3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Für die Brötchen

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Mehl 630, oder 812
  • 250 g Mehl 405, oder 550
  • 2 TL Salz
  • evtl. 1 TL Backmalz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. 300 g Wasser, ½ Würfel Hefe 2 Min./37°/Stufe2.

    2. 250 g Dinkelmehl 630er oder 812er, 250 g Weizenmehl Typ 405er oder 550er, 2 TL Salz und evtl. 1 TL Backmalz, 5 Min./Knetstufe.

    Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Dann den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und 10x zusammenfaltenImmer zur Mitte klappen und das 10x

    Den Teig in 10 Stücke teilen und 10 Brötchen formen/schleifen und auf dem Blech verteilen.

    Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.

    In den vorgeheizten Ofen bei 240°C 15-20 Minuten backen, dann bis zur gewünschten Bräune backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hammer! Ich habe noch 20 g Brötchenbackmittel...

    Verfasst von Dare0104 am 21. Juni 2020 - 16:19.

    Hammer! Ich habe noch 20 g Brötchenbackmittel hinzugefügt und mit einer Schale Wasser bei 220 Grad Heißluft gebacken. Super cross außen und innen fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Brötchen...

    Verfasst von Playes am 15. Mai 2020 - 01:12.

    Meine BrötchenMeine Brötchen


    Sind sehr gut geworden, hatte noch 1TL Öl in den Teig gegeben. Das hintere Brötchen hat sich anscheinend gefreut fotografiert zu werden. 😅😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brötchen waren sehr lecker.

    Verfasst von Shooting-brake am 14. April 2020 - 21:26.

    Brötchen waren sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da muss ich dich mal was fragen.... Ich würde...

    Verfasst von Marzipanschnecke123 am 28. September 2019 - 10:09.

    Da muss ich dich mal was fragen...tmrc_emoticons.). Ich würde gerne dieses Rezept ausprobieren, bin aber etwas unsicher.
    Welche Art von Blech würdet Ihr bevorzugen? Einfach das aus dem Backofen? Oder zum Beispiel eine Baguetteform?! Es gibt so viel in dieser Richtung....! Lieben Dank für Eure Ideen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Janina Kalabis:Vielen Dank für dein, Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 9. August 2019 - 11:04.

    Janina Kalabis:Vielen Dank für dein, Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Janina Kalabis am 24. März 2019 - 11:19.


    Vielen Dank für das Rezept. Sind total super geworden 😉.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Teig gestern Abend mit einem kleinen...

    Verfasst von Dana-Marie am 19. März 2019 - 09:25.

    Super lecker, Teig gestern Abend mit einem kleinen Stückchen Hefe vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen, heute früh schnell gefaltet und Brötchen gebacken. Sehr einfach und lecker!
    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vor allem, wenn es schnell gehen...

    Verfasst von Dussel26 am 4. November 2018 - 13:37.

    Super Rezept, vor allem, wenn es schnell gehen soll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich den Teig auch schon am Abend zubereiten...

    Verfasst von Viovio93 am 9. Februar 2018 - 13:21.

    Kann ich den Teig auch schon am Abend zubereiten für den nächsten Tag ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ulliundeddy: ja mit 405 geht, funktioniert...

    Verfasst von ThermoHeld am 23. Januar 2018 - 18:15.

    ulliundeddy: ja mit 405 geht, funktioniert perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo hat jemand schon mal das Rezept nur mit...

    Verfasst von ulliundeddy am 6. Januar 2018 - 21:02.

    Hallo hat jemand schon mal das Rezept nur mit Weizenmehl Type 405 ausprobiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dein, Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 23. Dezember 2017 - 04:10.

    Vielen Dank für dein, Feedback Party


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker.

    Verfasst von Veilchenfan am 30. Oktober 2017 - 07:29.

    Schnell gemacht und super lecker.Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept, außen knusprig und innen total...

    Verfasst von kati282 am 27. Oktober 2017 - 18:27.

    Ein super Rezept, außen knusprig und innen total fluffig. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut! Überzeugten sogar meinen...

    Verfasst von mausi0102 am 21. Oktober 2017 - 11:37.

    Sehr sehr gut! Überzeugten sogar meinen Thermomix-skeptischen Mann!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...Gibt es öfters bei uns. ...

    Verfasst von traumstern4 am 31. August 2017 - 16:29.

    Super lecker...Gibt es öfters bei uns.
    Allerdings meist nur mit 500 g Mehl gleicher Sorte (und das auch nur in Dinkel)
    Mmmh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach wie vor sind das meine Lieblingsbroumltchen...

    Verfasst von Kahoy611 am 1. Mai 2017 - 17:15.

    Nach wie vor sind das meine Lieblingsbrötchen.
    Heute mal nur Weizenmehl 550, beim nächste Mal nur Dinkelmehl ...
    Egal wie, immer lecker!!!
    DANKESCHÖN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Tolles Rezept! Danke!

    Verfasst von sandra1972 am 2. April 2017 - 20:34.

    Smile super lecker! Tolles Rezept! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr gut und lecker.😋

    Verfasst von Iris14 am 2. April 2017 - 11:20.

    Sehr, sehr gut und lecker.😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Brötchen, schnell gemacht. Ich...

    Verfasst von FischerY am 11. Dezember 2016 - 10:01.

    Sehr gute Brötchen, schnell gemacht. Ich nehme ausschließlich Dinkelmehl und gebe 1 1/2 TL Backgewürzmischung dazu. Meine Familie liebt sie. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich nur anschließen, frisch aus dem...

    Verfasst von Finchen_306 am 2. Oktober 2016 - 07:39.

    Kann mich nur anschließen, frisch aus dem Ofen sehr lecker. aussen knackig innen fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , habe in der Not Dinkelmehl 1050...

    Verfasst von Biedronkaczerwona am 1. Oktober 2016 - 07:24.

    Sehr lecker , habe in der Not Dinkelmehl 1050 genommen . War auch sehr lecker. Und mit der doppelten Menge hats auch geklappt . Ich soll nur noch diese Brötchen machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial,von aussen knackig und von innen luftig....

    Verfasst von Dat Tinchen am 25. September 2016 - 16:43.

    Genial,von aussen knackig und von innen luftig.

    Auf jeden Fall wird dies Rezept gespeichert und öfter verwendet.

    Daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da wir gerne Dinkel mögen, ist das Rezept wie...

    Verfasst von Hagebutte am 18. September 2016 - 07:14.

    Da wir gerne Dinkel mögen, ist das Rezept wie gemacht für uns. Danke für das gelingsichere und leckere Brötchenrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Fannygirl Vielen Dank

    Verfasst von HotTomBBQ am 3. September 2016 - 20:37.

    Hallo Fannygirl

    Vielen Dank für dein, Feedback Cooking 7


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute muss ich nochmal ein

    Verfasst von Fannygirl am 1. September 2016 - 21:53.

    Heute muss ich nochmal ein Lob loswerden, die Brötchen schmecken einfach Klasse!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, sehr, sehr leckere

    Verfasst von AntoniaCat01 am 28. August 2016 - 14:44.

    Moin, sehr, sehr leckere Brötchen Cooking 7  und sie sehen aus wie gemalt tmrc_emoticons.)   Danke für das super Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe dieses

    Verfasst von Fannygirl am 9. August 2016 - 20:14.

    Hallo, ich habe dieses Brötchenrezept jetzt schon zum zweiten Mal gebacken und ich muss sagen, das ist ein ganz tolles Rezept, zumal ich mir vor kurzem auch das Backmalz selbst hergestellt habe. Die Brötchen schmecken uns ganz vorzüglich. Danke für das Einstellen des zwar einfachen, aber sehr guten Rezepts.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können