Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 Tasse luau warmed Wasser
- 1 Taste lauwarme milch
- Etwas oel
- 0,5 TL Salz
- 1/2 Kopf chinakohl! In streifen geschnitten
- 250 g Hackfleisch, halb und halb
- etwas Knoblauchpulver
- 1 TL Sojasoße
- 1/2 TL Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer, chilipaste nach geschmack
- 2 Eier
- 1 Prise Zucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mehl, Hefe, Wasser, Milch Öl, Zucker, Salz in den Topf geben.
2-3 min/ St."Sanftrührstufe" /"Linkslauf"
Teig umfüllen und ca. 20min gehen lassen
Chinakohl in das Garkörbchen füllen, Topf mit Wasser auffüllen: 5min/ 100°/ St. 1
Gehaktes und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" : 3min/ "Linkslauf" / St. 2-3, mit Spatel ggf. nachhelfen.
Vom Hefeteig jeweils eine kleine Kugel formen (1/2 Hand voll), ergibt etwa 12 Stück.
Platt ausrollen (Handtellergroß und möglichst dünn) und ein Löffel von der Füllung in die Mitte geben.
Die Ränder mit Wasser befeuchten und über der Füllung zusammendrücken, dass es wie ein kleines Säckchen aussieht.
Diese Baozi in den Varoma legen (2 Schichten und die obere Schicht mit der Alu-/ oder Backfolie abdecken.
Topf mit 1,5l Wasser füllen, Varomastufe ca. 20 min
Die gegarten Klöschen auf Teller anrichten und servieren. Die Chinesen nehmen gern Essig dazu oder scharfe Soßen. Man könnte auch Schmand oder Sour Creme dazu essen.
Mein chinesischer Ehemann war total begeistert!
* Statt dem hier beschriebenen Teig, kann mann sich aus dem Asialaden auch fertige Wotanblätter (runde Teigteile) holen und füllen.
Quelle: Mein Ehemann
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKladuschka: Hi, ich habe die Fuellung roh in den...
Kladuschka: Hi, ich habe die Fuellung roh in den Kloss gegeben. Versuche den Teig ziemlich duen auszurollen (meiner war zu dick das erste Mal). Ich mische sossenmaessig was grad in meinen Schraenken ist...oder nehme die vietnamesische scharfe sosse, die es bei uns (USA) zu kaufen gibt.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Das Rezept klingt wirklich toll, würde es gern...
Das Rezept klingt wirklich toll, würde es gern für Morgen für einen chinesischen Kochabend nachkochen...
Frage aber: wird die Füllung mit dem Hackfleisch tatsächlich roh in den Teig gegeben u dann erst gegart? Muss man sie nicht vorher andünsten oder so?
Gibt es noch ein Rezept für eine scharfe Soße, die Du dazu empfehlen würdest?
LG Kladuschka
Hi Chiarablue! Ich kauf das
Hi Chiarablue!
Ich kauf das Hackfleisch fertig. Und dann misch ich es mit den restlichen Fuellzutaten.
LG Damaris
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
ich möchte da Rezept gerne
:O ich möchte da Rezept gerne nachkoch, allerdings sind irgendwie die Schritte der Hackzubereitung völlig vergessen worden??? Da ich TM Neuling bin , möchte ich auch Nichts falsch machen. Kannst du bitte ggf das korrekte Rezept posten oder mir schicken? Danke!!
Schmeckt gut - dank dem TM31
Schmeckt gut - dank dem TM31 geht es auch ganz schnell und einfach. Ich werde es ganz bestimmt wiederholen .
Schmeckt gut - dank dem TM31
Schmeckt gut - dank dem TM31 geht es auch ganz schnell und einfach. Ich werde es ganz bestimmt wiederholen .
Bitte entschuldigt die späte
Bitte entschuldigt die späte Antwort... habe jetzt erst alle Kommentare gelesen.
@Medizinmann: Könntest Du mir bitte auf die Sprünge helfen, welchen Fehler du meinst? Merci
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo Siggi09, ich habe den
Hallo Siggi09,
ich habe den TM21 9 Jahre gehabt, seit Anfang oktober hab ich nun den TM31. Macht echt Spaß, das Thermomixen.
Hier in der Rezeptwelt gibt es einige asiatische Rezepte, aber leider viel zu wenig....
LG Lüder
Hallo Medi! Habe erst seit 3
Hallo Medi!
Habe erst seit 3 Wo. meinen allerersten TM und bin dankbar für ein neues und leckeres TM-Rezept. Koche auch viel asiat. Essen, aber mit dem TM ? Werde mal ausprobieren!!
LG
Siggi
Hallo siggi09, kein Problem.
Hallo siggi09,
kein Problem. Der medizinmann hat nachgeschaut und nix gefunden .
Aber vielleicht kann ich ja mal ein Rezept auf den TM umschreiben.
Liee Grüße
Medi
Hallo!!! Ich hatte einen
Hallo!!!
Ich hatte einen Fehler gemacht. Ich wollte an Snoggi schreiben und hatte aber an Medizinmann geschrieben. Pardon Es sei denn, Medizinmann hat auch ein Pekingsuppe-Rezept
Liebe Grüße
Siggi
Frage wegen Chinakohl im Rezept...
Hallo Snoggi! Finde das Rezept cool!!!! Möchte es bald ausprobieren. Wie ist das mit dem Chinakohl: Muß ich den erst vorgaren? Wenn ja, wie lange? Dashab ich wohl übersehen im Rezept?
wird dann der gegarte Chinakohl mit dem rohen Hackfleisch in die Knödel gefüllt?
Pekingsuppe: Ich will auch haben.!!!! Wäre super nett. vielen Dank
Ute
Hallo Medizinmann! OK, jetzt
Hallo Medizinmann!
OK, jetzt sehe ich es auch :O !!!!
Ich werde auf jedem Fall nächste Woche das Rezept mal ausprobieren, Werde es Dir dann mal berichten. Kochst Du viel chinesisch? Wenn ja, hast Du zufällig ein Rezept für die Pekingsuppe, die man im chin. Restaurant bekommen kann? Meine Tochter liebt die Suppe. Immer wenn wir da sind, wird erst mal diese eine Suppe bestellt. Wenn Du dieses Rezept haben solltest, könntest Du es mir vielleicht rüberschicken. Wäre super und Du würdest ein kleines Mädchen glücklich machen
Liebe Grüße
Siggi
Hallo Siggi, im Bereich
Hallo Siggi,
im Bereich Zubereitung ist bei mir zum teil das hier zu sehen:
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Ich glaube, ich werde das
Ich glaube, ich werde das Rezept auch mal ausprobieren. Wo soll in dem Rezept denn der Fehler sein?
Gruß
Siggi
das rezept klingt lecker,
das rezept klingt lecker, aber irgendwie ist beim Einstellen ein Fehler passirt.
Bitte nochmal korrigieren.
LG Medi