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Erdbeer-Panna-Cotta

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Rezept nicht getestet
Erdbeer-Panna-Cotta Rezept nicht getestet
user icon von Mauselito
erstellt am: 10.08.2010 geändert am: 15.09.2011
3

Zutaten

Portions4
  • 1 Vanillestange
  • 300 g Schlagsahne
  • 300 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2-3 EL Orangenlikör
  • Saft von einer Limette (Zitrone geht auch)
  • Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
6
2 Std 30 min
Zubereitung 30 min
Backen/Kochen
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8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
9

Rezept Zubereitung

Erdbeeren waschen und vierteln. Zwei Drittel mit Honig, Orangenlikör und Limettensaft marinieren. Den Rest im Mixtopf 30 Sekunden auf Stufe 5 pürieren. Dann umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.

Vanillestange längs halbieren. Mark herauskratzen.

Sahne, Milch, Zucker, Stangenhälften und Mark 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 einköcheln.

Gelatine nach Packungsangabe einweichen.

Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die gut ausgedrückte Gelatine über das Loch im Mixtopf zugeben. Kalt stellen!

Wenn die Sahnemischung zu gelieren beginnt - nach ca. 20 - 30 Minuten - die Vanillestangen entfernen. Die marinierten Erdbeeren abgießen und die Marinade auffangen. Die Marinade zusammen mit dem Erdbeerpüree in die Creme rühren.

In vier Gläser abfüllen (oder in eine schöne Glasschüssel) und zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit marinierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

 

 



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Rezept Zubereitung

Erdbeeren waschen und vierteln. Zwei Drittel mit Honig, Orangenlikör und Limettensaft marinieren. Den Rest im Mixtopf 30 Sekunden auf Stufe 5 pürieren. Dann umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.

Vanillestange längs halbieren. Mark herauskratzen.

Sahne, Milch, Zucker, Stangenhälften und Mark 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 einköcheln.

Gelatine nach Packungsangabe einweichen.

Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die gut ausgedrückte Gelatine über das Loch im Mixtopf zugeben. Kalt stellen!

Wenn die Sahnemischung zu gelieren beginnt - nach ca. 20 - 30 Minuten - die Vanillestangen entfernen. Die marinierten Erdbeeren abgießen und die Marinade auffangen. Die Marinade zusammen mit dem Erdbeerpüree in die Creme rühren.

In vier Gläser abfüllen (oder in eine schöne Glasschüssel) und zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit marinierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

 

 



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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (1)

Das war sehr lecker, ich habe allerdings aufgrund der Jahreszeit keine frischen Erdbeeren genommen, sondern eine TK-Beerenmischung. Zusammen mit der Marinade ergab das doch mehr Flüssigkeit, so dass ich die Gelatinemenge auf 6 Blatt erhöht habe. Die habe ich dann aber auch gebraucht. 

LG Colette