3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Biskuitboden für 26 und 28 Form


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 4 (6) Eier
  • 160 (240) g Zucker
  • 160 (240) g Mehl
  • 1/2 (1) Packung Backpulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backhofen 180 Grad vorheitzen.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     

    Eier 2min/50 Grad/ St 3-4 

    Zucker zugeben und 10min/ St 3-4 veiter rühren.

    Mehl und Backpulver dazu geben und 4 sek/ St 3-4 fertig rühren.

    In Springform geben und 25 min. backen.

     

    Zutaten in Klammern sind für 28 Form gedacht.

     

    Das Bild wurde von Biskuit in 28 Form gemacht.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mehrmals ausprobiert und immer toll geworden!

    Verfasst von Scharold am 23. September 2023 - 09:55.

    Mehrmals ausprobiert und immer toll geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Biskuitboden den ich je gebacken habe. Hab...

    Verfasst von Yvi09 am 18. Mai 2023 - 15:45.

    Bester Biskuitboden den ich je gebacken habe. Hab in der Zwischenzeit mehrere andere Rezepte ausprobiert und dieser funktioniert einfach einwandfrei ohne Eier trennen und den ganzen Quatsch!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von DanielaBarbara am 12. Januar 2022 - 16:31.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Teig ist schön fluffig und geht...

    Verfasst von Schmidta75 am 23. Oktober 2021 - 10:46.

    Tolles Rezept! Teig ist schön fluffig und geht super auf. Kann ich nur empfehlen! Mache ich gerne wieder 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,hab gerade den Biskuitboden für ein...

    Verfasst von ich51 am 14. Oktober 2021 - 17:02.

    Hallo,hab gerade den Biskuitboden für ein Backblech gemacht.Hab soviel Zeit wie für eine 28 er Form genommen und ist super geworden😁Habe aber nicht ganz solange im Ofen gelassen.Aber jeder Ofen backt anders😏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das Rezept schon mal jemand für ein Backblech...

    Verfasst von Oktober 2015 am 12. September 2021 - 08:32.

    Hat das Rezept schon mal jemand für ein Backblech gemacht und wenn ja, kann man es dann noch einmal durchschneiden in der Mitte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie oft kann ich den Boden durchschneiden?...

    Verfasst von Mannikowski am 6. Mai 2021 - 08:39.

    Hallo, wie oft kann ich den Boden durchschneiden? Bräuchte einen Biskuit, den ich für eine Torte zweimal durchschneiden kann, sodass ich drei Tortenböden habe.

    Lg und lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, toll, toll! Der Boden ist gelingsicher,...

    Verfasst von Kinipela am 5. Mai 2021 - 19:13.

    Toll, toll, toll! Der Boden ist gelingsicher, schnell gemacht und super lecker. Schon so oft gemacht und immer wunderbar. DANKE für mein liebstes Biskuit-Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von JazzieK am 17. April 2021 - 19:56.

    Super lecker und schnell gemacht.

    Habe Dinkelmehl und Birkenzucker verwendet - ist klasse geworden! Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal noch ein bissle weniger Xucker - wobei meine Lieben es gerne so süß mögen 😊

    Vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 7

    JazzieK

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toller Bisquit. Ist toll aufgegangen. Danke...

    Verfasst von Rollojoe am 25. Juli 2020 - 20:28.

    Super toller Bisquit. Ist toll aufgegangen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann man für die 26 er Form auch die...

    Verfasst von Juleso2908 am 23. Juli 2020 - 17:12.

    Hallo kann man für die 26 er Form auch die mengenangabe von der 28 er nehmen !? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ehrlich......

    Verfasst von Gonzi07 am 26. März 2020 - 14:54.

    Ganz ehrlich...
    das ist der beste Tortenboden den ich jemals gemacht habe!!!
    Schnell gemacht, super soft und gleichmäßig einmalig hoch🤩🤩🤩.
    5 verdiente Sterne von mir 🥳

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meint ihr kann ich die Menge für die 28 ger Form...

    Verfasst von Brauniekeks am 8. Januar 2020 - 12:54.

    Meint ihr kann ich die Menge für die 28 ger Form auch für die 26ger nehmen, oder wird er dann zu hoch? Möchte außenrum Kitkats machen, hab aber nur große Kitkats da, die evtl zu groß sind wenn die 26ger Mengenangabe zu niedrig ist. Ebenso soll er 2 x durchgeschnitten werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Biskuitboden!!!

    Verfasst von Ninzgy am 20. Oktober 2019 - 12:32.

    Ein super leckerer Biskuitboden!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert! macha meinen Biskuit jetzt...

    Verfasst von Jazz3108 am 21. Juli 2019 - 18:14.

    Ich bin begeistert! Smile macha meinen Biskuit jetzt nur noch so, mit etwas weniger Zucker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von Baumi_788 am 31. Mai 2019 - 18:21.

    Super Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von Slyli am 25. Mai 2019 - 14:36.

    Super Rezept!
    hab nur ca 200g Zucker für die 28er Form genommen...
    schön aufgegangen, super locker und lecker!
    auf jeden Fall 5 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, klappt problemlos als Biskuit für...

    Verfasst von shamrock805 am 16. Mai 2019 - 10:12.

    Super Rezept, klappt problemlos als Biskuit für Erdbeerkuchen. Habe 120g Birkenzucker genommen für 26er Form, war völlig ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich den Biskuitboden auch für...

    Verfasst von Kristina.f. am 31. März 2019 - 08:46.

    Hallo, kann ich den Biskuitboden auch für erdbeerkuchen nutzen, wollte lieber den Boden selbst machen als im Geschäft den fertigen zu kaufen. LG Kristina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich diesen Biskuit in der runden Springform...

    Verfasst von kitchen-user am 4. Februar 2019 - 22:34.

    Wenn ich diesen Biskuit in der runden Springform backe, genau 30 min. bei 180°C oh/uh, als Biskuitrolle etwa 10 - 12 min. Die kleinere Menge ist (bei mir) ausreichend

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für eine Biskuitrolle muss ich den Teig...

    Verfasst von kaffeetante12 am 2. Februar 2019 - 18:46.

    Hallo, für eine Biskuitrolle muss ich den Teig für eine 26oder 28 Form nehmen? Will lange muss er backen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich LIEBE dein Rezept. Für alle meine Torten...

    Verfasst von RuthMPf am 20. Oktober 2018 - 10:08.

    Ich LIEBE dein Rezept. Für alle meine Torten verwende ich Deinen Biskuit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und super gelungen . Danke für das Rezept

    Verfasst von Rebecca2015 am 4. August 2018 - 15:27.

    Schnell und super gelungen . Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll - und einfach zu machen...

    Verfasst von Gabifix am 15. Mai 2018 - 21:25.

    Ganz toll - und einfach zu machen
    konnte ihn 2x durchschneiden
    hab als Mehl Wiener Griesler verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, hoch und locker, ohne lästiges...

    Verfasst von Zuegle am 4. Mai 2018 - 17:46.

    Schnell gemacht, hoch und locker, ohne lästiges Eischnee-Schlagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super rezept

    Verfasst von garesa am 30. März 2018 - 20:44.

    super rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Die Geburtstagstorte für meinen...

    Verfasst von EPP am 27. Dezember 2017 - 07:25.

    Super Rezept! Die Geburtstagstorte für meinen Sohn ist mit den Biskuitboden perfekt gelungen. tmrc_emoticons.-) Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau ans Rezept gehalten, ist nichts geworden,...

    Verfasst von Pontino82 am 25. Dezember 2017 - 19:18.

    Genau ans Rezept gehalten, ist nichts geworden, kurz vor Schluss in der Mitte zusammen gefallen. Ich habe ein sehr gespaltenes Verhältnis zu Biskuit, gelingt mir meist nicht, ich suche weiter nach einem Rezept....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, ich kann Biskuitboden backen....😋😋...

    Verfasst von Deazauberfee am 7. Dezember 2017 - 21:26.

    Wow, ich kann Biskuitboden backen....😋😋
    Dieses Rezept ist der Hammer. Ganze 6 cm hoch und auch geblieben👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, dasRezept hat viele gute Bewertungen.Ichbin...

    Verfasst von Fabsi am 1. Dezember 2017 - 06:57.

    hallo, dasRezept hat viele gute Bewertungen.Ichbin nicht der Biskuitprofi, kann mir jemand sagen,ob weiterhin 50° bleibt, wenn man die 10 minuten nach Zugabe des Zuckers rührt und ob der Schmetterling auch nach der Mehlzugabe drin bleibt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Habe mal eine Frage. Das Rühren von 10...

    Verfasst von Thermifee1005 am 1. Dezember 2017 - 05:09.

    Hallo. Habe mal eine Frage. Das Rühren von 10 Minuten St 3-4 auch auf 50° oder ohne Temperatur? Das ist mir nicht ganz klar. Würde mich über eine schnelle Antwort freuen.
    Liben Gruß und dankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller, einfach herzustellender Biskuit. Den mach...

    Verfasst von Puma22 am 1. November 2017 - 16:17.

    Toller, einfach herzustellender Biskuit. Den mach ich jetzt immer!!! Damke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Juhu, der erste Biskuitboden der mit nicht...

    Verfasst von nanipa am 15. Juli 2017 - 16:16.

    Juhu, der erste Biskuitboden der mit nicht zusammen gefallen ist.

    Ich habe noch 2 EL Backkakao dazu getan, da ich einen dunklen Boden brauche.

    Super fluffig und riechen tut er göttlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Gelingrezept hab etwas weniger Zucker...

    Verfasst von Schneeflocke26 am 18. Mai 2017 - 15:36.

    Super Gelingrezept, hab etwas weniger Zucker genommen, aber super fluffig, alle Angaben topp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Gelingt prima mach nur noch diesen...

    Verfasst von HanPa am 13. Mai 2017 - 18:28.

    Tolles Rezept! Gelingt prima Cool mach nur noch diesen Bisquit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden ist so hoch geworden Wahnsinn tolles...

    Verfasst von Löber74 am 21. April 2017 - 21:14.

    Der Boden ist so hoch geworden. Wahnsinn, tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe das Rezept für 28er Form genommen. Ist...

    Verfasst von Oktober 2015 am 13. April 2017 - 13:53.

    habe das Rezept für 28er Form genommen. Ist super geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und Klasse

    Verfasst von Dinele am 7. April 2017 - 19:17.

    Einfach und Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben den Biskuit-Boden soeben gebacken und bin...

    Verfasst von Supersternchen am 12. Dezember 2016 - 20:39.

    Haben den Biskuit-Boden soeben gebacken und bin begeistert...Er ist wunderbar aufgegangen und kaum eingefallen nach dem Abkühlen! Ich habe 10g weniger Mehl und dafür Kakaopulver genommen da es eine Schokotorte werden soll. Bei mir haben 25 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze ausgereicht. Der Boden ist so hoch dass er sich locker 2mal teilen lässt. Vielen Dank für daß tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eine Frage: Muss der Teig im letzten Schritt...

    Verfasst von Lerche11 am 17. September 2016 - 06:59.

    Hallo eine Frage: Muss der Teig im letzten Schritt 4 Sekunden oder 4 Minuten fertiggerührt werden? Habe keine Erfahrunf mit Biskuit und dachte mir, dass 4 Sekunden ein Tippfehler ist? Und eigenet sich der Boden auch um ihn 2 mal durchzuschneiden? Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz schön hoch und super lecker...

    Verfasst von Alekmar am 14. September 2016 - 08:46.

    Ganz schön hoch und super lecker geworden,vielen dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super

    Verfasst von kaktus54 am 23. Juli 2016 - 18:42.

    super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Biskuitteig ist der

    Verfasst von Ronja Räubertochter85 am 10. Juli 2016 - 13:22.

    Der Biskuitteig ist der Oberhammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Biskuit jetzt schon

    Verfasst von rotfuchs am 11. Juni 2016 - 14:54.

    Hab den Biskuit jetzt schon so oft gebacken. Einfach klasse. Der ist jeden Stern wert. tmrc_emoticons.-)

    danke für das tolle Rezept 

    liebe Grüße Edith 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut geworden. Hatte leider

    Verfasst von Snowboard am 20. Mai 2016 - 14:16.

    Gut geworden. Hatte leider eine Obstkuchenform 28cm genommen. Die Masse lief über... Werde nächstes Mal die Menge halbieren. Aber es tat dem Geschmack keinen Abbruch. Lecker und luftig! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen, Torte

    Verfasst von pantip am 15. Mai 2016 - 15:31.

    Sehr gut gelungen, Torte wurde perfekt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo elfe33, auf jeden Fall

    Verfasst von rena186 am 12. Mai 2016 - 13:41.

    Hallo elfe33,

    auf jeden Fall gehen hier auch Nüsse ... für einen Sahne-Nuss gerne 1/3 Mehl durch gemahlene Nüsse - Walnüsse - austauschen und ein 1/2 Fläschen Bittermandel dazu... großartig!! Viel Spaß und gutes Gelingen

    Liebe Grüße,

    Renate Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach sensationell !!!

    Verfasst von rubex1404 am 12. Mai 2016 - 12:45.

    Einfach sensationell !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Biskuitteig, sehr zu

    Verfasst von Tantefranz am 24. April 2016 - 19:01.

    Super Biskuitteig, sehr zu empfehlentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen! Könnt ich da

    Verfasst von elfe33 am 23. April 2016 - 14:11.

    Hallo zusammen! Könnt ich da auch noch ein paar Nüsse hinzugeben? Danke Euch für die Antwort tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •