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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 1 große Kartoffel (oder 2 mittelgroße Kartoffeln) 3/4 l Gemüse- oder Hühnerbrühe 300 g TK Erbsen Salz, weißer Pfeffer 100 g Süße Sahne 20 g kalte Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und in  kleine Stücke schneiden. - ODER 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.


    Die Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 6 Min./100 Grad/ Stufe 1 zum kochen bringen. Die Kartoffeln und die TK Erbsen dazugeben und weitere 16 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.


    Die übrigen Zutaten dazugeben und 2 Min./80 Grad/Stufe 4 unterrühren.


    Wer mag kann sie auf Stufe 8 kurz pürieren.


     


    TIP: Gebratene Speckwürfel oder geröstete Semmelwürfel auf den Tellern mit anrichten.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erbsensuppe - grün wie der Frosch

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Kommentare

  • 19. Dezember 2018 - 20:34

    Sehr lecker!

    Gab es heute Abend und hat uns sehr gut geschmeckt, ich hatte mehr Erbsen, sonst hätte ich einen Rest gehabt.

  • 17. November 2018 - 12:26
    5.0

    Immer wieder lecker !!!! und so einfach !!! mache die Suppe etwas sämiger , schmeckt uns besser.

    Ich spare mir die Zeit - 6 Min. Wasser kochen - ich nehme immer heißes Wasser, oder koche es im Wasserkocher -


    Jedenfalls oberlecker !!!!!!!!!!!!!!

  • 29. August 2017 - 11:21
    5.0

    Smile SEHR lecker!!!

  • 22. März 2017 - 17:42
    5.0

    Die Suppe ist fix gemacht und super lecker ! Danke für das schöne Rezept.

  • 14. Februar 2017 - 15:53
    5.0

    Sehr sehr gut! *mmmmhhh gerade eben die zweite Portion gemacht und wieder mit Karotte, Petersilienwurzel und ein Stück Sellerie! sowie nur mit Schmand. Perfekt!

  • 20. Januar 2017 - 18:05
    5.0

    Geschmacklich top und sehr schnell gemacht.

    Habe ebenfalls mehr Kartoffeln und Erbsen( wie schon bei anderen Kommentaren erwähnt) rein getan, ansonsten wäre sie uns auch zu flüssig gewesen. Vielen Dank

  • 22. November 2015 - 16:14
    5.0

    Diese Suppe hat mir gut geschmeckt, habe sie mit gerösteten Zwiebeln verlängert. Da ich festkochende Kartoffeln benutzt habe, musste ich die Kochzeit um 5 min verlängern. Anstatt Sahne und Butter habe ich Schmand genommen, da mein Kühlschrank nicht mehr hergab .

  • 15. Oktober 2015 - 12:33
    5.0

    Oh, ist die lecker!!

    Ich habe 200 g Kartoffeln genommen und mit der Brühe gleich zusammen gekocht und 400 g Erbsen. Das nächste Mal nehme ich noch etwas mehr, ich mag es schön sämig. Aber die Suppe ist eine Wucht und so supereinfach, die gibt es jetzt häufiger!!

  • 5. Mai 2015 - 13:21
    5.0

    Die Lieblingssuppe meines Sohnes, der sonst jegliches Gemüse ignoriert. tmrc_emoticons.)

    Es gibt sie jede Woche bei uns, bloß mit etwas mehr Kartoffeln und zusätzlich ein paar Karotten oder Pastinaken drin. Und die Würstchen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Danke!

  • 24. Februar 2015 - 21:58
    5.0

    Ups, natürlich 5 Sterne...