 Äpfel, geschält und entkernt
- 1 Saft Zitrone
- 20 g niederverstertes Pektin
- 1 Teelöffel Vanille
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alles in den Mixtopf geben und 20sec./ stufenweise 5-7-10 pürieren. Dann 13 min / 100°C und nach der Zeit eine Gelierprobe machen, wenn sie gut ist. Ab in die Gläser, schnell verschließen und für 5 min auf den Kopfstellen ( die Gläser natürlich!)
Das ganze könnt ihr natürlich auch mit anderen Früchten machen, aber auf 20g Pektin nie mehr wie 1000g Obst.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Laura, ich konnte
Liebe Laura,
ich konnte mir deinen Link leider nicht speichern.
Würdest Du ihn mir freundlicherweise zukommen lassen.
Danke im Voraus.
Liebe Grüße
Andrea
Hallo Laura, leider konnte
Hallo Laura,
leider konnte ich auf der von Dir angegebenen Seite kein niederverestertes Apfelpektin (NVM) finden - nur die hochveresterte Version (also HVM). Oder habe ich da was übersehen?
Außerdem sollte man bei der Herstellung von Marmelade mit niederveresterem Apfelpektin zusätzlich Calciumcitrat verwenden. Die Mengenverhältnisse bzw. Rezepte kann man auf der Seite von der "Hobbythek" nachsehen..... und hier könnte man auch das Apfelpektin und das Calciumcitrat kaufen.
Liebe Grüße Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Liebe Laura, man lernt doch
Liebe Laura,
man lernt doch nie aus! Für mich war Pektin immer gleich Apfelpektin - wenn aber Citruspektin = Apfelpektin incl. Calciumcitrat ist: umso besser!!! Bin nur froh, dass ich mir Deine Bezugsquelle/Link noch rechtzeitig gesichert habe bevor diese "eliminiert" wurde.
Liebe Grüße Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Hallo Ulli, ich hatte
Hallo Ulli,
ich hatte Citruspektin verwendet.
Super, vielen Dank mit dem Tipp zum Calciumcitrat!
Lg Laura
Niedrigmethylierte,
Niedrigmethylierte, niederveresterte Pektine
haben per Definition einen Veresterungsgrad zwischen 50 % und 5 %,
können in Anwesenheit von mehrwertigen Kationen auch ohne Zucker Gelee bilden,
brauchen dafür einen pH-Wert von 1–7,
werden zur Herstellung von pumpfähigen Fruchtzubereitungen vor allem für Milchprodukte verwendet.
werden zur Herstellung von kalorienreduzierten Fruchtaufstrichen verwendet.
Und hier kaufe ich es ein, da ich dort auch immer viele Zutaten für meine Herstellung von Seifen und Creme´s bestelle.
[Vom Thermomix Moderationsteam am 21.05. editiert, da der Beitrag gegen die Forenregeln verstößt]
Lg Laura
Das möchte ich auch gerne
Das möchte ich auch gerne wissen. Und was bedeuted niederverstertetes? Ich habe zwar schon von Pektin gehört, aber nicht diesen Begriff.
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Wo bekomme ich denn das
Wo bekomme ich denn das Pektin zu kaufen?