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Ananas-Apfel-Konfitüre ohne Zucker!!

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Rezept nicht getestet
Ananas-Apfel-Konfitüre ohne Zucker!! Rezept nicht getestet
erstellt am: 19.05.2012
3

Zutaten

  • 1 reife Ananas in Stücke
  • 2 Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 Saft Zitrone
  • 20 g niederverstertes Pektin
  • 1 Teelöffel Vanille
6
30 min
Zubereitung
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31

Rezept Zubereitung

Alles in den Mixtopf geben und 20sec./ stufenweise 5-7-10 pürieren. Dann 13 min / 100°C und nach der Zeit eine Gelierprobe machen, wenn sie gut ist. Ab in die Gläser, schnell verschließen und für 5 min auf den Kopfstellen ( die Gläser natürlich!)

Das ganze könnt ihr natürlich auch mit anderen Früchten machen, aber auf 20g Pektin nie mehr wie 1000g Obst.

 



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Rezept Zubereitung

Alles in den Mixtopf geben und 20sec./ stufenweise 5-7-10 pürieren. Dann 13 min / 100°C und nach der Zeit eine Gelierprobe machen, wenn sie gut ist. Ab in die Gläser, schnell verschließen und für 5 min auf den Kopfstellen ( die Gläser natürlich!)

Das ganze könnt ihr natürlich auch mit anderen Früchten machen, aber auf 20g Pektin nie mehr wie 1000g Obst.

 



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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (7)

Liebe Laura, 

 

ich konnte mir deinen Link leider nicht speichern. 

Würdest Du ihn mir freundlicherweise zukommen lassen. 

Danke im Voraus. 

 

Liebe Grüße 

Andrea 

Liebe Laura,

man lernt doch nie aus! Für mich war Pektin immer gleich Apfelpektin - wenn aber Citruspektin = Apfelpektin incl. Calciumcitrat ist: umso besser!!! Bin nur froh, dass ich mir Deine Bezugsquelle/Link noch rechtzeitig gesichert habe Smile bevor diese "eliminiert" wurde.

Liebe Grüße Ulli

Liebe Grüße - Ulli

 

Hallo Ulli,

ich hatte Citruspektin verwendet.

 

Super, vielen Dank mit dem Tipp zum Calciumcitrat!

 

Lg Laura

 

Hallo Laura,

leider konnte ich auf der von Dir angegebenen Seite kein niederverestertes Apfelpektin (NVM) finden - nur die hochveresterte Version (also HVM). Oder habe ich da was übersehen?

Außerdem sollte man bei der Herstellung von Marmelade mit niederveresterem Apfelpektin zusätzlich Calciumcitrat verwenden. Die Mengenverhältnisse bzw. Rezepte kann man auf der Seite von der "Hobbythek" nachsehen..... und hier könnte man auch das Apfelpektin und das Calciumcitrat kaufen.

Liebe Grüße Ulli

Liebe Grüße - Ulli

 

Niedrigmethylierte, niederveresterte Pektine
haben per Definition einen Veresterungsgrad zwischen 50 % und 5 %,

können in Anwesenheit von mehrwertigen Kationen auch ohne Zucker Gelee bilden,
brauchen dafür einen pH-Wert von 1–7,
werden zur Herstellung von pumpfähigen Fruchtzubereitungen vor allem für Milchprodukte verwendet.
werden zur Herstellung von kalorienreduzierten Fruchtaufstrichen verwendet.

Und hier kaufe ich es ein, da ich dort auch immer viele Zutaten für meine Herstellung von Seifen und Creme´s bestelle.


[Vom Thermomix Moderationsteam am 21.05. editiert, da der Beitrag gegen die Forenregeln verstößt]


Lg Laura


 

Das möchte ich auch gerne wissen. Und was bedeuted niederverstertetes? Ich habe zwar schon von Pektin gehört, aber nicht diesen Begriff.

 

LG

 

zitagirl

LG

zitagirl

Wo bekomme ich denn das Pektin zu kaufen?