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Blechkuchen mit Aprikosen


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 g Wasser

Belag

  • 1000 g Aprikosen
  • 5 g Butterschmalz zum Einfetten

Zum Schluss

  • 30 g Zucker, für Puderzucker
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Zubereitung

    Teig
  1. Die weiche Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 2 min / Stufe 5 rühren. 


    Die Eier einzeln über die Deckelöffnung dazu geben und jedes Ei ca. 15 sek / Stufe 5 unterrühren.


    Mehl, Backpulver und Wasser dazugeben und weitere 3min / Stufe 5 rühren.

  2. Belag
  3. Backblech mit Butterschmalz einfetten.


    Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Blech verteilen.


    Aprikosen halbieren, entkernen und nebeneinander mit ca 1 cm Abstand auf dem Teig verteilen und dabei leicht in den Teig eindrücken.


    In den vorgeheizten Backofen geben und bei 185°C Ober/Unterhitze 50-60 min backen.

  4. Vollendung
  5. 30 g Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 30 sek /Stufe 10 zu Puderzucker zermahlen.


    Puderzucker mit Hilfe eines feinen Siebes über dem Kuchen stäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann natürlich auch Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Rabarber, Stachelbeeren, Kirschen, Ananas uvm verwenden.

Als Mehl (Weizen/Dinkel) kann auch ein 1050er Mehl verwendet werden.

Die Hälfte der Zutaten reicht für eine 26er Springform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde die Backzeit zu

    Verfasst von steder am 4. August 2015 - 14:06.

    Ich finde die Backzeit zu lange, der Kuchen war zu hart! ca. 30 Minuten wären denke ich besser bzw ausreichend!

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