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Zutaten
4 Stück
Teig
- 25 Gramm Hefe
- 150 g lauwarmes Wasser
- 100 g Bier hell
- 1 TL Salz
- 450 g Mehl 405
- 2 Zweige Rosmarin, (nur die Nadeln), alternativ 2 EL getrocknet
- 3 Zweige Thymian gehackt, alternativ 2 EL getrocknet
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig anschließend circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 4 Teile teilen und zu flachen Fladen formen. Diese dann mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Fladen 5-6 Minuten pro Seite auf dem heissen Grill bei hoher Hitze backen. Grillrost vorher bisschen einölen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFLADENBROT VOM GRILL (GRILLBROT)...
FLADENBROT VOM GRILL (GRILLBROT) 🌟🌟🌟🌟🌟
superlecker und supereinfach
im Backofen zubereitet- mit Ölivenöl eingepinselt, Pizzastufe 275 Grad ca 13-15 min, nach ca 9-10 min gewendet.
merci vielmals
LG francette
War heute spontan auf dem Tisch. Ohne Bier und mit...
War heute spontan auf dem Tisch. Ohne Bier und mit getrockneten Kräutern waren die Fladen recht schnell zubereitet. Habe aus dem Teig mindestens 9 Fladen rausbekommen, sie sind ganz gut auf dem Grill noch aufgegangen (eigentlich wie Dampfnudeln). Nur aufpassen muss man, dass sie nicht verkohlen. Rezept ist gespeichert 😋. Hatte Dinkelmehl genommen.
Super lecker und echt einfach!...
Super lecker und echt einfach!
Nach den ganzen Bewertungen habe ich für 4 Personen die doppelte Menge (nur bei den getrockneten Kräutern die "einfache" Menge und das war gut) gemacht, mit 25 g Hefe und den Teig lange gehen lassen.
Toller Geruch, super Geschmack - doch viel zu viel! Dann brauch man echt nix ausser gutem Aufstrich dazu
Gibts bald wieder! Danke fürs Rezept!
Andrea64
Erinnert geschmacklich sehr an Stockbrot. Wir...
Erinnert geschmacklich sehr an Stockbrot. Wir lieben es!
Ohne Grillbrot geht's nicht mehr... Machen das...
Ohne Grillbrot geht's nicht mehr... Machen das Brot seit ca. drei Jahren nahezu immer zum Grillen und alle lieben es. Statt Bier nehme ich nur Wasser und ich setze es bereits früh an mit maximal der Hälfte der Hefe, so dass es in Ruhe im Kühlschrank gehen kann. Geformt wird es direkt am Grill, wobei ich die einzelnen Brote recht flach mache und auch nicht so groß (mindestens 6 Stück!), dann nach zwei bis drei Minuten schon umdrehe, so dass nichts anbrennt. Bei leichter Bräunung beidseitig ist es fertig und immer durch. Selbst am Abend können und werden die noch immer weichen restlichen Brote sehr gern gegessen. Ein mittlerweile unverzichtbares Rezept!
Spontan den Teig nach Rezept angesetzt und im...
Spontan den Teig nach Rezept angesetzt und im Backofen bei Gärstufe aufgehen lassen.
Beim nächsten Mal werde ich die dopppelte und zerkleinerte Kräutermenge sowie mehr Salz und eine "gesündere" Mehlmischung verwenden.
Malzbier ist auch eine gute Idee!
Damit die Fladen nicht an der Grillmatte kleben, pinselte ich sie beidseitig mit Olivenöl ein.
Setze mit dem Heferest gleich nochmal einen Teig an und probiere auch andere Zutaten.
Danke für das Rezept!
kk_muc: ja, ich habe es neulich probiert. Klappt...
kk_muc: ja, ich habe es neulich probiert. Klappt auch.
Ich liebe das Rezept. Dankeschön....
Ich liebe das Rezept. Dankeschön.
Hat es schon mal jemand mit Trockenhefe probiert?
Sehr leckere Fladen...
Sehr leckere Fladen
Ich habe nur die Hälfte der Hefe genommen, mag es nicht so gerne wenn man sie durchschmeckt, und den Teig dafür länger gehen lassen. TOP
Der Hammer, da braucht man eigentlich gar kein...
Der Hammer, da braucht man eigentlich gar kein Fleisch mehr! Jeder will das Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker! Doppelte Menge gemacht. Es ist nichts...
Sehr lecker! Doppelte Menge gemacht. Es ist nichts verbrannt (Grill zum Zuklappen verwendet), aber auch regelmäßig kontrolliert. Schmeckt ein bisschen wie Stockbrot.
Das beste Brot zum Grillen....
Das beste Brot zum Grillen.
Für 4 Personen muss ich die doppelte Menge machen. Da bleibt sogar das Grillfleisch liegen. Ein Kampf um jedes Stück Brot. Beim Grillen sehr flache Fladen formen. Man muss nur aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
Alles schon gesagt! Sehr lecker!
Alles schon gesagt! Sehr lecker!
Superlecker. Schnell gemacht. Habe anstatt der...
Superlecker. Schnell gemacht. Habe anstatt der Kräuter Röstzwiebeln genommen. Perfekt. Wird es öfter geben.
Hemm mega lecker danke für das tolle einfache...
Hemm mega lecker danke für das tolle einfache Brot 😘😘
Danke für das Rezept. Lecker
Danke für das Rezept. Lecker
Liebe Grüße Somita
Sehr lecker, Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, Danke für das tolle Rezept
Schon oft zubereitet! Wir nehmen es als...
Schon oft zubereitet! Wir nehmen es als Stockbrotteig unter Zugabe von Pizzagewürz!
Super
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept....
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich habe die doppelte Menge für vier Kinder und vier Erwachsene gemacht und es hat gerade so gereicht.
Und schmeckt es am besten wenn man die Fladen ganz dünn macht.
Aufgrund der Kommentare haben wir nur die halbe Menge an Kräutern genommen, werde beim nächsten Mal aber die volle Menge nehmen.
Statt Bier haben wir auch nur Wasser verwendet. Gibt es jetzt bestimmt ganz oft bei uns!
Seit einem Jahr Standard bei uns. Musste aber auch...
Seit einem Jahr Standard bei uns. Musste aber auch erst herausfinden und ausprobieren, wie wir es am Besten grillen ohne dass es schwarz wird- funktioniert aber super. Ich mache den Teig auch häufig am Vortag mit der Hälfte der Hefe und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank gehen, funktioniert aber ebenso, wenn ich ihn frisch zubereite. Zusätzlich habe ich auch schon häufiger eingelegte Tomaten dazu geknetet, davor kurz im TM klein gehakt. Mehl mische ich oft (Weizen und Dinkel). Wir lieben es direkt vom Grill, aber auch später kalt. Einfach ein geniales Rezept für Grillpläne oder eine spontane Grillparty...
🙂
🙂
Super lecker und einfach! Danke für das tolle...
Super lecker und einfach! Danke für das tolle Rezept
Gehört bei uns beim Grillen zur Grundausstattung ...
Gehört bei uns beim Grillen zur Grundausstattung
ich nehme meistens Pizzagewürz
Ich habe es mit Wasser gemacht und nur 2 EL...
Ich habe es mit Wasser gemacht und nur 2 EL getrocknete Kräuter.
Ging sehr gut auf dem Grill und hat uns alles gut geschmeckt.
Das Brot ist lecker. Meine Variante ist mit...
Das Brot ist lecker. Meine Variante ist mit Malzbier anstatt Bier und ich lasse die Kräuter weg.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Heute Abend sollte spontan gegrillt werden, da bot sich dieses feine Brot geradezu an.
Ich habe die halbe Menge zubereitet und drei Fladenbrote gegrillt. Der Teig ist wunderbar aufgegangen (heute ist es ja warm 😉) und die Brote wurden auf dem Grill außen knusprig und innen fluffig.
Dazu gab's Kräuterbutter und hat den Würstchen echte Konkurrenz gemacht.
Danke
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Heute Abend sollte spontan gegrillt werden, da bot sich dieses feine Brot geradezu an.
Ich habe die halbe Menge zubereitet und drei Fladenbrote gegrillt. Der Teig ist wunderbar aufgegangen (heute ist es ja warm 😉) und die Brote wurden auf dem Grill außen knusprig und innen fluffig.
Dazu gab's Kräuterbutter und hat den Würstchen echte Konkurrenz gemacht.
Danke
Das Brot ist grundsätzlich eine tolle Idee. Uns...
Das Brot ist grundsätzlich eine tolle Idee. Uns hat es mit den Kräutern nicht so gut geschmeckt, haben Sie daher beim zweiten Mal reduziert. Aber egal, ob heißer Grill oder "warmer" Grill. Das Brot wird außen immer Schwarz und innen nicht ganz durch (teigig). 5 -6 Minuten auf einer Seite war gar nicht möglich. Schade!
Perfektes Brot für auf den Grill, dazu noch...
Perfektes Brot für auf den Grill, dazu noch Knofibutter und alles ist perfekt!
ach ja, haben Wasser anstatt Bier genommen
Schon so lange gespeichert und jetzt endlich...
Schon so lange gespeichert und jetzt endlich probiert:
gestern die Grillsaison u.a. mit dem Fladenbrot eröffnet! Mega lecker! Hatte 2 EL Kräuter der Provence und halb Weizenmehl, halb Dinkelmehl genommen. Das wird es definitiv jetzt öfters geben.
Geht auch mit Wasser statt Bier ...
Geht auch mit Wasser statt Bier
kann man morgens machen und in der Schale mit Backpapier trennen
Gitti1:...
Gitti1:
Besten Dank, Gitti. Solch einen Kommentar habe ich mir erhofft. Unser 'Großer' liebt das Brot, aber möchte wir ihn noch nicht alleine an den Grill lassen.
Liebe Grüße mrs_mixi
Gibt es jetzt öfter bei uns 😋 Sehr lecker...
Gibt es jetzt öfter bei uns 😋 Sehr lecker 😋😋
Super lecker! Gehört bei uns einfach zum Grillen...
Super lecker! Gehört bei uns einfach zum Grillen dazu. Das Rezept hat inzwischen schon die halbe Nachbarschaft! Ich nehme aber nur 1 EL von den Kräutern, da es uns sonst zu intensiv ist. So essen es auch die Kinder mit. TOP!
Seit über einem Jahr ist dieses Rezept unsere...
Seit über einem Jahr ist dieses Rezept unsere Standartkomponente bei JEDEM Grillen.
Zubereitet mit Dinkelmehl und frischen Kräutern. Sehr ausbalanciert und absolut köstlich.
Auf diesem Weg krieg ich selbst grüne Kräuter "in meine Kinder rein"- sie lieben es.
Selbst abgekühlt reißen sie es mir am nächsten Morgen als Schul-/Kindergartenbrot aus der Hand.
Geringfügig herausfordernd ist es grundsätzlich den richtigen Zeitpunkt auf dem Grill zu finden.
Bei moderater bzw. indirekter Hitze gehen die Fladen sehr gut auf - auch ohne einstechen- und bekommen eine schöne Bräune. Bei voller Hitze wird das Brot zu schnell dunkel.
Danke für dieses Lieblingsrezept mit Suchtpotential !
Tip: Aufgrund anhaltend hohen Fladenbrotkonsums halte ich inzwischen Hefemengen in unterschiedlichen Größenordnungen ständig im Gefrierfach bereit. So kann ich auch bereits am Vorabend Teig mit um die Hälfte reduzierter Hefe vorbereiten, der genauso gelingt.
Chalimo
Julia5512: ich backe diese Fladen NUR mit...
Julia5512: ich backe diese Fladen NUR mit Dinkelmehl. Klappt super und schmeckt fantastisch!
Chalimo
ti46 hat geschrieben:...
Schon zum 2. Mal gemacht. Super einfach und...
Schon zum 2. Mal gemacht. Super einfach und schnell gemacht. Echt läckaaa
(Kein Betreff)
Sehr schnell und einfach gemacht!!!!
Und LECKER waren sie auch,alle Gäste waren begeistert!!!
Gibts bestimmt noch öffters.Werde auch mal mit anderen Gewürze probieren,Olivenstückle,getr.Tomaten,und..und...und...
Danke für das tolleRezept!!!
Gruß Katharina
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr schnell zubereitet und hat wunderbar geschmeckt. Das wird es bestimmt noch öfter geben.
Wird bei jedem Grillen gemacht.
Wird bei jedem Grillen gemacht.
Tolles Rezept! Brauchte zum Grillen schnell mehr...
Tolles Rezept! Brauchte zum Grillen schnell mehr Brot, weil unsere “Mitesser“ sich unverhofft vermehrt hatten. Da kam das Grillbrot wie gerufen. Ich habe aus Zeitnot auf die Gehzeit verzichtet und den Teig nach der Zubereitung gleich weiterverarbeitet und gegrillt. Hat super funktioniert!
Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
~ Charlie Chaplin
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Nächstes Mal aber nur 2 TL Kräuter und dafür 1,5 gehäufte TL Salz.
Unsere Brote waren nach 5 Minuten schon fertig, also Vorsicht, werden schnell zu dunkel.
LG Barbara
Genial und so schnell gemacht. Habe es in einem...
Genial und so schnell gemacht. Habe es in einem Sandwich-Grill 10 Min. ohne Wenden gebacken, ging auch total gut, super Rezept, danke 👍😊
Super lecker. Werde es wieder machen.
Super lecker. Werde es wieder machen.
Super lecker! Hab die Fladen Vormittags gemacht...
Super lecker! Hab die Fladen Vormittags gemacht und dann in eine Schüssel gelegt (mit Backpapier getrennt). Und abends gegrillt! Alle waren begeistert 😋
Hat uns super geschmeckt! Habe auch nur jeweils 1...
Hat uns super geschmeckt! Habe auch nur jeweils 1 EL Kräuter genommen und das war vollkommen ausreichend. Beim nächsten Mal werde ich das Brot noch mit getrockneten Tomaten probieren.
Vielen Dank für das Rezept!
War super! Hat prima geklappt und gut geschmeckt,...
War super! Hat prima geklappt und gut geschmeckt, mache ich wieder mal!
Top Rezept. Wir hatten zwar kein Bier, aber mit...
Top Rezept. Wir hatten zwar kein Bier, aber mit Wasser war es auch super lecker. 2 Esslöffel Rosmarin, 1 Esslöffel Oregano und 1 Esslöffel Basilikum. 😀😘 das Fladenbrot wird es öfter geben!
Super Rezept, schon zweimal ausprobiert. Beim...
Super Rezept, schon zweimal ausprobiert. Beim ersten Mal sind uns die kleinen Fladen leider angebrannt. Sie waren trotzdem köstlich! Beim zweiten Mal hab ich ein ganzes Brot davon gebacken. War auch mega lecker. Danke fürs einstellen!