Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 90 Gramm Butter
- 1 Ei
Belag
- 500 Gramm Milch
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
- 600 Gramm Schmand
- ca. 400 Gramm Erdbeeren, (oder Obst nach Geschmack)
- 1 Packung roter Tortenguss
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in eine gefettete 26er Springform geben, keinen Rand hochziehen.
Schmetterling einsetzen: Milch, Zucker und Pudding in den Mixtopf geben und 6 1/2 Min./100°C/Stufe 2,5 zu einem Pudding kochen, Schmand kurz unterrühren und die Masse auf den Teig geben.
Das ganze ca. 45. Min. bei 200°C backen.
Erdbeeren waschen, in gleich große Stücke schneiden und auf dem erkalteten Boden verteilen.
1 P. Tortenguss 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und auf den Erdbeeren verteilen.
Wer möchte kann den ausgekühlten Kuchen noch mit Süßer Sahne und Mandelblättchen verzieren. Uns schmeckt er gut gekühlt an heißen Sommertagen am besten ohne Sahne.
Sollte der Pudding nach dem backen eine schwarze "Haut" bekommen, kann man diese ruhig vorsichtig abziehen und dann die Erdbeeren verteilen.
Schön auch als Muttertagsgeschenk in Herzform gebacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenklepper:...
klepper:
Hallo,
die Frage ist zwar von vor zwei Jahren, aber vielleicht interessiert es dich ja trotzdem noch:
Der Schmand wird zum fertig gekochten Pudding gegeben und untergerührt.
Sehr lecker! Mach ich wieder! Hab nur 2 Becher...
Sehr lecker! Mach ich wieder! Hab nur 2 Becher Schmand genommen und Vanillepudding
Hallo, hat den Kuchen schon mal jemand auf dem...
Hallo, hat den Kuchen schon mal jemand auf dem Blech gemacht? Reicht da die doppelte Menge?
Einfach und schnell in der Zubereitung . Vom...
Einfach und schnell in der Zubereitung . Vom Geschmack her war er uns etwas eintönig...
Super lecker und einfach...
Super lecker und einfach
Habe ganz viele Erdbeeren oben drauf gelegt und 2 Päckchen Tortenguss genommen. Kann ich nur weiter empfehlen
Sehr, sehr lecker 😋, da kann ich nur 5 Sterne...
Sehr, sehr lecker 😋, da kann ich nur 5 Sterne ⭐️ geben!
Hat mir sehr gut geschmeckt.Hab 2 Schmand...
Hat mir sehr gut geschmeckt.Hab 2 Schmand genommen.Werde nächstes Mal nur 1x Schmand nehmen( ich denke,es schmeckt auch mit weniger Fett).Aber es war lecker und ohne Aufriss schnell gemacht.
Den habe ich nun schon so oft gebacken ☺️ und...
Den habe ich nun schon so oft gebacken ☺️ und der ist soooo lecker!!!
Bei uns gibt’s den immer mit Vanillepudding und Cremefraiche ( finde in NL kein Schmand😅)
Schnell gemacht und bei allen beliebt!
Vielen Dank für das leckere Sachen! Hab ihn mit...
Vielen Dank für das leckere Sachen! Hab ihn mit Vanillepudding und Schmand gemacht. Hatte Zweifel ob der Boden fest wird, aber das hat super geklappt. Den machen wir in Zukunft öfters!
Sehr schönes Rezept! Habe ihn abends gebacken und...
Sehr schönes Rezept! Habe ihn abends gebacken und am nächsten Tag mit Erdbeeren belegt. Tortenguss reichte gerade so...
Werde ihn das nächste Mal mit Quark machen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
So, habe soeben deinen Kuchen aus dem Ofen geholt!...
So, habe soeben deinen Kuchen aus dem Ofen geholt!
Ich musste schon die Pudding/Schmand Masse kosten, lecker! Habe Sahne Pudding verwendet.
werde ihn jetzt auskühlen lassen, und morgen Früh fertig machen und kalt stellen bis zum Mittag!
Ohh ich bin schon so gespannt 😋
Und wie bitte wird der Schmand verarbeitet?Wann...
Und wie bitte wird der Schmand verarbeitet?Wann kommt der darauf? Danke für eine Antwort.
Ich habe den Kuchen mangels Schmand und...
Ich habe den Kuchen mangels Schmand und Sahnpudding mit Quark und Vanillepudding gebacken. War trotzdem super lecker. Ein tolles und schnelles Rezept.
Sehr sehr lecker,ich habe aber 2 Vanillepudding...
Sehr sehr lecker,ich habe aber 2 Vanillepudding genommen. Und Himbeeren, super Frisch bei heißen Tagen.
Wunderbar lecker ...
Wunderbar lecker
Habe den Kuchen vorgestern gebacken. Kam bei allen gut an
Ich würde beim nächsten Mal nur die Schmandmasse halbieren und die Erdbeeren verdoppeln.
Aber super Rezept, schnell gemacht, wird es auf jeden Fall öfter geben
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben
Sehr lecker, wird es jetzt öfters geben
Super lecker und schnell gemacht. Ich halbieren...
Super lecker und schnell gemacht. Ich halbieren das Rezept und habe dann die Menge für eine kleine Springform.
So einfach und so lecker
So einfach und so lecker
Beim Rezept des Tages bin ich auf hierauf...
Beim Rezept des Tages bin ich auf hierauf aufmerksam geworden und habe Deinen Kuchen
umgehend als Geburtstagstorte gebacken.
lies sich alles schnell umsetzen.
Einzig beim Tortenguss würde ich das nächste mal zwei Päckchen nehmen, damit es so einen schönen Abschluß auf dem Kuchen bildet wie auf Deinem Kuchenbild. Das lies sich nur mit einem normalen Tortengusspäckchen nicht umsetzen.
Sehr lecker und kam gut an
super leckernehme etwas weniger zucker ist.Wird es...
super leckernehme etwas weniger zucker ist.Wird es bestimmt öfter geben. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker. 😋...
Sehr lecker. 😋
Probiere ich auch mal mit anderem Obst aus
Mega lecker und so einfach.
Mega lecker und so einfach.
Hallo,...
Hallo,
habe den Kuchen gestern (mit Erdbeeren) gebacken, ging einfach und schnell. Heute haben wir ihn dann vernascht, war sehr lecker. Gibt es bestimmt öfter.
Liebe Grüße
Super leckerer und fruchtiger Kuchen!...
Super leckerer und fruchtiger Kuchen!
Den Kuchen hatte ich am letzten Samstag statt mit Zucker mit Süßstoff und Getreidezucker (Fructosemalabsorption) gebacken. Statt Erdbeeren habe ich gefrorene Himbeeren genommen und den Tortenguß mit rotem "Punikasaft" hergestellt.
Das ist ein super Rezept. Zutaten stehen schon...
Das ist ein super Rezept. Zutaten stehen schon wieder auf der Einkaufsliste. Kam Muttertag mega an und wird Freitag nochmals gebacken. Diesmal werde ich Pfirsiche nehmen. Einfach lecker. Daumen hoch!!!!!!
LG Claudina
Sehr lecker, dieser Kuchen! Gute Kombination von...
Sehr lecker, dieser Kuchen! Gute Kombination von Creme und Obst.
bin begeistert, schmeckt sehr sehr lecker, und...
bin begeistert, schmeckt sehr sehr lecker, und geht ganz schnell
bin begeistert, schmeckt sehr sehr lecker, und...
bin begeistert, schmeckt sehr sehr lecker, und geht ganz schnell
Der Kuchen ist sehr lecker den mache ich bald...
Der Kuchen ist sehr lecker den mache ich bald wieder.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Hört sich sehr Lecker an....
Hört sich sehr Lecker an.
Wird nächstes Wochenende gebacken.
Hört sich sehr Lecker an....
Hört sich sehr Lecker an.
Wird nächstes Wochenende gebacken.
Liebe chrissi3,...
Liebe chrissi3,
Habe öfter mal verschiedene Rezepte ausprobiert,aber so etwas leckeres habe ich bis jetzt nicht gefunden.Deine Rezept ist gleich auf meine "Lieblingrezepte! gelandet. tausend Dank für die veröffentlichen. Und gleich an Muttertag ausprobiert!!!
Super schnell gemacht und sehr lecker. Nach der...
Super schnell gemacht und sehr lecker. Nach der Erdbeerzeit mach ich den mit Mandarinen....
Frisch und perfekt (gekühlt) für den Sommer
Frisch und perfekt (gekühlt) für den Sommer
Frisch und perfekt (gekühlt) für den Sommer
Frisch und perfekt (gekühlt) für den Sommer
In einer Herzform gebacken, das ideale Geschenk zu...
In einer Herzform gebacken, das ideale Geschenk zu Muttertag! Werde ich machen!
Vielen Dank!
Ich nehme immer den Guß vom Erdbeerkuchen von...
Ich nehme immer den Guß vom Erdbeerkuchen von Starbucks , sehr lecker
Der Kuchen ist leicht zu backen...
Der Kuchen ist leicht zu backen
Habe ihn im Ofen jedoch auskühlenlassen
Er schmeckt sehr lecker
Sorry Sterne vergessen
Sorry Sterne vergessen
Super gelungen, habe für den Tortenguss 100g...
Super gelungen, habe für den Tortenguss 100g Erdbeeren püriert, mit 150ml Wasser aufgefüllt
Hab den Kuchen gestern fürs Büro gebacken 🙂...
Hab den Kuchen gestern fürs Büro gebacken 🙂 war ruckzuck alle. Sehr lecker@mach ich bestimmt öfter jetzt. Sehr zu empfehlen!
Hallo Chrissi,...
Hallo Chrissi,
ich bin auf den Kuchen gestoßen, weil ich ein Rezept gesucht habe, bei dem ich viel Schmand "loswerden" kann, um ihn vor dem Wegwerfen zu bewahren
Mittlerweile habe ich den Kuchen jetzt schon mehrere Male gemacht, immer mit gemischtem Obst und klarem Tortenguss, der sieht jedes mal toll aus und schmeckt einfach super.
Danke für das Rezept
Leckerer schnell und einfach gemachter Kuchen...
Leckerer, schnell und einfach gemachter Kuchen.
Ich habe ihn auch am Vorabend gebacken und morgens mit den Erdbeeren belegt. Der Kuchen ist nicht so süß wie oftmals ein Käsekuchen.
Gebacken habe ich ihn auf 160 ° Umluft für 50 Minuten. Er war durchgebacken und oben nur leicht gebräunt.
Wird auf jeden Fall ins Kuchenback-Repertoire aufgenommen
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Der Kuchen ist einfach her zu stellen sehr lecker...
Der Kuchen ist einfach her zu stellen & sehr lecker
Dieser Kuchen ist sehr lecker ...
Dieser Kuchen ist sehr lecker!
Ich hatte diesesmal Erdbeeren, kann ihn mir aber auch mit anderen Obstsorten gut
vorstellen.
Mmh, lecker! Schmeckt einfach
Mmh, lecker! Schmeckt einfach super! Ist schnell und ohne Aufwand zusammengebaut! Danke für das leckere Rezept!
Schon zum 3.Mal gebacken.Mein
Schon zum 3.Mal gebacken.Mein Favorit
Genau nach Anleitung
Genau nach Anleitung zubereitet,
Einfach und ohne großen Aufwand herzustellen,
Und super lecker ist er auch.
Danke das du das Rezept mit uns teilst
LG Silvi