Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 400 g Brokkoliröschen
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 4 Eier
- 150 g Sahne
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Brokkoli in den Varoma geben. 500 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
- Gegarten Brokkoli, Eier und Sahne in den Mixtopf geben. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Min./Stufe 5 vermischen. Mischung in 8 gefettete, kleine Aluminiumförmchen gießen und in den Varoma und Varoma-Einlegeboden stellen.
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Brokkoli-Soufflés auf Servierteller stürzen, Förmchen entfernen und heiß servieren.
Tipp:
Mit Fisch oder Fleisch servieren. Reichen Sie die Soufflés als Vorspeise mit einem gemischten Blattsalat.
Anstelle der Aluminiumförmchen können Sie auch Souffléförmchen aus Keramik verwenden. Die Garzeit verlängert sich dabei um 2 Minuten.Arbeitszeit: 8 Min.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIch hatte keine Aluminum oder Keramikförmchen....
Ich hatte keine Aluminum oder Keramikförmchen. Habe eine Silikonkastenform genommen. Leider waren 20 Minuten viel zu wenig. Nur der Rand war fest. Beim Stürzen lief alles raus. Geschmacklich war es sehr lecker. Probiere ich nochmal mit 30 Minuten aus.
Grundsätzlich recht lecker, jedoch hatte ich...
Grundsätzlich recht lecker, jedoch hatte ich keine passenden Soufflèförmchen in ausreichender Menge. Daher habe ich 12 Silikon-Muffinformen genommen (8 oben in den Varoma und 4 in das Garkörbchen). Leider tropft Wasser vom Varoma auf die 4 Formen im Garkörbchen. Dadurch waren diese verwässert. Aber die oberen 8 waren gut.
Superlecker, geht auch in Förmchen aus Jenaer...
Superlecker, geht auch in Förmchen aus Jenaer Glas , die Hälfte in Varoma, die anderen im Boden, gleiche Dauer. Meine waren vom schwedischen Kaufhaus😆
Sehr lecker, einfache Zubereitung! Gelingt auch...
Sehr lecker, einfache Zubereitung! Gelingt auch ohne weiteres im Backofen.
Hallo...
Hallo
Würde das Rezept statt mit Sahne auch mit Cremefine zum kochen (7 % Fett) funktionieren? Oder muss es unbedingt Sahne mit hohem Fettanteil sein.
Ich habe noch niemals irgendeine Art von Soufflé gemacht, der überhaupt keine Ahnung.
Vlt. Hat jemand von euch schon Erfahrung auf dem Gebiet
Lecker lecker top
Lecker lecker top
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Bei uns gab es gegrillten Lachs und Feldsalat dazu - mega gut!
Danke für das tolle Rezept!
Wow, super lecker! Habe mir
Wow, super lecker! Habe mir die Soufflés als Weihnachstessen gegönnt.
Und die Reste am nächsten Tag in Scheibchen geschnitten aufs Brötchen gelegt. Also warm und kalt absolut zu empfehlen.
Als Schälchen hatte ich nur kleine Dessertschalen, keine Souffléförmchen, war aber trotzdem gut.
Sieht lecker aus und schmeckt
Sieht lecker aus und schmeckt echt super! Aber wo bekommt man die Förmchen ich hab es in einer Muffinbackform gemacht und länger backen lassen war aber auch gut
Sehr lecker und sieht edel
Sehr lecker und sieht edel aus an Wildkräutersalat mit Lachs!
Es kann auch gut wieder aufgewärmt werden.
Mein Mann und ich
Mein Mann und ich haben gerade dieses leckere Soufflé verspeist. Dazu gab es gebratenen Lachs und Soße Hollandaise. Ein Geschmackserlebnis, wie ich es selten habe. Das Soufflè ist sehr einfach zu bereiten und total saftig und lecker. Dafür 5+ Sterne. Habe Keramikförmchen verwendet, geht supi - 2 Minuten länger - fertig !
Danke für dieses tolle Rezept !
LG, Ute
:party:Dieses Rezept ist
Dieses Rezept ist einfach Spitze zum vorkochen. Ich mache die Souffel meistens schon einen Tag vor dem Verzehr, wenn ich es eilig habe. Gegrillten Fisch oder gegrilltes Geflügel, fertig ist am nächsten Tag das Mittagessen. Schmeckt super lecker und ist auch noch gesund Habe mir Souffle-Förmchen aus Keramik gekauft, sind nicht teuer und können immer wieder benutzt werden, auch für andere Souffle-Rezepte und die 8 Förmchen bekommt man gut in den Varoma.
Alles wird gut mit dem !
Ich hätte ne Idee... Alufolie
Ich hätte ne Idee... Alufolie mehrfach falten, über einem passenden Gefäß formen (Flaschenboden, Tassenboden usw. je nach Durchmesser) kostet nicht die Welt und ist fast immer imHaus
LG
Hallo taguan, wo es die
Hallo taguan,
wo es die Alu-Förmchen gibt, weiß ich leider auch nicht. Ich nehme immer die "Thermomix-Soufflé-Förmchen", die gibt es auch als Gastgebergeschenk für eine Vorführung (12 Stück) und die passen alle super in den Varoma.
viele Grüße
nesti
wo bekomme ich Förmchen???
Hallo, das klingt ja echt total lecker..... Nur wo bekomme ich die Aluminiumförmchen??? Die müssen ja extrem klein sein, damit gleich 8 Stück reinpassen????Habe schon viele Förmchen ausprobiert, aber entweder sind sie zu hoch oder zu breit.....
Für einen "Kauf-Tipp - Adresse" wäre ich sehr dankbar))
taguan