Zutaten
1 Flasche/n
Ketschup
- 1 Stück Ananas, frisch
- 1 Stück Chilischote rot
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 60 Gramm Weißweinessig, Oder heller Balsamico
- 3 gestr. EL Muscovado Zucker, oder brauner Zucker
- 1 geh. EL Currypulver, scharf
- 1/2 Esslöffel Meersalz
- 1 gestr. EL Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Ananas schälen, Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Chili entkernen und mit Knobi und Ananas in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden, Stufe 8 pürieren.
Anschließend 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 einkochen. Restliche Zutaten zufügen und nochmals 2 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2.
In heiß ausgespülte Flasche abfüllen. Ergab bei mir 1 große Flasche mit 500 ML. Hält gekühlt 2 Monate.
Sehr pikant, schmeckt zu Hähnchen, Lamm oder als Ketchup zu Burgern oder gegrillten Würstchen. Auch prima als Geschenk geeignet.
Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Schnuppi 3, die Grillsaison geht wieder los...
Hallo Schnuppi 3, die Grillsaison geht wieder los und ich bin auf der Suche nach ungewöhnlichen Saucenrezepten. Ich bin sehr gespannt, wie mir/uns deine Sauce schmecken wird! Die wird es wohl nächstes Wochenende geben. Vielen Dank dafür!!! Die Speisestärke werde ich erst mal weg lasssen.