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Bergsträßer Spargelsalat

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Rezept nicht getestet
Bergsträßer Spargelsalat Rezept nicht getestet
von jessie911
erstellt am: 10.05.2012 geändert am: 19.04.2013
3

Zutaten

Portions2 Portion/en
Salat:

  • 500 g weißer Spargel
  • 2-3 Stück Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 2-3 Scheiben gekochter Schinken (Prosciutto cotto)
  • 500 g Wasser, Salz, Zucker und ein Tl Butter im Mixtopf
Dressing:

  • 30 g Essig, weißer Balsamico
  • 30 g Spargelsud
  • 15 g Weißwein
  • 45 g Öl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
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7
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
9

Rezept Zubereitung

Spargel:

1.

Spargel schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Enden entsorgen. Rest direkt ins Garkörbchen legen.

Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in den Mixtopf geschlossen einfüllen. Garkörbchen einhängen Mixtopf geschlossen. Alles für 10-12 min./Stufe2/Varoma garen.


2.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls. Den Schinken in schmale Streifen oder Quadrate schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alles in die Salatschüssel geben.


3.

Den gegarten Spargel mit Hilfe des Spatels aus demMixtopf geschlossen  nehmen. Im Garkörbchen mit kaltem Wasser abschrecken und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Den Sud bis auf 30ml wegschütten.



Dressing:

4.

Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geschlossen geben und 1Min/Stufe 4 emulgieren.


5.

Das Dressing über die Salatzutaten in die Schüssel geben und gründlich vermischen. Evtl nachwürzen. Noch min. 30 Minuten  im Kühlschrank ziehen lassen...oder länger!

Fertig! Guten Appetit!



5

Rezept Zubereitung

Spargel:

1.

Spargel schälen und schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Enden entsorgen. Rest direkt ins Garkörbchen legen.

Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter in den Mixtopf geschlossen einfüllen. Garkörbchen einhängen Mixtopf geschlossen. Alles für 10-12 min./Stufe2/Varoma garen.


2.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Schnittlauch ebenfalls. Den Schinken in schmale Streifen oder Quadrate schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alles in die Salatschüssel geben.


3.

Den gegarten Spargel mit Hilfe des Spatels aus demMixtopf geschlossen  nehmen. Im Garkörbchen mit kaltem Wasser abschrecken und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Den Sud bis auf 30ml wegschütten.



Dressing:

4.

Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geschlossen geben und 1Min/Stufe 4 emulgieren.


5.

Das Dressing über die Salatzutaten in die Schüssel geben und gründlich vermischen. Evtl nachwürzen. Noch min. 30 Minuten  im Kühlschrank ziehen lassen...oder länger!

Fertig! Guten Appetit!



Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Tipp

Je nach dem, welchen Essig oder welches Öl ihr nehmt, muss das Dressing noch abgeschmeckt werden. Ich halte nichts davon, das so genau vorzuschreiben, jeder hat etwas anderes im Vorrat. Probiert es einfach mit euren Sachen aus, es wird schon lecker....ganz sicher! Smile

Rezept des Tages am 07.06.2012 Smile

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Tipp

Je nach dem, welchen Essig oder welches Öl ihr nehmt, muss das Dressing noch abgeschmeckt werden. Ich halte nichts davon, das so genau vorzuschreiben, jeder hat etwas anderes im Vorrat. Probiert es einfach mit euren Sachen aus, es wird schon lecker....ganz sicher! Smile

Rezept des Tages am 07.06.2012 Smile

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (77)
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4

Sehr lecker hab noch ejne kleine dose Mais reingetan! Und einen loffel schmand! War für 2 Personen ausreichend! 

5
5

Hab die Sterne vergessen.

Königin

Super leckerer Salat, gab es bei uns in dieser Saison schon öfter. Ich habe noch zwei hartgekochte Eier reingetan, so macht er auch als Hauptgericht satt. Toll finden wir, daß der Spargel von der Marinade nicht erschlagen wird sondern ganz prima schmeckt.

Danke für's Rezept Königin

5
5

Diesen Salat hat´s heute gegeben. Habe den Weißwein weggelassen und Weißweinessig genommen und weissen und grünen Spargel verwendet. War schnell gemacht und sehr lecker. Danke für das Rezept.

liebe Grüße

Spotttölpel

5
5

sehr lecker 

5
5

Super lecker, der wird noch öfter gemacht!!!

5
5

Super lecker, auch ohne Tomaten!

Heute schon wieder gemacht, duesmal mit Tomaten, einfach super! 

 

Viele Grüße klappan  227

5
5

Hallo,

dieses Spargelrezept gab es bei uns am Wochenende.

Es hat uns sehr gut geschmeckt Smile .

Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

Liebe Grüße

Christine

5
5

genial und super lecker,danke fürs rezept Love

5
5

Sehr sehr lecker!!!! Hab etwas improvisiert,  hatte keinen Schinken und habe diesen durch Serano Schinken ersetzt. War wirklich klasse! Gibt's ab jetzt öfter! Danke fürs Rezept und ein paar Sternchen lass ich auch da.

LG

5
5

Letztes Jahr schon öfter genossen und auch dieses Jahr wieder für super lecker befunden!

so muss ich dann doch mal die Sterne vergeben. Love

5
5

RICHTIG lecker! Herzlichen Dank für das Rezept!

5
5

Super!! Gibts noch öfter! Danke und lg  Smile

5
5

Sehr, sehr lecker und frühlingshaft leicht!

Habe etwas mehr Schinken und einen Löffel Schmand untergerührt.

Den Salat gibt es diese Spargelsaison sicherlich noch oft!

5
5

Großes Lob fpr diesen leckeren Salat ,meine Familie war so begeistert das ich ihn schon zweimal hintereinander gemacht habe ! 

Echt klasse Hmm lecker  Smile

5
5

Immer wieder lecker '!! Und schnell gemacht

 

 viele Grüße

Bibimix

5
5

Bisher mochte ich Spargel nur "klassisch" - mit Hollondaise. Seit heute habe ich ein wesentlich kalorienärmeres Gericht. Der Salat hat meinem Mann und mir als Hauptgericht toll geschmeckt.

4
4

Ich habe für meinen Geschmack das Dressing nachwürzen müssen, aber sonst sehr gut.

Irene

5
5

Schmeckt super. Jeder ist davon begeistert

5
5

Sehr schöne Optik und geschmacklich eine Wucht. Habe den Salat schon mehrfach gemacht und er kommt immer wieder sehr gut an. Das Dressing ist sehr fein auf den Spargel abgestimmt und passt ausgezeichnet.

Nehme meistens je zur Hälfte grünen und weißen Spargel. So werden beide Fraktionen bedient.

Ganz tolles Rezept - Danke für's Einstellen!

 

LG - clocksrot

5
5

Hatte auch die Sterne vergessen..

Hallo jessi911,

 

habe den Salat ziemlich am Ende der Spargelsaison ausprobiert. Anstatt Tomaten habe ich Eier dazu, weil ich ihn einen Tag vorher vorbereitet habe und meine Familie Eier im Spargelsalat mag. War super lecker! Werde ich im nächsten Jahr bestimmt öfter machen.

 

Viele Grüße

malemi

5
5

Tolles Rezept aus meiner Heimat, auch ich habe Zutaten geändert und Lachs statt Schinken genommen ,weisser balsamico war aus Stare - mit rotem ging's auch  Smile.

5
5

Der Salat hat uns gestern sehr sehr gut geschmeckt. Vielen Dank, jessie911, für dieses tolle Rezept!  Smile

5
5

Habe den leckeren Salat schon mehrfach gemacht. Schmeckt immer wieder super. Variiere manchmal noch mit anderen Zutaten, aber orginal schmeckt er mir doch am besten. Macht mir jetzt gerade das Abnehmen leichter mit so einem leckeren und kalorienarmen Gericht. Reduziere halt momentan etwas Öl.

Liebe Grüße von der backfrau3009

5
5

Von uns gibt es auch 5 Sterne.

 

Super lecker,egal ob grüner oder weißer Spargel schmeckt uns mit beiden sehr gut. Mach ihn meistens ohne Kochschinken und dafür noch Ruccola mit rein, mhhh einfach lecker.

 

5
5

5
5

sehr lecker,

habe den Salat mit grünem Spargel gemacht, hat sehr gut geschmeckt. Werde ihn morgen mit weißem Spargel zubereiten. Danke für das tolle Rezept.

Lg

hühnchen212  Cooking

5
5

Superleckerer Salat.

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und lediglich noch gekochte Eier

hinzugefügt.

LG

TrauBe100

5
5

Wirklich sehr lecker, schnell und einfach! Smile

5
5

Ups.... die Sterne vergessen. War zu sehr damit beschäftigt von dem tollen Rezept zu schwärmen :party:

Den Salat gab es gerade zum Abendessen. War wirklich SUPER LECKER!!!!!

Dazu gab es Schweinerückensteaks. Wir haben mehr Tomaten und noch hart gekochte Eier rein geschnibbelt.

Vielen lieben Dank für das TOLLE REZEPT  Love

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5

Laughing out loud

Hmmm, schmeckt sehr lecker. Danke für das Rezept

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4

Sehr lecker! Mir war allerdings die Sauce zu Essig-Lastig. Daher habe ich am Schluss noch 100 g Schmand rein gegeben!   Super REzept ! Danke Love

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5

Hallo,

 

Schmeckt sehr gut 5 Sterne!!!

Einfach wunderbar 

 

den gibt's jetzt öfter Big smile

 

LG 

Hexe-75

 

5
5

Total lecker!!! Wirds jetzt öfter geben! Love

5
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Boah, ist der lecker!!! Mein 5jähriger Sohn und ich müssen uns grad beherrschen, den Salat nicht sofort aufzuessen und den anderen etwas über zu lassen Wink schmeckt nämlich auch lauwarm sehr sehr leckerer!!  

5 *****, keine Frage!

danke fürs Einstellen  :) 

Schöne Grüße 

happy77

4
4

sehr lecker , habe noch ein ei mit dazu

Alles wird besser werden....

5
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Der Salat ist sowas von lecker! Wie lieben ihn, sogar die Kinder sind voll begeistert!  Grüße aus dem Schwabenland

5
5

Super lecker und frisch!

Danke

5
5

Superlecker! Schade, dass die Spargelzeit nun bald schon wieder vorbei ist!

5
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einfach nur lecker!!!! Hat auch ohne Wein gut geschmeckt und da ich keinen Kochschinken mehr hatte, habe ich einfach gerauchten Schinken genommen- gibts diese Saison bestimmt nochmal

Danke fürs rezept

 viele Grüße

Bibimix

5
5

Smile

anfangs dachte ich mir, dass hätte ich doch auch ohne TM hingebracht

ABER, der Salat war Super!!!

Spargel Ideal,  nicht zu weich, nicht zu hart, Dressing absolut Top,

Vielen dank, freue mich auf den Rest für morgen  Cooking

 

Luna

5
5

Habe den Salat ohne Wein zubereitet , Super ... Alle waren begeistert  Smile

5
5

Lecker


Gestern Abend habe ich Dein Rezept ausprobiert und es war wirklich lecker. Das nächste Mal würde ich zwar etwas weniger Essig nehmen, aber insgesamt hat es allen gut geschmeckt!

Danke für die Sternchen und lieben Kommentare! Ich freu mich auch auf die Spargelsaison...und wie! Laughing out loud

Habe das Rezept nochmal schnell bearbeitet weil nach der Umstellung auf die neue Rezeptwelt fast sämtliche Mengenangaben einfach verschwunden waren....blöd. Hoffentlich nicht in all meinen Rezepten...ich kann nur noch TIEF atmen wegen dem ganzen Ärger hier....EIN - AUS- EIN- AUS.... Stare

Liebe Grüße

 

Jessie911

 

don’t dream it – mix it! 

5
5

mmh, sehr lecker. Ich hoffe es geht bald richtig los mit der Spargelsaison, dann gibts den sicher öfter. Danke für das tolle Rezept

Gruß

Alexandra

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Perfekt!!! Ich habe auch den Wein weggelassen und einfach die Essig-Sud-Menge erhöht, das Ergebnis war klasse. Schnell gemacht und wirklich köstlich frisch. Mein Mann war ebenfalls schwer begeistert Smile

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