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Baguette

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Rezept nicht getestet
Baguette Rezept nicht getestet
von Mousse
erstellt am: 04.11.2012
3

Zutaten

Portions3 Stück
  • 450 g Weizenmehl550
  • 7 g Trockenhefe
  • 50 g Baguetteback
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 Portion fertiger Espresso
  • 30 g Wasser
6
50 min
Zubereitung 20 min
Backen/Kochen 30 min
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
9

Rezept Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Min /Teigstufe kneten. Danach aus dem Mixbecher nehmen, in 3 Portionen teilen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min ruhen lassen. Nach der Ruhezeit in  Stangen  rollen, in die Baguettebackform legen, abdecken und 1 Std gehen lassen. Nach dieser Zeit den Ofen auf 200° Heißluft aufheizen. Die Baguette einschneiden und mit dem Espresso bepinseln. Das Baguette auf die zweite Schiene von unten einschieben. Die 30 g Wasser in den Ofen gießen, die Türe sofort schließen, Ofen ausschalten und 3 Min warten. Danach die Baguette bei 170° 25 Min zu Ende backen. Jeweils nach 10 Min Backzeit die Baguettes erneut mit Espresso befeuchten. (d.h. die Stangen werden    4 x bepinselt)



5

Rezept Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Min /Teigstufe kneten. Danach aus dem Mixbecher nehmen, in 3 Portionen teilen, mit einem Tuch abdecken und 15 Min ruhen lassen. Nach der Ruhezeit in  Stangen  rollen, in die Baguettebackform legen, abdecken und 1 Std gehen lassen. Nach dieser Zeit den Ofen auf 200° Heißluft aufheizen. Die Baguette einschneiden und mit dem Espresso bepinseln. Das Baguette auf die zweite Schiene von unten einschieben. Die 30 g Wasser in den Ofen gießen, die Türe sofort schließen, Ofen ausschalten und 3 Min warten. Danach die Baguette bei 170° 25 Min zu Ende backen. Jeweils nach 10 Min Backzeit die Baguettes erneut mit Espresso befeuchten. (d.h. die Stangen werden    4 x bepinselt)



Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Hilfsmittel, die Sie benötigen

Tipp

Durch das Bepinseln mit Espresso bekommen die Baguette eine tolle Farbe und einen super Geschmack

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Tipp

Durch das Bepinseln mit Espresso bekommen die Baguette eine tolle Farbe und einen super Geschmack

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (4)

:(Habe eben erst gesehen, dass die Frage nach dem Baguetteback  kam. Sorry, dass die Antwort so lange gedauert hat.Danke für Ruthly62 für die Aufzählung der Zusammensetzung. Bei meinem Baguettback vom Hobbybäckerversand fehlen allerdings die Allergene:Gluten und Sojabohnen. Klar sind das Hilfsmittel, die nicht sein müssen, aber es schmeckt und gibt ein tolles Baguette und wenn ich es nicht täglich esse, schafft mein Körper das bestimmt... Wink

Also ich hab mal nachgesehen. Die Zutaten von Baguettback sind

Weizenmehl, Weizenvorteig getrocknet (Mehl + Hefe), jod. Speisesalz, Guarkernmahl, Weizenmalzmehl, getrockneter Weizen-Natursauerteig, Dinatriumdiphosphat, Calciumacetat, Monocalciumphosphat, Mono- + Diacetylweinsäureester von Speisefettsäuren, Weizenkleber, Traubenzucker, pfl. Öl, Ascorbinsäure, Enzyme. Allergene:Gluten,Sojabohnen.

Guten Appetit!

Ruthly62

was um Gottes Willen ist denn "Baguette Back"??????????? Wenn's dumm läuft, evtl. Chemie pur???

schaut bei ankypanky - ihr baguette ist der Oberhammer und kommt völlig ohne irgendwelche Hilfsmittel aus, also Hefe braucht man schon, aber eben nix sonst...

...FALLS es je was Natürliches ist... dann fände ich auf jeden Fall eine Angabe nett, wo man es her bekommt... DANKE!!! 

Das Beste auf der Welt ist ein Tag nach dem anderen - mit einer Nacht dazwischen.


(aus Brasilien)  delfine 

Hallo!

Hab mal eine Frage wo bekomme ich Baguetteback?