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Fantakuchen mit Himbeercreme


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125ml Orangenlimonade (Fanta)

Creme

  • 400 g Himbeeren, TK, etwas angetaut
  • 300 g Magerquark
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • etwas Fett für das Backblech
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, 150g Zucker und Salz 15 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Eigelbe und Eier nacheinander in die Creme rühren bei Stufe 3-4.

    Mehl und Backpulver dazugeben, Deckel schließen und bei Stufe 5 die Limonade durch die Deckelöffnung unterrühren, insgesamt ca. 30 Sek.

    Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.

    O/U-Hitze 200°C / Umluft 175°C

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

     

     

  2. Creme
  3. Quark, Mascarpone und 150g Zucker für 15 Sek / Stufe 4 verrühren.

    300g Himbeeren dazugeben und 15 Sek / Stufe 5 unterrühren.

    Himbeercreme auf dem Kuchen verteilen, mit den restlichen 100g Himbeeren verzieren und kalt stellen.

    Wenn der Kuchen fest geworden ist, in Stücke schneiden und genießen!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es können natürlich auch frische Himbeeren genommen werden, oder auch andere Früchte... 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...

    Verfasst von Leni53 am 14. April 2022 - 09:40.

    lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Die Creme war sehr lecker - leider war mein Boden...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 21. März 2022 - 07:14.

    Die Creme war sehr lecker - leider war mein Boden sehr kompakt - werde es nochmal probieren

    Petra

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  • Wie rechne ich das Rezept denn am Besten für eine...

    Verfasst von Salamandra am 3. Februar 2018 - 23:15.

    Wie rechne ich das Rezept denn am Besten für eine Torte um? Wäre toll wenn mir das jemand verraten könnte.

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  • Geht die himbeer Creme auch als Torten Füllung?

    Verfasst von MellyMel am 16. November 2017 - 20:40.

    Geht die himbeer Creme auch als Torten Füllung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steht im Khlschrank Bestimmt lecker Hab noch 2...

    Verfasst von füllermama am 14. Juni 2017 - 21:54.

    Steht im Kühlschrank. Bestimmt lecker. Hab noch 2 Becher geschlagene sahne untergehen und 4 Blatt gelantine zur sicherheit.

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  • Von mir auch 5 Sterne . Wird

    Verfasst von Kleine_Meckerziege am 18. Mai 2016 - 13:44.

    Von mir auch 5 Sterne . Wird es öfters geben tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker, sehr

    Verfasst von eleganzia am 31. März 2016 - 13:31.

    Super lecker, sehr erfrischend. Den Kuchen gibt es nun regelmäßig. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Günnie, vielen Dank für

    Verfasst von Lisa2610 am 28. März 2016 - 21:26.

    Hallo Günnie,

    vielen Dank für die Sterne tmrc_emoticons.-)

    Und auch für den Hinweis... das habe ich natürlich sofort geändert.

    LG,

    Lisa

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  • Ich habe diesen Kuchen jetzt

    Verfasst von Günnie am 28. März 2016 - 21:19.

    Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mit Himbeeren und mit Erdbeeren gebacken. Mit Erdbeeren schmeckt er mir noch besser. Vielleicht solltest du den Zucker in 150 g für Teig und 150 g für Creme trennen. Im ersten Versuch hatte ich 300 g Zucker in den Teig. Der war extrem süß.  tmrc_emoticons.J)

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  • Habe am Wochenende den Kuchen

    Verfasst von berryline8 am 3. März 2016 - 07:11.

    Habe am Wochenende den Kuchen gemacht und alle waren begeistert tmrc_emoticons.) Sehr lecker

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  • Ein Traum von einem kuchen 

    Verfasst von chefkochtselber am 19. Januar 2016 - 10:21.

    Ein Traum von einem kuchen  Love danke schön

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  • Ich habe gestern den leckeren

    Verfasst von zothi3 am 29. Juli 2015 - 21:08.

    Ich habe gestern den leckeren Kuchen gemacht. Ich hatte leider zu viel Himbeeren (statt 300g 400g verwendet- wer lesen kann ist klar im Vorteil tmrc_emoticons.;) dann hätte ich auch welche zur Deko gehabt. Deshalb war die Creme zu flüssig aber trotzdem lecker. Die Creme gibt es bei uns sicher auch mal als Nachtisch. tmrc_emoticons.)

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