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Brandteig


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Zutaten

10 Stück

  • ¼ l Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 3 - 4 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./100°C/Stufe 2 vermischen. 2. Gerät ausschalten, das Mehl auf einmal hineingeben und 30 Sek./Stufe 5 und 1 Min./Stufe 2-3 unterrühren. 3. Mixtopf 5 Min. abkühlen. 4. Nach dem Abkühlen des Teiges nach und nach je ein Ei zugeben und jeweils 5-10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Eier verarbeitet sind. Zwischendurch immer die Festigkeit des Teiges prüfen. Er ist gut, wenn er vom Spatel abreißt und lange Spitzen zieht. 5. Ggf. muß das vierte Ei verquirlt und nur zum Teil unter den Teig gerührt werden oder noch etwas Mehl dazugegeben werden. 6. Wenn der Teig die erforderliche Konsistenz erreicht hat, Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren, bis sich der Teig im Mixtopf kugelt. 7. Backofen auf 220°C vorheizen. 8. Ein Backblech einfetten und mit 2 Eßlöffeln oder mit Hilfe einer Spritztüte den Brandteig in großen Abständen daraufsetzen, damit das Gebäck beim Aufgehen nicht zusammenklebt. 9. Bei der angegebenen Temperatur 20-25 Min. abbacken. Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Ergibt ca. 10 Stück Gebäck.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Kommentare

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  • Geklappt!...

    Verfasst von beegee am 25. Juli 2021 - 19:39.

    Geklappt!


    Das erste Mal das mir die Beutel nicht zusammengefallen sind. Am Ende des Backvorgangs habe ich den Ofen abgeschaltet und einen Kochlöffel in die Tür geschoben damit der heiße Dampf abziehen kann. Tür erst nach Erkalten öffnen.

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  • Ich habe schon öfter Brandteig gemacht und davon...

    Verfasst von KaterMio am 22. April 2020 - 08:42.

    Ich habe schon öfter Brandteig gemacht und davon Windbeutel gebacken, allerdings nach althergebrachtem Rezept, im Topf auf dem Herd und "abgebrannt"! Hat immer gut funktioniert. Nun hab ich schon zum zweiten Mal mit diesem Rezept Gebäck, das zwar schier den Ofen spregt, aber sobald man es herausnimmt zu flachen "Pfannkuchen zusammenfällt! NEIN, ein drittes Mal werde ich nicht mehr mit diesem Rezept arbeiten - absolut unbefriedigend und ärgerlich!

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  • Hab zum ersten mal einen Brandteig mit meimem...

    Verfasst von mahedo23 am 4. April 2019 - 13:12.

    Hab zum ersten mal einen Brandteig mit meimem alten Thermomix gemacht. Ich muss sagen: Super !!! Habe kleine Suppeneinlagen gespritzt und die kamen grandiös aus dem Backifen. Danke fürs Rezept

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  • 8/10 Punkten. Ich habe es im

    Verfasst von Quietschi_Enti am 31. Mai 2016 - 14:36.

    8/10 Punkten. Ich habe es im Öl ausgebacken. Hat auch sehr gut funktioniert. Mit einer Zuckergussglasur sehr lecker.

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  • Hallo, kann ich die Angaben

    Verfasst von Monirigatoni am 10. März 2016 - 08:17.

    Hallo,

    kann ich die Angaben vom Rezept (TM21) 1:1 für den TM5 übernehmen?

    Danke und viele Grüße,

    Moni

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  • Habe den Brandteig mit

    Verfasst von Helgy am 16. Februar 2015 - 16:01.

    Habe den Brandteig mit Rosinen als Krapfen in Kokosfett abgebacken .Die 3 Eier habe ich nach und nach in den noch heißen Mixtopf geschlosseneingegeben .Der Teig war schön kremig und gut zu proportionieren.

    Frisch mit einer Tasse Kaffee, hat uns sehr gut geschmeckt. Party

    Ì

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  • (Kein Text)

    Verfasst von Probierfee2010 am 14. September 2013 - 17:26.

    Big Smile

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  • hallo habe dieses Rezept in

    Verfasst von Probierfee2010 am 14. September 2013 - 17:23.

    hallo

    habe dieses Rezept in Anlehnung an das rote Grundkochbuch für Windbeutel getestet. Es hat gut geklappt, allerdings reichten 3 Eier und Backzeit mind. 30 minuten bei meinem Ofen. Mit Vanillecreme und selbst gemachten Amarenakirschen ein Gedicht.

     

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  •   kingt gut werde ich gleich

    Verfasst von Gast am 8. April 2011 - 00:23.

    Cooking 7  kingt gut werde ich gleich morgen ausprobieren

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  • Brandteig

    Verfasst von merle0522 am 11. Juni 2010 - 00:18.

    Habe den Brandteig schon 3x gebacken.Hat super geklappt.das Rezept habe ich aus dem ganz neuen Kochbuch das es jetzt zusätzlich zum TM gibt.Der Teig ist so klasse das ich ihn mit dem Tupperspritzbeutel aufs Blech spritzen konnte.Nicht aufgebenLove

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  • windbeutelteig

    Verfasst von sonne1980 am 4. April 2010 - 13:56.

    hallo ihr


    nehmt das rezept aus dem buch jeden tag genießen. da ist auch keine stärke drin .Versuche gerne neues und werde das rezept trozdem mal auf den grund gehen. 

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  • Also ,irgendwie hat das

    Verfasst von tigger67 am 4. April 2010 - 13:41.

    Also ,irgendwie hat das garnicht funktioniert tmrc_emoticons.(


    Der Teig war total Flüssig,da war nix mit windbeutel formen .Schade, werde mir jetzt was anderes überlegen müssen was ich mit dem Teig mache. tmrc_emoticons.J)


     

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  • Hallo

    Verfasst von tigger67 am 4. April 2010 - 12:41.

    Wollte heute mal den Brandteig ausprobieren und hab dann deine Frage gelesen.Hast ja voll recht,steht garnichts von der Speißestärke drin.


    Hab dann mal mein altes Backbuch rausgesucht und mal nachgeschaut. tmrc_emoticons.8)


    Ja,die Speißestärke wird zusammen mit dem Mehl gemischt. Party


    Gruß Tigger67

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  • Speisestärke?

    Verfasst von waldi w. am 15. Januar 2010 - 15:50.

    gibt man die Speisestärke zusammen mit dem Mehl in den Topf?


    dazu steht leider so gar nichts im Rezept ....


    lg waldi


     

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