Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125ml Orangenlimonade (Fanta)
Creme
- 400 g Himbeeren, TK, etwas angetaut
- 300 g Magerquark
- 300 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- etwas Fett für das Backblech
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, 150g Zucker und Salz 15 Sek / Stufe 4 verrühren.
Eigelbe und Eier nacheinander in die Creme rühren bei Stufe 3-4.
Mehl und Backpulver dazugeben, Deckel schließen und bei Stufe 5 die Limonade durch die Deckelöffnung unterrühren, insgesamt ca. 30 Sek.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.
O/U-Hitze 200°C / Umluft 175°C
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Quark, Mascarpone und 150g Zucker für 15 Sek / Stufe 4 verrühren.
300g Himbeeren dazugeben und 15 Sek / Stufe 5 unterrühren.
Himbeercreme auf dem Kuchen verteilen, mit den restlichen 100g Himbeeren verzieren und kalt stellen.
Wenn der Kuchen fest geworden ist, in Stücke schneiden und genießen!
Teig
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können natürlich auch frische Himbeeren genommen werden, oder auch andere Früchte...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Die Creme war sehr lecker - leider war mein Boden...
Die Creme war sehr lecker - leider war mein Boden sehr kompakt - werde es nochmal probieren
Petra
Wie rechne ich das Rezept denn am Besten für eine...
Wie rechne ich das Rezept denn am Besten für eine Torte um? Wäre toll wenn mir das jemand verraten könnte.
Geht die himbeer Creme auch als Torten Füllung?
Geht die himbeer Creme auch als Torten Füllung?
Steht im Khlschrank Bestimmt lecker Hab noch 2...
Steht im Kühlschrank. Bestimmt lecker. Hab noch 2 Becher geschlagene sahne untergehen und 4 Blatt gelantine zur sicherheit.
Von mir auch 5 Sterne . Wird
Von mir auch 5 Sterne . Wird es öfters geben
Super lecker, sehr
Super lecker, sehr erfrischend. Den Kuchen gibt es nun regelmäßig. Danke
Hallo Günnie, vielen Dank für
Hallo Günnie,
vielen Dank für die Sterne
Und auch für den Hinweis... das habe ich natürlich sofort geändert.
LG,
Lisa
Ich habe diesen Kuchen jetzt
Ich habe diesen Kuchen jetzt schon mit Himbeeren und mit Erdbeeren gebacken. Mit Erdbeeren schmeckt er mir noch besser. Vielleicht solltest du den Zucker in 150 g für Teig und 150 g für Creme trennen. Im ersten Versuch hatte ich 300 g Zucker in den Teig. Der war extrem süß.
Habe am Wochenende den Kuchen
Habe am Wochenende den Kuchen gemacht und alle waren begeistert Sehr lecker
Ein Traum von einem kuchen
Ein Traum von einem kuchen danke schön
Ich habe gestern den leckeren
Ich habe gestern den leckeren Kuchen gemacht. Ich hatte leider zu viel Himbeeren (statt 300g 400g verwendet- wer lesen kann ist klar im Vorteil dann hätte ich auch welche zur Deko gehabt. Deshalb war die Creme zu flüssig aber trotzdem lecker. Die Creme gibt es bei uns sicher auch mal als Nachtisch.