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Bandnudeln mit Blumenkohlcurry

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Rezept nicht getestet
Bandnudeln mit Blumenkohlcurry Rezept nicht getestet
von Kochsuse
erstellt am: 03.07.2012 geändert am: 21.07.2012
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Zutaten

Portions4 Person/Personen
Blumenkohlcurry

  • 2 geh. TL Currypulver
  • 2 geh. TL Kurkuma
  • 2 Msp. gem. Cayennepfeffer
  • 2 Msp. gem. Gewürznelke
  • 2 Msp. gem. Muskatnuss
  • 2 Msp. gem. Zimt
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 TL Knoblauch Grundstock
  • 1 grüne Chillischote
  • 4 Stängel Frühlingszwiebel, in Röllchen 1 cm
  • 400 g Blumenkohl in Röschen
  • 300 g Wasser
  • 4 geh. TL Gemüsebrühpaste
  • 5 g Ghee
  • 2 EL Sojasauce dunkel
  • 500 g Bandnudeln
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Blumenkohlcurry

Zwiebel und Knoblauchgrundstock in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./St.5 zerkleinern. Das Ghee dazugeben und 3 Min/Varoma/St. 1 andünsten.

Den Rest der Zutaten, außer den Nudeln, in den Mixtopf geben und 15 Min./Linkslauf/Varoma/St. 1 andünsten.

In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen. Zum Schluß die Nudeln mit dem Blumenkohlcurry in einer Schüssel miteinander vermischen.

 



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Rezept Zubereitung

Blumenkohlcurry

Zwiebel und Knoblauchgrundstock in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./St.5 zerkleinern. Das Ghee dazugeben und 3 Min/Varoma/St. 1 andünsten.

Den Rest der Zutaten, außer den Nudeln, in den Mixtopf geben und 15 Min./Linkslauf/Varoma/St. 1 andünsten.

In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen. Zum Schluß die Nudeln mit dem Blumenkohlcurry in einer Schüssel miteinander vermischen.

 



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Tipp

Ich habe bei der Chilli die Kerne entfernt, da ich es nicht gerne sooo scharf habe. Dadurch war es für mich gerade richtig. Ich habe auch gefr. Blumenkohl genommen

Wer noch gerne Fleisch dazu mag, kann ja noch Putenschnitzel in den Varoma dazulegen und mitgaren.

Dieses Rezepte stammt nicht von mir. Es war als Rezeptvorschlag an einer Packung Nudeln. Ich habe es auf den TM umgeschrieben und geringfügig abgeändert.

Hier mal noch der Link zum Ghee.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6976/ghee-ayurved-butterschmalz.html

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Tipp

Ich habe bei der Chilli die Kerne entfernt, da ich es nicht gerne sooo scharf habe. Dadurch war es für mich gerade richtig. Ich habe auch gefr. Blumenkohl genommen

Wer noch gerne Fleisch dazu mag, kann ja noch Putenschnitzel in den Varoma dazulegen und mitgaren.

Dieses Rezepte stammt nicht von mir. Es war als Rezeptvorschlag an einer Packung Nudeln. Ich habe es auf den TM umgeschrieben und geringfügig abgeändert.

Hier mal noch der Link zum Ghee.

http://www.rezeptwelt.de/rezepte/6976/ghee-ayurved-butterschmalz.html

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (22)

Danke, könnte ich nächste Woche auch mal wieder machen Smile

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

5
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super leckere Alternative Blumenkohl zuzubereiten 

Danke Smile

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

5
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Indian Style

Sehr lecker und mal eine andere Blumenkohl-Variante

Gruß Nimbus71

hallo Kochsuse,

habe gestern die leckeren Nudeln gemacht. die Gewürzmischung schmeckt gut, was nicht passt ist der Knoblauch und die Frühlingszwiebeln - jedenfalls war es geschmacklich für uns ein bisschen seltsam, ich habe heute noch was übrig und werde mal Frischkäse mit dran geben. auch habe ich Wasser und Kokosmilch genommen - das hat gepasst.

geschmeckt hat es gut !!

Viele Grüße aus dem sonnigen Süden

Liebe Grüße Florida

Smile

Hallo, vielen Dank, dann werde ich das mal probieren.

Grüße Florida

Liebe Grüße Florida

Die Frühlingszwiebeln kommen direkt in den Mixtopf und  ja mir schmeckt es dazu und es passt. Einfach mal ausprobieren

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

hallo Kochsuse,

das Rezept hört sich ja gut an, will ich demnächst kochen,

passen denn Frühlingszwiebeln zu Blumenkohl ?? müssen die dann auch mitgekocht werden ?? oder sollten die obendrauf !!

bitte um Antwort

viele Grüße Florida

Liebe Grüße Florida

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Hallo, 

also mich würde mal interessieren wie Ihr das bei sowas macht, das der Blumenkohl einigermasen ganz bleibt. Bei mir ist er trotz Linkslauf komplett zerfallen und sah eher aus wie Couscous. 

Geschmeckt hat es uns zwar trotzdem aber ich werde sicherlich kein Blumenkohl Curry mehr im TM machen... Im Topf muss ich zwar selber rühren aber dafür siehts dann besser aus. Nur nehme ich dann ein original Indisches Rezept, das geht im TM eh nicht, weil Kartoffeln drin sind  Big smile

Aber danke fürs Rezept  Smile

Zum 3. Mal heute gekocht -> eine sehr außergewöhnlicher Geschmack aber suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker!!!!

Sehr empfehlenswert!!

Danke Smile

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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super lecker Wink Cooking

Danke

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Super!

Jetzt weiß ich auch, was mir immer fehlte, wenn ich ein Curry versucht habe zuzubereiten. Die Nelken und der Zimt!! Laughing out loud

Schmeckt wirklich 1a  ***************   :love:  Love

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Superlecker und so schnell gemacht.Koche ich auf jeden Fall wieder Smile

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Habe heute dieses leckere Gericht gekocht. Da ich zu diesen Gewürzen gerne Kokosmilch dazu nehme habe ich nur  150 ml Wasser (Gemüsebrühe) und 200 ml Kokosmilch genommen. War auch sehr fein und kam gut an. Danke für das Rezept.

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Bei uns gab es heute dein leckeres Blumenkohl-Curry und es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt.

Anstelle von Ghee habe ich Rapsöl genommen und statt Bandnudeln gab es Spaghetti. Die Zusammenstellung der Gewürze ist einfach genial!

Wir freuen uns jetzt schon, dass wir morgen die 2. Hälfte essen können!

Super, freut mich, dass es schmeckt. Ich mache es mir heute auch, da es wirklich mal etwas anderes ist.

 

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Stellamaus schrieb:

Hallo, 

das werd ich auch gleich ausprobieren, aber eine frage hab ich, was ist Ghee? Steh ich auf der leitung? 

LG STellamaus

geklärte Butter, kommt aus dem AyurVeda, gibt's sogar hier in der "wilden Welt" eine Anleitung für... und - es ist was anderes als das gekaufte Butaris oder so!!! Einfach mal bei Wikipedia oder so nachlesen... oder dann - wenn's einen echt interessiert - wirklich bei den ayurvedischen "Wissensseiten" sein Wissen vertiefen... Ghee ist 'ne echt feine Sache, da cholesterin ungefährlich und unter'm Strich ein veganes Produkt... Grüßle... 

Das Beste auf der Welt ist ein Tag nach dem anderen - mit einer Nacht dazwischen.


(aus Brasilien)  delfine 

So, ausprobiert, super lecker, tolles Rezept, klasse geschmack, mal was anderes als immer nur Blumenkohl mit heller Soße Wink Genial, 5 Sterne Smile

LG Stellamaus

P.S: Nach Ghee hab ich gegoog...., hatte ich natürlich nicht zuhause, hab normalen Butterschmalz genommen, perfekt Wink

Hallo, 

das werd ich auch gleich ausprobieren, aber eine frage hab ich, was ist Ghee? Steh ich auf der leitung? 

LG STellamaus

...sabber.... das wird ausprobiert!!! Aber - ich brauch den Blumenkohl etwas weicher = längere Garzeit, das weiß ich jetzt schon... hmmm... wird auf jeden Fall gespeichert!!! Danke für's einstellen!!! 

Das Beste auf der Welt ist ein Tag nach dem anderen - mit einer Nacht dazwischen.


(aus Brasilien)  delfine