Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 110 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 175 g Dinkelmehl 630
- 75 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
Streusel
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 125 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, (abgetropft)
- 50 g saure Sahne
- 150 g Vanillepudding, (fertig gekocht)
- gehackte Mandeln, nach belieben
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Teig:
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40Sek./Stufe 4 vermengen.
Den Teig auf ein gefettetes Kuchenblech/Fettpfanne geben und glatt streichen.
Belag:
Kirschen auf dem Kuchenteig verteilen.
1 Pck. VanillePudding nach Packungsanleitung zubereiten. 150g davon mit 50g Saurer Sahne verrühren. Diese teelöffelweise auf dem Kuchenteig verteilen.
Der Rest Pudding ist zum vernaschen
Streusel:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4. Umfüllen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Puddingmasse über dem Belag verteilen. Zum Schluss gehackte Mandeln drüber streuen.
Den Kuchen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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