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Zutaten
- 400 g Brombeeren, (tiefgefroren)
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 60 g Mandelblättchen
- 40 g Amaretto
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Brombeeren und Gelierzucker 13 Min./ 100° C / Stufe 2 aufkochen.( wenn die 100°C erreicht sind sollte die Marmelade noch 2 Min. kochen!
Mandelblättchen und Amaretto "Linkslauf" 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und für 5 Min. auf den Kopf stellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...Nachtrag zu meinem vorherigen Kommentar:...
...Nachtrag zu meinem vorherigen Kommentar:
aus Mangel an Mandelblättchen habe ich gemahlene Mandeln verwendet, geht auch sehr, sehr gut
Lange nicht mehr die Brombeeren so lecker...
Lange nicht mehr die Brombeeren so lecker verarbeitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker, Mandelblättchen auch am Anfang...
Sehr lecker, Mandelblättchen auch am Anfang mitpüriert. Am Ende Amaretto dazu. Nochmals 20 sec Stufe 4 untermischen. Habe aber auch alles durch ein Haarsieb gegeben. Super Endergebnis. Danke für's Rezept.
mhhh....köstlich! Habe das
mhhh....köstlich! Habe das Rezept gestern ausprobiert und freue mich über das leckere Ergebnis. Habe auch gleich 1kg Brombeeren genommen- zum Glück wieder sich heraus gestellt hat. Finde den Tipp die Brombeeren zu Beginn gleich zu pürieren sehr gut da wir die Marmelade auch lieber fein haben.
....und natürlich 5 Sterne!
....und natürlich 5 Sterne!
Absolut lecker, gleich 2 x 1
Absolut lecker, gleich 2 x 1 kg Brombeere verarbeitet und war auxh mit Amaretto und Mandeln großzügig, hab 150 g Amaretto und 100 g Mandeln auf das kg gegeben und einen Teil auch zusätzlich 10 sek bei 7 püriert - wird sicher ein Dauerbrenner bei Brombeerflut
Super Rezept, super Geschmack
Super Rezept, super Geschmack habe gleich nochmal dieselbe Menge gemacht
Danke sehr für das Lob und
Danke sehr für das Lob und die Sterne
LG Christina
Die Marmelade ist absolute
Die Marmelade ist absolute Bombe!!!
Ich hab auch alles püriert weil ich selber keine Stückchen mag aber nichts desto trotz absoluter Hammer!!!
Einfach nur lecker! Habe sie
Einfach nur lecker! Habe sie aber auch durch ein Sieb gemacht, verwöhntes Söhnchen mag keine Kerne!
ich danke euch für das Lob
ich danke euch für das Lob und die Sterne
bald sind meine Brombeeren im Garten reif
LG Christina
Hallo habe die Marmelade
Hallo habe die Marmelade gemacht uper lecker meine Tochter war so begeistert das ich keinemehr habe und neue machen muss danke für das Rezept mache den amareto zum Schluss rein Dan bleibt das Aroma Stärker
K.B [
Ich nochmal, auf deinem Bild
Ich nochmal, auf deinem Bild sieht es aus wie bei mir Zuhause, die Gläser hab ich mir auch gekauft Dieses Jahr sind die Brombeeren ja der Hit, und deine Marmelade auch!! Alle sind begeistert, auch ohne Mandeln..darf man jetzt nochmal Punkte vergeben? Sei's drum, vier Sterne sind zuwenig Vielen Dank und lg die Sasi
Leider hatte ich keine
Leider hatte ich keine gefrorenen Brombeeren, ich habe eine rote beerenmischung verwendet. Ich habe die Beeren vor dem kochen püriert, da ich Marmelade lieber ohne Stücke mag. Mir schmeckt die Marmelade sehr gut, darum von mir 5 Sterne.
Hallo Christina, fand den
Hallo Christina, fand den Vorschlag mit dem Amaretto genial, so schmeckt die Marmelade auch Mandelblättchen hatte ich keine, ist auch nicht schlimm! Danke schön
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach. Ich habe die Brombeeren mit den Mandeln vor dem Kochen aber auch 45 Sek. auf Stufe 8 püriert, damit die Kerne kleiner werden. Ich mag normalerweise keine Brombeeren, aber dies Marmelade ist echt toll!
Hallo
Hallo Christina,gerade habe ich die Brombeer Marmelade gekocht.Hat prima geklappt und schmeckt super.
Ich habe auch ,wie der Vorgänger 1kg Brombeeren...................genommen.
Ich habe noch einen Tip!
Die fertig gekochte Marmelade hatte ich noch durch einen Haarsieb gerührt.
So sind überhaupt keine Kernchen mehr drinn.
Liebe Grüsse von Gabi aus Franken
Tolles Rezept - Ich habs ausprobiert ...
... mit frischen Brombeeren und die Marmelade ist oberklasse!! Wird wohl die neue Lieblingsmarmelade meiner Frau. Wir haben Berge von Brombeeren im Garten und ich habe 1 kg genommen mit 500 gr. Gelierzucker 2:1. Dazu 70 gr. Amaretto und etwa 30 gr. Mandelblättchen (ich hatte nicht mehr). Gekocht habe ich ca. 4 min., dadurch ist die Marmelade nicht so flüssig, das mag meine Frau am liebsten. Die Brombeeren zusammen mit den Mandelblättchen erst 45 sec. Stufe 8 pürieren, dann bemerkt man später diese kleinen Kerne nicht mehr. Die Marmelade hat ein herrliches Aroma!
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
werde ich bald ausprobieren
Hallo christinafr, das ist genau das Rezept, das ich bald ausprobieren werde. Seit ich den TM habe, koche ich öfters Marmelade. Und das macht richtig Spaß. Dankeschön. Liebe Grüße von Humballa