3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas-Curry-Ketchup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Ketschup

  • 1 Stück Ananas, frisch
  • 1 Stück Chilischote rot
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 60 Gramm Weißweinessig, Oder heller Balsamico
  • 3 gestr. EL Muscovado Zucker, oder brauner Zucker
  • 1 geh. EL Currypulver, scharf
  • 1/2 Esslöffel Meersalz
  • 1 gestr. EL Speisestärke
5

Zubereitung

    Ketchup
  1. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Chili entkernen und mit Knobi und Ananas in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sekunden, Stufe 8 pürieren.

    Anschließend 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 einkochen. Restliche Zutaten zufügen und nochmals 2 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2.

    In heiß ausgespülte Flasche abfüllen. Ergab bei mir 1 große Flasche mit 500 ML. Hält gekühlt 2 Monate.

    Sehr pikant, schmeckt zu Hähnchen, Lamm oder als Ketchup zu Burgern oder gegrillten Würstchen. Auch prima als Geschenk geeignet.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Schnuppi 3, die Grillsaison geht wieder los...

    Verfasst von Uschthe am 13. April 2018 - 19:46.

    Hallo Schnuppi 3, die Grillsaison geht wieder los und ich bin auf der Suche nach ungewöhnlichen Saucenrezepten. Ich bin sehr gespannt, wie mir/uns deine Sauce schmecken wird! Die wird es wohl nächstes Wochenende geben. Vielen Dank dafür!!! Die Speisestärke werde ich erst mal weg lasssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können