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Champignonköpfe a la Provence

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Rezept nicht getestet
Champignonköpfe a la Provence Rezept nicht getestet
user icon von chrissi3
erstellt am: 17.07.2012 geändert am: 18.07.2012
3

Zutaten

Portions4 Portion/en
  • 70 Gramm Parmesan in Stücken
  • 20 Champignons ca. 5 cm Durchmesser
  • 1 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Speckwürfel
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence, gehackt
  • 40 Gramm Weißwein
  • 30 Gramm Olivenöl
6
1 Std
Zubereitung 30 min
Backen/Kochen
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
9

Rezept Zubereitung

- Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 25.Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

- Von den Champignon die Stiele komplett entfernen und die Pilzköpfe mit der Öffnung nach oben auf eingefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

- Champignonstiele, Toastbrot, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

- Speck, Tomatenmark, Kräuter, Wein und Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.

- Mischung in die Champignonköpfe füllen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

 

Bemerkung: Die Champignons lassen sich sehr schön auf einer Salatgarnitur mit Zwetschgendressing oder mit Essig (Fruchtiger Sommer Essig)-Öl Dressing, Sprossen und Pinienkernen anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

Das Rezept stammt aus den Finessen 4/2010 und gab es bei uns schon oft als Vorspeise.



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Rezept Zubereitung

- Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben, 25.Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

- Von den Champignon die Stiele komplett entfernen und die Pilzköpfe mit der Öffnung nach oben auf eingefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.

- Champignonstiele, Toastbrot, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

- Speck, Tomatenmark, Kräuter, Wein und Öl zugeben und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren.

- Mischung in die Champignonköpfe füllen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

 

Bemerkung: Die Champignons lassen sich sehr schön auf einer Salatgarnitur mit Zwetschgendressing oder mit Essig (Fruchtiger Sommer Essig)-Öl Dressing, Sprossen und Pinienkernen anrichten. Dazu passt frisches Baguette.

Das Rezept stammt aus den Finessen 4/2010 und gab es bei uns schon oft als Vorspeise.



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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (3)
5
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Hallo Annabell,

freut mich das es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat.

Wir essen die Champignon auch total gerne. Am liebsten mit Salat und Zwetschgendressing und Baguette dazu. Mal ein anderer Salatteller als üblich.

LG

 

Super lecker, habe das Rezept am Wochenende für Gäste gemacht, war der Renner, werd ich auf jedenfall öfter machen.

:love:hört sich lecker an, werde ich auf jeden fall probieren

und berichten

lg aus Bayern