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Drei-Minuten-Brot

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Rezept nicht getestet
Drei-Minuten-Brot Rezept nicht getestet
von sheriff
erstellt am: 11.10.2009 geändert am: 08.09.2013
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Zutaten

  • 450 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 3 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
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1 Std 3 min
Zubereitung 3 min
Backen/Kochen 1 Std
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31
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Rezept Zubereitung

Alles zusammen in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf der Knetstufe Teigstufe rühren.

Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Kastenform füllen (Teig ist ziemlich weich) und in den 

kalten Ofen stellen!!!   nicht vorher gehen lassen!!!!  In die Mitte bitte!!!!

Nun bei  180 grad backen  1 Stunde backen

Aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.    

Und jetzt gutes Gelingen!!!!!!!!           



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Rezept Zubereitung

Alles zusammen in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf der Knetstufe Teigstufe rühren.

Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Kastenform füllen (Teig ist ziemlich weich) und in den 

kalten Ofen stellen!!!   nicht vorher gehen lassen!!!!  In die Mitte bitte!!!!

Nun bei  180 grad backen  1 Stunde backen

Aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.    

Und jetzt gutes Gelingen!!!!!!!!           



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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (115)
1
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Brot grad aus dem Ofen geholt, muß sagen es haut mich nicht vom Hocker. Geschmacklich ok aber Brot ist nicht aufgegangen und noch nach über einer Stunde im Ofen noch klitschig  Sad Schade!

Lieben Gruß

Nicky

Hallo Krümel2012

Es tut mir leid daß es nicht aufging. Vielleicht war das Wasser zu warm. Oder die Frischhefe zu alt. Solltest Du Trockenhefe genommen haben, da kenne ich mich nicht so aus. Ich nehme immer Frischhefe. Einfach noch mal probieren.

 

Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

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Hallo Smile

das Brot ist geschmacklich wirklich lecker und auch sehr schnell zubereitet nur leider ist es bei mir im Ofen nicht aufgegangen und daher war ich etwas entäuscht Sad was hab ich falsch gemacht? Vielleicht lag es am Ofen??

Trotzdem 5 Sterne von uns Smile

Glg

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Sehr lecker!

Ich lasse es allerdings nun doch etwas aufgehen. Als ich es das erste Mal machte, war es super - perfekt - und ging super im Ofen auf. Beim zweiten Mal ging es gar nicht so gut auf - und beim letzten Mal habe ich es einfach vorher auf dem Kaminofen etwas gehen lassen. So wusste ich, dass die Hefe arbeitet und habe es dann gebacken. (Beim zweiten Mal fürchtete ich, dass mir das Wasser zu heiß geworden war und die Hefe deshalb "kaputt" gegangen ist!)

Wenn's schnell gehen muss, mache ich dieses Brot sehr gerne!!

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  habe es eben gebacken und es schmeckt sehr lecker, mein Mann ist begeistert Smile

seit gestern benutze ich den Thermomix, ich hoffe und wünsche mir, das ich damit klarkomme, und mir alles gelingen wird, und auch schmeckt. Freue mich auf Freundschaften und leckere Rezepte.

Liebe Grüsse

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Sehr gut!

Big smile dieses Brot kann ich sogar in meiner Mittagspause backen!!!

Super lecker, locker und voll einfach  Smile

chris-tiane

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Cooking

Hallo Sheriff,

vielen Dank für dieses tolle Brotrezept! Auch für TM Anfänger bestens geeignet! Ich habe Balsamico Essig genommen, dazu statt Körnern die 3 Korn Mischung von Bauck aus dem Bioladen. Einfach genial geworden! Außen eine schöne Kruste und innen wunderbar locker, so haben wir das gerne. Das Brot gibt es jetzt öfters.

Vielen Dank ! ! ! !

Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

Hallo "Sheriff",

backe nur noch ausschließlich dieses Brot. Habe auch schon mal 5 Sterne vergeben, leider gehts ja nicht nochmal.

Es gelingt einfach immer und schmeckt super lecker.

Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Liebe Grüße und auch noch ein schönes Wochenende aus dem verregneten Rosenheim,

Andrea

Hallo heito, das ist aber mal eine tolle Idee. Die werde ich auch ausprobieren. Möchte mich auch noch mal recht herzlich für die guten Bewertungen in letzter Zeit bedanken.

Ich wünsche Euch allen hoffentlich ein paar schöne Sommertage ! ! !

Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

5
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Ein wirklich sehr leckeres Brot. Aus Mangel an Körnern, habe ich einfach 150g von meinem Müsli untergemischt.

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Liebe Grüße heito

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Hey,

vielen Dank für das tolle Rezept. Endlich ein Brot, dass auch mir gelungen ist Wink

Ich habe 350g Dinkel und 150g Weizenehl genommen. Das Brot ist wirklich ohne viel Aufwand- und super lecker!

Das gibt es sicher öfter!!

Sonntagsgrüßle

L.Kumquat

Hallo,

ich habe das Brot gestern auch mal ausprobiert, aber leider ist es innen noch sehr klebrig:-( Die Kuste und der Geschmack sind sehr lecker, aber was habe ich falsch gemacht:-(????

Lg Bist09

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Richtig lecker und sehr schnell in der Zubereitung, hatte keinen anderen Essig mehr zu Hause außer Kräuter-Essig, doch damit schmeckt es auch sehr lecker! Wink

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total lecker und schnell gemacht! Dafür 5 Sterne von mir!!

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Sehr sehr lecker!

Ich hatte es gestern endlich mal gemacht, habe es schon lange ausgedruckt. Es ging einfach und schnell, hat eine feine Kruste und ist auch heute noch schön saftig.

Ich hatte Dinkelvollkornmehl genommen. An Körnern hatte ich Sonnenblumen- und Kürbiskerne als Hauptanteil, dann noch etwas Sesam und noch weniger Leinsamen dazu.

Von uns gibt es verdiente 5 Sterne, danke für das Rezepteinstellen.

 

Das Leben ist voller kleiner Wunder !

Grüße vom Bodensee-Fan

5
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Laughing out loud nun habe ich dieses Brot schon 3x gemacht, jetzt muß ich es endlich bewerten!

es ist genial lecker und einfach

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Endlich komme ich dazu meine Bewertung abzugeben. Habe das Brot mittlerweile schon einige Male gemacht, weil es einfach und schnell zubereitet ist. Das Ergebnis ist super, es schmeckt richtig gut. Tolles Rezept!

Mmmhhhh, das Brot ist richtig lecker und genau das richtige für eine gesunde Ernährung mit frischem Dinkel und den ganzen Körnern. Habe Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne hinzugefügt.

Rausgekommen ist tatsächlich ein nicht essbares Brot. Außen hart, aber innen noch pampig. Ich habe die Waage im TM in verdacht. Ich hatte schon mehrmals das Gefühl, das ich viel mehr Mehl einfüllen muß, als ich optisch denken würde. Wenn jetzt alles sauber ist, werde ich mal Wiegeproben machen, TM contra gute, alte Küchenwaage. Heute gibt es jedensfalls kein frisches Brot.Schade!!!  Ich gebe aber nicht auf!! LG

steinbothe

 

Na da bin ich mal gespannt was raus kommt. Habe dieses Brot auch schon oft gebacken. Der Teig ist eigentlich eher breiig und fließt fast von alleine aus dem Mixtopf geschlossen

Hast du wirklich alles rein? Überleg nochmal. Drück die Daumen, dass es trotzdem was wird. Melde dich doch nochmal.

L.Gr.Erikay

Puzzled Ob das was wird? Habe das Brot gerade in den Ofen gestellt, aber der Teig ist alles andere als weich. Ich habe mich genau an die Angaben gehalten, aber nur 60 gr. Sonnenblumenkerne und eine Hand voll Kräuter genommen. Der Teig ist dick, zäh und sehr klebrig. Er war dem Kessel sehr schwer zu entnehmen und mußte in die Form gerückt werden. Kann mich jemand beruhigen oder habe ich in einer Stunde einen Totschläger??? Hilfe !!!

steinbothe

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Mhhhhh......das Brot ist Super-lecker!! Habe Instant-Haferflocken genommen da ich keine anderen hatte. Körner habe ich mit Zwiebeln gemischt. Von mir gibts 5*****!!!

LG sizilien66

5
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Ein Tag danach..........Brot ist für mich noch sehr lecker, nicht trocken und bröslig.

Vielen Dank fürs einstellen.

LG

Mutsch

5
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Brot heute gebacken und für sehr lecker befunden. Habe eins mit Haselnüsse und Leinsamen  und eins mit versch.

Körnern gebacken. Mal sehen wie es morgen schmeckt, ob es noch so lecker ist.

LG

Mutsch

5
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Ein SUUUUUUPER LECKERES Brot!!!

Wird bei uns nur noch gebacken. Ich verwende immer andere Mehlsorten (mal Dinkel, mal Roggen oder Vollkornmehl oder mal halb halb), nehme jedoch mind. die Hälfte der Flüssigkeit Buttermilch.

Vielen Dank für das tolle Rezept  Cooking

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Hallo

Auch von mir ein ganz dickes Lob!

Das Brot ist super lecker!          Cooking

lg brooke Smile

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Das Brot schmeckt einfach klasse! Wundere mich, wie es so "luftig" wird ohne Gehzeit für den Teig...Ich bin begeistert, das Brot kommt bei mir an Nummer 1! Smile

5
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Danke für das tolle Rezept. Wir sind begeistert!

Bei mir wurde es ein 5 Minutenbrot, da ich die Dinkelkörner selbst gemahlen habe.

Das Brot wird es bei uns definitiv öfter geben!!!

Et kütt wie et kütt...

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Ein wirklich super Rezept! Lt. meinen Abnehmern (Eltern, Oma und mein Freund Wink ) das beste TM-Brotrezept bisher Smile

5 verdiente Sterne!

Meine Variante war übrigens Sonnenblumenkerne (120g) und Sesam (30g) Big smile

Danke für das super Rezept! Lg

 

Hallo  elfe 59    Danke für Dein Lob. Ich backe es auch immer wieder gerne . Vor allem wenn man wenig Zeit hat. Das mit dem Backmalz werde ich das nächste Mal ausprobieren.

Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

Dein Brot ist wirklich sehr gut und empfehlenswert. Ich gebe  bei allen Teigen 1 Eßl. Backmalz dazu. Habe ansonsten nichts verändert und möchte dir außer den verdienten Sternen noch das Prädikat "Gelinggarantie" überreichen.

LG, elfe59

 

 

          LG elfe59          &

Dies Brot ist wirklich sehr lecker und total einfach zuzubereiten. Habe es unter anderem auch mal mit den Nüssen probiert - einfach genial!!!! Danke für dies Rezept. 5 Sterne Smile

Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

zubereitet und soooooo lecker. ich komm gar nicht mehr nach mit dem backen.

Bei mir wird auch jede Woche dieses Brot gebacken!

Es geht sehr schnell - und schmecken tut´s obendrein noch phantastisch!!!!

Ich muss auch ein großes Lob aussprechen!!! Wirklich super!!!

Ich habe direkt 3 Brote gebacken, um den Backofen auszulasten.

Super! Ich backe nur noch selber Brot u. bin dankbar für solch wunderbare u. schnelle Rezepte!!

Cooking

Ela Smile

 

 

Hallo pb100

Vielen Dank für Dein Lob. Ich backe es auch immer wieder gerne.

         

Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

Hallo sheriff,das Brot verdient absolut 5 ***** ,ich habe den Dinkel zu Mehl gemahlen(2mal 250gr),das macht ja der TM in Nullkommanix und ansonsten habe ich mich genau an  das Rezept gehalten,dieses Rezept gehört absolut zu meinen Lieblingsrezept,ich backe es mittlerweile jede Woche einmal. Danke für das tolle Brotrezept. Gruß pb100:)

 

In der Küche rumwerkeln  OHNE   Mixtopf geschlossen??? für mich unvorstellbar !!!

Smile  Habe heute morgen das Brot gebacken. Habe Dinkelmehl 1050 dafuer genommen. Als Koerner habe ich Kuerbis, Sonnenblumenkerne und Sesam genommen und noch 1 Teel Brotgewuerz dazu. 

Ich hatte noch 150 ml Buttermilch (von der selbstgemachten Butter) uebrig gehabt und dies anstatt des ganzen Wassers genutzt. 

War sehr lecker, werde ich wieder backen. Danke fuer das Rezept Big smile

ich habe es mit Walnusse, Kürbiskörner und Sonenblumenkörner gemacht seit diese Zeit ist es mein Faworate Brot, Danke fürs Rezept

ich habe das Brot gestern abend so auf die schnelle gemacht. Teilweise noch Dinkel selbst gemahlen, den Rest mit Dinkelvollkornmehl aufgefüllt. Ich habe außer diversen Kernen noch etwas magere Schinkenwürfel zugegeben und Nüsse. Das Brot ist locker und fluffig und auch sehr saftig. Kurzum es ist der Hammer. 5 Sternchen von mir. Wink

 

Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer

 

Hallo

 

ohhhhhhhhhhhhhhhhh mein Gott was für ein tolles Brot und sooooo schnell ,hab es mit Haselnüsse gemacht,eine Wucht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Love :love: Love :love:

gruß Daggi

5 Punkte!!!! Hab bei den Körner 50 g Walnüsse reingetan - super Geschmack! Das Brot wird jetzt öfter gebacken.

Habe das Brot vorgestern gebacken und bin begeistert - es ist nicht mehr viel davon da, aber man kann es auch heute noch sehr gut essen. Da ich kein Fan von "altem" Brot bin, ist das für mich von großer Bedeutung!

Die schnelle Zubereitung ist natürlich spitze - das werd ich sicher immer wieder mal schnell zwischendurch backen!

Leinalem

Smile Smile :)  Backe nur noch dieses "SUPER-BROT" mit den verschiedensten Körnern und Nüssen. Es ist wirklich super klasse!! Kaufe seit Wochen kein Brot mehr.

Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Grüße aus Rosenheim

Andrea

Gestern wurde das Brot mit Röstzwiebel und Brotgewürz verfeinert. Leeeeeeeeecker !   Big smile

Wenn ich früher beim Bäcker Zwiebelbrot geholt hatte, mußte es frisch gegessen werden, denn am nächsten Tag war es trocken und da hab ich einige verschiedene Bäcker schon ausprobiert. Überall das gleiche Ergebnis, deshalb hab ich keines mehr gekauft, obwohl ich es so gerne mag.

Dieses Rezept ist als Zwiebelbrot der absolute Knaller! Es schmeckt auch noch am nächsten Tag total lecker. Ich liebe es und würde am liebsten nochmal Sterne vergeben.   Love

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

Cooking  Ein ganz ein tolles Brot. Auch ich spiele mit den Zutaten.

Viele liebe Grüße von der Sportkanone!!  Love

Ich mache immer 100g Buchweizen mit rein und dann noch 100- 150 g andere Körner. ( Leinsamen, Seasam, Sonnenblumen).  Uns schmeckt dieses Brot so klasse, das muss ich ständig backen. Lg Pamela Love

Danke für die netten Kommentare. Ich freue mich, daß Euch das wirklich schnell gebackene Brot schmeckt!!! Ich backe es auch immer noch sehr oft.

Bis bald mal wieder

    Euer Sheriff

  

 

Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

Auch dieses Brot ist super lecker, obwohl es so schnell geht. Ich spiele mit den Mehlsorten. Verdiente 5***** Big smile

Ich konnte das Brot in der Rezeptsuche fast nicht mehr finden. Nur wenn es ganz genau so eingegeben wird mit Bindestrich, erscheint es.  Sad

Jetzt kommt es gleich in meine Lieblingsrezepte.

 Lg Thermoguzzi     

Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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