THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
- 500 g Fleisch, ich hatte Hähnchenbrust
- 250 g Reis oder Buchweizen
- 200 g Sonnenblumenöl
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- TK Kräuter nach geschmack
- Salz
- Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Möhren und zwiebel 5 sek/stufe 5 zerkleinern und 4 min/Varoma/Stufe1 anbraten (ohne Öl).
Das angebratene Gemüse ins Garkörbchen legen, Reis oder Buchweizen oben drauftun und Knoblauchzehen reinstecken. Das Garkörbchen erstmal zur Seite stellen.
Öl in den Mixtopf geben und 5 min/Varoma/Stufe 2 erhitzen.
In der Zwischenzeit Fleich in Stücke schneiden und ins erhitzte Öl legen 10 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" / ohne Messbecher anbraten.
Sobald das Fleisch fertig ist, das Garkörbchen in den Mixtopf stellen und heißes Wasser dazu gießen bis der Reis/Buchweizen bedekt ist.
Mit Salz, Pfeffer, TK Kräuter würzen, Lorbeerblätter auf den Reis legen.
30 Min/ Varoma/ "Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Fleisch rausnehmen mit Reis/Buchweizen vermischen. die restliche Garflüssigkeit wegkippen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey TM_Tati, vielen Dank für dein Rezept, super...
Hey TM_Tati, vielen Dank für dein Rezept, super lecker ist es geworden, ich hätte es nie gedacht. Natürlich gab es von alles Zutaten etwas mehr wie angegeben. Ich habe das Fleisch von Anfang an mit Salt, Pfeffer , Koriander und Einwenig Kreuzkümmel gewürzt und kurz stehen lassen, Einwenig Lauch und eine Karotte mehr die ich nur 3 Sek auf der Stufe 5 zerkleinert habe ( ich mag es etwas gröber ),ja und 300 g Buchweizen. Gewürzt Mit Einwenig Koriander (getrocknet ) 2 Tl Kucharek ( auch Vegeta) , buntem Pfeffer und einen nicht mal halben Tl Salz. Super👍👍👍 das werde ich auch mal mit Reis ausprobieren.
Super👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Ich bin...
Super👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼 Ich bin begeistert! Koche jetzt nur noch nach dem Rezept😊 Reis/Buchweizen genau auf dem punkt gekocht das Fleisch auch mega, meine Männer lieben es.
Super lecker, vielen Dank für
Super lecker, vielen Dank für das Rezept
War sehr Lecker.... Gibt es
War sehr Lecker.... Gibt es wieder!
Danke für d. tolle
Danke für d. tolle Rezept
wird es bei uns defenitiv des Öfteren auf dem Tisch stehen
Super lecker ))) super
Super lecker ))) super einfach ))
liebend dank für das tolle Rezept , hab es heute nachgekocht mit Reis , super geklappt . Ich habe aber statt Hähnchen Schweingulasch genommen und erst in termomix grob zerkleinert , dann nach dem Rezept alle Schritte verfolgt .
Schmeckt wirklich lecker!
Schmeckt wirklich lecker! Habe allerdings nur 40g Öl genommen, das Fleisch im Topf gesalzen und später auch noch den Buchweizen. Danke fürs Rezept
Papa sagt auf 500 g Fleisch
Papa sagt auf 500 g Fleisch immer einen Teelöffel Salz. Da noch Reis und Möhren dabei sind machst du mit mind. 1,5 Teelöffeln nichts falsch.
Super lecker! Ich habe es mit
Super lecker! Ich habe es mit 500g Suppenfleisch gemacht und mich an die o.g. Schritte gehalten. Es war top! Danke fürs Rezept. (Papas Plov schmeckt immer noch am besten
Es war sehr lecker . Ich
Es war sehr lecker . Ich habe ein Brühwürfel mit rein geworfen , weil ich es früher im wok auch so gewürzt habe . Und ich habe auch nur 50 g Öl genommen . Der Sommer kommt
Mein Mann kannte das Essen
Mein Mann kannte das Essen noch nicht - aber auch ihm hat es geschmeckt. Nächstes Mal muss ich allerdings mehr würzen und auch andere Gewürze, ausser nur Salz und Pfeffer verwenden. 5 Sterne
Gelingt immer und schmeckt
Gelingt immer und schmeckt lecker! Ich nehme allerdings auch weniger Öl.
Lecker, danke
Lecker, danke
Sehr gutes Rezept! plov ist
Sehr gutes Rezept! plov ist mir super gelungen. Habe allerdings auch weniger Öl (50g) genommen und die Garflüssigkeit mit Fleisch über den Reis gekippt (Bei mir ist nicht viel übriggeblieben).
Zum würzen nehme ich noch etwas Kreuzkummel und für die Farbe etwas Kurkuma.
Nächstes mal wird das Rezept ganz klassisch mit Lamm getestet. Bin gespannt!
Ich hatte Schweinegulasch da,
Ich hatte Schweinegulasch da, so habe ich den Plov damit gemacht und nur 50gr Öl genommen. Schmeckte etwas lasch, die Konsistenz war aber sehr schön. Vielleicht kann jemand einen Tipp zu Gewürzen geben? Wieviel Salz sollte man nehmen?
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
Mein Mann und ich waren begeistert - es schmeckt wie bei meiner Schwiegermutter
Habe es heute versucht mit
Habe es heute versucht mit Hähnchenbrust nachzukommen.
Jedoch habe ich in der Hektik die Weizengrütze statt dem Buchweizen erwischt und mich gewundert warum ich nicht genügend da habe (nur 150g).
Als ich meinen Fehler bemerkte, habe ich mit 100 g Buchweizen aufgefüllt.
5 Minuten vor Ende habe ich noch 60g Feta oben rein gegeben. Hähnchenbrust war allerdings verkocht nach 25 Min.
Mein Mann sagt, kann man essen
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Habe es heute versucht mit
Habe es heute versucht mit Hähnchenbrust nachzukommen.
Jedoch habe ich in der Hektik die Weizengrütze statt dem Buchweizen erwischt und mich gewundert warum ich nicht genügend da habe (nur 150g).
Als auch meinen Fehler bemerkte habe ich mit 100 g Buchweizen aufgefüllt.
5 Minuten vor Ende habe ich noch 60g Feta oben rein gegeben. Hähnchenbrust war allerdings verkocht nach 25 Min.
Mein Mann sagt, kann man essen
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Ist echt Lecker! Habe jedoch
Ist echt Lecker! Habe jedoch viel weniger Öl genommen, so ca. 30 gramm.
Danke für's Rezept.
Hallo mellla, so wie du es
Hallo mellla, so wie du es machst, mache ich das auch. Lg
Habe es schon einige male
Habe es schon einige male gekocht. Ich lasse das fleisch immer im mixtopf und lege das garkörbchen drüber. Ist das richtig oder holst du das fleisch raus und mischst es später?
Uppps, die Sternchen
Uppps, die Sternchen vergessen
Viiiiieeeelen Dank dir Tati
Viiiiieeeelen Dank dir Tati für den leckeren Plov der Plov ist viel schneller zubereitet im Thermi und natürlich einfacher als im Topf
I LOVE IT
hat sehr geschmeckt! Mein
hat sehr geschmeckt! Mein 13-jähriger Sohn für uns hat gekocht. Super schnell und lecker
Dankeschön, freut mich das es
Dankeschön, freut mich das es euch schmeckt
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
. Hab es heute nachgekocht. Alle waren begeistert. Super lecker, gibt es öfter bei uns.
ENDLICH! DANKE für dieses
ENDLICH! DANKE für dieses Rezept! Endlich schmeckt es wie bei Schwiegermutter und mein Mann ist zufrieden Der Reis war nicht matschig und wie bei anderen versuchen gelb. Und durch das öl bleibt es fluffig und klebt nicht... Sogar mein dreijähriger der sehr schleckrig ist hat nachschlag verlangt und das ist seeeeeehr selten
Bravo
Danke für das leckere Rezept
Danke für das leckere Rezept !! Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es bei uns öfters geben !!!! LG
Hallo TM_Tati! Das Rezept ist
Hallo TM_Tati!
Das Rezept ist wirklich super lecker!!
Also ich hab das Rezept mit
Also ich hab das Rezept mit Buchweizen gekocht. Einfach nur lecker und für mich als Anfängen optimal. Werde es nächstes mal mit Reis kochen. Top!
Hallo Janine, ja 200 g sind
Hallo Janine, ja 200 g sind richtig, die garflüssigkeit wird ja nachher weggeschüttet
200g Sonnenblumenöl? Stimmt
200g Sonnenblumenöl? Stimmt das? Hört sich nämlich ausser dem extrem vielen Öl lecker an.....
LG
Janine
Super einfach und total
Super einfach und total lecker! Meine Kids waren mega begeistert!!