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Dulce de Batata - Süßkartoffel-Gelee (schnittfest)


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Zutaten

Gelee

  • 500 g Süßkartoffeln, gekocht, geschält, in Stücken
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanillezucker, Beutel oder selbstgemacht
  • 1 EL Agar-Agar
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Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln vorher weichkochen und abkühlen lassen (habe ich im Normaltopf gemacht, da diese sehr groß sind). Dann schälen.

    Die Süßkartoffeln (Bataten) mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben,
    30 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Dann 30 Min/100°/Stufe 1 kochen.
    Ich habe die letzten Minuten auf Stufe 3 hochgeschaltet, damit auch die oberen Schichten untergerührt werden. Einfach beobachten und ggf. handeln.

    Die Masse in eine mit Öl eingepinselte Form geben und auskühlen lassen.
    Das Gelee wird schnittfest.

    - Das Rezept habe ich bei youtube Thermomix Spanien gefunden.
    "Dulce de Batata" ist in Argentinien sehr beliebt und wird z.B. mit Schnittkäse als Dessert gegessen, oder als Füllung für die "Pasta Frola", ein Kuchen ähnlich dem Linzer Kuchen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Großartig! Schmeckt exakt so wie in...

    Verfasst von Feuernebel am 14. Oktober 2016 - 05:13.

    Großartig! Schmeckt exakt so wie in Argentinien Smile

    Statt der eingeölten Form kann man eine Form auch etwas befeuchten und mit Frischhaltefolie auskleiden, glattziehen und die Masse einfüllen.

    Danke für das tolle Rezept!

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