3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 Gramm geputzter Bärlauch
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 50 Gramm geriebenen Parmesan
  • 150 Gramm Öl
  • 5 Gramm Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Rezept für TM31 und TM5:

    Pinienkerne im Mixtopf 8 Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen (wegen des Geschmacks) und umfüllen.

     

    Bärlauch im Mixtopf 10 Sec./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

     

    Pininenkerne hinzugeben und nochmal 5 Sec./Stufe 7 zerkleinern.

     

    Dann die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sec./Stufe 4 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.

    Verfasst von oscarpone am 6. April 2023 - 11:26.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marion1110: das Öl lässt keine Luft ans Pesto...

    Verfasst von Daylord am 21. April 2022 - 07:02.

    Marion1110: das Öl lässt keine Luft ans Pesto und es bleibt dadurch länger haltbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandsturm08:...

    Verfasst von Marion1110 am 19. April 2021 - 01:34.

    Sandsturm08:
    Dankeschön 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, sehr lecker und einfach. Werde die...

    Verfasst von Moneypenny67 am 18. April 2021 - 22:53.

    Heute gemacht, sehr lecker und einfach. Werde die Gläser auch einfrieren, wie von anderen beschrieben. Haben die Pinienkerne vorher noch angeröstet in einer Pfanne. Danke fürs Einstellen Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marion1110amit wird das Pesto haltbar gemacht.

    Verfasst von Sandsturm08 am 18. April 2021 - 12:52.

    Marion1110tmrc_emoticons.Damit wird das Pesto haltbar gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe es portionsweise eingefroren,...

    Verfasst von Betsi.schm am 15. April 2021 - 09:44.

    Sehr lecker. Habe es portionsweise eingefroren, damit ich länger was davon habe Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega Bärlauchpesto, zum reinlegen 🤤! Danke...

    Verfasst von Anne72 am 12. April 2021 - 16:22.

    Mega Bärlauchpesto, zum reinlegen 🤤! Danke für das tolle Rezept❣

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eifelanna:...

    Verfasst von Marion1110 am 11. April 2021 - 19:52.

    Eifelanna:

    Hallo, kurze Frage. Warum Öl oben drauf? 🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto ich habe nur 50g weniger...

    Verfasst von mountainlover am 2. April 2021 - 11:52.

    Sehr leckeres Pesto ich habe nur 50g weniger Bärlauch genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker, mach ich jedes Jahr

    Verfasst von Felixine am 15. Juli 2020 - 14:21.

    Sooooo lecker, mach ich jedes Jahr

    Liebe Grüße  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker!!!...

    Verfasst von Eifelanna am 21. April 2020 - 18:26.

    Suuuper lecker!!!
    Ich war erst skeptisch,
    ob der TM5 die 200g Bärlauch auf einmal schafft, aber hat er mühelos zerkleinert💪
    nun in Gläser abgefüllt (mit Öl oben drauf) und ab in den Gefrierschrank... so hat man auch später im Jahr nochmal den FrühlingsgeschmackLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, leicht gemacht, Danke für das Rezept

    Verfasst von Rollojoe am 7. April 2020 - 20:00.

    Sehr lecker, leicht gemacht, Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder seeeehr gut!!! Einfach der Hammer!

    Verfasst von petraandrzej am 4. April 2020 - 21:05.

    Immer wieder seeeehr gut!!! Einfach der Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte ca. 250g Bärlauch und habe entsprechend...

    Verfasst von doro52 am 4. April 2020 - 15:01.

    Ich hatte ca. 250g Bärlauch und habe entsprechend von den anderen Zutaten etwas mehr genommen. Die Menge hat 4 kleine Gläschen ergeben. Das wird jetzt gleich eingefroren und ist dann das Jahr über verfügbar. Vor dem Verschließen der Gläser noch einen EL (Oliven)Öl auf die Masse geben für die Haltbarkeit.
    Danke für das leckere Rezept Smile

    Liebe Grüße doro52

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!

    Verfasst von Agary am 31. März 2020 - 21:53.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hit!!...

    Verfasst von Wiestb am 30. März 2020 - 22:56.

    Der Hit!!
    Diese Pesto ist schlichtweg der Hit! Jedes Jahr, immer wieder gerne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker- auch mit Sonnenblumen- statt Pinienkernen....

    Verfasst von piepeundsnutz am 29. März 2020 - 19:11.

    Lecker- auch mit Sonnenblumen- statt Pinienkernen. Wir haben die Hälfte des Rezeptes gemacht und es könnten drei gute Esser von essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Konsistenz und Geschmack: perfekt 👌 ...

    Verfasst von Thermomädel am 27. März 2020 - 17:32.

    Konsistenz und Geschmack: perfekt 👌
    schnell gemacht 👍
    jedes Jahr wieder nach diesem Rezept 🥳

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr sehr lecker - herzlichen Dank

    Verfasst von Kü-Fee am 26. März 2020 - 18:44.

    Sehr sehr sehr lecker - herzlichen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial

    Verfasst von thermo-antje am 25. März 2020 - 21:55.

    Genial Love

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Hatte soviel Bärlauch im Wald...

    Verfasst von artgerecht am 24. März 2020 - 20:08.

    Super. Hatte soviel Bärlauch im Wald gefunden.....
    statt pinienkerne habe ich Sesamöl genommen, weil ich nicht genug hatte.

    war auch super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!

    Verfasst von kitchenbuster am 21. März 2020 - 17:04.

    Schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Pesto-geschmacklich total rund....

    Verfasst von Codie62 am 29. April 2019 - 21:12.

    Ein super leckeres Pesto-geschmacklich total rund.
    Vielen Dank fürs Rezept.

    LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Der intensive Geschmack nach...

    Verfasst von Scrabbine am 16. April 2019 - 15:06.

    Sehr lecker. Der intensive Geschmack nach Bärlauch harmoniert toll mit dem sanften Hauch von Zitrone.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute 13 Gläser gemacht. Das sollte genügen bis...

    Verfasst von maxiene am 7. April 2019 - 23:54.

    Heute 13 Gläser gemacht. Das sollte genügen bis nächstes Jahr. Hab Mandeln und Walnüsse verarbeitet, Parmesan und Pecorino und zT. Peperoni dazu. Man kann schön kreativ abwandeln. Dankeschön für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist für uns das beste Pesto...

    Verfasst von Schleichin am 30. März 2019 - 14:05.

    Das ist für uns das beste Pesto
    Habe aber anstelle von Pinienkernen Walnusskerne verwendet und einen Teil des Öls mit Knoblauchöl ersetzt.
    Es schmeckt einfach super
    Habe es auch schon mit TK Bärlauch probiert, haben keinen Unterschied bemerkt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von Hengl69 am 23. Mai 2018 - 09:28.

    Sehr lecker.
    Ich habe nur etwas mehr Parmesan genommen.
    Zu Nudeln und Spargel. Top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Stiel vom Bärlauch wird der auch genommen...

    Verfasst von feivel2016 am 6. Mai 2018 - 17:03.

    Den Stiel vom Bärlauch wird der auch genommen oder macht man den Weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jedes Jahr gibt's nur dieses Rezept!! So genial...

    Verfasst von Sonnibobbi am 5. Mai 2018 - 19:50.

    Jedes Jahr gibt's nur dieses Rezept!! So genial lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht und morgen gibt's Nudeln dazu....

    Verfasst von Alaska1966 am 1. Mai 2018 - 18:31.

    Gerade gemacht und morgen gibt's Nudeln dazu. Danke fürs Rezept. Hab etwas mehr Salz statt Zitronensaft genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker!

    Verfasst von fredcat am 22. April 2018 - 23:18.

    Voll lecker!

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinsetzen!

    Verfasst von nefk am 17. April 2018 - 13:45.

    Zum Reinsetzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • saulecker - gerade auf die Schnelle gemacht... 20...

    Verfasst von Delphinfrau am 14. April 2018 - 18:00.

    saulecker - gerade auf die Schnelle gemacht... 20 Gramm Bärlauch zu wenig (obwohl schon beim Nachbarn was dazu gemopst...), einfach Basilikum dazu...

    super...

    einfach, lecker, sauguad...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Genau was ich gesucht habe!

    Verfasst von Mathilde58 am 8. April 2018 - 10:45.

    Super lecker! Genau was ich gesucht habe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker 😋

    Verfasst von Crazysanni am 29. März 2018 - 22:28.

    Einfach und lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von aussieangel am 8. Mai 2017 - 14:19.

    Lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und mit Nudel ein leckeres...

    Verfasst von kölsch kaos am 1. Mai 2017 - 20:28.

    Schnell gemacht und mit Nudel ein leckeres Mittagessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach wie lecker top

    Verfasst von Manu Meta am 29. April 2017 - 13:25.

    So einfach wie lecker, top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmmmh super lecker ...

    Verfasst von brini007 am 28. April 2017 - 23:35.

    🤗 mmmmmmh super lecker 👌
    ... zu Nudeln, Kartoffeln oder auch als Brotaufstrich.
    Die Wohnung duftet angenehm und Alle sind begeistert 🖑☆☆☆☆☆🙄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und dank des Thermomix ratz fatz...

    Verfasst von Madamepaola am 27. April 2017 - 21:45.

    Sehr sehr lecker und dank des Thermomix ratz fatz gemacht.
    Super zu Nudeln
    Ich liebe es Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SKegler hat geschrieben...

    Verfasst von sbo am 25. April 2017 - 09:00.

    SKegler hat geschrieben:
    Hört sich super an würde ich auch gerne machen. Esse aber leider keinen Käse weiß jemand dazu eine Alternative ?


    lass den Käse einfach weg. Das geht auch. Vielleicht brauchst du dann etwas weniger Öl, das müsstest du mal testen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...

    Verfasst von knobi am 23. April 2017 - 20:11.

    Perfekt!Smile

    VG knobi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von limoneyp am 23. April 2017 - 17:01.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich super an wuumlrde ich auch gerne...

    Verfasst von SKegler am 23. April 2017 - 12:19.

    Hört sich super an würde ich auch gerne machen. Esse aber leider keinen Käse weiß jemand dazu eine Alternative ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und super lecker

    Verfasst von Natascha Werner am 22. April 2017 - 20:06.

    Einfach und super lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker - ideal als Nudelsauce Aufstrich...

    Verfasst von Rundstahl22 am 22. April 2017 - 10:48.

    Sehr sehr lecker - ideal als Nudelsauce, Aufstrich und Salatdressings - ein Allrounder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen dafuumlr aber sehr Lecker

    Verfasst von Gisela1302 am 22. April 2017 - 07:48.

    Einfach zu machen, dafür aber sehr Lecker ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lui.mar hat geschrieben:...

    Verfasst von Caipilinda am 10. April 2017 - 13:44.

    lui.mar hat geschrieben:

    Hallo, wo am Bodensee hast du Bärlauch gefunden?



    Wenn du im konstanzer Raum wohnst, dann im Mainauwald, oberhalb der Mainau (unterhalb der Straße), da stehen um diese Jahreszeit immer die Autos am Straßenrand und man riecht ihn eigentlich schon.
    Sonst hat es den ganzen Wald voll am schweizer Ufer, Richtung Stein am Rhein. Ein Ausflug auf die Burgruine Neuburg oberhalb von Mammern lohnt sich jedenfalls. Da ist der ganze Wald unterhalb der Burgruine voll. ^^
    hier: https://www.google.de/maps/place/47%C2%B038'53.0%22N+8%C2%B056'24.0%22E/@47.6490985,8.938886,2746m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d47.6480556!4d8.94

    Habe gerade gestern, 10.04.2017, tütenweiße gepflückt. Hat schon Knospen. Also beeilen. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr einfach

    Verfasst von Berit-Kochen am 9. Mai 2016 - 03:07.

    Super lecker und sehr einfach zu machen

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi - Dupi , kurz und knapp

    Verfasst von haasi82 am 26. April 2016 - 14:18.

    Supi - Dupi , kurz und knapp

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •