Zutaten
5 Portion/en
Fleisch Masse
- 1 Stück Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 2 Stück Eier
- 2 TL Salz
- 1 TL Brühe
- 2 TL Paprikapulver süß
- 1/2 TL Pfeffer oder Menge wie gewünscht
- 3 EL Paniermehl, oder eingeweichtes Brötchen
- 3 Stück Karotten
- 1 Hand voll Tiefkühl Erbsen
Kartoffelmasse
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 700 g Kartoffeln roh und geschält
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 50 g Schmand
Käse für oben drauf
- 200 g Käse in Stücken
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 8 Reiben.
In ein Schälchen oder Teller umfüllen und zur Seite stellen.
Topf muss nun nicht ausgespült werden.
Jetzt für das Fleisch:
Die Zwiebel in zwei Hälften in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Nun das Fleisch, Eier, Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Paniermehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek auf Stufe 4 verrühren.
Jetzt die Karotte in Scheiben und die Erbsen dazu geben und 1 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Fleischmasse in eine runde Kuchenform füllen oder es geht natürlich auch in eine Auflaufform und glatt streichen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nun wieder nicht ausgespült werden.
Nun die Kartoffelmasse:
Zwiebel in zwei Hälften, Knoblauch, geschälte Kartoffeln in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sek. auf Stufe 4 zwerkleinern.
Pfeffer, Salz, Muskat, Sahne , Milch, Schmand hinzufügen und 10 Min. "Linkslauf" linkslauf 100°C Stufe 1 kochen.
Jetzt die Kartoffeln auf dem Fleisch verteilen und glatt streichen, den Käse oben drauf und für
60 Min.
160 Grad Umluft Überbacken.
Als erstes den Käse reiben und umfüllen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGabs heute bei uns zum Mittag. ...
Gabs heute bei uns zum Mittag.
Der Auflauf ist schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt. Ich hatte keine TK Erbsen, daher habe ich zwei Stangen vom Staudensellerie gewürfelt und die Würfel mit den Möhren zusammen unter die Hackmasse gemischt. Für die Kartoffelmasse habe ich nur Sahne und Schmand genommen.
Vielen Dank für`s Einstellen des tollen Rezeptes.
Lg aus Spanien von schneckee
Sehr lecker
Sehr lecker
Es war wieder hammermäßig ... ...
Es war wieder hammermäßig ...
Hatte dieses mal allerdings keine Karotten mehr im Haus und deswegen 400g Erbsen verwendet.
Für die Haube habe ich 1000 g Kartoffel genommen und statt Sahne nur Milch verwendet allerdings zusätzlich noch 20 g Kartoffelstärke genommen damit mir nicht aus der Form läuft!
Dieses Essen gehört zu unseren Lieblingsessen...
Hat uns sehr gut geschmeckt ! Komplett nach...
Hat uns sehr gut geschmeckt ! Komplett nach Anleitung gekocht. Ich würde nächstes mal mehr Gemüse nehmen.
reichen da 500 g hack aus für 5 Portionen...hört...
reichen da 500 g hack aus für 5 Portionen...hört sich sehr wenig an
Ups hatte zuvor dieSterne vergessen ..... ...
Ups hatte zuvor dieSterne vergessen .....
Somit nachgeholt ...
habe das Rezept heute mal wieder nach Ewigkeiten...
habe das Rezept heute mal wieder nach Ewigkeiten zubereitet ....
Ich habe es wieder genau nach Anleitung gemacht und kann nicht behaupten, dass die Hackfleisch-Masse hart gewesen ist.
Uns hat es jedenfalls super geschmeckt und ich bin froh dass ich morgen Abend noch mal so lecker essen darf
LG Dana
Habe 1 Kilo Kartoffeln genommen und diese 17...
Habe 1 Kilo Kartoffeln genommen und diese 17 Minuten auf 100° Linkslauf Stufe 2,5 gegart. Kurz vor Ende 2 El vom Käse dazu. Auch die Möhren vorab 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinert. Zwiebeln vorher angedünstet . Brötchen war in Milch eingeweicht.
Eine leckere Torte ...
Eine leckere Torte
Habe die Kartoffelmasse noch mit Majoran gewürzt.
Uns und unseren Gästen hat es sehr geschmeckt. Vielen Dank
Schon öfter gemacht, schmeckt uns immer wieder...
Schon öfter gemacht, schmeckt uns immer wieder gut. Nach den Zwiebeln zerkleinere ich auch die Möhren auf dieselbe Weise. Wird es auch weiterhin öfter geben.
Sehr lecker, allerdings werde ich das nächste Mal...
Sehr lecker, allerdings werde ich das nächste Mal die Karotten und Erbsen etwas vorkochen,
und die Backzeit verlängern.
Die Kartoffelmasse auf Linkslauf 15 Minuten Stufe 3-4 so brennt nichts an!
Super Rezept! Ich nehme nächstes Mal allerdings...
Super Rezept! Ich nehme nächstes Mal allerdings entweder mehr Kartoffeln oder weniger Hackfleisch, da ich das Verhältnis nicht perfekt fand. Trotzdem sehr sehr lecker!
Schon oft gemacht, Gemüse variiert und immer...
Schon oft gemacht, Gemüse variiert und immer wieder begeistert.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Die Torte ist toll und schmeckt sehr lecker. Die...
Die Torte ist toll und schmeckt sehr lecker. Die Zubereitung ist einfach!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Wir fanden es lecker. Wird es wohl wieder geben....
Wir fanden es lecker. Wird es wohl wieder geben. Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Knoblauch zu der Hackmasse und nicht zu den Kartoffeln geben.
Ypsi
Wir lieben deftiges Essen Vor allem wenn es so...
Wir lieben deftiges Essen. Vor allem, wenn es so unkompliziert ist. Da macht das Kochen sogar Kochmuffeln Spaß
Super lecker schon oft gemacht...
Super lecker, schon oft gemacht.
Schmeckt auch super mit Paprika, statt Erbsen und Möhren .
Da so viele uumlber die harte Fleischmasse jammern...
Da so viele über die harte Fleischmasse jammern: am besten von Hand zusammen rühren, dann bleibt es viel lockerer.
Leider hat uns nicht geschmeckt
Leider hat uns nicht geschmeckt
War ok, aber wir hatten mehr erwartet. Fleisch war...
War ok, aber wir hatten mehr erwartet. Fleisch war bei uns, entgegen der Kommentare, nicht hart/zu fest. Insgesamt hat es uns ein wenig zu langweilig geschmeckt und dafür ist es zu aufwendig. Sollte ich es nochmal machen, würde ich auf jeden Fall eine Auflaufform nehmen. Die Kuchenform ist ausgelaufen. Gott sei Dank hatte ich ein Backpapier darunter, sonst wäre der ganze Ofen versaut.
Wir hatten heute die Bauetntorte, war mal was...
Wir hatten heute die Bauetntorte, war mal was anderes, aber brauchen wir jetzt nicht noch mal. Wie beschrieben war die Hackfleischmasse sehr hart.....
Super lecker. Alle waren begeistert
Super lecker. Alle waren begeistert
Wahnsinn...
Wahnsinn
Sogar die Kinder verlangten nachschlag
5 Sterne von mir
Total lecker! Ich hab auch ein eingeweichtes...
Total lecker! Ich hab auch ein eingeweichtes Brötchen und etwas Senf in die Hackmasse gegeben. Bei den Kartoffeln hab ich Zwiebel und Knoblauch weg gelassen weil wir das nicht so mögen. Alle waren begeistert, sehr lecker! Ich würde hier gerne 5 Sterne geben, allerdings funktioniert das leider nicht, der letzte Stern wird einfach nicht angenommen...
sehr lecker !
sehr lecker !
Super Rezept, danke!
Super Rezept, danke!
TanjasThermi hat geschrieben:...
du hast bestimmt semmelbrösel genommen. ich mache die hackmasse, egal welches rezept, immer mit einem eingeweichten brötchen. nur semmelbrösel ist mir auch eindeutig zu fest und kompakt.
das rezept steht auch noch auf meiner to-do-liste. hört sich zumindest super lecker an.
gruß pebbles
Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt und kommt...
Uns hat es sehr sehr gut geschmeckt und kommt definitiv öfter auf den Tisch. Ich empfehle das Rezept weiter
Geschmacklich nicht so meins. ...
Geschmacklich nicht so meins.
Das Hackfleisch war sehr fest.
Hat super geschmeckt. Habe aufgrund der Kommentare...
Hat super geschmeckt. Habe aufgrund der Kommentare zusätzlich noch 1 EL Senf in die Fleischmasse und 2 EL geriebenen Parmesan + 1 Ei in die Kartoffelmasse gegeben und die Kartoffelmasse 12 min./100grad/Stufe 2,5 gegart. Habe von vornherein in einer rechteckigen Auflaufform geschichtet. Top
Sehr Lecker!
Sehr Lecker!
Heut mal vegetarisch
Heut mal vegetarisch zubereitet - war der Hammer. Dafür hab ich 1 Zwiebel auf St5 5sek gehackt, dann 250g Buchweizen mit 350g Wasser dazu, das 4min 100Grad Stufe 1 kochen lassen. Den Rest weiter nach Rezept (allerdings ohne die Semmelbrösel, die Masse ist auch schon sehr fest, werd das nächste mal mehr Wasser nehmen).
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker, für mich etwas
Sehr lecker, für mich etwas zu deftig aber mein Freund fand es genau richtig.
Ein richtiges Männeressen
ich habe das am Samstag
ich habe das am Samstag gemacht, mir ist zwar auch die kartoffelmasse ein bisschen angebrannt, aber ich muss sagen sehr sehr lecker. Meine 13 Monate alte Enkelin hat auch richtig reingehauen.von uns gibt es volle Sternchen für das tolle Rezept
Von mir volle Sterne !
Von mir volle Sterne ! Geschmacklich finde ich es nicht zu Fade. Im Hackfleisch gebe ich gerne immer 1 Esslöffel Senf bei.Cremefine zu den Kartoffeln anstatt Sahne &Co reicht völlig.
Ich habe einmal die halbe
Ich habe einmal die halbe Menge in der Auflaufform gemacht, was sehr gut geklappt hat. Beim zweiten Mal habe ich mich an der Springform-Variante versucht. Da sich die Maße nicht so gut löste und die Kartoffeln zum Teil herunterfielen, werde ich in Zukunft bei der Aufflauf-Variante bleiben.
Das Gericht ist sehr lecker! Mit Paprika werde ich aber auch nächstes Mal wieder vorsichtiger sein
An für sich eine super Idee,
An für sich eine super Idee, leider aber hat uns geschmacklich so einiges gefehlt, obwohl ich Dank der Kommentare hier schon gleich mehr gewürzt habe.
Da einige sagten, das Hackfleisch sei zu fest gewesen, habe ich es mit einer halben Zucchini, die ich darunter gerieben habe, aufgelockert. Die Kartoffelmasse, die vielen zu flüssig war, habe ich nach Anweisung zubereitet, ganz zum Schluss aber (bevor ich das Ganze auf die Hackfleischmasse gegeben habe), habe ich eine Handvoll Käse und zwei Eier untergerührt. Das half.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker! Narrensicher beschrieben, ratzfatz umgesetzt. Vielen Dank!
Mein Geschmack wurde leider
Mein Geschmack wurde leider nicht getroffen. Die Hackfleischmasse zu fest, die Kartoffelmasse zu flüssig ( hätte ich die Kommentare vor dem Kochen gründlicher gelesen, wäre das Resultat vermutlich besser ausgefallen). Geschmacklich war es mir zu fade, sorry.
Danke, Silke Meyer für den
Danke, Silke Meyer für den Tipp. Habe die Kartoffelmasse 13 Min. "Linkslauf" Stufe 2-3 gekocht. Außerdem habe ich ein Fläschchen (250ml) Rama Cremefine verwendet. Hat prima geklappt. Die Bauerntorte hat prima geschmeckt. Gibt es bestimmt öfters.
maka
Sehr lecker. Habe es in einer
Sehr lecker. Habe es in einer Auflaufform gemacht. Die Kartoffelmasse habe ich 13 Minuten Linkslauf auf Stufe 2-3 bei 100 Grad gegart. So ist nichts im Topf angebrannt.
LG Silke
Tut mir leid um die vielen
Tut mir leid um die vielen guten Zutaten, aber die Bauerntorte kam bei meiner Familie gar nicht gut an. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Hallo.. bin begeistert. die
Hallo..
bin begeistert.
die Bauerntorte ist der Hammer ..hab die HInweise gelesen und gleich die Kartoffelmasse ca 5 min länger im
.Thermomix gekocht..
Hab auch saure Sahne genommen,und Rama Cremefine ...etwas mehr Karotten und Erbsen ..und nur Minimal Käse....
War echt super...
Kartoffeln waren durch,,,der Thermomix auch leicht angebrannt ...obwohl ich zwischendurch rumgerührt habe...aber der wird wieder blank..
Ein wirklich tolles Rezept..
lg Jutta
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und lecker. Habe nur weniger Hackfleisch genommen und glutenfreies Mehl.
Lecker Hab ihn gerade
Lecker
Hab ihn gerade gemacht. Leider waren die Kartoffeln noch bisschen hart. Nächstes mal bisschen länger im tm garen.
Sonst echt lecker
Wir Lieben dieses Rezept...
Wir Lieben dieses Rezept... Sehr sehr lecker!!!! Volle Sternenanzahl
Tolles Rezept!!! Werden wir
Tolles Rezept!!! Werden wir definitiv wieder machen. Leider sind uns die Kartoffeln auch im Mixtopf angebrannt. Das Hackfleisch und die Kartoffeln warein hinter super von der Konsistenz, beim nächsten mal würde ich allerdings noch etwas pfiff bei würzen hinzufügen.
Hmmm, lecker, mein Herd
Hmmm, lecker, mein Herd brauchte 10 Minuten länger, aber was soll es, das veränderte den Geschmack gar nicht, wie erwartet richtig gut, gibt es bald wieder, danke
Wir sind sehr begeistert
Wir sind sehr begeistert super
Mir hat es leider auch nicht
Mir hat es leider auch nicht geschmeckt. Hackfleisch zu fest, die Kartoffeln noch zu hart und die Masse ist mir auseinander gelaufen. Trotzdem danke fürs Rezept!!