Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 220 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker, oder 1 TL Malz
- 20 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
- 400 g Mehl
- 30 g natives Olivenöl, und etwas mehr
- 1 TL Salz
"Klassische" Füllung
- 300 g Mozzarella, in Stücken
- 400 g Tomaten, in Stücken, abgetropft
- 40 g natives Olivenöl
- 1 TL Salz
- 6 Basilikumblätter, in Stücke gerissen
- 100 g Schinken, in Streifen
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen, mit Folie abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und 10 Minuten abtropfen lassen. Währenddessen die abgetropften Tomaten, Olivenöl, Salz und Basilikum in eine Schüssel geben und vermischen.
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu runden (Ø 26 cm), dünnen Platten ausrollen. Verteilen Sie jeweils 1/4 der Tomatenmischung, des Mozzarellas und der Schinkenstreifen auf je einer Hälfte der vier Platten, wobei ein Rand von 2 cm frei bleiben sollte. Die Ränder mit Wasser bepinseln, die freie Teighälfte darüberklappen, vorsichtig die Luft herausdrücken und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Calzone auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im auf 200° C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen und warm servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Calzone-Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Variante
Seien Sie kreativ und füllen Sie Ihre Calzone mit Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist wirklich super und schnell gemacht....
Das Rezept ist wirklich super und schnell gemacht. Anstatt 405 Mahl habe ich Pizza Mehl 00 genommen. Gärzeit über Nacht. den geschnittenen Mozzarella, zusammen mit dem geschnittenen gekochten Schinken habe ich mit den Tomaten zur im Thermomix vermengt, das ging klasse. Im übrigen waren die Zubereitungsschrite des Rezepts wirklich gut beschrieben. Danke für die Preisgabe.
😍😍😍😍. Immer wieder sehr gut...
Dieses Rezept ist Klasse! Wir haben hauptsächlich...
Dieses Rezept ist Klasse! Wir haben hauptsächlich das Rezept für den Teig benutzt. Die Soße und den Inhalt haben wir frei Schnauze (1 x Tono, 1 x Texas, 1 x ganz normal) gemacht.
Es war sehr lecker!
Mein erster Versuch....
Mein erster Versuch.
Habe noch Salami und Champignons dazugegeben, geschmacklich einfach super!
Werde ich bestimmt öfter machen 👍😋
Hallo,...
Hallo,
wir haben diese Calzone gemacht und es war sehr lecker. Zur Füllung habe ich noch etwas Salami dazu gegeben ( anstelle des Schinkens). Dann mit Hilfe von TW-Teigfalle den ausgestochen und zusammengeklappt.
Sehr lecker, habe das Rezept
Sehr lecker, habe das Rezept von Thermoworld TV. Obwohl ich es diesmal mit frischen Tomaten gemacht habe, ist wieder alles ausgelaufen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Beim nächsten Mal werde ich es nur mit Gouda ausprobieren, da ich denke, dass das Auslaufen etwas mit dem Mozzarella zu tun hat.
Trotz allem gibt es die volle Sternezahl.
Super lecker, habe noch etwas
Super lecker, habe noch etwas Brokkoli zur Füllung gegeben
Sehr lecker! Sahen bei mir
Sehr lecker! Sahen bei mir zwar nicht so gut aus, muss das Handwerklich noch lernen, aber geschmaklich toll!
Super lecker , habe auch mit
Super lecker , habe auch mit italienischer creme gefüllt
Habe heute die Calzone
Habe heute die Calzone probiert super hab noch pizzagewürz und pizzasosse dazu gegeben
Wir waren begeistert .Werde ich sicherlich öfter machen
Ganz wunderbar! Wird wieder
Ganz wunderbar! Wird wieder gemacht!
*
Echt lecker und klappt auch
Echt lecker und klappt auch super mit Vollkorn
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Das muss ich ausprobiert.
Das muss ich ausprobiert. Hört sich gut an.
Sehr sehr lecker ...wird
Sehr sehr lecker ...wird wieder gemacht!
Lg,Sternchen
Sehr lecker! Ich habe nur 2
Sehr lecker! Ich habe nur 2 größere Calzone gemacht, diese haben genau auf ein Blech gepasst. Der Teig war perfekt und auch die Füllung richtig lecker. Wird es auf jeden Fall öfters geben!
Der Teig lässt sich sehr gut
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Wir haben 6 Stück daraus gemacht. Füllung: 2/3 Dose Tomaten stückig mit Oregano, Schinken, Salami, Gouda, Pilze, Zwiebeln. Geformte Calzone noch mit Sesam bestreuen.
Yummie Wir haben noch
Yummie Wir haben noch Salami, Mais, Zwiebeln, Pilze und ein paar Gewürze rein getan. Ist uns gut gelungen und schmeckt priiiiima!!
Wir verliebt Calzone essen.
Wir verliebt Calzone essen.
Lecker, hab 6stück drauss
Lecker, hab 6stück drauss gemacht. Lief allerdings aus.
Sehr lecker! Klasse teig,
Sehr lecker! Klasse teig, flexible Füllung!! Das wird eines der Standardgerichte!
Die Füllung war sehr gut,
Die Füllung war sehr gut, aber der Teig hat mich ziemlich gefuchst!!
Habe 8 Calzoni aus dem Teig
Habe 8 Calzoni aus dem Teig gemacht, anstatt frische Tomaten eine Dose genommen und Mozzarella mit Emmentaler gemischt.... und dass beste --> hab die in einem Topf von jeder Seite einige Minuten frittiert, boah voll lecker
Der Teig ist ganz klasse! Da
Der Teig ist ganz klasse!
Da wir uns nicht für eine Füllung entscheiden konnten haben wir einfach eine Blechpizza draus gemacht und diese verschieden belegt. Der Teig war fluffig und unten knusprig, genau wie es sein soll. Wir machen unsre Pizzateige jetzt wohl nur noch so
Ich habe 4 Calzone aus dem
Ich habe 4 Calzone aus dem Teig gemacht, wie angegeben. Doch es war uns zuviel Teig drumherum. Die Füllung war gut, würde das nächste Mal mehr Tomaten nehmen.
Iris
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Hab ich letzte Woche schon mal "getestet" und heute gibt es sie wieder! Einfach, leicht, lecker - ideal bei dem Wetter!
Liebe Grüße Petra
Sehr lecker die Calzone. Habe
Sehr lecker die Calzone. Habe den Teig nur 1 Stunde gehen lassen das hat völlig ausgereicht.
Du lebst nur einmal und das nicht auf Probe. Genieße und erlebe jeden Augenblick. Wenn er Dir gefällt, dann mache ihn zur Ewigkeit.
Lecker, mal was anderes, gibt
Lecker,
mal was anderes, gibt es wieder....!!!
Schmeckt sehr gut! Ich habe
Schmeckt sehr gut! Ich habe den Teig nur eine Stunde gehen lassen und fünf Stück gemacht, weil wir fünf Personen waren. Habe einfach etwas mehr Füllung genommen. Alle sind satt geworden und waren begeistert.
Super lecker. Habe viele
Super lecker. Habe viele kleine mit der Teigfalle von T...... gemacht. Meine Kinder waren begeistert.
sehr gut vorzubereiten; als
sehr gut vorzubereiten;
als Füllung habe ich Reste genommen; Hack,Tomaten, Käse und Gemüse
die Familie war begeistert !
Aufwendig ist anders, das ist
Aufwendig ist anders, das ist kein ruck zuck rezept, da der Teig 2 Stunden gehen muss, aber es lohnt sich. Gab bei uns heute Mittag mit Blattsalat, sehr, sehr lecker und von uns 5 Sterne.
Etwas aufwendig, aber sehr
Etwas aufwendig, aber sehr lecker
Ich brauche bitte einen
Ich brauche bitte einen Tipp:
Haben gestern die Calzone aus dem Kochbuch zubereitet und leider war der Teig nach dem backen eher Hart als ein "Pizzateig" - geschmacklich gut, jedoch war es einfach keine Calzone!!??
DANKE , vll. hat ja jemand ein Tipp
Hallo. Die Calzone ist gut
Hallo.
Die Calzone ist gut geworden.
Hab noch mehr Gewürze mit rein getan.
Mfg
Susi
Super lecker, gut
Super lecker, gut vorzubereiten, wird auf jedenfall erneut zubereitet))
natürlich 5 Sterne
Sehr sehr lecker! Werde ich
Sehr sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder backen!!!!
5 Sterne, die Calzone haben
5 Sterne, die Calzone haben sehr gut geschmeckt
LG Miche
Dieses Calzonerezept ist
Dieses Calzonerezept ist einfach super.
Ich habe es in meinem Kochbuch "So kochen wir gerne" und schon oft gemacht. Allerdings mache ich nur drei Calzonen, weil sonst der Teig zu dünn wird und reißt und dann ein Teil der Füllung raus läuft.
LG Dani