Zutaten
4 Person/en
Teig
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 25 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Pizzasauce
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g Pizzatomaten, ...oder Dose geschälte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Paprika edelsüß
Topping
- 1 Päckchen Mozzarellakugeln
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min St.2 verkneten.
Teig 1/2 Std. gehen lassen
Dieser Rezeptblock stammt aus dem GKB, Pizza-Grundrezept, S. 70
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Zwiebeln und Knoblauch 3 sec St5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3min Varoma St.1 dünsten
restliche Zutaten zugeben, 10min 100Gad St.1 einkochen
Dieser Rezeptblock stammt aus dem GKB, Pizza Margherita, auf S. 70
Den Teig mit der Küchenschere in grobe Stücke teilen und in eine kleine gefettete Auflaufform von ca. 20x25 cm geben
Die Sauce auf die Teigstücke gießen und darauf achten, das alles gut mit Sauce benetzt ist. Evtl mit dem Löffel die Teigstücke wenden.
zum Schluss die Mozzarellakugel in Scheiben geschnitten auf den Stücken verteilen.
bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 20-25 min backen.
Evtl für die Käseliebhaber auch noch Raspelkäse vorm Backen aufstreuen.
Der Ordnung halber: Das Rezept habe ich hier gefunden und dann auf meine Bedürfnisse umgeändert:
//bento-mania-2010.blogspot.de/2012/09/rezept-bubble-up-pizza.html
Teigzubereitung
Pizzasauce
Jetzt zur Bubble up Pizza
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ein Gericht das megaschnell geht. Schaut mal unter dem Link im Rezept...dort findet Ihr das Originalrezept mit den Angaben für Fertigprodukte. Wenn es mal ganz knapp ist, ist das für manch arbeitende Mama auch eine Option.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, doppeltes Rezept genommen , vielen...
Super lecker, doppeltes Rezept genommen , vielen Dank
hallo zusammen,...
hallo zusammen,
hab gestern mal die bubble up pizza gemacht nach dem original rezept aus dem tm5.
ehrlich gesagt hat alles gut geklappt.....aber......das ergebnis lässt echt zu wünschen übrig.
wie ein paar vorredner schon bemerkt haben, hat man am ende enorm viel teig und wenig flüssigkeit.
alles wirkt extrem trocken und ist kaum runter zu schlucken.
schade eigentlich.
wenn ich eine bubble pizza noch mal machen sollte, werden es sicherlich keine bubbles mehr. ich würde womöglich die pizza eher schichten um sie saftiger zu bekommen. oder vielleicht aus der gesamtmenge zwei formen nehmen und die bubbles kleiner und flacher machen.
Geschmacklich war die sauce und der von mir genommene gehackte schinken mit mozzarella sehr lecker.
Gewürzmässig hab ich auch aufgerüstet mit italienischen kräutern und mehr knoblauch sicher kann man auch alles andere wie gemüse, fisch etc. dazu verwenden.
ich hoffe ich konnte hiermit ein paar anregungen geben.
Ich fand es eine sehr schöne Alternative zur...
Ich fand es eine sehr schöne Alternative zur Pizza. Habe eine mit Salami und Paprika gebastelt. Die andere mit Ananas und Schinken.Schmeckte aufgewärmt auch lecker. Meine Pizza-Männer fanden es zu viel Teig. Das könnte man ja aber ändern. Vielen Dank für das Rezept.
Meine Kinder und ich fanden die Bubble up Pizza...
Meine Kinder und ich fanden die Bubble up Pizza wirklich lecker. Da es schnell gehen musste, habe ich 12 "Sonntagsbrötchen"-Teigrohlinge aus dem Kühlregal genommen und jedes Teigstück in 4 Stückchen zerteilt.
Danke für die schöne Idee !
Super lecker-schmecker 😋 Mal was anderes und...
Super lecker-schmecker 😋 Mal was anderes und auch relativ schnell gemacht.
Wir hatten die Bubble Up Pizza heute, richtig...
Wir hatten die Bubble Up Pizza heute, richtig lecker. Saftig, weich fluffig.... fast besser als eine normale Pizza.
Uppps Sterne vergessen.
Uppps Sterne vergessen.
Die Bubble up Pizza hat uns
Die Bubble up Pizza hat uns allen sehr gut geschmeckt . Teig sehr fluffig und auch nicht zuviel , da ich eine große ovale Glasauflaufform genommen habe und der Teig darin gut verteilt werden konnte. Ich habe die Soße mit dem geschnittenen Schinken und der Salami vermischt, über dem Teig verteilt und viel geriebenen Käse obendrauf - mmmmmh lecker . Beim nächsten mal probiere ich es mit Thunfisch aus
LG
Wolke
Sehr lecker! Die Kinder waren
Sehr lecker! Die Kinder waren begeistert.
sehr lecker aber ein bisschen
sehr lecker aber ein bisschen wenig für uns alle
Tolles Rezept. Ich kannte es
Tolles Rezept. Ich kannte es bisher nur mit dem Teig aus dem Kühlregel. Der aus den Rollen für Sonntagsbrötchen. Ist eine Alternative wenn es schnell gehen soll. Der Teig geht dabei auch schön hoch. Aber selbstgemacht schmeckt natürlich immer viel besser. Und beim Belag sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Eine ganz andere Pizza. Ich
Eine ganz andere Pizza. Ich dachte erst na das ist doch nichts. Aber ich muss sagen echt lecker. Mein Mann fand die Pizza auch super. Hab noch rohen Schinken und extra Käse drauf gemacht. Super Teig. Ne " richtige / herkömmliche " Pizza ist mir aber lieber.
Wow, gerade gemacht und ratz
Wow, gerade gemacht und ratz fatz alle. Schmeckt uns suuuper !
Habe sie schon mehrmals
Habe sie schon mehrmals gemacht und immer wieder schmeckt sie uns gut. Ich gebe schon mal Kochschinken mit dazu und Tomatensoße mit Kräutern. Da sie uns so gut schmeck muss ich doch jetzt mal 5 Sterne vergeben
Uns hat diese 'Pizza' sehr
Uns hat diese 'Pizza' sehr gut geschmeckt. Für meinen Mann werde ich nächstes Mal (und das wird es auf jeden Fall wieder geben!) etwas mehr würzen. Fünf Sternle von uns für dieses sagenhafte Rezept! Allein der Teig ist genial!
Weiß jemand, woher der Name 'Bubble up' kommt?
Hallihallo, gestern gab es
Hallihallo, gestern gab es bei uns die Bubbel up Pizza zum Abendbrot. Also ich muß sagen, daß sie geschmacklich super war, jedoch für meine Auflaufform definitiv zu viel Teig hatte. Ich hatte Mühe, das Übergelaufene aus dem Herd zu bekommen. Schade! Mein Mann konnte auf Grund des vielen Teiges auch nicht so viel essen (wegen der Kohlenhydrate -Zucker), wie er gewollt hätte und mir war es einfach zu viel Teig. Da sie aber wirklich sehr sehr gut geschmeckt hat, mache ich sie das nächste Mal mit der Hälfte vom Teig und vergebe jetzt schon mal 5 Sternchen für dieses schöne Rezept und bedanke mich für´s Einstellen. Liebe Grüße an alle - Tetta
sasirina0297 schrieb: wird
Ich glaube mal nicht, warum erst ausrollen und dann zerschneiden? Ich würde den Teig erst nochmal durchkneten und dann in Stücke schneiden. Hört sich für mich zumindes logisch an.
Lecker schmecker! Bei mir
Lecker schmecker! Bei mir sind die "Bubble" zwar nicht ganz aufgegangen, lag aber darin, das ich den Backvorgang unterbrechen musste, da ich weg musste. Geschmacklich top! Gibt es bald wieder!
wird der Teig ausgerollt
wird der Teig ausgerollt bevor er in Stücke geschnitten wird?
Eines meiner absoluten
Eines meiner absoluten Favoriten! Boahh, sieht super aus in einer Glas-Auflaufform und schmeckt traumhaft. Ich habe in Streifen geschnittene Paprika und Raspelkäse zusätzlich zugegeben, ausserdem frischen Basilikum und Pizzagewürz. Danke für das geniale Rezept.
Super lecker und hier
Super lecker und hier definitiv ein Lieblingsrezept! Vielen Dank!
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt und ist mal etwas anderes als einfach nur Pizza.
Ich habe noch Schinken und Salami dazu, aber hier sind der Phantasie ja absolut keine Grenzen gesetzt.
war nicht das letzte mal, dass es die Bubbel Pizza bei uns gab
5 Sterne für dieses
5 Sterne für dieses Rezpt!
Hat super funktioniert, total luftig und locker der Teig und einfach super Geschmack. Die ganze Familie war begeistert. Wir hatten auf einer Hälfte ein bisschen Katenschinken udn für den Mann ein paar scharfe Paprikaschoten. Nächstes mal kann ich mir auch gut vorstellen z.B. noch Mais draufzustreuen oder so was.
Danke für dieses nette Wochenendrezept
Die Bubble up Pizza lässt
Die Bubble up Pizza lässt sich individuell anpassen. Wir mögen zB. gerne Salami, die kommt bei mir dann auf die Tomatensauce drauf. Erst dann mit Mozzarella belegen.
Wie man mag...Thunfisch, Pilze, Paprika....