Zutaten
450 g
Creme/Dip
- 100-150 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 15 Blättchen Basilikum
- 2 Stängel Thymian
- 1 Stängel Rosamarin, kleiner
- 1 Prise Knoblauchpulver, Alternativ frischer Knoblauch
- 1 -2 EL Öl der getrockneten Tomate
- 1 Packung Hirtenkäse oder Feta
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
100g - 150g getrocknete Tomaten aus dem Glas (ohne Öl), Basilikum, Thymian, Rosmarin und Knobalauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
(Immer den Messbecher einsetzen, sonst spritzt die Masse.)
(Wenn die Stückchen noch zu grob sind - je nach Geschmack - einfach nochmal 2 Sek. zerkleinern.)
1 - 2 EL Öl zu Masse geben und den Hirtenkäse oder Feta in den "Mixtopf geschlossen" grob reinbröseln und alles 4 Sek./Stufe 4 mischen. (Wenn die Stückchen noch zu grob sind - je nach Geschmack - einfach nochmal 2 Sek. zerkleinern und evtl. die Stufe erhöhen.)
Die Masse abschmecken.
Den Frischkäse zugeben "Mixtopf geschlossen" und Salz/Pfeffer nach Geschmack.
Die Masse 4 Sek./Stufe 5 mischen.
Am Schluss 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Creme/Dip
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Dip schmeckt auch sehr lecker auf selbst gebackenen Bagels oder als Aufstrich auf Knäckebrot!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Dip hat meinen Geschmack leider nicht...
Dieser Dip hat meinen Geschmack leider nicht getroffen, aber zum Glück sind die Geschmäcker ja verschieden. Er ist schnell in der Zubereitung. Obwohl ich nur 90 g getrocknete Tomaten hatte, war der Gschmack sehr intensiv. Unklar war mir auch die Mengenangabe beim Feta bzw. Hirtenkäse. Es gibt da verschiedene Packungsgrößen.
Habe die Tomaten auch auf 6 püriert, ansonsten...
Habe die Tomaten auch auf 6 püriert, ansonsten sehr schmackhaft
Sehr lecker und schnell gemacht. Am nächsten Tag...
Sehr lecker und schnell gemacht. Am nächsten Tag schmeckt er noch besser!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
War superlecker! Kam bei allen Gästen gut an.
War superlecker! Kam bei allen Gästen gut an.
Super lecker
Super lecker
Wahnsinnig lecker-wie beim
Wahnsinnig lecker-wie beim Feinkostladen um die Ecke
Sehr lecker! Habe statt der
Sehr lecker! Habe statt der angegeben Kräuter, da nicht Zuhause vorhanden, oregano verwendet. Schmeckt uns super, wird fast wöchentlich gemacht. Yammi!
Sehr gut!!!
Sehr gut!!!
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Ich liebe es
Ich liebe es
Sehr lecker ! Für diesen
Sehr lecker !
Für diesen schnellen leckeren Dipp sind 5 Sterne fällig. Habe etwas weniger Frischkäse genommen und dafür etwas Joghurt zugefügt, da war der Dipp nicht ganz so fest und etwas cremiger. Danke für das Rezept.
Wirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
Mega lecker
Mega lecker
Super leckerer Dip. Habe noch
Super leckerer Dip. Habe noch schwarze Oliven hinzugegeben und alles etwas länger gemixt. 5+*. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker. Kam bei der
Super lecker. Kam bei der ganzen Familie gut an. Ich habe noch grüne Oliven dazugetan.
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!
liebe Grüße
Dip schmeckt prima. Vor allem
Dip schmeckt prima. Vor allem nicht zu scharf. Allerdings habe ich die Tomaten auf Stufe 6 püriert, damit sie klein wurden.