Zutaten
6 Stück
- 6 Stück Eiweiß
- 300 g Zucker
- 500 g Butter
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Geben Sie die Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" , Zucker einwiegen und ca.3min.auf "Sanftrührstufe" bei 80Grad erwärmen.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, auf Stufe 4 nochmals 3Min. mit hilfe des schmetterlings steif schlagen.
Die Masse muss schön fest werden.
Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Die ebenfalls zimmerwarme Butter in 4 Portionen Stufe 2 unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren.
Diese Buttercreme ist sehr leicht zu verarbeiten oder ideal wenn man eine Torte noch mit Fondant einkleiden möchte.
Hält sich ungekühlt ca.3Tage, im Kühlschrank mindestens 2 Wochen und im Froster ca. 2 Monate
Buttercreme ( Fondanttauglich)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum wird die Buttercreme vei mir nicht so schön...
Warum wird die Buttercreme vei mir nicht so schön weiss?
Fine78:...
Fine78:
Ja ich habe alles mit dem Schmetterling gemacht
Dogslover: hast du den Rest mit Schmetterling...
Dogslover: hast du den Rest mit Schmetterling gemacht?
Leephil: Danke dir! Dann werd ich das Mal...
Leephil: Danke dir! Dann werd ich das Mal versuchen 😊
backfee87:...
backfee87:
Ich kann das Bild hier leider nicht näher ran-zoomen, aber vllt lässt es sich ja auch so erkennen ✊
Die Creme lässt sich super aufspritzen, allerdings lege ich sie dafür vorher kurz in den Kühlschrank (schon im fertigen Spritzbeutel),weil sie mir direkt aus dem TM nach Herstellung zum spritzen noch zu weich ist.
Kann man mit dieser Buttercreme auch kleine Blumen...
Kann man mit dieser Buttercreme auch kleine Blumen auf Fondant spritzen? Halten die dann? Vielen Dank für eine Antwort😊
So heute habe ich das allererste Mal eine...
So heute habe ich das allererste Mal eine Buttercreme gemacht. Ich als Backanfänger und mit dem passenden Händchen, dass alles schief läuft, hatte natürlich etwas Angst davor
Ich habe mir vorher auch die Kommentare angesehen und die Tipps zusammengefasst aufgelistet. Daher geht ein Stern an alle lieben und hilfreichen Tipps der Community 👍🏼
Direkt am Anfang dachte ich das wird doch nichts, weil ich immer noch ungelösten Zucker im "Mixtopf geschlossen" hatte. Nachdem ich dann letztendlich 10-12 min versucht hatte alles ohne Zuckerreste aufzulösen gab ich auf. Ich hab dann einfach im Rezept weiter gemacht und das Eiweiß aufgeschlagen, meine Verwunderung war groß als es tatsächlich trotzdem funktionierte hat. Dann hab ich das ganze erstmal in den Kühlschrank gestellt.
Wie bei anderen ist mir die Maße bei der Butterzugabe flüssiger geworden (siehe Bild)
Dann hab ich aber den Tipp mit den 3 Minuten bei Stufe 3,5 angewendet und die Creme wurde super 👍🏼
Gelingt garantiert. Jedoch musste ich bei der...
Gelingt garantiert. Jedoch musste ich bei der Menge ca 5 min erwärmen, da der Zucker komplett aufgelöst sein sollte. Und natürlich ist das wichtigste, das abkühlen bevor die Butter dazu kommt.
Das war kurzzeitig aufregend 😱... denn auch bei...
Das war kurzzeitig aufregend 😱... denn auch bei mir wurde das super schöne steife Eiweiß bei der Butterzugabe (die ich vorher mit dem Handmixer weiß-cremig geschlagen habe) zu einer flüssigen Masse 😔
Nun ja, da es ja eh "hin" zu seien schien, habe ich den Thermi einfach schneller laufen lassen (incl Schmetterling) und bei Stufe 4 wurde es fast auf der Stelle eine perfekte Buttercreme. Hui puh...Torte gerettet.
Eingestrichen habe ich die Torte sofort, "Blumen" habe ich erst nach ca. 1/2 Std Kühlschrank gespritzt.
Das einfärben mit Gelfarben klappte perfekt.
Einfach super! Meine Creme war am Ende auch noch...
Einfach super! Meine Creme war am Ende auch noch nicht fest. Danke für den Tipp – nach weiterer Zeit auf Stufe 3,5 musste ich nur darauf warten, dass das Messer leer läuft. Perfekt sieht sie aus. Mal sehen wie sie sich auf meiner Torte macht
gigara: sehr schick... Danke!
gigara: sehr schick... Danke!
gigara hat geschrieben:...
Kann man diese Creme gut zum Verzieren /spritzen...
Kann man diese Creme gut zum Verzieren /spritzen (Spritzbeutel) verwenden? Ist sie dafür stabil?
Und ist durch das erhitzen des Eiweiß die Buttercreme für Schwangere geeignet oder besser nicht?
Danke für Eure Antworten 🍀
Tolles Rezept ❤️. Gelingt bei mir immer. Ich...
Tolles Rezept ❤️. Gelingt bei mir immer. Ich habe es auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ging recht schnell. Nachdem ich die Butter hinzugefügt habe, habe ich es auf Stufe 4 laufen lassen. Perfekt 👍🏼. Vielen Dank für das Rezept.
Mit Schmetterling die Butter unterrühren ?
Mit Schmetterling die Butter unterrühren ?
Bei mir hat’s genauso funktioniert wie im Rezept...
Bei mir hat’s genauso funktioniert wie im Rezept angegeben. Hat eine super Creme ergeben. Bin begeistert!
Tolles Rezept! Ich hab den für gut 40 min in den...
Tolles Rezept! Ich hab den "Mixtopf geschlossen" für gut 40 min in den Kühlschrank gestellt und dann die Butter erst reingemacht, dann klappt es super
Super Rezept
Super Rezept
War super bei der Zubereitung . Habe nich Kakao...
War super bei der Zubereitung . Habe nich Kakao dazugegeben- perfekt!!
Eine fantastisch gelungene Buttercreme.... Hat...
Eine fantastisch gelungene Buttercreme.... Hat alles wunderbar geklappt und herrlich lecker...
Von mir aus gäbe es unendlich viele Sterne😍😍
Das hat gut funktioniert. Danke für das Rezept.
Das hat gut funktioniert. Danke für das Rezept.
Das mit dem Kühlstellen und noch mal kneten hab...
Das mit dem Kühlstellen und noch mal kneten hab ich auch so gemacht und es hat hervorragend funktioniert.
Ich habe zermahlene Spekulatius drunter gerührt und das hat super geklappt und geschmeckt!
Eine Frage hab ich allerdings- brauch ich zum Eindecken mit Fondant wirklich keine Ganache dazwischen? Löst sich der Fondant dann nicht auf?
Spannendes Abendteuer zwischendurch macht man...
Spannendes Abendteuer zwischendurch macht man sich schon Sorgen, ob das mit der Konsistenz alles klappt, aber Ergebnis am Ende schön zu verarbeiten, fest und natürlich lecker....
NinaNiestroj:...
NinaNiestroj:
Probiere doch mal das Eiweiß so lange im TM zu schlagen bis der Topf kalt ist und danach erst die Butter dazugeben. So wird es jedenfalls ohne TM gemacht und das hat bei mir immer gut funktioniert.
Habe die Creme in der Hoffnung gemacht endlich...
Habe die Creme in der Hoffnung gemacht endlich eine schöne fluffig Füllung mit Volumen zu bekommen. Fehlanzeige!! Bin total enttäuscht!! Creme hat sich nach Zugabe der Butter in flüssige Soße verwandelt. Sie ist auch nicht wieder fest geworden sondern im Gegenteil noch geronnen.
Blödes Rezept. Nicht zum Nachmachen zu empfehlen!!!
TM86: ich habe Lemoncurd runtergemischt... war...
TM86: ich habe Lemoncurd runtergemischt... war sehr fruchtig und lecker
Hallo. Ich habe mal eine Frage. Brauche ich da...
Hallo. Ich habe mal eine Frage. Brauche ich da wirklich keine Angst haben wegen den Salmonellen? Werden die alle abgetötet?
Danke schön mal im Voraus für eure Antworten.
millou:...
millou:
Hallo
Dein Kommentar ist schon etwas älter aber mich würde die Kokos Variante interessieren- wieviel hast du da rein gemacht und ist die Creme dann noch Fondanttauglich?
Habt ihr ggf sonst noch n Tipp mit was man der Creme eventuell noch bisschen "Geschmack" geben könnte?
Frucht wird vermutlich schwierig? 🤔
Vielen Dank
Hat gut geklappt. Musste allerdings auch ne minute...
Hat gut geklappt. Musste allerdings auch ne minute auf stufe 4 aufschlagen, damit sie schön glatt und fest wurde
Die Buttercreme ist der Hammer! Ich habe die...
Die Buttercreme ist der Hammer! Ich habe die Hälfte der Menge gemacht, was ich für ein normale Torte völlig ausreichend fand. Trotzdem habe ich die Zeiten so eingehalten und nur zum Schluss noch einmal auf Stufe 4 durchgemixt. Die Buttercreme lässt sich zunächst perfekt verstreichen und wird dann durch Kühlen fest. Geschmacklich einfach toll!
Die Buttercreme ist wirklich ein Traum, sehr...
Die Buttercreme ist wirklich ein Traum, sehr leicht und lecker!
Ich habe sie nach Zugabe des letzten Butter-Teils nochmal auf Stufe 4 geschlagen, danach ist sie immer noch recht flüssig. Im Mixtopf fest werden lassen und dann nochmal auf Stufe 4 mit Schmetterling aufschlagen. Lässt sich auch super einfärben und aufspritzen.
ingfra:hallo, hast du die zeiten gleich gemacht...
ingfra:hallo, hast du die zeiten gleich gemacht wie vorgegeben mit der hälfte menge? Danke
Ich hatte leider genau das gleiche Problem, aber...
Ich hatte leider genau das gleiche Problem, aber leider kein Sahnesteif da
was haben wir falsch gemacht?
Ich hatte die Buttercreme für Weihnachten...
Ich hatte die Buttercreme für Weihnachten getestet. Bis zum 1. Schritt war alles super, nach Zugabe der Butter wurde die Masse flüssig... auch der Kühlschranktip Mit erneutem aufschlagen hat leider nicht funktioniert
Da ich nicht alles verwerfen wollte gab ich 3 pack Sahnesteif dazu und rührte alles mit dem guten alten Handrührgerät. Was soll ich sagen - eine perfekte Buttercreme in grün für meine Tannenbäume zu spritzen s. Bilder
ich war sehr skeptisch, gerade was Buttercreme...
ich war sehr skeptisch, gerade was Buttercreme angeht, aber sie hat super funktioniert und auch super geschmeckt, mit Orangenzester verfeinert, ein Genuß. sie ist auch nicht geronnen auch nicht nach dem verarbeiten. Sehr sehr lecker.
Perfekt! Alles mit Schmetterling. Am Schluss auf...
Perfekt! Alles mit Schmetterling. Am Schluss auf Stufe 4.
ich sehe gerade, dass ich 2014 diese Buttercreme...
ich sehe gerade, dass ich 2014 diese Buttercreme schon mal versucht habe und es schief ging. Jetzt 3 Jahre später, hat mich dieses Rezept wieder am meisten überzeugt, so dass ich diese heute noch mal versuchen werde. Ich lass von mir hören obs geklappt hat
Prima Rezept. Danke fürs Einstellen!
Prima Rezept. Danke fürs Einstellen!
Stop Hating. Start Baking.
Die Buttercreme schon zweimal gemacht einfach...
Die Buttercreme schon zweimal gemacht einfach lecker.Danke für das Rezept
Wow, gerade ausprobiert. Genial lecker ...
Wow, gerade ausprobiert. Genial lecker
Glatte fünf Sterne
Wow, Super gute Creme. Hab noch etwas vanillearoma...
Wow, Super gute Creme. Hab noch etwas vanillearoma rein getan.
Danke
Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat super...
Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat super funktioniert!
Hab nur die Hälfte der Buttercreme gemacht und...
Hab nur die Hälfte der Buttercreme gemacht und sie ist sehr gut geworden
Jagga: ist die Creme zum Spritzen gut geeignet...
Jagga: ist die Creme zum Spritzen gut geeignet 😅
Möchte meine Tüllen mal ausprobieren 😅
FRAGE...
FRAGE
Habt Ihr Erfahrung ob es auch funktioniert wenn das Eiweiss länger erwärmt wird (10 Minuten) ?
.... wegen der Salmonellengefahr....
Ich würde gerne eine Schoko buttercreme machen....
Ich würde gerne eine Schoko buttercreme machen.
Wann kann ich denn geschmolzene Schokolade dazugeben?
Ganz super ich mach keine andere Buttercreme mehr...
Ganz super, ich mach keine andere Buttercreme mehr, vielen Dank für das tolle Rezept😘😘
Super zu verarbeiten maumlchtig aber lecker...
Super zu verarbeiten, mächtig, aber lecker.
Tolles Rezept! Danke.
Als erstes erst mal das Rezept hat mehr als 5...
Als erstes erst mal das Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient ich weis nicht was die anderen bei den es nicht geklappt hat falsch gemacht haben ich dachte nicht das man warmes Eiweiß aufschlagen kan aber ja das geht schon mal dann dachte ich wie ich das erste 1/4 von der Butter rein gemacht habe na super jetzt ist sie flüssig auch beim zweiten 2/4 war sie noch flüssig beim 3/4 dachte ich super jetzt wird sie auch noch krisielieg ich muss da zu sagen ich habe alle 4 Stücke 3 Minuten bei Stufe 2 mit dem Schmetterling unter geschlagen und dann kam das 4/4 rein und was soll ich sagen eine Wucht so was schönes an Buttercreme habe ich noch nicht gesehen dann wollte ich sie heute einfärben der Schock sie wurde wässerrich doch alles wieder gut ich habe sie dann im Thermomix noch mal wieder auf Stufe 2 für 3 min aufgeschlagen würde euch gerne Bilder zeigen geht aber leider nicht aber sie ist wieglich super
Hat super funktioniert gerade auch der Tipp...
Hat super funktioniert, gerade auch der Tipp, nachdem alles im"Mixtopf geschlossen" ist nochmal zu kühlen und auf stufe 4 aufzuschlagen. Das nächste mal experimentiere ich noch ein bisschen mit Aromen...
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~