Zutaten
Gelee
- 500 g Süßkartoffeln, gekocht, geschält, in Stücken
- 500 g Zucker
- 1 Vanillezucker, Beutel oder selbstgemacht
- 1 EL Agar-Agar
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Süßkartoffeln vorher weichkochen und abkühlen lassen (habe ich im Normaltopf gemacht, da diese sehr groß sind). Dann schälen.
Die Süßkartoffeln (Bataten) mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben,
30 Sek/Stufe 5 zerkleinern.Dann 30 Min/100°/Stufe 1 kochen.
Ich habe die letzten Minuten auf Stufe 3 hochgeschaltet, damit auch die oberen Schichten untergerührt werden. Einfach beobachten und ggf. handeln.Die Masse in eine mit Öl eingepinselte Form geben und auskühlen lassen.
Das Gelee wird schnittfest.- Das Rezept habe ich bei youtube Thermomix Spanien gefunden.
"Dulce de Batata" ist in Argentinien sehr beliebt und wird z.B. mit Schnittkäse als Dessert gegessen, oder als Füllung für die "Pasta Frola", ein Kuchen ähnlich dem Linzer Kuchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGroßartig! Schmeckt exakt so wie in...
Großartig! Schmeckt exakt so wie in Argentinien
Statt der eingeölten Form kann man eine Form auch etwas befeuchten und mit Frischhaltefolie auskleiden, glattziehen und die Masse einfüllen.
Danke für das tolle Rezept!