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Bärlauch-Würzpaste


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Bärlauchwürzpaste

  • 100 g Bärlauch
  • 15 g Salz
  • 50 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 45 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, in ein Glas abfüllen und fertig tmrc_emoticons.;-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Würzpaste eignet sich hervorragend um Bärlauchsoße herzustellen oder ein Pesto, dafür gibt man einfach noch etwas Parmesan und Pinienkerne dazu.

Natürlich kann man den Bärlauch auch austauschen, so kann man ganz verschiedene Pasten herstellen, z.B. mit Liebstöckel, Petersilie oder Basilikum.

Die Paste ist gekühlt ca. 3 Monate haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt etwas bitter. Weiss jemand wieso?

    Verfasst von SuzieWong am 13. April 2024 - 12:05.

    Schmeckt etwas bitter. Weiss jemand wieso?

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  • Hab leider die Kommentare zu spät gelesen....Die...

    Verfasst von pa181008 am 11. April 2024 - 14:14.

    Hab leider die Kommentare zu spät gelesen....Die Salzmenge ist für unseren Geschmaack auch definitiv zu hoch. Vielleicht sollte man das im Rezept bei der Mengenangabe abändern. Dazu geben kann man immer noch.... ich hab jetzt mehr Bärlauch und nochmals Öl dazugegeben um so den Salzgeschmack etwas zu strecken....

    Pia

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  • Toll! Hab die doppelte Menge gemacht und insgesamt...

    Verfasst von Tulpeinrot am 28. März 2024 - 09:56.

    Toll! Hab die doppelte Menge gemacht und insgesamt nur ne Prise Salz verwendet... reicht! Sind zwei Gläser geworden. Danke für das tolle Rezept

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  • Top!...

    Verfasst von Mixeria am 15. Juni 2023 - 16:29.

    Top!
    Immer Bärlauch zu Hand!

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  • Sehr fein, sowohl mit Bärlauch, als auch mit...

    Verfasst von urlaub1410 am 2. April 2023 - 15:10.

    Sehr fein, sowohl mit Bärlauch, als auch mit Ruccola. 10g Salz reichen aus, eher noch etwas weniger. Ich hab die Paste in eine Eiswürfelform mit Schiebedeckel gefüllt und eingefroren. Ggf. kann man die gefrorenen Würfel danach in ein Glas geben. So kann man nach Bedarf immer einen Würfel rausholen.

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  • Salzmenge halbieren

    Verfasst von jahada am 20. März 2022 - 12:32.

    Salzmenge halbieren

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  • Genial, habe auch etwas weniger Salz verwendet....

    Verfasst von Schleichin am 20. Juni 2021 - 11:05.

    Genial, habe auch etwas weniger Salz verwendet. Auch schon mit Rucola zubereitet. Tolles Rezept, vielseitig zu verarbeiten und verwendbar. Danke Smile

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  • Genial lecker!...

    Verfasst von amenzel3 am 3. Mai 2021 - 19:00.

    Genial lecker!
    Habe ich heute verarbeitet und den Rest im Mixtopf mit Frischkäse verrührt. Meine Güte, war das lecker auf frischem Brot Big Smile

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  • Hab das Rezept heute ausprobiert & es ist wirklich...

    Verfasst von Mellileiiin am 19. April 2021 - 17:57.

    Hab das Rezept heute ausprobiert & es ist wirklich sehr gut gelungen und man kann es sehr vielseitig verwenden! Von mir gibt's volle Punktezahltmrc_emoticons.)

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  • HeuteAbend gemacht und nun wird es zuerstmal im...

    Verfasst von Mummy1512 am 26. März 2021 - 22:16.

    HeuteAbend gemacht und nun wird es zuerstmal im Kühlschrank aufbewahrt und sehen was ich daraus zaubern werdeParty

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  • einfach, schnell und toll...

    Verfasst von Nordlicht44 am 11. Mai 2020 - 21:32.

    einfach, schnell und toll
    Ich hatte Bärlauch geschenkt bekommen und wollte ein Pesto machen. Dann habe ich das Rezept für die Würzpaste gefunden. Es geht super schnell, ist einfach und lecker. Den Rest aus dem TM habe ich dann gleich als Brotteig mit verarbeitet. Das war ein toller Tipp.

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  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von DorisR_69 am 26. März 2020 - 21:53.

    Sehr lecker,
    etwa 500 gr. Bärlauch verarbeitet,
    Rest im Topf gab mit Quark noch einen leckeren Brotaufstrich fürs Abendessen

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

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  • Immer wieder...

    Verfasst von Mixeria am 7. April 2019 - 12:23.

    Immer wieder
    Jedes Jahr verarbeiten wir unseren Bärlauch zu dieser Würzpaste. Einen Teil frieren wir dann ein, um das ganze Jahr "frischen" Bärlauch zu haben!

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  • Danke für das tolle Rezept! ...

    Verfasst von ThermoColonia am 31. März 2019 - 19:32.

    Danke für das tolle Rezept!

    Ich habe die doppelte Menge genommen und es hat gut in den Mixtopf gepasst. Zeit habe ich um 10 sek. verlängert und ca. nach der Hälfte alles mit dem Spatel einmal nach unten geschoben. Habe insgesamt 8 kleine Gläschen raus bekommen, für mich und zum verschenken tmrc_emoticons.-)

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  • Lupina1976:...

    Verfasst von ThermoColonia am 31. März 2019 - 15:27.

    Lupina1976:
    Danke für deine Anregungen! Ich werde es nun auch einfrieren und im Anschluss die leckere Butter produzieren. So wird alles verwertet tmrc_emoticons.-)

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  • Super! Ein kleines Glas habe ich eingefroren, das...

    Verfasst von Lupina1976 am 28. März 2019 - 15:51.

    Super! Ein kleines Glas habe ich eingefroren, das andere steht im Kühlschrank. Heute einen Löffel davon in Naturjoghurt gerührt - ein weltklasse Bärlauchdip!

    Um die Reste aus dem Thermomix zu bekommen, habe ich ein Stück Butter in den Mixtopf getan. Das Ergebnis ist eine leckere Bärlauchbutter!

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  • Genial. Salzmenge ist ok für das bärlauch...

    Verfasst von mixolydisch am 3. Mai 2018 - 19:33.

    Genial. Salzmenge ist ok für das bärlauch Konzentrat.

    Da man das kostbare Konzentrat nicht komplett aus dem thermomix bekommt habe ich mich gar nicht erst abgemüht..sondern am Schluss den Rest mit 250gr magerquark verrührt. ..Sehr lecker!

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  • Super! Bärlauch fürs ganze Jahr! Danke!

    Verfasst von evasu am 1. Mai 2018 - 21:35.

    Super! Bärlauch fürs ganze Jahr! Danke!

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  • sehr lecker und vielseitig einsatzbar ... Danke...

    Verfasst von Simi 1970 am 1. Mai 2018 - 18:03.

    sehr lecker und vielseitig einsatzbar ... Danke 😄

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  • Habe meinen Bärlauch diesmal auch zur Paste...

    Verfasst von die-yvi am 1. Mai 2018 - 01:06.

    Habe meinen Bärlauch diesmal auch zur Paste verarbeitet, um ihn haltbar zu machen. Das Herstellen und das Geschmacks-Ergebnis war schon mal gut (habe die Salzmenge nach dem Lesen der Kommentare auch halbiert).
    Nun bin ich gespannt, wie es sich in Sachen Haltbarkeit und Weiterverwendung bewährt...

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  • So simpel gemacht doch so genial!

    Verfasst von Mhaya am 17. April 2018 - 18:50.

    So simpel gemacht doch so genial!

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  • Jedes Jahr wieder!...

    Verfasst von Andrea59 am 5. April 2018 - 10:23.

    Jedes Jahr wieder!
    Ein geniales Rezept, mit dem wir den Bärlauch das ganze Jahr nutzen können😍

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  • Kann mich nur anschließen!!!!...

    Verfasst von Janosch64 am 12. April 2017 - 14:14.

    Kann mich nur anschließen!!!!
    Unkompliziert genial.

    Hatte 1 100g Pack Bärlauch gekauft, ohne Stiel waren es 50g. Und schusseligerweise dazu 50g Olivenöl, 7,5g Salz. Hab Petersilie dazugegeben und 1 Frühlingszwiebel => geht prima!

    Den Rest habe ich mit 125g Butter 40 Sek. auf Stufe 4 verarbeitet. Das wird lecker zu Steaks, Lachs und jungen Kartoffeln mit Spargel!Smile

    Andrea64

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  • Tolles Rezept! Endlich kann ich Bärlauch...

    Verfasst von iris_kraemer am 9. April 2017 - 09:35.

    Tolles Rezept! Endlich kann ich Bärlauch haltbar machen! Da weder einfrieren, noch trocknen ein gutes Ergebnis bringt, kann ich nur sagen 5-Sterne plus für dieses Rezept.

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  • Gefällt mir gut, danke

    Verfasst von Nelearabella am 7. April 2017 - 21:48.

    Gefällt mir gut, danke Smile

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  • Super Rezept, hab gleich die dreifache Menge...

    Verfasst von bratpete am 27. März 2017 - 08:48.

    Super Rezept, hab gleich die dreifache Menge gemacht. Volle Punktzahl

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  • Ich mache den Bärlauch seit Jahren genauso....

    Verfasst von Libeau am 20. März 2017 - 08:34.

    Ich mache den Bärlauch seit Jahren genauso. Es ist eine Würzpaste, von daher passt das mit dem Salz. Ich geh immer pflücken so Mitte bis Ende März.

    Friere mehrere Gläser davon ein, und habe das ganze Jahr was davon.

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  • Habe die Würzpaste gerade aus

    Verfasst von wiesenwusel am 11. Mai 2016 - 12:45.

    Habe die Würzpaste gerade aus Basilikum hergestellt. Sehr aromatisch. Damit es nicht schlecht wird habe ich noch eine Lage Öl auf die Paste gegeben.

    Vielen Dank für das Rezept

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  • ich wünsche dir viele

    Verfasst von mohnblume2016 am 10. Mai 2016 - 02:16.

    ich wünsche dir viele spannende Abenteuer mit Maximilian,

     

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  • :love:WOW, super lecker!!!

    Verfasst von JessyLucy am 8. Mai 2016 - 11:13.

    LoveWOW, super lecker!!! Danke für die tolle Idee!!! Und den Thermomix habe ich dann schnell mit Quark gesäubert, damit auch der letzte Rest dieser tollen Paste genutzt wird Love

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  • Sehr lecker! Habe die Paste

    Verfasst von petra782 am 3. Mai 2016 - 23:58.

    Sehr lecker! Habe die Paste für Kräuterbutter zum grillen verwendet. Sehr zu empfehlen!

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  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Kernsche am 3. Mai 2016 - 23:17.

    Super schnell gemacht und einfach genial.  Aus dem Rest vom Mixtopf habe ich einen Frischkäseaufstrich gemacht.  Meine Familie war begeistert.  Danke für das Einstellen.   Cooking 1

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  • Super lecker!!!!!Einfach und

    Verfasst von andrea13 am 1. Mai 2016 - 01:52.

    Super lecker!!!!!Einfach und GENIAL!!!!

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  • sehr schönes rezept - gerne

    Verfasst von bettina.neumann am 1. Mai 2016 - 00:55.

    sehr schönes rezept - gerne auf vorrat für pesto. danke gerne wieder

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  • Einfach super

    Verfasst von Annamirdl.. am 23. April 2016 - 16:27.

    Einfach super tmrc_emoticons.D

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  • Schnell, einfach, lecker... 

    Verfasst von NF-HH am 18. April 2016 - 11:41.

    Schnell, einfach, lecker...  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schlicht und einfach...die

    Verfasst von Thermine2 am 16. April 2016 - 16:38.

    Schlicht und einfach...die Reste im Topf waren zu schade, um ausgespült zu werden, also habe ich ein ganz einfaches Baguettebrot im Anschluß gemacht. Die Paste gibt es zu allem was es hier sonst auch gibt. Sehr lecker..Danke für's einstellen.

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  • Sehr

    Verfasst von Pinkgrandedame am 14. April 2016 - 22:11.

    Sehr lecker......5Sterne...Vielen Dank  

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  • Super! Vielen Dank. Die Paste

    Verfasst von Pinker-Kirschkeks am 10. April 2016 - 22:37.

    Super! Vielen Dank. Die Paste ist so vielseitig.

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  • Super! Ich finde die

    Verfasst von Astrid Götsch am 10. April 2016 - 12:32.

    Super! Ich finde die Salzmenge genau richtig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern habe ich gleich in

    Verfasst von kochschmetterling am 8. April 2016 - 10:59.

    Gestern habe ich gleich in mehreren Portionen die 10fache Menge gemacht, da die Zeit, in der es den frischen Bärlauch gibt immer so kurz ist. Bei unserem Li**-Discounter gibt es um diese Jahreszeit abgepackten Bärlauch zu 100g immer recht günstig und da habe ich zugegriffen.

    Nun freue ich mich immer in der kommenden Zeit auf diese Paste zugreifen zu können tmrc_emoticons.) , die ich übrigens in kleine Gläschen gefüllt und eingefroren habe.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept!

    Liebe Grüße

    Christine

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  • Einfach und schnell , so lieb

    Verfasst von Loewenzahn24 am 7. April 2016 - 22:51.

    Einfach und schnell , so lieb ich es...Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... Habiby , dass MUSS SO

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 7. April 2016 - 11:41.

    ... Habiby , dass MUSS SO SEIN !!!

    Ist ja NICHT zum pur ESSEN , sondern als Würzpaste gedacht !!! 

    Einfach am ESSEN erstmal KEIN Salz, sondern die Bärlauchpaste zufügen , abschmecken und dann gegebenenfalls Salz zufügen

    LilaLauneKüche. ...

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  • Sehr, sehr lecker!! Mit

    Verfasst von Heidschen am 4. April 2016 - 00:12.

    Sehr, sehr lecker!! Mit Parmesan und Pinienkernen ein tolles Pesto und ansonsten toll zum würzen und verfeinern! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Nikismutti am 2. April 2016 - 01:02.

    Super

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  • Super schnell und einfach!

    Verfasst von 08donna08 am 23. Februar 2016 - 21:38.

    Super schnell und einfach! Hält längere Zeit im Kühlschrank.

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  • Das Rezept ist wirklich sehr

    Verfasst von Andrea59 am 11. August 2015 - 10:23.

    Das Rezept ist wirklich sehr salzig - soll ja aber auch nicht pur gegessen werden!

    Als Grundlage für ein schnelles Pesto oder vermischt mit Butter zu Gegrilltem einfach nur unglaublich lecker!!

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  • Leute, ändert bloß das Rezept

    Verfasst von Habiby am 27. April 2015 - 16:06.

    Leute, ändert bloß das Rezept in Bezug auf das Salz!!!!!!!!!!! Lieber Himmel, ist das ekelig salzig! Ich hatte hier schon gelesen, dass es wohl zu viel Salz ist. Hatte rund 220 Gramm Bärlauch und hab dann 20 Gramm Salz genommen, weil ich dachte, diese Reduzierung reicht. Aber weit gefehlt, ich hatte nur eine grüne, ekelig salzige Masse. Hab dann nochmal rund 80 Gramm Bärlauch rein, um das zu mildern, hat minimal was gebracht, ist aber immer noch extrem salzig. Ganz ehrlich, ich würde maximal 5 Gramm Salz rein auf 100 Gramm Bärlach!!!

    Schade, hätte sonst 5 Sterne gegeben, denn die Masse selbst ist prima!

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  • Sehr fein, hab danach einfach

    Verfasst von GJ85 am 17. April 2015 - 10:27.

    Sehr fein, hab danach einfach ein bisschen mehr in Topf gelassen und Butter dazu und eine feine bärlauchbutter gehabt

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  • Ich würde auch sagen, lecker,

    Verfasst von Tante Mürbchen am 13. April 2015 - 22:06.

    Ich würde auch sagen, lecker, aber viel zu salzig... Lieber nachlegen als drauflos salzen!

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