Zutaten
- 300 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Vollrohrzucker
- 2 EL Wasser
- 160 g Butter
- etwas Vanille
- etwas Zimt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten ca. 40 sek. / Sufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den fertigen Teig in eine Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen
4. Plätzchen ausstechen
5. Bei 175° ca. 10 - 15 Min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist schon für die ganz Kleinen gedacht
Nach dem 18. - 24. Lebensmonat kann statt Vollrohrzucker auch Honig verwendet werden.
Ich verwende immer Dinkel und mahle das Korn im TM selbst ... meine Tochter liebt diese Kekse!
Wenn der Teig zu "krümelig" zum Ausrollen ist mache ich kleine Kügelchen, drücke die ein wenig platt und setzte sie aufs Blech. Werden dann schöne, runde "Taler"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.Danke für die Preisgabe.
Sehr lecker.Danke für die Preisgabe.
Leckere Kekse 😋 bei denen ich erst jetzt beim...
Leckere Kekse 😋 bei denen ich erst jetzt beim Kommentarschreiben gesehen habe, dass sie auch für Kleinkinder geeignet sind. Ich habe für uns weniger Zucker genommen. Der Teig verarbeitet sich nicht ganz einfach, weil er entweder kühl sehr bröselig oder warm bisschen klebrig ist. Im Backofen gehen sie dann ziemlich auf, so dass wir besser grobe Formen genommen haben. Allerdings ist das Ergebnis sehr lecker, schmeckt uns allen, auch wenn die Kiddis keine Kleinkinder mehr sind und inzwischen mitbauten und dekorieren.
Hab die Kekse für "Kalten Hund" gebacken...
Hab die Kekse für "Kalten Hund" gebacken schmeckt hervorragend!
Tolles Rezept. Meinem Sohn(81/2 Monate) schmecken...
Tolles Rezept. Meinem Sohn(81/2 Monate) schmecken sie.
Kekse sind superlecker! Habe
Kekse sind superlecker! Habe nur 50g Zucker statt 100g genommen und noch eine halbe sehr reife Banane dazugegeben. Alles zu kleinen Talern geformt. Köstlich für Groß und Klein!
Mmm sehr lecker
Mmm sehr lecker
Hallo Ab 18 Monaten sind
Hallo
Ab 18 Monaten sind die Butterkekse eigentlich ok... ich würde keinen Honig verwenden sondern Zucker... Da ist nicht viel Zucker drin, die Kekse sind nicht zu süß... Falls du sie ausprobierst kannst du ja Rückmeldung geben ob die kleine sie gegessen hat
Alles Gute euch!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hey Hallo! Hab grad dein
Hey Hallo! Hab grad dein Rezept entdeckt. Meine Kleine Maus ist jetzt bald 6 Monate. Kann Sie die Kekse auch schon knabbern?
Danke!
Danke!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Toll!
Toll!
Ich freu mich!! Danke!!
Ich freu mich!! Danke!!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Super lecker :) :) :)
Super lecker
Danke Myandra!! Ich hoffe
Danke Myandra!!
Ich hoffe die fertigen Kekse haben gehalten was der Teig versprochen hat
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hallo Eschscholzia! Ich hatte
Hallo Eschscholzia!
Ich hatte sooo viel Lust auf Kekse und fand deine Butterkekse. Habe den Teig mit Dinkelmehl zubereitet und für gut 2 Stunden im Kühlschrank gelassen (hatte vorher eine Rolle geformt). Er ließ sich ganz leicht schneiden und ist nun im Ofen. Der Teig schmeckt super, daher gehe ich davon aus, das die fertigen Kekse ebenso lecker sind
Danke fürs Einstellen! Von mir gibt es die volle Punktzahl!
Gruß, Myandra
Hm.... ich kann nur noch
Hm.... ich kann nur noch sagen: Der Teig muß RICHTIG kalt sein und der Ofen RICHTIG heiß.
Sonst weiß ich auch keinen Rat mehr...
...aber auf dem Bild sieht man ja das ich Blumen ausgestochen habe, die sind nicht total zerlaufen. Ich weiß auch nicht worans noch liegen kann... Tut mir leid das es bei dir nicht klappt...
Ich werde das "Problem" mal im Forum bei Facebook posten, vielleicht weiß da jemand was
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Ich habe es heute wieder
Ich habe es heute wieder probiert und wieder ist es nichts geworden
Hab es heute mit der Rolle probiert. Anfangs wars gut, klebte zwar aber ging trotzdem. Als ich die kekse aus dem Ofen nehmen wollte war alles total zerlaufen wieder also wieder ein ganzes blech mit nur einem Keks.
Das der Teig klebt ist mir
Das der Teig klebt ist mir auch schon passiert, ich denke das liegt am Vollkornmehl, da werden die Teige einfach anders in der Konsistenz als mit weißem Mehl. Ich steche die Kekse meist nicht mehr aus. Ich mache eine "Rolle" und wenn die vom Kühlschrank kommt kann man Scheiben abschneiden. Oder oft forme ich nur "Kügelchen" und drücke die ganz leicht aufs Blech, die zerlaufen dann zu "Talern".
Ich hoffe das die Butterkekse trotzdem wenigsenst geschmeckt haben!!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
mein teig klebt total :( hab
mein teig klebt total hab alles aufs gramm genau abgewogen mit ner normalen küchenwaage. hab schon ganz viel mehl dazu geknetet aber er klebt und klebt
hab dann mit mühe was ausgestohen und alles ist total zerlaufen :/ was läuft bei mir falsch???
Meiner Tochter schmecken sie
Meiner Tochter schmecken sie super.
lecker Plätzchen und schnell
lecker Plätzchen und schnell gemacht,vielen Dank
habe die kekse gestern mit
habe die kekse gestern mit meinen kids gebacken. sie waren total begeistert.
sind ech super lecker.
waren auch ratz fatz alle weg. daher 5 sterne von uns
vielen dank für das rezept!
lg luckyone
Vielen Dank für deinen
Vielen Dank für deinen Kommentar!
Es freut mich wenns euch geschmeckt hat
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hallo, 5 Sterne von mir für
Hallo,
5 Sterne von mir für dein Rezept, danke.
Die sind richtig lecker und kross
LG Bukowski
bukowski