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Zutaten
10 Portion/en
Für die Brötchen
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Mehl 630, oder 812
- 250 g Mehl 405, oder 550
- 2 TL Salz
- evtl. 1 TL Backmalz
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1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. 300 g Wasser, ½ Würfel Hefe 2 Min./37°/Stufe2.
2. 250 g Dinkelmehl 630er oder 812er, 250 g Weizenmehl Typ 405er oder 550er, 2 TL Salz und evtl. 1 TL Backmalz, 5 Min./Knetstufe.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Dann den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und 10x zusammenfaltenImmer zur Mitte klappen und das 10x
Den Teig in 10 Stücke teilen und 10 Brötchen formen/schleifen und auf dem Blech verteilen.
Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
In den vorgeheizten Ofen bei 240°C 15-20 Minuten backen, dann bis zur gewünschten Bräune backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer! Ich habe noch 20 g Brötchenbackmittel...
Hammer! Ich habe noch 20 g Brötchenbackmittel hinzugefügt und mit einer Schale Wasser bei 220 Grad Heißluft gebacken. Super cross außen und innen fluffig!
Meine Brötchen...
Sind sehr gut geworden, hatte noch 1TL Öl in den Teig gegeben. Das hintere Brötchen hat sich anscheinend gefreut fotografiert zu werden. 😅😍
Brötchen waren sehr lecker.
Brötchen waren sehr lecker.
Da muss ich dich mal was fragen.... Ich würde...
Da muss ich dich mal was fragen.... Ich würde gerne dieses Rezept ausprobieren, bin aber etwas unsicher.
Welche Art von Blech würdet Ihr bevorzugen? Einfach das aus dem Backofen? Oder zum Beispiel eine Baguetteform?! Es gibt so viel in dieser Richtung....! Lieben Dank für Eure Ideen.
Janina Kalabis:Vielen Dank für dein, Feedback
Janina Kalabis:Vielen Dank für dein, Feedback
LG Ralf
(Kein Betreff)
Vielen Dank für das Rezept. Sind total super geworden 😉.
Super lecker, Teig gestern Abend mit einem kleinen...
Super lecker, Teig gestern Abend mit einem kleinen Stückchen Hefe vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen, heute früh schnell gefaltet und Brötchen gebacken. Sehr einfach und lecker!
Danke für das Rezept!!!
Super Rezept, vor allem, wenn es schnell gehen...
Super Rezept, vor allem, wenn es schnell gehen soll
Kann ich den Teig auch schon am Abend zubereiten...
Kann ich den Teig auch schon am Abend zubereiten für den nächsten Tag ?
ulliundeddy: ja mit 405 geht, funktioniert...
ulliundeddy: ja mit 405 geht, funktioniert perfekt.
Hallo hat jemand schon mal das Rezept nur mit...
Hallo hat jemand schon mal das Rezept nur mit Weizenmehl Type 405 ausprobiert?
Vielen Dank für dein, Feedback
Vielen Dank für dein, Feedback
LG Ralf
Schnell gemacht und super lecker.
Schnell gemacht und super lecker.
Ein super Rezept, außen knusprig und innen total...
Ein super Rezept, außen knusprig und innen total fluffig.
Sehr sehr gut! Überzeugten sogar meinen...
Sehr sehr gut! Überzeugten sogar meinen Thermomix-skeptischen Mann!
Super lecker...Gibt es öfters bei uns. ...
Super lecker...Gibt es öfters bei uns.
Allerdings meist nur mit 500 g Mehl gleicher Sorte (und das auch nur in Dinkel)
Mmmh
Nach wie vor sind das meine Lieblingsbroumltchen...
Nach wie vor sind das meine Lieblingsbrötchen.
Heute mal nur Weizenmehl 550, beim nächste Mal nur Dinkelmehl ...
Egal wie, immer lecker!!!
DANKESCHÖN
super lecker! Tolles Rezept! Danke!
super lecker! Tolles Rezept! Danke!
Sehr, sehr gut und lecker.😋
Sehr, sehr gut und lecker.😋
Sehr gute Brötchen, schnell gemacht. Ich...
Sehr gute Brötchen, schnell gemacht. Ich nehme ausschließlich Dinkelmehl und gebe 1 1/2 TL Backgewürzmischung dazu. Meine Familie liebt sie. Danke für das Rezept.
Kann mich nur anschließen, frisch aus dem...
Kann mich nur anschließen, frisch aus dem Ofen sehr lecker. aussen knackig innen fluffig
Sehr lecker , habe in der Not Dinkelmehl 1050...
Sehr lecker , habe in der Not Dinkelmehl 1050 genommen . War auch sehr lecker. Und mit der doppelten Menge hats auch geklappt . Ich soll nur noch diese Brötchen machen
Genial,von aussen knackig und von innen luftig....
Genial,von aussen knackig und von innen luftig.
Auf jeden Fall wird dies Rezept gespeichert und öfter verwendet.
Daumen hoch!
Da wir gerne Dinkel mögen, ist das Rezept wie...
Da wir gerne Dinkel mögen, ist das Rezept wie gemacht für uns. Danke für das gelingsichere und leckere Brötchenrezept.
Hallo Fannygirl Vielen Dank
Hallo Fannygirl
Vielen Dank für dein, Feedback
LG Ralf
Heute muss ich nochmal ein
Heute muss ich nochmal ein Lob loswerden, die Brötchen schmecken einfach Klasse!!!
Moin, sehr, sehr leckere
Moin, sehr, sehr leckere Brötchen und sie sehen aus wie gemalt Danke für das super Rezept.
Hallo, ich habe dieses
Hallo, ich habe dieses Brötchenrezept jetzt schon zum zweiten Mal gebacken und ich muss sagen, das ist ein ganz tolles Rezept, zumal ich mir vor kurzem auch das Backmalz selbst hergestellt habe. Die Brötchen schmecken uns ganz vorzüglich. Danke für das Einstellen des zwar einfachen, aber sehr guten Rezepts.