Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 400 g Blaubeeren, frisch
- 600 g Kirschen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.
Kirchen in den"Mixtopf geschlossen" geben ( im ganzen, ohne Stiehle) und auf Stufe 3 / 3min enkernen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und so lange umrühren bis nur noch die Kerne übrig bleiben.
Die aufgefangene Masse der Kirschen wieder in den"Mixtopf geschlossen" geben und zusammen mit den Beeren für 15sec/Stufe 4 zerkleinern.
Gelierzucker zugeben und 12min/100Grad/Stufe3 kochen.
Marmelade in Gläser füllen und für ca. 5min auf den Kopf stellen.
EINFACH SO LECKER!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo jetzt muss ich diese tolle
So jetzt muss ich diese tolle Marmelade endlich bewerten! Das 3. Jahr - also seit ich mich für den TM entschieden habe - mach ich die Marmelade. Wird immer sehr gerne gegessen. Ich variiere immer bei der halben Menge bisschen mit Zitronenabrieb, Zimt oder Vanille.Top!
Danke! LG
Pebbles83
Mir fehlen die
Mir fehlen die Worte!!!
sooooooooooooooo lecker!
Werde morgen gleich nochmal loslegen, sodass der Vorrat über den Winter gesichert ist und unser Kirschbestand etwas schrumpft
VIELEN DANK !
Schmeckt einfach nur toll
Schmeckt einfach nur toll !!!!!
Die Marmelade ist
Die Marmelade ist sooooooooooooooooooooooo lecker!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hallo stolze.Mama2, vielen
Hallo stolze.Mama2,
vielen Dank für das tolle Rezept.Ich habe die Marmelade gerade auf meinem Hefezopf riesengroß (Rezept ist in der Rezeptwelt)genossen.Toll das du dich auch ans Rezepteinstellen gewagt hast,weiter so.
Einfach spitze vielen Dank.
Grüßle
Tina1964
Das Sieb sollte große Löcher
Das Sieb sollte große Löcher haben, ansonsten kann man die Kerne auch mit einem Spätzleschaber trennen.