Zutaten
4 Person/en
Teig
- 350 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kräutersalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermischen. Es entsteht ein geschmeidiger und leckerer Hefeteig, der nicht am Topf klebt.
Ich gebe den Teig in eine Schüssel und lasse ihn an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen.
Wir mögen den Teig recht dünn auf dem Backblech, darum verwende ich für ein Backblech auch "nur" 350 g Mehl.
Die belegte Pizza 20-25 Minuten bei 180°C im Backofen backen.
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Teig auch gut über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon oft gemacht und immer super gelungen!
Schon oft gemacht und immer super gelungen!
Ich finde den Teig super - genau nach Rezept...
Ich finde den Teig super - genau nach Rezept gemacht und eine wunderbare Pizza daraus gezaubert.
Sehr leckerer Teig. Bissle mehr Teig hin beim...
Sehr leckerer Teig. Bissle mehr Teig hin beim ausrollen. Ansonsten prima.
....mit Abstand der beste Pizzateig - die perfekte...
....mit Abstand der beste Pizzateig - die perfekte Menge für 2 runde Pizzen
Enjoy your meal....
Super!!!
Super!!!
Lecker, schnell, einfach! Die
Lecker, schnell, einfach! Die Menge ist super für 1 Blech, dann ist der Boden nicht so dick. Ich habe 1 1/2 TL Salz genommen und die Pizza bei 200 Grad Ober/Unterhitze gebacken.
Genauso mag ich den Teig,
Genauso mag ich den Teig, schön dünn . Den Teig werde ich jetzt immer machen.
Super Teig. Menge hätte bei
Super Teig. Menge hätte bei uns für ein Blech und eine kleine runde Pizza gereicht. Jedoch hätten auch wir mehr Salz im Teig benötigt. Daher einen Stern weniger. Sonst locker volle Sternenzahl.
Hallo, habe den Teig heute
Hallo,
habe den Teig heute ausprobiert. Super toll. Schön dünn und knusprig
Huhu, habe heute den
Huhu,
habe heute den Pizzateig gemacht, allerdings mit einer 1/2 frischen Hefe, da ich keine Trockenhefe zu Hause hatte. Mehl mußte ich auch ein bisschen mehr nehmen, da der Teig mit der vorgeschriebenen Menge an Mehl noch klebrig war. Wir fanden beide den Teig sehr lecker, schön dünn, genau richtig für ein Bech Pizza. Und vor allem war der Teig sehr fluffig und gleichzeitig knusprig. Machen wir auf alle Fälle wieder. Rezept ist schon gespeichert.
Vielen dank dafür
Liebe Grüße
Sandra
Einfach in der Zubereitung,
Einfach in der Zubereitung, der Teig ließ sich super ausrollen, ohne zu kleben. Der Boden ist dünn und der Rand schön knusprig. Hervorragend!!!
War eigentlich nur eine
War eigentlich nur eine Notlösung, weil unsere frische Hefe aus war. Wir waren sehr positiv überrascht. Der Teig war super lecker und knusprig, genau wie eine Pizza schmecken muss. Vielen Dank!
super lecker und genau
super lecker und genau richtig. der teig ist schön dünn und schmeckt sehr gut! wird es öfters geben
Werde ich heute gleich mal
Werde ich heute gleich mal ausprobieren.Bin gespannt
Weltklasse Pizzateig, war
Weltklasse Pizzateig, war ziemlich dünn und ist trotdem nicht gerissen, kinderleicht Hab Dinkelmehl genommen und Meersalz, das ganze Blech war ratzfatz leergefuttert...Vielen Dank, den gibts ganz bald wieder!
Der Teig war super. Danke für
Der Teig war super. Danke für das Rezept. Hat allen super geschmeckt
Hat super lecker geschmeckt
Hat super lecker geschmeckt - vielen Dank für das tolle Rezept!
Hab den Teig zusammen mit dem
Hab den Teig zusammen mit dem Pizzastein auspropbiert.Sehr, sehr lecker !!!
Super Rezept! Menge passt
Super Rezept! Menge passt perfekt für ein Blech Pizza und schmeckt lecker!
Sehr lecker. Evtl ein wenig
Sehr lecker. Evtl ein wenig mehr Salz nötig, aber das ist Geschmackssache
Spitze. Der Teig ist einfach
Spitze.
Der Teig ist einfach toll. Geschmacklich super, er ist mega aufgegangen und war so sehr fluffig. Und er war von unten sehr kross und hat richtig geknackt. Danke für das tolle Rezept.
Die Menge ist auch vollkommen ausreichend.
Einfach und schmeckt super.
Einfach und schmeckt super. Hab noch nie so einen guten Teig hingekommen.
Einfach nur spitze!
Einfach nur spitze!
super teig, klebt nicht
super teig, klebt nicht
heut abend gemacht. toller
heut abend gemacht. toller schneller teig
super Teig !!!!!!
super Teig !!!!!!
Hammer lecker , schnell und
Hammer lecker , schnell und einfach ! Super !
Der Hammer . von mir
Der Hammer . von mir bekommst 100 Sterne
Heute Abend haben meine
Heute Abend haben meine Kinder Pizza gebacken..wirklich super gelungen und der Teig war sehr locker und lecker! Wir hatten jedoch keine Geduld, die Stunde "Gehen" abzuwarten und daher den Teig sofort aufs Blech gerollt - hätte nicht besser sein können!
Vielen Dank für das prima Rezept!! wird gespeichert!!
lg rena
Sehr einfach und super
Sehr einfach und super lecker. Wird gespeichert. Danke für das tolle Rezept.
LG Rabea
Sterne vergessen
Sterne vergessen
eben verspeist und für gut
eben verspeist und für gut befunden
ich habe ihn mit 1/2 Pck. Frischhefe zubereitet und weniger Salz rein, dafür noch ital. Kräuter
gibt es bestimmt wieder - Danke für`s Einstellen
Hab ich heute Mittag
Hab ich heute Mittag ausprobiert: genau wie beschrieben, gut gelungen, der Teig war auch richtig knusprig wie er gehört, sehr zu empfegken - gibts wieder