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Apfeltaschen


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 3 Blätter TK-Blätterteig (je ca. 10x18cm)
  • Weizenmehl zum Bestäuben

Füllung

  • 300-350 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 15 g Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Ingwerpulver

Zum Bestreichen

  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen und leicht mit Mehl bestäuben. Dann auf die doppelte Größe der Platten ausrollen und jede Platte halbieren, so dass sechs Stücke entstehen.

    Die Äpfel 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzugeben und 7 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten. Etwas abkühlen lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Anschließend je einen gehäuften Esslöffel der Apfelmasse auf die untere Hälfte einer Teigplatte geben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. In die obere Hälfte mit einem scharfen Messer mehrere 1-2 cm lange Schlitze schneiden, damit beim Backen die Feuchtigkeit entweichen kann. Die obere Blätterteighälfte über die untere klappen und mit einer Kuchengabel die Seitenränder fest zusammendrücken und damit verschließen.

    Bei 200°C 15 Min. backen, dann die Apfeltaschen mit dem Eiweiß bestreichen und den Puderzucker darüber sieben. Weitere 10-12 Min. (200°C) backen.

    Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen, die Füllung ist sehr heiß!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es mag, kann Rosinen und / oder Zimt hinzufügen.

Für die Füllung kann man auch Birnen oder angedickte Kirschen nehmen.

Sehr lecker als Nachtisch oder zum Kaffee.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Apfeltäschchen heute probiert. Für 2 Rollen...

    Verfasst von evadaheim am 16. März 2022 - 16:50.

    Apfeltäschchen heute probiert. Für 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal die Masse nach der Zubereitung noch mit 3 Eßl Quittengelee gestreckt und auch statt Ingwer Zimt verwendet; 15 Min bei 200 Grad.

    Einfach und superlecker! Danke! ☺️

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  • Schmecken lecker und gelingen immer. Der Bringer,...

    Verfasst von meggie_meg am 10. Oktober 2021 - 18:30.

    Schmecken lecker und gelingen immer. Der Bringer, wenn Gäste kommen. Und sind ratzfatz fertig. Ich kaufe immer bei P...y zwei Rollen frischen Blätterteig, der passt schon ohne ausrollen von der Größe her und mache dann mit 700 g Äpfeln weiter.

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  • Kann man diese Apfeltaschen auch vorbereiten und...

    Verfasst von Manu2233 am 21. September 2020 - 13:10.

    Kann man diese Apfeltaschen auch vorbereiten und vor dem Servieren nochmals etwas aufwärmen?
    Hat das schon mal jemand probiert?

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  • Leckeres Rezept

    Verfasst von Cordiote48 am 15. Februar 2020 - 13:38.

    Leckeres Rezept

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  • ThermiSuRa69: Hallo, habe Deine Variante gemacht...

    Verfasst von ate57 am 8. Februar 2020 - 14:47.

    ThermiSuRa69: Hallo, habe Deine Variante gemacht und das Ergebnis ist perfekt. Dankeschön und Liebe Grüße Astrid. 😋😋😋

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  • Schnell gemacht und sehr lecker....

    Verfasst von Kunst.Koch am 5. November 2018 - 23:30.

    Schnell gemacht und sehr lecker.

    Cooking 7

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  • Ich habe statt dem Ingwerpulver 1 TL Zimt...

    Verfasst von Funny_Angi am 16. September 2017 - 12:57.

    Ich habe statt dem Ingwerpulver 1 TL Zimt hinzugefügt. Schmeckt sehr lecker👍🏻👩🏼‍🍳😌

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  • Superlecker, volle Punktzahl

    Verfasst von cloodia am 6. September 2017 - 15:28.

    Superlecker, volle PunktzahlCooking 7

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  • Megalecker! Meine drei Jungs und mein Mann haben...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 29. Juli 2017 - 19:20.

    Megalecker! Meine drei Jungs und mein Mann haben die ganze Portion zum Kaffee verputzt! Smile

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  • Sehr lecker alle dachten ich haumltte die vom...

    Verfasst von BeautyThermi am 2. Juni 2017 - 14:53.

    Sehr lecker alle dachten ich hätte die vom Bäcker Big SmileCool
    Ich würde das nächste mal aber den gefrorenen Blätterteig kaufen ich glaube der schmeckt nicht so bitter wie der frische Cooking 7

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  • Sehr, sehr lecker!!!...

    Verfasst von ThermiSuRa69 am 3. April 2017 - 20:28.

    Sehr, sehr lecker!!!

    Allerdings habe ich das Rezept nach dem Youtube-Video von Thermifee etwas abgewandelt.

    Ich habe eine Packung Blätterteig aus der Kühltheke genommen, in 8 Teile geteilt und die Apfelmasse darauf verteilt.

    Für die Füllung habe ich statt normalem Zucker braunen Zucker genommen und statt Ingwer hab ich Zimt hizugefügt.

    Zum Bestreichen habe ich ein Ei verquirlt und die Teilchen vor dem Backen damit eingepinselt.

    Dann habe ich sie bei 210°C für 20 - 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geschoben (Ober- und Unterhitze).

    Mit Puderzucker habe ich sie erst bestäubt, nachdem sie ein wenig abgekühlt waren.

    Sie haben uns sehr gut geschmeckt und waren wirklich ratz fatz gemacht.

    Vielen Dank an Einbeck1968 für das tolle Rezept und an Thermifee für das Video dazu.

    Wird es mit Sicherheit noch sehr oft bei uns geben.

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  • Hammer! Alle waren begeistert! Ich habe auch den...

    Verfasst von Lititja am 29. März 2017 - 09:06.

    Hammer! Alle waren begeistert! Ich habe auch den Ingwer weg gelassen und hab ordentlich Zimt rein getan. Ein Traum!

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  • Sehr lecker und schnell gemacht ! Habe nur Zimt...

    Verfasst von Sabsi74 am 27. März 2017 - 15:25.

    Sehr lecker und schnell gemacht ! Habe nur Zimt anstatt Ingwer genommen.

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  • sehr sehr lecker

    Verfasst von mediven am 24. Oktober 2016 - 11:41.

    sehr sehr lecker Smile

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  • Lecker!

    Verfasst von Diekaufmann am 17. Mai 2016 - 00:28.

    Lecker!

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  • Einfach grandios!!!!! Immer

    Verfasst von Schbäzle am 5. März 2016 - 16:07.

    Einfach grandios!!!!! Immer wieder......

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  • Sehr lecker und super

    Verfasst von rewa-pro am 28. Mai 2015 - 20:23.

    Sehr lecker und super einfach! Danke!

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  • Kurze Frage: Ich mag keinen

    Verfasst von krebse16 am 18. März 2015 - 22:01.

    Kurze Frage:

    Ich mag keinen Tiefkühl-Blätterteig. Wie mache ich das dann mit dem frischen Teig? Den kann ich doch bestimmt auch hierfür verwenden?

     

    LG an alle

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  • hallo, jetzt kann ich sie

    Verfasst von Angelika1409 am 18. März 2015 - 21:03.

    hallo, jetzt kann ich sie entlich auch machen habe geatern glutenfreien Blätterteig begonnen 

    LG angelika

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

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  • sehr sehr lecker und super

    Verfasst von suny0505 am 4. März 2015 - 18:37.

    sehr sehr lecker und super fix!

    Ich habe anstatt dem Ingwerpuver Bittermandelöl rein getan ... mmmhhh!

    Habe auch "kleiner Taschen" gemacht und diese dann auch nur 15 min. gebacken (Eiweiß u. Puderzucker nach 10 min. drauf).

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  • Sehr sehr lecker. Super

    Verfasst von König der Mixer am 2. Januar 2015 - 14:15.

    Sehr sehr lecker.

    Super lecker und auch wunderbar beschrieben.Ich habe noch etwas Zimt dazu getan und nicht so lange gebacken. 15 min haben bei mir gereicht. Danke

    Tschö mit Ö - König der Mixer

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  • Das hört sich gut an, ist

    Verfasst von refu am 6. November 2014 - 19:52.

    Das hört sich gut an, ist schon gespeichert und wird bald ausprobiert !!!!!    Cooking 7

     

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  • Viel Spaß auf jeden Fall beim

    Verfasst von Einbeck1968 am 6. November 2014 - 18:44.

    Viel Spaß auf jeden Fall beim Ausprobieren und guten Appetit tmrc_emoticons.;-) !

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  • Uuhhhh suche schon lange ein

    Verfasst von HundePunktLand am 6. November 2014 - 17:18.

    Uuhhhh suche schon lange ein gutes Rezept für Apfeltaschen!! tmrc_emoticons.;) Vllt ist es ja DAS !! tmrc_emoticons.;)

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