Zutaten
3 Person/en
Eierpunsch cremiger
- 160 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Zitronensaft
- 400 g Weißwein
- 3 Stück Eier
Zubereitung
Wasser,Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 4min/ 90°C/ Stufe1 den Zucker auflösen.
Nun erst den Wein in den "Mixtopf geschlossen" gießen und dann die Eier hinterher geben, die Reihenfolge ist wichtig damit die Eier nicht gerinnen. Das ganze nun 6min/ 75°C/ Stufe 4 schaumig schlagen.
Wir trinken ihn ohne Schuss, wer möchte gibt vorm servieren noch etwas Rum in die Gläser.
Lasst es euch schmecken
Eierpunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupercremig und unverfällschter Geschmack!...
Supercremig und unverfällschter Geschmack!
Wir haben statt 3 nur 2 Eier verwendet und einen halbtrockenen Wein genommen. Ich fand am dem Rezept gut, dass kein Eierlikör verwendet wurde.
Sehr lecker
Sehr lecker
"Modus „Sous-vide“" AnjaAndi: ich habe...
"Modus „Sous-vide“" AnjaAndi: ich habe alkoholfreien Weißwein verwendet. Schöne Weihnachten 🎄
Wozu braucht man den Zitronensaft? Ich fand den...
Wozu braucht man den Zitronensaft? Ich fand den Eierpunsch zu sauer.
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Haben auch noch etwas Vanillezucker und -Paste dazugegeben.
Zum Schluss noch einen Schuss Rum.
Der beste Eierpunsch, den wir je getrunken haben!!
hab ihn mit orangensaft und dem schmetterling...
hab ihn mit orangensaft und dem schmetterling gemacht. unglaublich lecker! wird's im winter noch öfter geben
ClaudiVaa:...
ClaudiVaa:
wie hast du ihn alkoholfrei gemacht?
Schmeckt super
Schmeckt super
Super lecker, ich habe ihn heute in der...
Super lecker, ich habe ihn heute in der alkoholfreien Variante zubereitet.
Meine Mama war begeistert 🎅
Sehr lecker und einfach. Find gut, dass er ohne...
Sehr lecker und einfach. Find gut, dass er ohne Sahne ist und damit 'leichter'. War leider viel zu schnell getrunken.
Super schnelles Rezept. Eines von wenigen wo ganze...
Super schnelles Rezept. Eines von wenigen wo ganze Eier verwendet werden. Finde ich klasse. Hab sowas zum ersten Mal gemacht. Mir schmeckt es sehr, meinem Mann gar nicht. Mir kam er auch sehr mild vor. Hab einen Schuss Ameretto rein 😊. Würde beim nächsten Mal aber auch Wasser und Zitronensaft durch Orangensaft und Sahne ersetzen. Schmeckt glaube fruchtiger und intensiver. Den Schmetterling hab ich auch benutzt, wird cremig dadurch.
Lecker. Genau wie beschrieben gemacht
Lecker. Genau wie beschrieben gemacht
Habs gemacht wie beschrieben und war durchaus...
Habs gemacht wie beschrieben und war durchaus überrascht, das sowas schmeckt. Kannte es bis dato noch nicht.
Kann man öfter haben.
Super lecker. Hab die Hälfte des Wassers durch...
Super lecker. Hab die Hälfte des Wassers durch Sahne ersetzt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
rondo98:...
rondo98:
Hat es mit dem erwärmen geklappt ?
Unglaublich! Lecker!!!...
Unglaublich! Lecker!!!
Ich hatte nicht gedacht das dass so gut schmeckt.
Ich habe garkeinen Wein hier.
Nur weißen Glühwein aus Bernkastel und habe statt 160g Wasser 80g durch Sahne ersetzt und auf 75 Grad Stufe 3 mit n Schmetterling.
Soooo gut!
Vielen lieben Dank
Habe den Punsch gerade gemacht. Hatte vom kochen...
Habe den Punsch gerade gemacht. Hatte vom kochen noch genau 400gr Riesling über. Habe 80gr Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker genommen und für die 6 Min bei 70° den Schmetterling eingesetzt! Und ich bin begeistert, schmeckt mega!
Unglaublich! Lecker!!!...
Unglaublich! Lecker!!!
Ich hatte nicht gedacht das dass so gut schmeckt.
Ich habe garkeinen Wein hier.
Nur weißen Glühwein aus Bernkastel und habe statt 160g Wasser 80g durch Sahne ersetzt und auf 75 Grad Stufe 3 mit n Schmetterling.
Soooo gut!
Vielen lieben Dank
RICHTIG LECKER und so einfach!...
RICHTIG LECKER und so einfach!
Ich habe gerade 2 Portionen gemacht und in Weinflaschen abgefüllt (ergab 3 Flaschen) um ihn gleich auf einer kleinen privaten Weihnachtsfeier wieder zu erwärmen. Ein paar mal wurde danach in den Kommentaren schon gefragt, ich probier das jetzt einfach mal. Warum sollte das nicht gehen?
Ich habe halbtrockenen Wein genommen und der ist genau richtig. Statt Zitrone habe auch ich Orangensaft genommen....da könnte man auch ruhig noch mehr nehmen und dafür weniger Wasser.
Da er mir doch etwas schwach war habe ich 30g Rum dazu getan. Ich freu mich schon auf nachher. Danke fürs Rezept!
super lecker...
super lecker
anstatt Zitronensaft lieber Orangensaft und einen Schuß Grand Manier
evtl. etwas Vanillezucker
mit Sahnehaube und Zimt verzieren
ergibt 5 große Verpoorten-Gläser
Super lecker, der wärmt
Super lecker, der wärmt
Der Punsch ist sehr lecker....
Der Punsch ist sehr lecker.
Ich habe noch etwas Rum, Saft einer Orange und ein Klecks Sahne mit Zimt darauf gemacht. Dieses habe ich meinen Damen vom Rommeclup seviert, sie waren alle begeistert.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
****Eierpunsch lecker...
****Eierpunsch lecker
hochgerechnet für 4 Eier, Saft einer Orange plus 1/2 Zitrone, entsprechend etwas weniger Wasser, 1 TL Vanillezucker.
Mit dem Schmetterling aufgeschlagen und zum Schluss einen Schuss Rum dazu.
Hst uns super geschmeckt. Danke fürs Einstellen!
Herzliche Grüße
Ich habe ihn mit Halbtrockenem Weißwein...
Ich habe ihn mit Halbtrockenem Weißwein gemacht und er war super lecker!
Super lecker und cremig! Hatte trockenen...
Super lecker und cremig! Hatte trockenen Weißwein da und deswegen 95gr Zucker genommen. Ganz toll!
Habe ihn heute auch das erste mal gemacht....
Habe ihn heute auch das erste mal gemacht. Allerdings mit trockenem Weißwein da nirgends stand was für welchen. Ist daher bisschen säuerlich gewesen obwohl ich auch nur 5 g zirtonensaft genommen habe. Habe dann einfach noch vanillezucker dran gemacht. Dann gings. Beim nächsten mal werde ich dann eher lieblichen Wein nehmen. Ansonsten echt schnell gemacht und richtig lecker. Und kostet kein Vermögen.
Vielen Dank fürs Rezept. Werde es wieder machen.
LG
Genial! Danke für das tolle Rezept. Ist auch...
Genial! Danke für das tolle Rezept. Ist auch ein schönes Mitbringsel. Habe ein Drittel des Wassers durch Orangensaft ersetzt - ist dadurch noch etwas fruchtiger.
Einfach nur lecker!!!!!!
Einfach nur lecker!!!!!!
Totaaaal lecker und schnell! Perfekt!
Totaaaal lecker und schnell! Perfekt!
Total lecker ....schnell zubereitet und nicht zu...
Total lecker ....schnell zubereitet und nicht zu stark ...volle Punktzahl von mir ( Sterne geben funktioniert nicht ?) Danke fürs einstellen!
Klasse und so schön schaumig.
Klasse und so schön schaumig.
Absolut lecker
Absolut lecker "Mixtopf geschlossen"
Mein erster Eierpunsch gleich
Mein erster Eierpunsch
gleich beim ersten Anlauf perfekt gelungen, ich hatte mich genau ans Rezept gehalten. Das Ergebnis war ein milder Eierpunsch von dem man auch mal mehr als ein Becher vertragen kann.
Ich habe ihn gleich an mehreren Tagen hintereinander gemacht und unsere Lieblingsversion ist mit Orangensaft statt Zitronensaft und mit kräftigem Schuss Grand Manier megalecker und gerade in den vergangenen eisigen Tagen in Norddeutschland perfekt zum Durchwärmen
liebe Grüße Maxi
Super lecker, dieser
Super lecker, dieser Eierpunsch!!!!
Finde das Rezept besonders toll, weil da ganze Eier reinkommen und man keine Reste hat und Eierpunsch aus Eierlikör kann ja jeder machen
Wir finden den Punsch auch
Wir finden den Punsch auch super lecker. Gibt es bestimmt die nächsten Tage noch einmal.
Ok: drei Tage später. TM mitgenommen zum Weihnachtsessen im Familienkreis und was soll ich sagen. Ich habe den Punsch dreimal aufsetzen dürfen. Das sagt doch alles.
Schnell und einfach
Schnell und einfach zuzubereiten mit wenig Zutaten und sooooo lecker. Oben drauf ein Klecks Sahne mit Zimt... Sehr zu empfehlen! Danke für das Rezept.
Der Eierpunsch hõrt sich
Der Eierpunsch hõrt sich lecker an, danke fürs Einstellen
Kann der Eierpunsch auch
Kann der Eierpunsch auch abgefüllt und wieder erhitzt werden? Freue mich schon aufs ausprobieren
super lecker
super lecker
Der leckerste Eierpunsch, den
Der leckerste Eierpunsch, den ich je getrunken habe. Ich hatte trockenen Weißwein, deshalb noch etwas Vanillezucker dazu gegeben. Vielleicht ist halbtrockner Wein besser dazu.
Immer wieder lecker, hab ich
Immer wieder lecker, hab ich jetzt öfters gemacht seitdem es draußen so usselig ist.
Hab allerdings Zitronensaft gegen Orangensaft getauscht und ich nehm lieblichen Weißwein, mit trockenem Wein wars auch lecker aber ich bin eher fürs Süße
Lecker!!! Gab's schon so oft
Lecker!!! Gab's schon so oft und schmeckt immer wieder. Noch etwas Zimt oben drauf. Fertig!
Der beste Eierpunsch! und
Der beste Eierpunsch! und ich habe im letzen Winter so einige auf den Weihnachtsmärkten probiert und wurde immer enttäuscht
Super lecker , werde ich
Super lecker , werde ich immer wieder zubereiten , danke .
Einfach der Hammer sehr
Einfach der Hammer sehr lecker
Einfach perfekt!
Einfach perfekt!
5 Sterne von Mir, ich find
5 Sterne von Mir, ich find den Eierpunsch PERFEKT!!!Danke und schöne Weihnachtsfeiertage!!!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Der Hammer
Der Hammer
der KNALLER!!!
der KNALLER!!!
War leider nicht so mein
War leider nicht so mein Fall. Aber meinem Mann hat es geschmeckt. Geschmäcker sind halt verschieden