Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 200 Gramm geputzter Bärlauch
- 50 Gramm Pinienkerne
- 50 Gramm geriebenen Parmesan
- 150 Gramm Öl
- 5 Gramm Zitronensaft
- 1 TL Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Rezept für TM31 und TM5:
Pinienkerne im Mixtopf 8 Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen (wegen des Geschmacks) und umfüllen.
Bärlauch im Mixtopf 10 Sec./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Pininenkerne hinzugeben und nochmal 5 Sec./Stufe 7 zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sec./Stufe 4 verrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
Marion1110: das Öl lässt keine Luft ans Pesto...
Marion1110: das Öl lässt keine Luft ans Pesto und es bleibt dadurch länger haltbar.
Sandsturm08:...
Sandsturm08:
Dankeschön 🤗
Heute gemacht, sehr lecker und einfach. Werde die...
Heute gemacht, sehr lecker und einfach. Werde die Gläser auch einfrieren, wie von anderen beschrieben. Haben die Pinienkerne vorher noch angeröstet in einer Pfanne. Danke fürs Einstellen *****
Marion1110amit wird das Pesto haltbar gemacht.
Marion1110amit wird das Pesto haltbar gemacht.
Sehr lecker. Habe es portionsweise eingefroren,...
Sehr lecker. Habe es portionsweise eingefroren, damit ich länger was davon habe
Mega Bärlauchpesto, zum reinlegen 🤤! Danke...
Mega Bärlauchpesto, zum reinlegen 🤤! Danke für das tolle Rezept❣
Eifelanna:...
Eifelanna:
Hallo, kurze Frage. Warum Öl oben drauf? 🙃
Sehr leckeres Pesto ich habe nur 50g weniger...
Sehr leckeres Pesto ich habe nur 50g weniger Bärlauch genommen.
Sooooo lecker, mach ich jedes Jahr
Sooooo lecker, mach ich jedes Jahr
Liebe Grüße
Suuuper lecker!!!...
Suuuper lecker!!!
Ich war erst skeptisch,
ob der TM5 die 200g Bärlauch auf einmal schafft, aber hat er mühelos zerkleinert💪
nun in Gläser abgefüllt (mit Öl oben drauf) und ab in den Gefrierschrank... so hat man auch später im Jahr nochmal den Frühlingsgeschmack
Sehr lecker, leicht gemacht, Danke für das Rezept
Sehr lecker, leicht gemacht, Danke für das Rezept
Immer wieder seeeehr gut!!! Einfach der Hammer!
Immer wieder seeeehr gut!!! Einfach der Hammer!
Ich hatte ca. 250g Bärlauch und habe entsprechend...
Ich hatte ca. 250g Bärlauch und habe entsprechend von den anderen Zutaten etwas mehr genommen. Die Menge hat 4 kleine Gläschen ergeben. Das wird jetzt gleich eingefroren und ist dann das Jahr über verfügbar. Vor dem Verschließen der Gläser noch einen EL (Oliven)Öl auf die Masse geben für die Haltbarkeit.
Danke für das leckere Rezept
Liebe Grüße doro52
Perfekt!
Perfekt!
Der Hit!!...
Der Hit!!
Diese Pesto ist schlichtweg der Hit! Jedes Jahr, immer wieder gerne
Lecker- auch mit Sonnenblumen- statt Pinienkernen....
Lecker- auch mit Sonnenblumen- statt Pinienkernen. Wir haben die Hälfte des Rezeptes gemacht und es könnten drei gute Esser von essen.
Konsistenz und Geschmack: perfekt 👌 ...
Konsistenz und Geschmack: perfekt 👌
schnell gemacht 👍
jedes Jahr wieder nach diesem Rezept 🥳
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sehr sehr sehr lecker - herzlichen Dank
Sehr sehr sehr lecker - herzlichen Dank
Genial
Genial
You only live once!
Super. Hatte soviel Bärlauch im Wald...
Super. Hatte soviel Bärlauch im Wald gefunden.....
statt pinienkerne habe ich Sesamöl genommen, weil ich nicht genug hatte.
war auch super lecker
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Ein super leckeres Pesto-geschmacklich total rund....
Ein super leckeres Pesto-geschmacklich total rund.
Vielen Dank fürs Rezept.
LG Codie
Sehr lecker. Der intensive Geschmack nach...
Sehr lecker. Der intensive Geschmack nach Bärlauch harmoniert toll mit dem sanften Hauch von Zitrone.
Heute 13 Gläser gemacht. Das sollte genügen bis...
Heute 13 Gläser gemacht. Das sollte genügen bis nächstes Jahr. Hab Mandeln und Walnüsse verarbeitet, Parmesan und Pecorino und zT. Peperoni dazu. Man kann schön kreativ abwandeln. Dankeschön für das tolle Rezept.
Das ist für uns das beste Pesto...
Das ist für uns das beste Pesto
Habe aber anstelle von Pinienkernen Walnusskerne verwendet und einen Teil des Öls mit Knoblauchöl ersetzt.
Es schmeckt einfach super
Habe es auch schon mit TK Bärlauch probiert, haben keinen Unterschied bemerkt
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Ich habe nur etwas mehr Parmesan genommen.
Zu Nudeln und Spargel. Top.
Den Stiel vom Bärlauch wird der auch genommen...
Den Stiel vom Bärlauch wird der auch genommen oder macht man den Weg.
Jedes Jahr gibt's nur dieses Rezept!! So genial...
Jedes Jahr gibt's nur dieses Rezept!! So genial lecker!!!
Gerade gemacht und morgen gibt's Nudeln dazu....
Gerade gemacht und morgen gibt's Nudeln dazu. Danke fürs Rezept. Hab etwas mehr Salz statt Zitronensaft genommen.
Voll lecker!
Voll lecker!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Zum Reinsetzen!
Zum Reinsetzen!
saulecker - gerade auf die Schnelle gemacht... 20...
saulecker - gerade auf die Schnelle gemacht... 20 Gramm Bärlauch zu wenig (obwohl schon beim Nachbarn was dazu gemopst...), einfach Basilikum dazu...
super...
einfach, lecker, sauguad...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Super lecker! Genau was ich gesucht habe!
Super lecker! Genau was ich gesucht habe!
Einfach und lecker 😋
Einfach und lecker 😋
Lecker
Lecker
Schnell gemacht und mit Nudel ein leckeres...
Schnell gemacht und mit Nudel ein leckeres Mittagessen.
So einfach wie lecker top
So einfach wie lecker, top!
mmmmmmh super lecker ...
🤗 mmmmmmh super lecker 👌
... zu Nudeln, Kartoffeln oder auch als Brotaufstrich.
Die Wohnung duftet angenehm und Alle sind begeistert 🖑☆☆☆☆☆🙄
Sehr sehr lecker und dank des Thermomix ratz fatz...
Sehr sehr lecker und dank des Thermomix ratz fatz gemacht.
Super zu Nudeln
Ich liebe es
SKegler hat geschrieben...
lass den Käse einfach weg. Das geht auch. Vielleicht brauchst du dann etwas weniger Öl, das müsstest du mal testen.
Perfekt...
Perfekt!
VG knobi
(Kein Betreff)
.
Houmlrt sich super an wuumlrde ich auch gerne...
Hört sich super an würde ich auch gerne machen. Esse aber leider keinen Käse weiß jemand dazu eine Alternative ?
Einfach und super lecker
Einfach und super lecker 👍
Sehr sehr lecker - ideal als Nudelsauce Aufstrich...
Sehr sehr lecker - ideal als Nudelsauce, Aufstrich und Salatdressings - ein Allrounder
Einfach zu machen dafuumlr aber sehr Lecker
Einfach zu machen, dafür aber sehr Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
lui.mar hat geschrieben:...
Wenn du im konstanzer Raum wohnst, dann im Mainauwald, oberhalb der Mainau (unterhalb der Straße), da stehen um diese Jahreszeit immer die Autos am Straßenrand und man riecht ihn eigentlich schon.
Sonst hat es den ganzen Wald voll am schweizer Ufer, Richtung Stein am Rhein. Ein Ausflug auf die Burgruine Neuburg oberhalb von Mammern lohnt sich jedenfalls. Da ist der ganze Wald unterhalb der Burgruine voll. ^^
hier: https://www.google.de/maps/place/47%C2%B038'53.0%22N+8%C2%B056'24.0%22E/@47.6490985,8.938886,2746m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.6480556!4d8.94
Habe gerade gestern, 10.04.2017, tütenweiße gepflückt. Hat schon Knospen. Also beeilen.
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach zu machen
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Supi - Dupi , kurz und knapp
Supi - Dupi , kurz und knapp