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Eiweissbrot gelingsicher low carb


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Zutaten

1 Stück

für den Teig:

  • 50 g Sonnenblumenkerne, geschält
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 50 g Weizenkleie
  • 50 g Eiweisspulver neutral, (Reformhaus oder gut sortierte Drogerie)
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier,M
  • 250 g Magerquark
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    ... und los geht's
  1. Die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und im Linkslauf ca. 10 - 15 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.Anschliessend die Eier und den Quark zugeben und ca. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“.Damit die Leinsamen nun etwas quellen können und den Teig so etwas fester machen, alles für ca. 10 im Mixtopf geschlossen ziehen lassen.

    Während dessen Rost oder Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Wer möchte, kann das Brot vor dem Backen mit einem Messer einschneiden (ca. 1 cm tief) und mit Sonnenblumenkernen bestreuen (ggf. etwas andrücken).

    Wenn der Ofen vorgeheizt ist für ca. 35 - 40 Minuten backen (je nach Ofen).

    Ich wünsche viel Spass beim Nachbacken.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sonnenblumenkerne können auch gegen Kürbiskerne o.ä. ausgetauscht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider ist das LowCarb Brot wie alle schon...

    Verfasst von mariagertrut6 am 21. Mai 2018 - 11:07.

    Leider ist das LowCarb Brot wie alle schon ausprobeirten viel zu freucht und es geht nicht richtig auf Sad. Der Geschmack ist ok aber das liegt an an einem selber , werde es nicht mehr backen deshalb auch nur 2 Sterne .

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  • Bruzzelfee hat geschrieben:...

    Verfasst von Bruzzelfee am 1. Februar 2017 - 19:33.

    Bruzzelfee hat geschrieben:

    So wie es oben geschrieben steht, wird das Brot im Mixtopf gebacken tmrc_emoticons.D.

    Ich gehe davon aus, das das nicht so ist und möchte fragen, ob es frei (ohne Form) in den Ofen kommt, oder ob eine Form ratsam ist. Wenn ja, welche?

    DieBruzzelfee




    Ich frage nochmal....

    Mit oder ohne Backform?

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  • Besser als die gekaufte

    Verfasst von ChriFiKi am 13. August 2016 - 21:32.

    Besser als die gekaufte Variante! Nur mit dem Eiweisspulver muss ich nochmal experimentieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und wird immer

    Verfasst von 01drea am 16. Juli 2016 - 16:22.

    Echt lecker und wird immer gut. Es gehört jetzt zu unserem Standardbackprogramm.  tmrc_emoticons.)

    Wir schroten den Leinsamen immer selbst. 

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  • Kann man Eiweisspulver mit

    Verfasst von Rosi4 am 6. Juli 2016 - 19:08.

    Kann man Eiweisspulver mit etwas ersetzen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So wie es oben geschrieben

    Verfasst von Bruzzelfee am 21. Juni 2016 - 17:44.

    So wie es oben geschrieben steht, wird das Brot im Mixtopf gebacken  tmrc_emoticons.D.

    Ich gehe davon aus, das das nicht so ist und möchte fragen, ob es frei (ohne Form) in den Ofen kommt, oder ob eine Form ratsam ist. Wenn ja, welche?

    DieBruzzelfee 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5Sterne, es ist ein richtig

    Verfasst von Misi556 am 2. März 2016 - 16:37.

    5Sterne, es ist ein richtig leckeres Brot geworden. Es ist nicht matschig und fällt beim schneiden nicht auseinander. Da ich keine Sonnenblumenkerne da hatte habe ich 50 g Mandeln genommen.

    Das einzige ist, die Optik,  er ist nicht aufgegangen ( war das bei dir auch so?). Aber geschmacklich ist er auch richtig gut.

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  • Finde das Brot sehr lecker.

    Verfasst von florifox am 21. August 2015 - 15:37.

    Finde das Brot sehr lecker. Es ist saftg und bröckelt nicht. Gehört jetzt zu meiner "Standard-Ausrüstung"

    Low Carb.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von 2bubenmama am 11. Juni 2015 - 13:26.

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und sorry, dass ich

    Verfasst von 2bubenmama am 11. Juni 2015 - 13:25.

    Hallo und sorry, dass ich mich erst jetzt melde.

     

    Ich habe auch schon ganzen Leinsamen kurz auf Stufe 10 selbst zerkleinert - sieht fast aus wie geschrotet und schmeckt genau so gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept hört sich

    Verfasst von Schoki9 am 28. Mai 2015 - 11:52.

    Hallo,

    das Rezept hört sich sehr lecker an, möchte ich auf jeden fall ausprobieren. Ich habe momentan nur "ganzen" Leinsamen zu Hause. Funktioniert es diesen im Thermomix selber zu schroten?

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  • Dankeschön für dieses Rezept.

    Verfasst von Dennis Michael am 23. Mai 2015 - 20:56.

    Dankeschön für dieses Rezept. Das Brot ist sehr lecker und es herzustellen ist auch echt einfach.

    Ab sofort mein LowCarb Brot Nr.1

     

    Mit freundlichen Grüßen


    Dennis Michael

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