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Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 3 Blätter TK-Blätterteig (je ca. 10x18cm)
- Weizenmehl zum Bestäuben
Füllung
- 300-350 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 15 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 25 g Zucker
- 1 Prise Ingwerpulver
Zum Bestreichen
- 1 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Blätterteig auftauen und leicht mit Mehl bestäuben. Dann auf die doppelte Größe der Platten ausrollen und jede Platte halbieren, so dass sechs Stücke entstehen.
Die Äpfel 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzugeben und 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Anschließend je einen gehäuften Esslöffel der Apfelmasse auf die untere Hälfte einer Teigplatte geben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. In die obere Hälfte mit einem scharfen Messer mehrere 1-2 cm lange Schlitze schneiden, damit beim Backen die Feuchtigkeit entweichen kann. Die obere Blätterteighälfte über die untere klappen und mit einer Kuchengabel die Seitenränder fest zusammendrücken und damit verschließen.
Bei 200°C 15 Min. backen, dann die Apfeltaschen mit dem Eiweiß bestreichen und den Puderzucker darüber sieben. Weitere 10-12 Min. (200°C) backen.
Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen, die Füllung ist sehr heiß!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer es mag, kann Rosinen und / oder Zimt hinzufügen.
Für die Füllung kann man auch Birnen oder angedickte Kirschen nehmen.
Sehr lecker als Nachtisch oder zum Kaffee.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenApfeltäschchen heute probiert. Für 2 Rollen...
Apfeltäschchen heute probiert. Für 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal die Masse nach der Zubereitung noch mit 3 Eßl Quittengelee gestreckt und auch statt Ingwer Zimt verwendet; 15 Min bei 200 Grad.
Einfach und superlecker! Danke! ☺️
Schmecken lecker und gelingen immer. Der Bringer,...
Schmecken lecker und gelingen immer. Der Bringer, wenn Gäste kommen. Und sind ratzfatz fertig. Ich kaufe immer bei P...y zwei Rollen frischen Blätterteig, der passt schon ohne ausrollen von der Größe her und mache dann mit 700 g Äpfeln weiter.
Kann man diese Apfeltaschen auch vorbereiten und...
Kann man diese Apfeltaschen auch vorbereiten und vor dem Servieren nochmals etwas aufwärmen?
Hat das schon mal jemand probiert?
Leckeres Rezept
Leckeres Rezept
ThermiSuRa69: Hallo, habe Deine Variante gemacht...
ThermiSuRa69: Hallo, habe Deine Variante gemacht und das Ergebnis ist perfekt. Dankeschön und Liebe Grüße Astrid. 😋😋😋
Schnell gemacht und sehr lecker....
Schnell gemacht und sehr lecker.
Ich habe statt dem Ingwerpulver 1 TL Zimt...
Ich habe statt dem Ingwerpulver 1 TL Zimt hinzugefügt. Schmeckt sehr lecker👍🏻👩🏼🍳😌
Superlecker, volle Punktzahl
Superlecker, volle Punktzahl
Megalecker! Meine drei Jungs und mein Mann haben...
Megalecker! Meine drei Jungs und mein Mann haben die ganze Portion zum Kaffee verputzt!
Sehr lecker alle dachten ich haumltte die vom...
Sehr lecker alle dachten ich hätte die vom Bäcker
Ich würde das nächste mal aber den gefrorenen Blätterteig kaufen ich glaube der schmeckt nicht so bitter wie der frische
Sehr, sehr lecker!!!...
Sehr, sehr lecker!!!
Allerdings habe ich das Rezept nach dem Youtube-Video von Thermifee etwas abgewandelt.
Ich habe eine Packung Blätterteig aus der Kühltheke genommen, in 8 Teile geteilt und die Apfelmasse darauf verteilt.
Für die Füllung habe ich statt normalem Zucker braunen Zucker genommen und statt Ingwer hab ich Zimt hizugefügt.
Zum Bestreichen habe ich ein Ei verquirlt und die Teilchen vor dem Backen damit eingepinselt.
Dann habe ich sie bei 210°C für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben (Ober- und Unterhitze).
Mit Puderzucker habe ich sie erst bestäubt, nachdem sie ein wenig abgekühlt waren.
Sie haben uns sehr gut geschmeckt und waren wirklich ratz fatz gemacht.
Vielen Dank an Einbeck1968 für das tolle Rezept und an Thermifee für das Video dazu.
Wird es mit Sicherheit noch sehr oft bei uns geben.
Hammer! Alle waren begeistert! Ich habe auch den...
Hammer! Alle waren begeistert! Ich habe auch den Ingwer weg gelassen und hab ordentlich Zimt rein getan. Ein Traum!
Sehr lecker und schnell gemacht ! Habe nur Zimt...
Sehr lecker und schnell gemacht ! Habe nur Zimt anstatt Ingwer genommen.
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Lecker!
Lecker!
Einfach grandios!!!!! Immer
Einfach grandios!!!!! Immer wieder......
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach! Danke!
Kurze Frage: Ich mag keinen
Kurze Frage:
Ich mag keinen Tiefkühl-Blätterteig. Wie mache ich das dann mit dem frischen Teig? Den kann ich doch bestimmt auch hierfür verwenden?
LG an alle
hallo, jetzt kann ich sie
hallo, jetzt kann ich sie entlich auch machen habe geatern glutenfreien Blätterteig begonnen
LG angelika
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
sehr sehr lecker und super
sehr sehr lecker und super fix!
Ich habe anstatt dem Ingwerpuver Bittermandelöl rein getan ... mmmhhh!
Habe auch "kleiner Taschen" gemacht und diese dann auch nur 15 min. gebacken (Eiweiß u. Puderzucker nach 10 min. drauf).
Sehr sehr lecker. Super
Sehr sehr lecker.
Super lecker und auch wunderbar beschrieben.Ich habe noch etwas Zimt dazu getan und nicht so lange gebacken. 15 min haben bei mir gereicht. Danke
Tschö mit Ö - König der Mixer
Das hört sich gut an, ist
Das hört sich gut an, ist schon gespeichert und wird bald ausprobiert !!!!!
Viel Spaß auf jeden Fall beim
Viel Spaß auf jeden Fall beim Ausprobieren und guten Appetit !
Uuhhhh suche schon lange ein
Uuhhhh suche schon lange ein gutes Rezept für Apfeltaschen!! Vllt ist es ja DAS !!