Zutaten
4 Person/en
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebel
- 200 g pürrierte Tomaten
- 20 g Öl
- 200 g Hackfleisch
- 50 g Reis
- 180 g Wasser
- Salz, Petersilie, Oregano
- 1 Aubergine
- geriebenen Käse
Bechamelsoße:
- 200 g Milch
- 20 g Mehl
- 10 g Margarine
- 10 g Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und zur Seite stellen.
Backofen 200° vorheizen.
Knoblauch, Zwiebeln, pürrierte Tomaten und Öl in den "Mixtopf geschlossen" und 5Sek/St.4 und dann 10Min./Varoma/"Sanftrührstufe"
Hackfleisch dazu geben 2Min./100°/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Schmetterling einsetzen, Reis dazu geben 1Min./100°/"Sanftrührstufe"
Wasser,Petersilie, Salz und Oregano dazu geben, 12 Min./100°/"Sanftrührstufe" , in eine Schüssel umfüllen.
Ohne den "Mixtopf geschlossen" auszuspülen die Zutaten für die Bechamelsoße in den "Mixtopf geschlossen" 8Min./100°/St.3
Alles in eine Auflaufform schichten, angefangen mit den Auberginen-Scheiben, danach 1/2 Menge der Soße, Auberginen-Scheiben, Rest der Soße, Bechamel-Soße und geriebenen Käse.
30 Minuten bei 200° backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Aus der spanischen Rezeptwelt übersetzt!
Foto wird folgen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Vielen Dank für´s Rezept
Sehr lecker! Vielen Dank für´s Rezept
Recht lecker, auch von Kindern gerne gegessen....
Recht lecker, auch von Kindern gerne gegessen. Habe aber Mengen fast überall verdoppelt.
Wasser doch unbedingt reinmachen!...
Wasser doch unbedingt reinmachen!
Und Aubergine wirklich ganz dünn schneiden, 0,5 cm ist schon zu dick!
einfach nur super lecker!
einfach nur super lecker!
Sehr lecker! Ich habe die Auberginenscheiben noch...
Sehr lecker! Ich habe die Auberginenscheiben noch kurz in Olivenöl angebraten. Außerdem habe ich noch frische Champignon zur Hackfleischsoße gegeben.
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Allerdings passt die Mengenangabe nicht für 4 Personen; ich habe einfach die Zutatenmenge verdoppelt, dann hat es gepasst.
Insgesamt braucht das Gericht ca. 1 Std Zeit vom Zubereitungsstart bis auf den Tisch
Hallo,...
Hallo,
Vielen Dank für das leckere Essen!
LG
Sehr lecker! Ich habe allerdings 250g Hack...
Sehr lecker! Ich habe allerdings 250g Hack genommen. Wird es öfters geben!
Sehr lecker. Funktioniert auch prima mit...
Sehr lecker. Funktioniert auch prima mit Veggie-Hack.
sehr gut!
sehr gut!
sehr, sehr lecker. Wir haben
sehr, sehr lecker. Wir haben dazwischen noch Lasagneplatten gelegt und die Tomatensosse etwas dünner gemacht. Sooooo gut!!!
super lecker, gibts bei uns
super lecker,
gibts bei uns mittlerweile ganz oft. alle sind begeistert.
ich schmeiß meistens noch anderes gemüse mit in die form ....
kann ich nur empfehlen
Ist wirklich sehr lecker und
Ist wirklich sehr lecker und einfach zu machen.Vielen Dank für tolle Rezept.
Super leckeres Rezept....vor
Super leckeres Rezept....vor allem mal ganz was anderes
Bei mir reicht die Backzeit bloß irgendwie nicht für die Auberginen......aber habs einfach länger drin gelassen......auf jeden Fall schmeckt es genial....danke für das tolle Rezept
Super Rezept! Wirklich sehr
Super Rezept! Wirklich sehr lecker und einfach zu machen.
mmmh
mmmh
Sehr leckere Idee. Hat super
Sehr leckere Idee. Hat super geschmeckt und mein Mann hat sogar freiwillig Auberginen gegessen
Unglaublich!
Ich habe nur die doppelte Menge Hack und auch Reis zugegeben.
Danke dir für das Rezept
Super Lecker .... Und für
Super Lecker ....
Und für alle WW´ler --> Insgesamt 25 PP