THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 80 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 Gramm Milch
- 42 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 40 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl (550), oder 405
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Ei, Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C / 2 Minuten / Stufe 2 rühren. Nun die restlichen Zutaten...bis auf das Eigelb...zugeben und 3 Min / " Modus „Teig kneten“" . Anschließend den Teig in eine Schüssel geben und ca 45 Minuten gehen lassen.....dann sieht er so aus
Nach den 45 Minuten den teig zu einer Rolle formen ( das geht ohne Probleme ) und die Teigrolle mit einem scharfem Messer in Scheiben schneiden......ruhig richtig durchschneiden ABER nicht auseinander schieben.
Die geschnittene Teigrolle nun mit einem feuchtem, warmen Tuch abdecken und den Teigling nochmals ca 20 bis 25 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit das Eigelb verquirlen und auf den Teigling pinseln.
Nun das Brot im vorgeheiztem Backofen bei 180 ° C Ober-Unterhitze ca 25 Minuten backen. Guten Appetit !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach in der Zubereitung und kam super an, auch...
Einfach in der Zubereitung und kam super an, auch bei den Kleinen.
Hallo,was für ein herrliches
Hallo,was für ein herrliches gutes Rezept.Ein dickes Lob ist drin.Habe schon paarmal Einback gemacht,nur dieses hier kommt nicht an die anderen heran die ich bis jetzt probiert habe.Werde nur noch dieses hier backen.Die gehen schön auf und sind so was von fluffig.Danke für das reinzetzen.Gebe alle Sterne mit viel Lob.
Klimajtis
Hallo Bomberle, Deinen
Hallo Bomberle,
Deinen Einback hab ich jetzt schon zweimal gebacken, allerdings mit Dinkelmehl, und er ist super.
Besser als vom Bäcker, sagt auch meine Familie, und am anderen Tag kann man ihn auch noch gut essen.
5 Sterne von mir, vielen Dank.
Olchi
War am ersten Tag sehr
War am ersten Tag sehr lecker, aber nun am zweiten Tag wirklich hart. Schade.
einfach mal lecker. Muss nur
einfach mal lecker. Muss nur am selben Tag noch ganz verzehrt werden. Aber das schafft man schon.
5 Sterne gleich mal für den
5 Sterne gleich mal für den Teig.....ich finde klebrigen Hefeteig fürchterlich und war von dem hier sehr begeistert! So einfach und schnell zu verarbeiten......
Jetzt geht mein Teig gerade und ich freue mich schon auf den Kaffee heute Nachmittag!!!!
Das Rezept ist einfach
Das Rezept ist einfach genial.Schnell und einfach zuzubereiten.Du bekommst 5Sterne von mir.
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Das ist so toll und so
Das ist so toll und so einfach. Gelingt immer. Wenn es nach meinen Kindern geht, könnte ich es jedem Tag wieder machen.
Einfach spitze! Ich hab den
Einfach spitze!
Ich hab den Einback jetzt schon öfter gemacht. Ein tolles Rezept und die Zutaten hat man meistens zuhause.
Gibt bei uns auch oft zum Frühstück
Sehr lecker und einfach, aber
Sehr lecker und einfach, aber bei mir ist der Teig so krümelig geworden, dass die Scheiben beim bestreichen zerfallen...obwohl ich mich ganz genau an das Rezept gehalten habe.
einfach lecker
einfach lecker
Richtig leckeres Rezept.
Richtig leckeres Rezept. Sogar meinem Mann hat das Rezept geschmeckt, eigentlich mag er so "trockene" Sachen nicht.
5 Sterne fürs Rezept
DANKE
Super LECKER !!!!! Tausend
Super LECKER !!!!! Tausend Dank für das geniale Rezept !!!!! 5 Sterne von mir !!!
Liebe Grüße
Riva
Der Teig ist schnell und
Der Teig ist schnell und einfach zu machen. Aber am nächsten Tag war der Einbach schon ziemlich trocken.
Hallo Bomberle, haben den
Hallo Bomberle,
haben den Einback am Wochenende ausprobiert. Super einfach und super lecker!!! Wir finden es perfekt mit der Menge Zucker, muss ja nicht immer so süß sein.
Auch drei Tage später hat er nochsuper geschmeckt und war nicht zu trocken.Wird auf jeden Fall wieder gemacht!!
Viele Grüße Smsm12
LG Smsm12
Immer locker bleiben
Also so ein tolles Brot wir
Also so ein tolles Brot wir haben es sofort aufgegessen.
Danke fürs einstellen.
Hallo bomberle, ich habe am
Hallo bomberle,
ich habe am Samstag eine Hälfte als Einback, die andere als Brot gebacken. Der Einback ist nicht so locker geworden, das Brot ging hoch. Mir fiel nur auf, der Teig war sehr krümmelig.Fast so wie Streusel, habe ich zuwenig Flüssigkeit genommen? Obwohl ich habe mich ans Rezept gehalten.
Das Brot habe ich am Abend aufgeschnitten und am nächsten Morgen, ausgebreitet auf ein Blech, nochmals gebacken. Dann hatte ich meinen Zwieback.
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Schnell gemacht .Schmeckt
Schnell gemacht .Schmeckt leider nur frisch.Am nächsten Tag ist es schon zu fest.[[wysiwyg_imageupload:7655:]]
Hey, das war ja echt easy!
Hey, das war ja echt easy!
Habe mein Exemplar gerade aus dem Ofen geholt. Die einzige Änderung war die Butter. Da ich keine im Haus hatte musste ich auf Quark zurückgreifen - hat aber super geklappt. Zusätzliches Mehl beim Formen war nicht nötig.
Einfach klasse! Vielleicht ein Tick zu dunkel. Da muss ich nächstes Mal evtl. etwas mit der Temperatur runter. Mein Ofen scheint arg zu heizen...
LG, Sendi
[[wysiwyg_imageupload:7696:]]
mein sohn liebt es. richtig
mein sohn liebt es. richtig lecker, danke.
Hallo Bomberle, .... gerade
Hallo Bomberle,
.... gerade aus dem Backofen geholt und schon probiert .
Schmeckt lecker (5*), aber auch bei mir ist er oben aufgeplatzt.
Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr, sehr lecker! hätte
Sehr, sehr lecker!
hätte nicht gedacht, dass es so einfach zu machen ist. Schmeckt wie Rosinenstuten ohne Rosinen
Super lecker,schade nur,daß
Super lecker,schade nur,daß der Teig so lange gehen muss,kann man ihn mal nicht eben schnell machen.Leider ist meiner von der Optik her nicht so schön geworden,ist kurz vor backende oben geplatzt,obwohl alles vorher so aussah wie auf dem Bild ,auch die Anschnitte waren nicht so toll...aber geschmeckt hat er und das ist das wichtigste,vielleicht beim nächsten mal.5Sterne dafür auch von mir,weiss nur noch nicht,wie das funktioniert
Hallo,habe ihn auch gerade
Hallo,habe ihn auch gerade gebacken,leider ist erst nicht so schön von der Optik geworden,obwohl ich alles genauso gemacht habe und erst vor dem backen auch genau so aussah.Er ist oben drauf irgendwie geplatzt aber erst ca.10 Minuten vor backen de,auch die Durchschnitte waren nicht so perfekt,schade,aber erst hat drotzdem sehr gut geschmeckt..Auch von mir 5 Sterne,wenn mir jemand verrät, wo die sind
Hallo , werde dieses Rezept
Hallo ,
werde dieses Rezept gleich mal testen und dann berichten. Bin schon gespannt.
Habe geherzt und gespeichert.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Bomberle, der Teig ist
Hallo Bomberle,
der Teig ist am gehen. Ich bin sehr gespant darauf. Wir sind nur 2 Personen, da könnte es ein wenig zuviel sein. Ich habe gelesen, dass es der grundteig auch für Zwieback ist. Hat jemand Erfahrung, ob ich dann nach 1-2 Tagen, aus dem Rest Zwieback machen kann?
Liebe Grüsse
zitagirl
LG
zitagirl
Als erstes 5 Sterne
Als erstes 5 Sterne vergeben.
Sehr sehr lecker - Lieblingrezept
Danke fürs Einstellen. Sehr
Danke fürs Einstellen. Sehr lecker!!
Super lecker und sehr schnell
Super lecker und sehr schnell gemacht!!! Danke
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Hab vorhin den Einback
Hab vorhin den Einback gebacken und es ist schon fast leer so lecker ist das. Meine große Tochter mochte es nicht so, ich denke bei ihr müsste ich mehr Zucker nehmen.
5 Sterne dafür
LG Manu
Sehr einfach und seeeehr
Sehr einfach und seeeehr lecker!
Kurz nach dem "Einback" aus dem Ofen kam, haben wir uns so gierig darüber hergemacht, dass wir zu zweit gleich ein halbes Brot verputzt haben... so lauwarm war es besonders lecker! Ich hatte auch ein bisschen mehr Zucker hinein gegeben, da es als "Kuchenersatz" gedacht war.
Kann ich nur wärmstens (im wahrsten Sinne…) empfehlen!
Der Einback ist ein
Der Einback ist ein Leckerback
Schmeckt wie Hefezop,f nur nicht als Zopf...
Habe Einback noch nie gehört, aber bei mir wird das sicher ein "Viel- und Oftback". Kann man nur empfehlen.
Vielen Dank für das Rezept!
:) :) :) Super lecker alle
Super lecker alle lieben es
Super lecker und einfach ,
Super lecker und einfach , die Familie liebt es
Von mir 5 Sterne
Sehr lecker! Ist beim
Sehr lecker! Ist beim Frühstück gut angekommen
ein klasse rezept. schnell,
ein klasse rezept. schnell, lecker, sehr lecker, ein traum
Irgendwie hat der Ähnlichkeit
Irgendwie hat der Ähnlichkeit mit meinem "Brioche".Mal sehen was besser schmeckt.
Super lecker, danke
Super lecker, danke
Liebe Grüße
Katharina
Hallo So Teig geht Thermi
Hallo
So Teig geht Thermi ist auch wieder sauber
Habe das Rezept mit der Hälfte der Zutaten gemacht weil ich nicht mehr so viel hefe hatte ....
Wird aber bestimmt auch gut
Lieben Gruß Steffi
SUPER LECKER!!!ganz soft und
SUPER LECKER!!!ganz soft und doch fluffig,dazu selbstgemachte Marmelade..wir lieben es..und JA der Zucker is völlig ausreichend wie im Rezept angegeben
Jeder Tag ohne ein Lächeln ist ein verlorener Tag
Guten Tag Bomberle! Habe dein
Guten Tag Bomberle!
Habe dein Rezept eben ausprobiert und bin begeistert! Schmeckt sehr gut und ist morgen beim Frühstück bestimmt allle alle!
Danke und Grüße,
Nustia
Hab heute das Rezept probiert
Hab heute das Rezept probiert seeeeeeehr leckeer, meine Tochter liebt es. 5 Sterne dafür
Danke fürs Rezept
Hallo Bomberle Habe heute
Hallo Bomberle
Habe heute auch den Einback gemacht, ist einfach toll geworden und gibt ja ein ganzes Blech voll. Einfach genial. Von mir auch fünf Stern. Habe meinen Thermi erst seit Juni und freue mich immer über so tolle Rezepte. Liebe Grüße Claudia
hallo Bomberle, hab den
hallo Bomberle,
hab den Einbach probiert - bin ganz begeistert. Ich konnte mir da überhaupt nichts drunter vorstellen. Von mir 5 Sterne - das ist ein tolles Rezept, das auch meine kleinen Enkel lieben. Hab meinen TM erst seit Nov. 2011 und bin laufend am probieren.
Liebe Grüße
juroschmi
Super Rezept - habe sie
Super Rezept - habe sie soeben gebacken.
Habe nur 60g Zucker statt 40 genommen und sie mit Milch statt mit Ei (vor dem backen und danach) eingepinselt.
Super Klasse, kommt zu unseren Lieblingsrezepten.
Die Einback sind
Die Einback sind genial! Allerdings nehme ich die doppelte Menge Zucker. Ich habe sie am Freitag zum ersten Mal gemacht und mache sie jetzt gleich noch einmal, weil sie so lecker sind. Von mir und meiner Familie gibt es dafür 5 Sterne!
mausii123 schrieb: Dieses
SUPER und vielen Dank für die Sternchen, freut mich immer wenn die Rezepte so gut ankommen. Vielen Dank an Alle....und die Bilder sind einfach ein Traum.
Liebe Grüße Sylvia
Dieses Rezept ist wirklich
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach,lecker und schnell gemacht! Ich habe daraus eine Raupe gemacht.