Zutaten
Biskuitboden
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Schokosahne
- 150 g Schokocreme von Frau Hellermann aus der Rezeptwelt
- 600 g Sahne laktosefrei
- 3 EL Rum
Fertigstellung Torte
- 400 g Sahne laktosefrei
- 6-7 Bananen, je nach Größe
- 40 g Johannisbeergelee
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Schmetterling einsetzen!
Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min/50°/Stufe 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min/Stufe 3-4 weiterschlagen.
Backofen vorheizen 175°
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver dazu sieben und ca. 5 Sek/Stufe 2-3 unterheben. 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Teig reingeben und ca. 20 Min. bei 175° backen.
Schokosahne (ich nehme als Schokocreme //www.rezeptwelt.de/rezepte/7803/schokososse-creme-aus-1-mach-3.html )
Schokocreme und Sahne in den Mixtopf geben, 10 Min/100°/Stufe 1 erhitzen. 2 Min. vor Ende ein paar Sekunden Varoma, aufwallen lassen, wieder zurück auf 100°. Dies noch 2x wiederholen. Dann 3 EL Rum unterrühren. In eine Schüssel umfüllen, abdecken, abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank geben. (Muss zur Fertigstellung sehr kalt sein)
Wer keine Laktoseintoleranz hat kann auch 150 g Zartbitterkuvertüre im Thermomix zerkleinern und dann mit der Sahne wie oben beschrieben weitermachen.
Am nächsten Tag
Schmetterling einsetzen!
Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
Schmetterling wieder einsetzen!
Schokoladensahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 mit Sichtkontakt steif schlagen.
Bananen der Länge nach 2x durchschneiden. (Oder mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden)
Den Biskuit 2 x durchschneiden, den unteren und den mittleren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Dann eine dünne Schicht Schokoladensahne darauf geben, die Bananen darüber verteilen, und jetzt mit einer ca. 1 cm dicken Schicht Schokoladensahne die Bananen überstreichen, so dass eine glatte Oberfläche entsteht. Darüber den 2. Boden, nochmal eine ganz dünne Schicht Schokoladensahne darauf geben, wieder Bananen darüber verteilen (etwas Schokoladensahne zum Verzieren aufbehalten) und Sahne darauf geben. Den letzten Boden darauf setzen und mit der Sahne den Boden und den Tortenrand bestreichen. Mit der restlichen Schokoladensahne nach Wunsch verzieren.
Nochmal für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. (Kann auch gleich gegessen werden, aber schmeckt nach einer Stunde besser)
Biskuitboden (mache ich immer am Vortag) und Schokosahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann alles auch mit normalen Milchprodukten gemacht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeut gebacken.....ist
Heut gebacken.....ist wirklich super lecker!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
hallo, ....... ein Kilo Sahne
hallo, ....... ein Kilo Sahne ist schon der Hammer :O
werde sie evtl mal machen und ein bisschen abwandeln
LG Silvi
LG Silvi
Lecker 5 Punkte
Lecker 5 Punkte
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Hallo Lillifee1 die
Hallo Lillifee1
die Schokocreme von Frau Hellermann findest du unter Schokosoße/-creme.
LG ingfra
Hallo leider finde ich nicht
Hallo leider finde ich nicht das Rezept für die Schokocreme vielleicht könntest du mir das Rezept noch schreiben wäre sehr lieb von dir!
Hallo, wir hatten heute
Hallo,
wir hatten heute Besuch, die Freundin unserer neunjährigen Tochter hat eine Nuß-Allergie, und mein Schwager eine Laktoseintoleranz. Da ich gestern hier gesucht hatte, bin ich zufällig auf diese Torte gestoßen. Gleich ans Werk, da sie ja nuß- und laktosefrei ist. Die Freude der Beiden war groß. Und geschmeckt hat die Torte super, auch den Nichtallergikern. Auf jeden Fall ist sie weggegessen, und die Mama hat bei meiner Repräsentantin telefonisch einen Thermomix bestellt. Wenn das kein Erfolg ist.
Von uns fünf Sterne, und vielen lieben Dank fürs Rezepteinstellen.
Übrigens, der Bisquit war auch super einfach und toll zum Schneiden.
Ciao
dislee
LG dislee