Zutaten
1 Glas/Gläser
Bärlauchwürzpaste
- 100 g Bärlauch
- 15 g Salz
- 50 g Olivenöl
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, in ein Glas abfüllen und fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Würzpaste eignet sich hervorragend um Bärlauchsoße herzustellen oder ein Pesto, dafür gibt man einfach noch etwas Parmesan und Pinienkerne dazu.
Natürlich kann man den Bärlauch auch austauschen, so kann man ganz verschiedene Pasten herstellen, z.B. mit Liebstöckel, Petersilie oder Basilikum.
Die Paste ist gekühlt ca. 3 Monate haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt etwas bitter. Weiss jemand wieso?
Schmeckt etwas bitter. Weiss jemand wieso?
Hab leider die Kommentare zu spät gelesen....Die...
Hab leider die Kommentare zu spät gelesen....Die Salzmenge ist für unseren Geschmaack auch definitiv zu hoch. Vielleicht sollte man das im Rezept bei der Mengenangabe abändern. Dazu geben kann man immer noch.... ich hab jetzt mehr Bärlauch und nochmals Öl dazugegeben um so den Salzgeschmack etwas zu strecken....
Pia
Toll! Hab die doppelte Menge gemacht und insgesamt...
Toll! Hab die doppelte Menge gemacht und insgesamt nur ne Prise Salz verwendet... reicht! Sind zwei Gläser geworden. Danke für das tolle Rezept
Top!...
Top!
Immer Bärlauch zu Hand!
Sehr fein, sowohl mit Bärlauch, als auch mit...
Sehr fein, sowohl mit Bärlauch, als auch mit Ruccola. 10g Salz reichen aus, eher noch etwas weniger. Ich hab die Paste in eine Eiswürfelform mit Schiebedeckel gefüllt und eingefroren. Ggf. kann man die gefrorenen Würfel danach in ein Glas geben. So kann man nach Bedarf immer einen Würfel rausholen.
Salzmenge halbieren
Salzmenge halbieren
Genial, habe auch etwas weniger Salz verwendet....
Genial, habe auch etwas weniger Salz verwendet. Auch schon mit Rucola zubereitet. Tolles Rezept, vielseitig zu verarbeiten und verwendbar. Danke
Genial lecker!...
Genial lecker!
Habe ich heute verarbeitet und den Rest im Mixtopf mit Frischkäse verrührt. Meine Güte, war das lecker auf frischem Brot
Hab das Rezept heute ausprobiert & es ist wirklich...
Hab das Rezept heute ausprobiert & es ist wirklich sehr gut gelungen und man kann es sehr vielseitig verwenden! Von mir gibt's volle Punktezahl
HeuteAbend gemacht und nun wird es zuerstmal im...
HeuteAbend gemacht und nun wird es zuerstmal im Kühlschrank aufbewahrt und sehen was ich daraus zaubern werde
einfach, schnell und toll...
einfach, schnell und toll
Ich hatte Bärlauch geschenkt bekommen und wollte ein Pesto machen. Dann habe ich das Rezept für die Würzpaste gefunden. Es geht super schnell, ist einfach und lecker. Den Rest aus dem TM habe ich dann gleich als Brotteig mit verarbeitet. Das war ein toller Tipp.
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
etwa 500 gr. Bärlauch verarbeitet,
Rest im Topf gab mit Quark noch einen leckeren Brotaufstrich fürs Abendessen
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Immer wieder...
Immer wieder
Jedes Jahr verarbeiten wir unseren Bärlauch zu dieser Würzpaste. Einen Teil frieren wir dann ein, um das ganze Jahr "frischen" Bärlauch zu haben!
Danke für das tolle Rezept! ...
Danke für das tolle Rezept!
Ich habe die doppelte Menge genommen und es hat gut in den Mixtopf gepasst. Zeit habe ich um 10 sek. verlängert und ca. nach der Hälfte alles mit dem Spatel einmal nach unten geschoben. Habe insgesamt 8 kleine Gläschen raus bekommen, für mich und zum verschenken
Lupina1976:...
Lupina1976:
Danke für deine Anregungen! Ich werde es nun auch einfrieren und im Anschluss die leckere Butter produzieren. So wird alles verwertet
Super! Ein kleines Glas habe ich eingefroren, das...
Super! Ein kleines Glas habe ich eingefroren, das andere steht im Kühlschrank. Heute einen Löffel davon in Naturjoghurt gerührt - ein weltklasse Bärlauchdip!
Um die Reste aus dem Thermomix zu bekommen, habe ich ein Stück Butter in den Mixtopf getan. Das Ergebnis ist eine leckere Bärlauchbutter!
Genial. Salzmenge ist ok für das bärlauch...
Genial. Salzmenge ist ok für das bärlauch Konzentrat.
Da man das kostbare Konzentrat nicht komplett aus dem thermomix bekommt habe ich mich gar nicht erst abgemüht..sondern am Schluss den Rest mit 250gr magerquark verrührt. ..Sehr lecker!
Super! Bärlauch fürs ganze Jahr! Danke!
Super! Bärlauch fürs ganze Jahr! Danke!
sehr lecker und vielseitig einsatzbar ... Danke...
sehr lecker und vielseitig einsatzbar ... Danke 😄
Habe meinen Bärlauch diesmal auch zur Paste...
Habe meinen Bärlauch diesmal auch zur Paste verarbeitet, um ihn haltbar zu machen. Das Herstellen und das Geschmacks-Ergebnis war schon mal gut (habe die Salzmenge nach dem Lesen der Kommentare auch halbiert).
Nun bin ich gespannt, wie es sich in Sachen Haltbarkeit und Weiterverwendung bewährt...
So simpel gemacht doch so genial!
So simpel gemacht doch so genial!
Jedes Jahr wieder!...
Jedes Jahr wieder!
Ein geniales Rezept, mit dem wir den Bärlauch das ganze Jahr nutzen können😍
Kann mich nur anschließen!!!!...
Kann mich nur anschließen!!!!
Unkompliziert genial.
Hatte 1 100g Pack Bärlauch gekauft, ohne Stiel waren es 50g. Und schusseligerweise dazu 50g Olivenöl, 7,5g Salz. Hab Petersilie dazugegeben und 1 Frühlingszwiebel => geht prima!
Den Rest habe ich mit 125g Butter 40 Sek. auf Stufe 4 verarbeitet. Das wird lecker zu Steaks, Lachs und jungen Kartoffeln mit Spargel!
Andrea64
Tolles Rezept! Endlich kann ich Bärlauch...
Tolles Rezept! Endlich kann ich Bärlauch haltbar machen! Da weder einfrieren, noch trocknen ein gutes Ergebnis bringt, kann ich nur sagen 5-Sterne plus für dieses Rezept.
Gefällt mir gut, danke
Gefällt mir gut, danke
Super Rezept, hab gleich die dreifache Menge...
Super Rezept, hab gleich die dreifache Menge gemacht. Volle Punktzahl
Ich mache den Bärlauch seit Jahren genauso....
Ich mache den Bärlauch seit Jahren genauso. Es ist eine Würzpaste, von daher passt das mit dem Salz. Ich geh immer pflücken so Mitte bis Ende März.
Friere mehrere Gläser davon ein, und habe das ganze Jahr was davon.
Habe die Würzpaste gerade aus
Habe die Würzpaste gerade aus Basilikum hergestellt. Sehr aromatisch. Damit es nicht schlecht wird habe ich noch eine Lage Öl auf die Paste gegeben.
Vielen Dank für das Rezept
ich wünsche dir viele
ich wünsche dir viele spannende Abenteuer mit Maximilian,
:love:WOW, super lecker!!!
WOW, super lecker!!! Danke für die tolle Idee!!! Und den Thermomix habe ich dann schnell mit Quark gesäubert, damit auch der letzte Rest dieser tollen Paste genutzt wird
Sehr lecker! Habe die Paste
Sehr lecker! Habe die Paste für Kräuterbutter zum grillen verwendet. Sehr zu empfehlen!
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und einfach genial. Aus dem Rest vom Mixtopf habe ich einen Frischkäseaufstrich gemacht. Meine Familie war begeistert. Danke für das Einstellen.
Super lecker!!!!!Einfach und
Super lecker!!!!!Einfach und GENIAL!!!!
sehr schönes rezept - gerne
sehr schönes rezept - gerne auf vorrat für pesto. danke gerne wieder
Einfach super
Einfach super
Schnell, einfach, lecker...
Schnell, einfach, lecker...
Schlicht und einfach...die
Schlicht und einfach...die Reste im Topf waren zu schade, um ausgespült zu werden, also habe ich ein ganz einfaches Baguettebrot im Anschluß gemacht. Die Paste gibt es zu allem was es hier sonst auch gibt. Sehr lecker..Danke für's einstellen.
Sehr
Sehr lecker......5Sterne...Vielen Dank
Super! Vielen Dank. Die Paste
Super! Vielen Dank. Die Paste ist so vielseitig.
Super! Ich finde die
Super! Ich finde die Salzmenge genau richtig!
Gestern habe ich gleich in
Gestern habe ich gleich in mehreren Portionen die 10fache Menge gemacht, da die Zeit, in der es den frischen Bärlauch gibt immer so kurz ist. Bei unserem Li**-Discounter gibt es um diese Jahreszeit abgepackten Bärlauch zu 100g immer recht günstig und da habe ich zugegriffen.
Nun freue ich mich immer in der kommenden Zeit auf diese Paste zugreifen zu können , die ich übrigens in kleine Gläschen gefüllt und eingefroren habe.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
Liebe Grüße
Christine
Einfach und schnell , so lieb
Einfach und schnell , so lieb ich es...Danke für das Rezept
... Habiby , dass MUSS SO
... Habiby , dass MUSS SO SEIN !!!
Ist ja NICHT zum pur ESSEN , sondern als Würzpaste gedacht !!!
Einfach am ESSEN erstmal KEIN Salz, sondern die Bärlauchpaste zufügen , abschmecken und dann gegebenenfalls Salz zufügen
LilaLauneKüche. ...
Sehr, sehr lecker!! Mit
Sehr, sehr lecker!! Mit Parmesan und Pinienkernen ein tolles Pesto und ansonsten toll zum würzen und verfeinern! Danke für das Rezept!
Super
Super
Super schnell und einfach!
Super schnell und einfach! Hält längere Zeit im Kühlschrank.
Das Rezept ist wirklich sehr
Das Rezept ist wirklich sehr salzig - soll ja aber auch nicht pur gegessen werden!
Als Grundlage für ein schnelles Pesto oder vermischt mit Butter zu Gegrilltem einfach nur unglaublich lecker!!
Leute, ändert bloß das Rezept
Leute, ändert bloß das Rezept in Bezug auf das Salz!!!!!!!!!!! Lieber Himmel, ist das ekelig salzig! Ich hatte hier schon gelesen, dass es wohl zu viel Salz ist. Hatte rund 220 Gramm Bärlauch und hab dann 20 Gramm Salz genommen, weil ich dachte, diese Reduzierung reicht. Aber weit gefehlt, ich hatte nur eine grüne, ekelig salzige Masse. Hab dann nochmal rund 80 Gramm Bärlauch rein, um das zu mildern, hat minimal was gebracht, ist aber immer noch extrem salzig. Ganz ehrlich, ich würde maximal 5 Gramm Salz rein auf 100 Gramm Bärlach!!!
Schade, hätte sonst 5 Sterne gegeben, denn die Masse selbst ist prima!
Sehr fein, hab danach einfach
Sehr fein, hab danach einfach ein bisschen mehr in Topf gelassen und Butter dazu und eine feine bärlauchbutter gehabt
Ich würde auch sagen, lecker,
Ich würde auch sagen, lecker, aber viel zu salzig... Lieber nachlegen als drauflos salzen!